FB2

Ритуалы

Рассказ / Проза, Психология
Когда вся ваша жизнь - бесконечные ритуалы, вы окунаетесь в мир безумия. Они постоянны, их нельзя прервать, нельзя прекратить. Нельзя сбиваться, нельзя что-то делать неправильно. Нельзя, нельзя, нельзя... Иначе КАТАСТРОФА! А смог бы ты стать рабом ритуалов? Что бы тогда делал, как жил? Не знаешь? А вот герой моего небольшого рассказа знает. Послушаем его историю.
Объем: 0.078 а.л.

– 1, 2, 3, 4, 5, 6... 10, 11, 12, 13... 50, 51... Чёрт! Нет, нет, нет! НЕТ!!!  

Чётные числа – хорошо, нечётные – плохо. 2, 4, 6, 8... Сбился! Теперь придётся начинать всё сначала. Это очень важно. Иначе... иначе катастрофа, крах. О, нет!  

 

***  

Вся моя жизнь состоит из ритуалов. Они постоянные, бесконечные. Эти ритуалы не должны прерываться, иначе,.. в общем, будет очень плохо. Для меня. Иногда это очень выматывает, но прерываться нельзя. Нельзя, нельзя, нельзя. Чёрт! Чётное. Хорошо. 1. Чёрт! Хорошо, хоро...  

Утром встаю на работу. Заправил кровать 4 раза, пока не убедился, что она заправлена правильно. 4, чётное. Хорошо. Микроволновка сломалась, потому что я её постоянно включал и выключал. Но мне нужно было убедиться, что всё правильно! Приходится теперь пользоваться плитой. Разбил на сковородку 2 яйца. Чётное. Пришлось так же выпить 2 чашки кофе. Потому что 2 – чётное! Наконец, через 2 часа, проверив 12 раз, закрыта ли дверь, выхожу из дома.  

Путь до работы обычно очень долгий. Ведь нужно посчитать шаги, перепрыгнуть через трещины на асфальте. Нужно быть очень внимательным, ведь если я собьюсь, сделаю что-то не так, будет очень плохо.  

– 1, 2, 3, 4, 5, 6...  

 

***  

С работы меня всё же уволили. Начальству надоели мои постоянные опоздания. К тому же всех раздражали мои ритуалы. Но почему? Что я такого сделал? Ведь, если я не буду соблюдать правила, произойдёт катастрофа!  

Теперь работаю дома. Так даже удобнее, не нужно ни под кого подстраиваться, к тому же график свободный. Перед тем, как сесть за компьютер, нужно всё тщательно вытереть и обязательно обеззаразить. Иначе неизбежно заражение какими-нибудь микробами. А это катастрофа! Затем иду в ванную. Включить свет, выключить, включить, выключить... включить, выключить включить... Открыть кран, антибактериальное мыло, мою руки. Мыть нужно тщательно, всё вычистить. Ещё, ещё. Чище, сильнее тереть, дольше. Ещё, ещё, ещё… вытереть чистым полотенцем. Тщательно. Полотенце в кипячение. А в конце обработать руки антисептиком. Теперь можно приниматься за работу.  

***  

У меня больше нет друзей. Вчера последний друг сказал, что я – псих, мне нужно лечиться. Мы сильно поссорились, и он сказал, чтобы я шёл на х**. У меня депрессия. Хочется плакать. За что он так со мной? Я ведь беспокоился о нём, звонил ему по 20 раз в день, чтобы убедиться, что с ним всё хорошо.  

«Ты – ничтожество! Ты даже друзей удержать не можешь! Говорил же тебе, чтобы их было чётное количество, а значит не меньше двух. А у тебя был один! Вот он и ушёл! »  

Этот голос сводит с ума. Он всё громче и громче. Я больше не могу!  

– Ааааааааа!  

Одна книга, две, три, четыре... так, тут чётно книг. Хорошо. Дальше...  

 

***  

Моя жизнь превратилась в Ад. Ритуалы поработили меня. Это порочный круг. Мне никогда из него не выбраться, это нельзя прекратить.  

– 1, 2, 3, 4... 10, 11... 101, 102, 103, 104...  

Всё должно быть в определённом порядке. Чётное с чётным, белое с белым, 2 яйца на сковородку... Почему ног и рук две, а голова одна? Нечётное. Это очень плохо. Как же решить этот вопрос?  

А вы знаете? Помогите мне!

| 15 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:40 12.02.2024

Комментарии

Katyuha140318:40 15.02.2024
evterpa_, просто я пыталась показать это расстройство не с медицинской точки зрения, а так, как я его поняла. на медицинскую точность не претендую
Katyuha140318:39 15.02.2024
lego, ну да. просто я пыталась показать это расстройство не с медицинской точки зрения, а так, как я его поняла. на медицинскую точность не претендую
Katyuha140318:39 15.02.2024
lyrnist, просто я пыталась показать это расстройство не с медицинской точки зрения, а так, как я его поняла. на медицинскую точность не претендую
Katyuha140318:39 15.02.2024
arnold-layne, понятно. спасибо за замечание. просто я пыталась показать это расстройство не с медицинской точки зрения, а так, как я его поняла. на медицинскую точность не претендую
Lyrnist02:53 15.02.2024
Про базовую идею Lego верно написал, но у автора тут смешение симтоматики - так не бывает. Что-то вроде бухгалтера-каскадёра, который одновременно приворовывает со счетов, маньяк-убийца и вдобавок герой-любовник. Любимый персонаж некоторых писателей )) Хотя некоторые вопросы интересные подняты.
Arnold-layne11:38 14.02.2024
1. Математика есть основанная на чистых формах созерцания (пространство-время) наука о многообразии однородного (всякая единица тождественна любой другой), но в реальности не существует абсолютной тождественности между объектами.
2. Все объекты мира составляют единое (нечётное), вместе с тем это единое подвержено неопределенной делимости, части ряда которой имеют общение, то есть способны создавать совокупности по свойству, а именно роды и виды, сообразуясь с иерархической подчиненностью или игнорируя ее.
3. Я бы советовал вашему герою больше думать о едином-нечетном или о неопределимой делимости единичных-нечетных объектов, тождественных лишь себе. Его банальное ОКР обрело бы радость и красочность.
Evterpa_22:15 13.02.2024
Довести до ещё большего абсурда, чем в рассказе, сойти с ума, а сойдя с ума, уже можно не заморачиваться о своём состоянии
Lego21:45 13.02.2024
Вы подробно описали болезнь ОКР. Лечится селективным ингибиторами обратного захвата серотонина. Они уменьшают активность базальных ядер.

Книги автора

Лень
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настроение
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
19:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Во саду ли в огороде
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Пародия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:06 22.03.2024 | оценок нет

Волкодав
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия История Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:03 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наша Таня громко плачет
Автор: Katyuha1403
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:11 02.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самоистязание 18+
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Острое лезвие, порез, наслаждение. Чувствует ли такое нормальный человек? Нет, это вряд ли. А как на такое отреагирует психически больной человек? Может ли псих получать наслаждение от боли? Может ли ... (открыть аннотацию) она успокаивать его? А что, если да? P. S. Хочу сразу заявить, что я ни в коем случае НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И НЕ ОДОБРЯЮ некоторые жестокие моменты, которые будут присутствовать с новом и некоторых последующих рассказах. ВНИМАНИЕ! В некоторых рассказах могут присутствовать моменты жестокости, поэтому особо чувствительным, а так же детям с неокрепшей психикой стоит воздержаться от их прочтения. А если решились, тогда это на вош страх и риск. Так же хочу предупредить, что я не претендую на медицинскую точность. Я описываю безумие так, как я это понимаю. Всё написанное - это лишь результат моего воображения и моего видения темы. Я автор, я так вижу
Объем: 0.095 а.л.
20:19 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Галлюцинации
Автор: Katyuha1403
Рассказ / Проза Психология
Галлюцинации. какие они? Как с ними жить? Как справляться, когда живёшь в постоянном страхе? Ведь Многоликий всегда рядом. Он следит за тобой и скоро придёт. А что, если Он - это ТЫ?
Объем: 0.092 а.л.
19:41 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.