FB2

Как Шарапова в банду совался

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.119 а.л.

часть 10  

 

Коля: Извините, а как ваше имя отчество?  

Копытин: Хм, вот ты, морячок, спросил... и...  

Коля: Всё можете не продолжать, я с этим уже сталкивался. У вас наверно в фильме их и не было...  

Копытин: Да как такое может быть?! Мне ж почитай 70 и я, что, вот так и прожил без имени?  

Коля: Так получается. Я же вам рассказывал, что мы сейчас в кино находимся, а вы, всего лишь, эпизодический персонаж в нём...  

Копытин: А ты значит главный герой?  

Коля: Ну да, я и Жеглов. И всё тут ненастоящее. По сути, всё это мой сон, из которого мне никак не выбраться пока я с этой чертовой машиной времен не разберусь. Слушайте, я сена возьму, лежак сделать?  

Копытин: Да бери, господи, кому тут эта солома нужно. Даже Фердинанд её не жрёт... Слушай, Шарапов, так значит всё серьезно про машину времени?  

Коля: Более чем. Мы там сейчас с друзьями погибаем в подземной лаборатории без воздуха. Нам эти знания как этот самый воздух нужны! Эх, да видимо и в этом кино я только проездом и ничего не смогу сделать, чтобы попасть к порталу... Ладно, спокойной ночи...  

Копытин: Ты обгоди, морячок, обгоди... Вот что я решаю!  

* * *  

Коля: Так ты мне поверил?  

Копытин: Пришлось... У меня ведь даже в документах только фамилия... Вот кто это всё придумал?  

Коля: Кажется, братья книгу написали... Стругацкие вроде...  

Копытин: Слушай, а можно как-нибудь на твоей машине до этих братьев доехать и объяснить им как они... не правы?  

Коля: Извини, Копытин, я не в курсе будут ли они через сто лет жить... На этой машине можно только на сто лет вперёд и так же на сто лет назад. Подожди, мы что на коне поедем?  

Копытин: Вообще-то это лошадь...  

Коля: А чего его Фердинанд зовут?  

Копытин: Да это наши балбесы её так окрестили, вроде как на самоходку немецкую похожа...  

Коля: На лошадь она похожа... В прошлом фильме общался я с одним «конём»... Нас постовые не тормознут?  

Копытин: На то у нас документ особый есть. Начальство всё предусмотрело.  

Коля: Ага, особенно как свою жопу прикрыть, нашу подставляя.  

Копытин: А вот это в первую очередь, морячок. Помоги ковёр погрузить...  

Коля: А ковёр нахера?  

Копытин: Так удобно на ём...  

* * *  

Коля: Подожди, нам не туда!  

Копытин: Там ремонт дороги, дворами проедем, так и быстрее будет, и внимания лишнего не привлечём. Ну, вроде на месте...  

Коля: Погоди, как на месте?! Не то это место!  

Промокашка: Собака лаяла на дядю фраера...  

Коля: Промокашка...  

Промокашка: Пасть завалил, лось сохатый! Рожа, принимай пассажира. А это тебе, старик, как договаривались...  

Коля: Копытин, сука, так ты меня сдал?! Но ты же хотел со мной в будущее!  

Копытин: Эх молодёжь, на кой мне твоё будущее, когда у меня в настоящем сберкнижка, а на ней 25 кусков! Мне этих 25 кусков с моей старухой хватит чтобы на курорт в Кисловодск закатиться. (убирает сберкнижку) Спасибочки, граждане бандиты. Учись, студент!  

Коля: Паскуда...  

Промокашка: Ты баклан честных фраеров не паскудь, ещё неизвестно, что ты у нас за гусь залётный.  

Коля: Чё ты лыбишься как параша?! И слюни подбери, после тебя не утереться!  

Промокашка: Да я тебя...  

Чугунок: Усохни, Промокашка, не мелькай. А ты чего такой смелый стал? Вчера-то на скамеечке чуть не обсерился, как меня увидел...  

Коля: А надоело мне бояться! Давай, веди, к вашему горбуну, рожа чугунная.  

* * *  

Жеглов: Ну, как?  

Копытин: Сдал, морячка в лучшем виде, как и договаривались. Но может быть, нужно было парня заранее предупредить?  

Жеглов: Ничего, так даже лучше. Как это он говорил про «раскорячишься»?  

Гриша: (качая головой) Убьют его...  

Тараскин: Да хоть и убьют, тебе-то чего?  

Гриша: Да вот терзают меня смутные сомнения, что после уже меня вот также в ковёр завернут, на телегу закинут, и к бандитам в малину. С вас станется...  

Тараскин: (вздыхая) Это точно, а я ещё удивлялся, нахера тут пять ковров в сторожке лежат...  

Жеглов: Разговорчики. И вообще что за кипиш в три часа ночи. Отбой! Ваня Пасюк, пригляди за этими двумя...  

Пасюк: Слушаюсь, начальник...  

Копытин: Глеб Егорыч, спросить тебя хочу...  

Жеглов: Чего тебе, старик?  

Копытин: А как так получилось, что у меня нет имени?  

Жеглов: Тебя только это сейчас волнует? Ты ж тоже подписку ту давал, тебя сейчас не об имени стоит печалиться!  

Копытин: Да я и не отрицаю... Но сам подумай, как человеку прожить всю жисть и не заметить этого? Выходит прав тот морячок. Мы все... ненастоящие...  

Жеглов: Вот запудрили тебе мозги... Да хоть бы и так, что это меняет?  

Копытин: В смысле?! Всё это меняет! Коля, же говорил что он тут временно, пока кино идёт! В кино несколько серий всего. А что потом?  

Жеглов: Суп с котом! Не грузи меня, старик! Если хочешь, когда разберемся с херолобцами я лично с тобой на ту машину пойду, поглазею. Самому интересно.  

Копытин: Спасибо, Глеб Егорыч...  

* * *  

 

продолжение следует  

| 60 | оценок нет 12:40 23.09.2022

Комментарии

Книги автора

Назад 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.086 а.л.
08:41 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты закусывай, сынку, закусывай... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.085 а.л.
06:46 27.03.2024 | оценок нет

Ключи от будущего 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.216 а.л.
08:25 26.03.2024 | оценок нет

Почти "Скользящие" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.116 а.л.
08:05 25.03.2024 | оценок нет

Чукотские традиции 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.244 а.л.
07:25 24.03.2024 | оценок нет

Парадоксы продолжаются 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.112 а.л.
08:09 23.03.2024 | оценок нет

В августе 1991: Поход на Москву 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Политика Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.135 а.л.
08:17 22.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.