Наследник ордена Драконов. Глава 34.

Роман / Детектив, Мистика, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы

 

Глава. Слава.  

 

И тут из туннеля метро выходит старик в черном плаще. Плащ переливается искорками, и черное пламя гаснет рядом с ним. Плащ из кожи дракона. Рита не сразу узнала. Слава. Торопливо идет, опираясь на свою палку. Ухмылка огнепоклонников становится шире. Последний козырь.  

 

А Слава медленно начинает свой танец вокруг этой парочки. За каждым движением Славы летят искры. Рита не понимает, откуда они. Искорок становится все больше и больше, и они не гаснут, а становятся материальными жгутами. Жгуты опоясывают огнепоклонников, и они ничего не могут поделать, хоть и рвутся из последних сил. Пояс Дракона, догадалась Рита. Вот он подарок для матери Славы, становится спасением жизни для всех них.  

 

Пояс сжимается, давит огнепоклонников, черный столб пламени уходит в потолок платформы, раздается взрыв. Рита почти ослепла, но она понимает нельзя закрыть глаза и прервать трансляцию, люди должны видеть картину, чтоб придти на помощь и спасти из под камней и обвалов.  

Она чувствует Макс жив, хоть и без сознания. У Германа множественные ожоги. Но все, кто может шевелится помогает другим, подъезжают бригады. Помощь на месте. Всех спасут. Рита отключилась.  

 

Очнулась уже в лазарете, рядом сидел Игорёк. Она мысленно попросила рассказать, как дела, и Игорёк мысленно ответил.  

– Выжили, к сожалению, не все, но могло быть во много раз больше погибших. Почти все с сильными ожогами, и это тоже плохо. Такие ожоги мертвого огня плохо лечатся и приводят к сильным увечьям. Лекари наносят мазь по лекалам моих рисунков с знаком отказа от тьмы, говорят очень помогает. Макс пока не на ногах, но уже пререкается с Фраем.  

 

– А почему они пререкаются? – улыбнулась Рита.  

– Потому, что Макс считает, что из-за Фрая чуть не погиб Вожак.  

– Как?  

– Фрай мог удержать Вожака, они вместе боролись с языками пламени. А когда в круге огня огнепоклонников появилась брешь Вожак бросился туда. Фрай отвечает Максу, что он не имел право удерживать Вожака. На наше счастье у Бориса получился амулет сильнее, чем он делал. Амулет не только отсрочил удар, но и взял часть смерти на себя. Вожак очень плох, но жив.  

 

Рита благодарно кивнула Игорьку и снова провалилась в сон. Когда она в следующий раз проснулась, Игорёк сообщил следующую порцию информации. Катаклизм в метро нанёс большие разрушения, полностью разрушена станция, платформа, пути. Повреждена дорога в город бессмертных. Разбирательством боевых действий занялись на самом высшем уровне. В Москву приехал международный трибунал. У Германа большие неприятности. Его и его контору обвиняют в том, что они не распознали и допустили такое развитие событий. Обвиняют и в том, что он такое сложное дело поручил не специалистам, а стажерам.  

 

– Короче, всех собак на него навешали. – закончил Игорёк.  

Рита очень расстроилась:  

– А Герман держится?  

– Герман переживает, но мне кажется, он переживает больше из-за того, что стольких людей травмировало. Говорит, реабилитация будет долгой. – ответил Игорек, и не утерпел похвалился:  

– Я ещё несколько рисунков сделал против тьмы. Наш знакомец, врач, старичок сказал, что по ним я уже могу амулеты делать, очень хвалил.  

– Он тоже помогает? – уточнила Рита.  

– Да, он молодец, пришёл сразу же, кстати и Жорж тут, они работают в паре. Жорж похоже станет Меняющим Лица, его уже не узнать. – Игорёк погрустнел: – Нам с Фраем придётся возвращаться, как только Фрай немного оклемается.  

– Конечно, пора возвращаться к учебе. – подбодрила Игорька Рита. – приехали на пару дней, а вон уже сколько времени прошло.  

 

– С вами я за пару часов научился большему, чем за прошлые годы. – закапризничал Игорёк.  

– Не правда, за эти дни ты увидел много, а вовсе не научился. – остудила его Рита. – Видеть, владеть и уметь это не одно и тоже. Одно бесспорно хорошо, ты теперь точно знаешь смысл твоего дара. Никто бы не выжил там на платформе без амулетов и артефактов. Да что там на платформе, в мире бы никто бы не выжил без мастеров. Они не только создают красоту, они и защищают её.  

– Очень педагогично. – грустно отозвался Игорёк.  

 

Прошло пару дней. Макс, Фрай, Игорёк и Рита сидели за праздничным прощальным обедом. Фрай сильно сдал, он и так был далеко не молодым, и мертвый огонь высосал из него много сил. Макс тоже выглядел плохо. Но Рита понимала, у Макса есть все шансы вернутся в прежнею форму.  

Фрай старался поддерживать позитивную атмосферу:  

– Нечего грустить Игорёк! Ребята тебе всегда рады, так что расстаетесь вы не надолго.  

– Это точно. – саркастически подтвердил Макс. – Нас за некомпетентность теперь выпрут из конторы. И если трибунал нас не посадит под арест, делать нам будет нечего, и мы поедем с ответным визитом к вам.  

Рита, видно, не думала об этом и обрадовалась:  

– Правильно, только с начала надо навестить Даню, пожить с ними, а то он, да и я очень соскучились. А потом сразу к вам Игорёк, полюбуемся твоими работами.  

На это Фрай пошутил:  

– Вы ребята слишком беспокойные. Лучше сидите дома, а мы к вам на каникулы, за впечатлениями будем приезжать.  

 

– Да уж какие теперь беспокойства. – печально сказал Макс. – Германа поласкают так, словно утопить хотят. Трибунал всю контору перевернул.  

– На счет вас не скажу, а за Германа сильно не тревожьтесь. – успокоил Фрай. – Члена ордена меченосцев никакой трибунал не тронет. Я и не знал, что у вас начальник-легенда. Герману выкатят выговор за преступную халатность, и трибунал уедет восвояси. Так всегда бывает. Только я думаю. – тут Фрай немного сник. – Контора долго ещё не сможет работать, все же в лазарете.  

 

Но Макс не унимался:  

– Вы представляете, даже Дашу на трибунал вызывали, будто бы она знала и покрывала наши преступные деяния. Мы и сами то ничего не понимали, а она должна была догадаться и звонить в трибунал.  

– Послушай, не кипятись, ничего Даше не грозит. – твердо сказал Фрай. – Вот Василисе повезло, что она в тяжелом состоянии, а то бы ей досталось бы за самодеятельность. А так пошумят, пошумят и уедут.  

– Ладно. – согласился Макс. – Не будем об этом, надо в хорошем настроении расставаться.  

Они посидели, поели, повспоминали. И поехали в аэропорт провожать.  

 

На следующий день с тревогой переступали порог конторы, а оказалось напрасно. Трибунал отбыл, все дела были закрыты. Выговоры за преступную халатность вынесены. И сейчас контора была просто большой лазарет для тяжелобольных. Все кабинеты превращены в палаты, в здании только больные и те кто лечит и помогает, таких, кстати, тоже оказалось не мало.  

Рабочим остался только один кабинет – кабинет Германа. Да и там всё пропахло мазями, настойками, лекарствами. Герман полулежал в кресле, а над ним орудовали сразу два врача. Рита не сразу узнала, Садовник и его родственник из города бессмертных. Все трое выглядели измученными и усталыми.  

Но когда Садовник увидел Риту ободряюще улыбнулся, и сразу заставил выпить настой лечебных трав. Рита и Макс благодарно выпили, что велели.  

 

Доктора ушли, Герман тяжело вздохнул:  

– Кажется это никогда не кончится.  

– Трибунал? – растревожилась Рита.  

– Трибунал, слава господу, закончился и отбыл восвояси. Я про лечебные процедуры. Всё таки мертвый огонь – страшная сила.  

– Нас обвинили, что мы сразу не сказали и не уничтожили огнепоклонников? – спросил Макс.  

– Это глупые обвинения. Никто из трибунала не смог бы одолеть их без огня дракона. А мы их искали, после того как узнали о звезде и мертвом огне. Вожак вообще круглосуточно стоял в слежке.  

– Ты хочешь сказать, что мы бы с ними не справились даже всем миром? – удивилась Рита.  

– Наша цель была заставить их уйти, но они уходить не собирались... Конечно, бы справились. Я тянул до последнего, и если бы некуда было деваться, я бросил бы в них мечи... – ответил Герман и поежился.  

 

Макс недоумевал:  

– Зачем столько ждать, надо было кидать мечи, я тебе бы вернул свои?  

Герман усмехнулся:  

– Ты как всегда, всё знаешь. Если бы я бросил в них мечи, они бы обязательно убили их. Вот только мертвый огонь никто кроме ходоков-драконов связывать не умеет. Огонь бы вырвался из умирающих и уничтожил бы не только нас, но и всё вокруг на много километров.  

– Значит мы бились просто, чтоб они ушли? – переспросил Макс.  

– Да.  

– Но ведь это ничего не изменит, они же великая опасность? – удивился Макс.  

– Ты прав, но они великая опасность не только для нас, но и для себя. Если бы они ничего не узнали про адептов тьмы, я бы был уверен, что они разорвут сами себя или огонь их разорвёт. Ладно, хватит о грустном почитаете потом отчеты Трибунала, они хорошо поработали.  

– А что теперь с нами будет? – сконфуженно спросила Рита.  

 

| 30 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:46 21.09.2022

Комментарии

Aligor14:31 16.09.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и поддержку! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201717:05 15.09.2022
Да! Славная была битва! И очень тяжелые последствия. С волнением и с удовольствием, читаю ВАШ интересный, замечательный роман! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Как стать демоном.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: родовая сила преображенные
13:51 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Адепт тьмы
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
12:14 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ивангород
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
14:12 10.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Посольство2
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
18:01 06.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встреча с Питером.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ о начале удивительных отношений между учеником мастера и Городом.
Теги: бессмертные города силы
12:40 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ангельская Церковь.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Наследник ордена Драконов.
Теги: бессмертные города силы
15:06 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.