FB2

Как Шарапова готовили к внедрению в банду

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.093 а.л.

часть 5  

 

Промокашка: Карп, гляди чё в газете пишут!  

Горбатый: С каких пор, ты, Промокашка, газеты начал читать?  

Промокашка: А чё ещё в сортире делать! Ты почитай, почитай, кажись это про нас...  

Горбатый: (читает) Начинающий художник, со своим, особым, видением мира, ищет таких же коллег для совместных «художеств» и последующего кутежа...  

Промокашка: Прикинь, «кутежа»! Наш человек!  

Горбатый: Мусара совсем охренели, они серьезно думают, что мы клюнем на эту подставу?!  

Промокашка: А это подстава?! Я-то думал дружок Фокса объявился, такой же «художник».  

Горбатый: Из-за его «художеств» нас легавые по всей Москве ловят, я бы сам его мусарам сдал, если бы знал, где этот Есенин ныкается.  

Промокашка: Да у Верки модистки трётся, все это знают.  

Горбатый: Умный? И мусора про то знают, поди, уже в засаде там сидят. Нет, мы по-умному сделаем. Ты по этому адреску, что тут напечатан, Рожу пошли, пусть прощупает мусарка, чего они там на Петровке своей опять придумали. Ишь, «со своим особенным видением мира»... баклан.  

* * *  

Жеглов: Ну, всё, мужики, объявление я дал, осталось заслать «художника» в стан врага, тут трамвайная остановочка рядом на Чистых прудах там и назначил встречу. Добровольцы есть? Значит, сам назначу. Доброволец – Шарапов.  

Шарапов: С хрена ли?  

Жеглов: Человек ты новый, остальных-то я с утра уже знаю, ни один литр пива вместе выдули, а ты только к обеду подкатил, поэтому нужно тебя проверить в деле. Не зассышь, херолобец?  

Шарапов: Да какой из меня херолобец?!  

Жеглов: Нормальный из тебя херолобец! Тебе и делать ничего не надо, передашь маляву, что, мол, наш шеф хочет перетереть с ихним шефом и свинтил в сторону! Смекаешь? Тебе даже говорить ничего не надо, передашь записку и свободен. Может тебя ещё и наградят... Посмертно...  

Шарапов: Да иди ты на хрен! Я не подписывался шкурой рисковать!  

Жеглов: А ты не попутал, разведка?! Мы как раз все такую подписку и давали. А я как начальник нашего отдела могу с чистой совестью тебя и в расход пустить за саботаж, смекаешь?! На то мне наган и выдан! Или ты думаешь, я его для форсу ношу? Были тут до тебя шустрые, которые тоже порулить рвались, я ни на кого не намекаю с его шесть на девять...  

Гриша: Глеб, не начинай!  

Шарапов: А ты чего сам не идёшь? Подай пример!  

Жеглов: Нельзя мне, меня каждая собака знает, я ж в «Астории» на рояле лабаю, я же говорил? Так что сразу расколят, на первом скачке. Вот поэтому меня сразу в начальники над вами убогими и определили.  

Шарапов: Мужики, ну хоть вы скажите, что не гожусь я для этого дела, если что нарисовать, это, пожалуйста, но под пули бандитские лезть...  

Гриша: А давай я фото твою сделаю шесть на девять с траурной рамкой?  

Шарапов: Иди на хрен! А вы что языки в жопу засунули?  

Тараскин: Слышь мужик, ты на совесть не дави, нам, как бы, тоже радости мало на перо воровское попасть.  

Шарапов: Ну а ты, охотник?  

Жеглов: Чего к Пасюку привязался, сам подумай, если к ним на встречу придёт чукча со своим «мало-мало» и «однако», это уже анекдот какой-то получается, а не стрелка...  

Пасюк: Обидно, однако, но, правда, мало-мало...  

Копытин: Ты на меня не смотри, морячок. Я к вам приставлен шофером ни на что иное не гожусь, но совет свой стариковский дам. Не побрезгуешь выслушать?  

Шарапов: Ну, хоть совет...  

Копытин: Надоть тебя в негра перекрасить...  

Шарапов: Нахера?!  

Копытин: Чтобы никто не догадался!  

Жеглов: Молодец старик, щас мы его быстро гуталином вымажем, у меня этого гуталина ну просто завались. Ай, молодец, Копытин! Точно овса тебе мешок куплю! Вот что значит старая школа!  

Шарапов: Да зачем в негра-то?!  

Жеглов: А ты так и не понял?! Ты художник, ты так видишь!  

Шарапов: Нееет!  

Жеглов: Пасюк, Тараскин держи его! Я за ваксой!  

* * *  

продолжение следует

| 62 | оценок нет 05:59 21.09.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.