FB2

Наследник ордена Драконов. Глава 35.

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.

 

Глава. Много хорошего.  

 

– Выше нос! – улыбнулся Герман. – Надеюсь будет много хорошего.  

– Хорошего? – переспросил Макс.  

– Конечно! на нашей совести уничтожение троих адептов тьмы. За уничтожение даже одного адепта тьмы наша организация платит очень щедро, а к тому прибавь ещё двоих почти состоявшихся, да с мертвым огнем. Мы теперь долго будем купаться в изобилии. Пополним в двойном, тройном размере артефакты и амулеты. Пригласим лучших мастеров и лекарей. А главное, – он хитро подмигнул. – Лучших учителей для стажеров. И кстати, нам никто не имеет право отказать. Представляешь какая фишка.  

 

– Я такого не ожидал. – присвистнул Макс.  

– Да, будущее нас ожидает прекрасное, только бы ребята все выкарабкались, и поскорее бы. Ну а теперь поговорим о вас. Я надеюсь, что за своими расследованиями вы не забыли про Шамана?  

– Мы надеялись, что ты забудешь. – парировал Макс.  

– Нет, такое забывать нельзя. Так вот ведьму я вам нашёл, вернее вы её нашли.  

– Кто она? – удивился Макс.  

– Василиса. – догадалась Рита. – Она не сможет нам отказать, даже если очень не захочет.  

– Очень даже захочет, и хотеть она теперь будет до конца жизни. Мы прикрыли её от трибунала. А трибунал разобрал бы её на молекулы за самодеятельность с адептом тьмы. Так что не беспокойтесь она будет мила, правда она пока не работоспособна, но через несколько дней я думаю, ваш знакомец поднимет её на ноги. Фадею я давно уже сообщил о поездке, и он будет всё исполнять как миленький.  

 

– Послушай, Герман, давай без него. Мне о нём думать тошно, не то что куда-то ехать вместе. – попросил Макс.  

– Нет, ребята. – ответил Герман. – Земля там не простая, туда без соломки лучше не соваться. А у Фадея там куча связей, к тому же его совсем не жалко, столько дел поганых натворил. Если бы не ваша поездка, я бы его распылил гада, и он это прекрасно знает, и будет стараться. Я ему сегодня звонил, и он ждёт вас. Он составил план поездки, всё детально обговорите, и сами потом обмозгуйте. Да и ещё. – Герман помолчал. – Я и от трибунала потребовал поездку к друидам Англии и Америки. Так вот от друидов Англии звонили, они ждут.  

 

– Звучит не позитивно. – усмехнулся Макс.  

– Совсем не позитивно. – согласился Герман. – Ничего хорошего от этой поездки я не жду, но и беды в будущем не вижу. Кстати, я договорился с одним друидом, он поговорит с вами, может, что дельного и подскажет.  

– А где он живёт? – засомневался Макс. – Сил пока тащится далеко нет.  

– Живёт он в Москве. Прямо в Кремле. – усмехнулся Герман.  

– Ты вроде говорил, что друиды в городах не живут? – удивился Макс.  

– Точно, не живут. – ответил Герман. – Он редкое исключение. Но сначала к Фадею.  

 

Фадей ждал их в своём особняке, был он злой и хмурый. Но когда он увидел, как плохо выглядят Макс и Рита, обрадовался и сделал умильную рожу.  

– Ох! как вас потрепали, мои дорогие. – злорадно приветствовал Фадей.  

Макс хотел ему ответить, но Рита не дала:  

– Фадей, мы тоже очень не хотели, чтобы ты ехал с нами, и долго сопротивлялись. Но Герман сказал, что это твой последний шанс, или он тебя распыляет на молекулы. И я согласилась дать тебе этот шанс.  

 

Конечно, это не совсем соответствовало тому, что говорил Герман, но на Фадея подействовало.  

– Хорошо, хорошо. Сделаем всё в лучшем виде. – перетрусил Фадей.  

Пригласил их в гостиную, и рассказал о своём плане поездки.  

– Сначала нам надо засветиться в обществе. Мы посетим несколько приёмов, я вас познакомлю с настоящей знатью. Вы ведь, наверняка, не видели ни одного титулованного лица? А я многих лично знаю.  

Замки, которые мы посетим, расположены от центральных районов до самой окраины, вот там и живут друиды. Один мой хороший знакомый нас и представит. Ну а большее от меня не зависит, дальше если понравитесь вы, вас пригласят… Да, чемоданы с собой не берите, я вам всё, что нужно соберу, а то вы опозорите меня. – добавил Фадей, с презрением посмотрев на то, что на них одето.  

 

– С нами поедет ещё ведьма, ты в курсе? – спросила Рита.  

– Да в курсе, на сколько я знаю, она еле живая. Не понимаю, для чего она? В таком тонком деле и в таком состоянии. – и почувствовав, что перегнул палку, добавил:  

– От друидов никакая ведьма не спасёт, поэтому помочь она не сможет, а вот по незнанию разозлить легко сможет.  

– Фадей, скажи, ты видел настоящих друидов? – спросила Рита.  

Фадей надул щеки от важности:  

– Конечно видел, я был на празднике плодородия.  

– Не мог бы ты немного повспоминать этот праздник, чтоб мы посмотрели, как себя надо вести. – попросила Рита.  

– Да, хорошо, смотрите, а то стыда не оберемся. – и он стал вспоминать.  

 

И они втроем на несколько минут очутились в далеком поместье-замке на празднике. Шатры на улице, под шатрами столы с закусками и напитками. Народу много, и явно не только богатые, много и просто одетых людей. Красивейшие сады, прекрасные цветы, полянки радующие глаз. На небольшой эстраде играет оркестрик. Между гостями мечутся официанты. Хозяев Рита опознала сразу. Они степенно подходили к гостям разговаривали и иногда уводили в замок.  

– Ну вот примерно так всё и было. – прекратил видение Фадей.  

– Спасибо, мы уходим, когда будем готовы, позвоним. – сказала Рита.  

 

На улице Макс в очередной раз сказал:  

– Не понимаю, зачем но нам нужен?  

– А я понимаю. – ответила Рита. – Он организатор, вот и пусть организовывает.  

– А чего там организовывать? Герман уже созвонился, нам осталось просто долететь.  

– Заметь, Герману позвонили, причём неизвестно кто, и сказали, что нас ждут, причём неизвестно где. И как мы будем встречаться? – рассуждала Рита.  

– А план Фадея, ты думаешь, сработает?  

– Да думаю, сработает, и уж во всяком случае мы можем прекрасно провести время в шикарных дворцах. – ответила Рита. – Но сейчас меня интересует другое.  

– Что?  

– Праздник друидов, на котором был Фадей.  

– А что там не так? – спросил Макс. – С виду всё было очень пристойно.  

Рита засмеялась:  

– Может оргии были позже, нам же Фадей весь праздник не показал. Ну а если серьезно, мне показалось, что друиды чем-то обеспокоены, что-то у них не получалось.  

– И почему тебе это интересно? – уточнил Макс.  

– Не знаю. Ладно, оставим это. Поехали к городскому друиду.  

– Поехали. – согласился Макс. – Ждать он нас будет возле кремлевского дворца съездов.  

– Современный, продвинутый друид. – улыбнулась Рита.  

 

Но она ошиблась. Поджарый, высокий, средних лет мужчина представился:  

– Меня зовут Мар, пойдёмте ко мне поговорим.  

Они беспрепятственно зашли во дворец, поднялись в зимний сад.  

 

| 78 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:42 25.09.2022

Комментарии

Vishnevskaia720:04 23.09.2022
5
Aligor08:08 23.09.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и поддержку! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения
Elver62201712:35 22.09.2022
Очень интересно читать ВАШ таинственный, загадочный И, безумно интересный роман! Я, раньше, в юности, любил смотреть художественные фильмы про друидов! А ВАМ СПАСИБО за увлекательный роман!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.