FB2

Завтрак на траве

Рассказ / Байка, Проза, Психология, События, Философия, Другое
Вот и думай потом было это с тобой или нет
Объем: 0.108 а.л.

Вот и думай потом было это с тобой или нет. Бывает рассказываешь кому-нибудь историю из своей жизни и понимаешь, что на самом деле это было во сне. А ещё интереснее бывает тогда, когда во сне много участников и ты о них так упоённо рассказываешь, а они удивляются, что не помнят этого. Видимо просто сон не запомнили, проснулись резко вот и всё. Я же живу во снах также как и в реальной жизни, а в реальной жизни живу также как во снах. И где она эта граница, кто её знает. Однажды помню, как во сне решил прилечь, отдохнуть немного и уснул… то есть я спал во сне. Я смотрел на себя со стороны понимая, что вижу сон, где я сплю во сне и вижу сны, в которых я также сплю, просыпаюсь и начинаю что-то делать… во дела…  

Ну да ладно, это же всё равно Я и не важно во сне это было или в жизни. Разница лишь в том, что  

если это произошло во сне, чаще всего об этом помню только я.  

Полетели мы однажды с Иваном на выставку в Москву. Конечно, в вашем воображении сейчас рисуется целая схема по которой мы купили билеты, дождались рейса, прилетели, потом все эти тяготы аэропорта и всё остальное сопутствующее, а вот нет. Было всё по другому, гораздо проще. Говорю ему:  

— Иван, там в Москву Моне привезли на выставку, может махнём туда не на долго.  

— Кончено махнём, когда ещё на Моне посмотрим, да ещё в Москве.  

И вот мы в Москве. Я ничего не пропустил. Как только мы об этом подумали, так сразу там и очутились на Крымском мосту перед ЦДХ, стоим и смотрим на рекламу выставки, которая издали смотрится так, как будто сам Моне решил пригласить москвичей посмотреть на свои картины, мол проездом оказался у вас, заходите на огонёк. Мы спустились с моста и зашли на выставку — вход был бесплатный, да ещё нам сказали, что снимать можно сколько угодно хоть фото, хоть видео, дали бесплатный путеводитель и пригласили вечером на концерт Ольги Арефьевой, традиционно выступавшей в первый день года в ЦДХ, и никакой Моне со своими картинами не смог бы помешать этой традиции. Да он сам с удовольствием пришёл бы на концерт, но видимо что-то не сложилось, только картины его приехали.  

Заходим мы в первый зал, а там сразу «Бульвар Капуцинок», «Водяные лилии» и «Гавань», мы как с Ванькой встали, так сразу и сели на небольшой диванчик, который как будто бы приготовили специально для нас, чтобы мы сразу увидев эти шедевры смогли бы разинув рты усесться поудобнее и наслаждаться этим великолепием. И ведь как-будто знали, что именно эти три картины мы хотели посмотреть в первую очередь.  

Долго мы сидели минут десят наверное, молча не отвлекаясь от картин смотрели на то как мастер передал самые простые, самые незатейливые свои мысли и идеи, это было самым настоящим наслаждением. Потом были «Женщины в саду» (это я про картины), «Сорока» и «Терраса в Сент-Адресс», опять же нас поразило то, что мы смотрели на эти картины и точно знали их названия до того, как начинали смотреть, просто по другому и невозможно было их назвать, эти названия витали где-то в воздухе и поэтому мы также спокойно сели на второй специально приготовленный диванчик и потратили очередные 10 минут на очередные шедевры.  

Каждый зал, каждая картина дарила незабываемые впечатления. Мы чувствовали, что прикасаемся к чему-то такому настоящему, большому и важному. Сильные изменения ощущались в нас, которые нарастая поднимались вверх и оседали дорожной пылью в нашем сердце, каждый раз когда мы прикасались взглядом к творению мастера.  

И вот в последнем зале, как мы и хотели, висел «Завтрак на траве». Мы молча зашли, сели и в тишине  

просидели наверное час, прежде чем Ванька не прервал тишину своим вопросом:  

— Ей что жарко стало?  

— Скорее всего — ответил я ему. — Вон видишь вторая пошла в реке купаться.  

— А чего мужики тогда не раздеваются? — спросил Иван.  

— Наверное им религия не позволяет — отозвался я.  

И мы продолжили дальше в тишине постигать смысловую нагрузку, которую автор вложил в эту картину.  

 

Помню пили мы как-то чай с друзьями и зашёл разговор о живописи в нашей жизни, ну я и ляпнул, что как-то было дело в ЦДХ мы с Ванькой Моне смотрели и рассуждали о смысле «Завтрака на траве», на что Иван удивлённо посмотрел на меня и выдержав паузу сказал:  

— Не помню, наверное давно это было.  

 

01 января 2020 года

| 86 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:38 10.09.2022

Комментарии

Oribikammpirr16:25 20.09.2022
kometamir, часто путаешься? Зато живём в двух мирах))
Kometamir14:43 20.09.2022
oribikammpirr, Вот у меня тоже, давно уже такое бывает... вот прям как в рассказе и думай потом, что правда, а что нет... Да, да... и даже ощущения потом уже переносятся оттуда сюда... Благодарю.
Kometamir14:41 20.09.2022
oribikammpirr, будет ))) и стилистика и ... ааа вспомнил... там будет очень крутой сон... с самим Далай Ламой... это пик, конечно, для главного героя )))
Oribikammpirr10:33 20.09.2022
В Грибном супе будет что-то подобное?
Oribikammpirr10:33 20.09.2022
А бывают такие сны))) Ощущения после них и воспоминания слишком реальные! У меня ещё было, что ем, а потом утром говорю бабушке: я уже ела, она не поняла. А я реально уже не хочу, уже ела)) "Да он сам с удовольствием пришёл бы на концерт, но видимо что-то не сложилось, только картины его приехали." -очень интересно сказано, и смешно, и со смыслом!)

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.