FB2

Как Коля Герасимов оказался в теле Володи Шарапова

Сценарий / Абсурд, Детектив, Пародия, Политика, Сказка, Чёрный юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.088 а.л.

часть 1  

 

Прохожий: Товарищ военный, с вами всё в порядке?  

Коля: В смысле?  

Прохожий: Вы уже как пять минут массируете грудь. Сердце прихватило?  

Коля: Н-нет... вроде...  

Прохожий: Может, присядете, вот и лавочка..  

Коля: Спасибо, со мной всё в порядке... Задумался просто... (провожая прохожего взглядом) Почему он назвал меня «военным»? Чёрт на мне действительно военная форма! Но ведь я не служил? А что последнее я вообще помню.. Чёрт, я Коля Герасимов! А последнее что я помню как нажал кнопку на пузе, когда был в теле Карлсона... (щупает живот) Кнопки нет, а это значит, я опять угадил в какой-то фильм и, судя по форме, и как одеты вокруг люди это или военное время или послевоенное. А где это я вообще? Больно место знакомое... Стоп, да это же Чистые Пруды! Ну да, точно! Я в Москве! Наконец-то я сюда попал! Вот даже не буду узнавать, в какого персонажа я сейчас угодил а сразу иду к порталу, ну его нафиг такие приключения, мне хватило шведского дурдома... (оглядывается) Так, это у нас площадь Покровские ворота, и остановка трамвая вот она, идти далеко не надо! Не знаю, правда, сколько тогда в Москве стоил трамвайный билет, но мелочь у этого военного есть. Ого, у него даже проездной есть! Это даже лучше, стоп, а вот и документы... (смотрит) Ну, этого я и боялся... Я – Шарапов...  

* * *  

Коля: А, собственно, что это меняет, Ну, снова фильм, ну, Шарапов... Я не собираюсь гоняться ни за какой «Черной кошкой», ни за Фоксом, а тем более соваться в банду! С моим везением меня на раз расколят! Видимо я угодил в начало кино, когда Шарапов только-только устраивался в МУР. Ну, думаю, не будет большой потерей для фильма, если в нём не будет Шарапова, Простите меня товарищ Высоцкий, придётся вам без меня в банду соваться. Собственно, вы об этом и мечтали. А меня увольте, выставить ещё и Шарапова посмешищем и дебилом... да меня дед убьет, если узнает про это, он обожает этот фильм и меня смотреть заставлял. Так что в отличие от остальных фильмов, в которых я уже побывал, этот-то я хорошо помню. Поэтому мне просто не стоит появляться в тех местах, где были Шарапов с Жегловым. Вам что-то нужно, товарищ? Вы на меня уже с минуту глазеете?  

Некто: Вилку в глаз, или в жопу раз?  

Коля: В смысле?  

Некто: Ты чё, баклан, попутал?  

Коля: Я вас не понимаю, я просто жду трамвая, и мне проблемы сейчас не нужны! Вот совсем не нужны!  

Некто: Мусара совсем не палятся, чот ни хера ты баклан на негра не похож!  

Коля: А с какого, извините, я должен быть похож на негра? Вы с ума сошли, товарищ?!  

Некто: Да это на вашей Петровке совсем берега попутали! Ты себя в зеркале видел?  

Коля: Ну, допустим, пока ещё нет... Вот, что товарищ не знаю, что тут происходит, но вот, кажется, мой трамвай подъезжает, мне пора ехать.  

Некто: Это мой трамвай подъезжает, а тебе не ехать, тебя понесут скоро, мусор! (выхватывает шило, хочет ударить того в грудь)  

Некто2: Целься в глаз, не порти шкуру, мало-мало!  

Некто: Вёрткий... (на ходу прыгает в трамвай)  

Жеглов: (подбегая) Упустили, упустили! Шарапов, какого хрена?! Ты же говорил, что всё ништяк будет?!  

Коля: (охреневший) Я такое говорил?!  

Жеглов: Ну да! Сам же напросился на переговоры с бандитами! А я, дурак, тебе и поверил! Даже Ваську Векшина обратно в Ярославль отправил, вот где его и теперь искать?! Хоть сам гуталином теперь мажься и в банду суйся, да сам знаешь, нельзя мне, меня каждая собака... Ну, чего глаза пучишь, арапчёнок Ли?  

Коля: А?  

Жеглов: Бэ! Завалил ты своё первое задание, Шарапов! Завалил! Напрочь!  

 

(несколько часов назад)  

 

см. продолжение  

| 50 | оценок нет 10:34 19.09.2022

Комментарии

Книги автора

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.