FB2

Исповедь дампира

Стихотворение / Мистика, Проза
Я – дампир, и это моя исповедь. История моей жизни.
Объем: 0.123 а.л.

Я – полукровка. Полу вампир получеловек. Таких, как я, ещё называют дампирами. Что я могу рассказать о своей жизни? Немногое.  

Мать, после моего рождения, стала инвалидом. Повезло, что вообще осталась жива. Ведь обычно, после рождения таких особенных детей, их матери погибают. Мы сильнее обычных младенцев, поэтому, появляясь на свет, невольно убиваем ту, которая даровала нам жизнь.  

На первый взгляд моя жизнь ничем не отличается от человеческой. За одним исключением. Жажда. Эта адская жажда, сжигающая всё внутри, полыхающая в груди, словно гигантский кузнечный горн.  

– Мучает жажда? Выпей воды!  

Ох, как же вы ошибаетесь! Обычная вода не способна утолить эту странную жажду. Нет. Лишь одна жидкость способна с ней справиться. Каждый день она течёт по вашим артериям и венам, перекачиваемая неутомимым сердцем. Кровь. Да, я говорю именно о ней. Для того, чтобы утолить эту адскую жажду, мне нужна кровь. Как же я это ненавижу! Пытаюсь избавиться от потребности пить кровь. Не хочу! Не хочу никого убивать, не хочу никому причинять вред, боль и страдания. Но как же это тяжело! Да, от этой жажды не так-то просто избавиться, её практически невозможно победить. Но я справлюсь, найду способ. Сейчас уже гораздо легче справляться, держать себя в руках. А вот в детстве мне приходилось тяжко. Порой ночами я просыпалась от невыносимого жара в груди. Моя сердобольная мать, пытаясь утешить и успокоить малышку, иногда давала мне свою кровь. Как же я ненавижу те моменты! Но тогда я ничего не могла с собой поделать, моя сила воли была ещё слишком слаба.  

Мой отец. Кто он? Известно лишь то, что он – вампир. Именно от него мне и досталась эта проклятая жажда. И ещё некоторые особенности. Но я ни разу не видела его, не знаю даже, как он выглядит. Мать никогда не говорила о нём и всегда запрещала мне спрашивать что-либо, будто боялась чего-то. Ещё тогда, в детстве, я поклялась, что найду его и отомщу. Я убью его! Убью, потому что ненавижу, а ещё потому, что чувствую, что он причинил боль моей матери, обошёлся с ней ужасно и мерзко. И только из-за любви ко мне она пытается сохранять самообладание и не впасть в отчаяние.  

Но что-то я отвлеклась на эмоции. Вернусь вновь к тому, на чём остановилась.  

Солнечный свет для меня безвреден, он не причиняет никаких неудобств, и это одно из преимуществ. Религиозная атрибутика так же не вызывает никаких проблем. Я не боюсь крестов и икон, могу спокойно зайти в храм, или любую другую религиозную святыню. Святая вода не оказывает никакого воздействия, никаких изменений не происходит.  

Я очень чувствительная и ранимая, особенно, если дело касается страданий моей любимой матери. Вообще не люблю, когда кто-то страдает. Сразу хочется обнять его и утешить, сказать, что всё будет хорошо.  

Я всегда легко сходилась с людьми. В детстве у меня было много друзей. Ну как друзей, скорее знакомых. Я никогда ни с кем не сближалась, у меня не было лучших друзей или подруг. Так было лучше. Но уж если я попадала в компанию, то сразу завладевала её вниманием и становилась главной. Я бы с лёгкостью смогла увести куда-нибудь группу людей и сделать с ними всё, что угодно, а они бы даже ничего не заметили и не смогли ничего сделать. Жутко звучит? Понимаю. Впрочем, меня всегда брали в компанию и без этого.  

Такие, как я, сильнее обычных людей, поэтому я всегда запросто выполняла какую-нибудь тяжёлую работу или носила, передвигала тяжёлые вещи. Мои знакомые всегда были в восторге, когда я проделывала подобные трюки, а наши враги, наоборот, в ужасе. Везде, где мы с матерью жили, долго ходили слухи о невероятно сильной девочке. Меня даже прозвали Халком в юбке. Смешные.  

Ещё одним преимуществом была другая моя особенность – я прекрасно вижу в темноте. Да, у меня ночное зрение. Благодаря ему я с лёгкостью ориентируюсь и передвигаюсь в каком-нибудь тёмном помещении. Поэтому меня всегда звали, когда по ночам шли обследовать какую-нибудь заброшку. Ведь я могла указать путь лучше любого фонаря.  

Из-за того, что я быстро росту, нам постоянно приходилось переезжать и менять школу. В итоге мать сама стала заниматься моим обучением, изредка нанимая учителей, которые всегда удивлялись моей способности быстро запоминать и усваивать любой материал.  

Моей матери тоже были полезны некоторые мои особенности. С ней у меня прекрасные отношения. Она добра ко мне и очень сильно любит меня. Она всегда говорила, что ей не важно, что я особенная, не такая, как все. Я всегда буду благодарна ей за любовь и заботу. Никогда её не оставлю, не брошу на произвол судьбы. Всегда буду рядом, буду заботиться и любить.  

Моя жизнь никогда не была и не будет простой, ведь я не обычный человек. Но я справлюсь со всеми сложностями, преодолею все преграды и буду жить, как все люди. Я найду того, кто причинил нам боль, и отомщу ха всё. Я готова бороться. Я такая, какая есть, и я буду счастливой.  

Я – дампир, и это моя исповедь. История моей жизни.

| 110 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:41 11.09.2022

Комментарии

Dinobroose18:17 12.09.2022
katyuha1403, сорян, не шарю)
Katyuha140318:01 12.09.2022
dinobroose, она же наполовину вампир. дампиры испытывают жажду крови. вспомни Блэйда
Dinobroose21:49 11.09.2022
"Я не боюсь крестов и икон, могу спокойно зайти в храм, или любую другую религиозную святыню."
Вот это я понимаю - амогус. Маленький предатель, который очень легко сможет помогать истинному злу, которое не против ся своего проклятья, а наоборот, благодарит...
Dinobroose21:45 11.09.2022
"Кровь"
Эх... Ну, блин:(
Dinobroose21:44 11.09.2022
"Лишь одна жидкость способна с ней справиться."
В этом моменте я задумался... Ну, если она не вампир и не кровосос, то кровь ей не к чему? А какую жидкость человек способен воспроизводить дабы утолить "жажду" девушки, да не простую, а которая справится с ней... Слезы? Это слезы! Я угадал?

Книги автора

Лень
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настроение
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ритуалы
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нель ... (открыть аннотацию)зя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.
19:40 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.