FB2

Наследник ордена Драконов. Глава 33.

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.

Глава. Как стать демоном.  

 

Все молчали. Потом Макс спросил:  

– А Вы действительно врач?  

Старичок улыбнулся:  

– Да, в том смысле, что я умею лечить людей.  

Макс:  

– А Вы не могли бы посмотреть одну ведьму, она до сих пор в тяжелом состоянии после боя с адептом Тьмы.  

– После боя? Не слышал, чтоб кто-то выживал. – удивился старичок. – Хорошо посмотрю.  

Из больницы сразу пошли к Герману. Рита чувствовала, что Германа всё больше напрягает ситуация с парочкой огнепоклонников:  

– Получается наша парочка решила стать либо ангелами, либо демонами.  

– Что это значит? – удивился Макс.  

– Посланник это ангел. – расшифровал Герман. – На большой куш замахнулись. Ангелами им конечно не стать, а вот к демонам они близки.  

 

И нам тут демоны совсем не нужны. Мы с одним адептом, обессиленным зеркалами времени и схваткой с тобой и твоим Двойником, Макс, целой толпой еле справились. И то благодаря избытку огня дракона.  

Надо что-то предпринимать срочно.  

– Но как мы поняли без отряда несущего живой огонь, они не смогут провести ритуал. – вступился Макс.  

– Не один отряд не станет производить демонов. – возразил Герман. – Но демоны как-то производятся, а это значит есть другие способы стать адептом тьмы. Вот этим вам и надо заняться.  

– Хорошо, мы попросим Дашу поискать по базам. – отозвался Макс.  

– Эти сведения вряд ли есть в базах. – усомнился Герман. – Но попытайтесь. И ещё Макс, хочу тебя предупредить, чтоб ты был поосторожней с просьбами. Врач из клана потребует долг и он тебе может быть не силам.  

– Разве можно требовать намного больше того, что сделал? – возмутился Макс.  

– Нет нельзя, но если ведьма умирает, и он её спасёт...  

– Как умирает? Нам же сказали, что она оклемается! – воскликнула Рита.  

– Ну ребята вы даёте! наши лекари делают всё возможное, и конечно, надеются. Никто из них не имел дел с адептами тьмы. У них нет опыта. – ответил Герман.  

 

От Германа вышли все удрученные. Игорёк решил разрядить обстановку:  

– Не переживайте, всё ценное, что у вас есть это я. Врач потребует меня, а я и не против, даже прикольно.  

– Только через мой труп. – твердо сказал Фрай.  

– Почему? – удивился Игорёк.  

– Потому, что члены клана, это не один человек, а толпа неизвестно кого. – ответил Фрай.  

– Что теперь будем делать? – Рита увела разговор с опасной стези.  

– Нам нужно узнать, как делаются ангелы и демоны. – ответил Макс.  

– Ну про ангелов мы узнали, нужно узнать про демонов. – добавил Фрай.  

 

– Я, когда читал материал о зеркалах, мне встретилось одно описание. – задумчиво произнёс Игорёк. – Меня оно заинтересовало, как свойство зеркала. Но сейчас я думаю, в описании есть важное. Там говорилось, что были случаи: зеркало заговаривали особым образом, и его брал с собой бессмертный. Когда бессмертный выходил в мир, его живым огнём окружали, и тогда он мог пересекать лагуны времени.  

 

– Да, я думаю, в этом действительно есть важное. – эхом ответила Рита. – Бессмертный держит заговоренное зеркало, вокруг него живой огонь. В круг огня, наверняка, может встать кто угодно, например двое огнепоклонников. И они похоже знают, что им делать дальше, чтоб стать демонами.  

– Да, вполне вероятно, им нужно зеркало времени в нашем мире, этого же добивался и Капитан. – согласился Макс. – Ему тоже нужно было зеркало времени в нашем мире.  

 

– А это значит, они должны захватить бессмертного, и потребовать, чтоб ему вынесли заговоренное зеркало времени. Потом они окружат себя с ним огнем дракона, и проведут ритуал с зеркалом. – догадалась Рита.  

– На выходе мы имеем двух демонов и горы трупов. – содрогнулся Макс.  

– И среди них можем оказаться мы, если не поторопимся. – воскликнул Фрай. – Звоните Герману, и пойдёмте дежурить в метро, я думаю, они туда пойдут.  

Макс поговорил с Германом.  

 

– Сегодня как раз экскурсия. Герман говорит, для огнепоклонников это очень хороший вариант, они хватают Карла, Петра заставляют вернутся в город за зеркалом. В это время устраивают хаос на платформе, в виде террористического акта. Петр привозит зеркало, его берет Карл, за минуту оно не исчезнет, они окружают себя и Карла огнем. И всё.  

– Нет не всё. – возразил Фрай. – Мы этого не допустим.  

– Точно, не допустим. – эхом повторил голос Вожака, и открылся портал. Привет ребята, я с вами.  

Вот такой компанией они и двинулись к метро.  

– Я думаю, Игорьку там делать нечего. – строго сказала Рита.  

– Правильно. – согласился Макс. – Ты с ним посиди в кафешке на веранде, рядом с метро.  

– Я может смогу вам чем-то помочь. – смутилась Рита.  

– Абсолютно точно, сможешь. – поддержал Фрай. – Транслируй всё что сможешь всем, чтобы каждый мог сориентироваться в происходящем. А ты, Игорек, тоже смотри в оба, почти все будут пользоваться артефактами и оберегами. Вот тебе и практика, как в бою работают разные мастера.  

Игорёк хмуро кивнул.  

 

Они дошли до метро вместе, Игорёк и Рита завернули к столикам кафе.  

А остальные прошли дальше. Ждать оставалось не долго. Игорёк задумался, и предложил:  

– Давай я нарисую знак отворота от тьмы!  

– А что это такое? – заинтересовалась Рита.  

– Если ты начнёшь транслировать всем, что идёт на месте схватки, то это увидят и огнепоклонники, и смогут воспользоваться во вред нам. А я нарисую символ отказа от тьмы, ты будешь на него смотреть, и твои видения не достанутся врагу. – гордо произнёс Игорёк.  

– А ты знаешь этот знак? – удивилась Рита.  

– Конечно, не знаю. – тихо ответил Игорёк. – Но я видел бой Макса с адептом тьмы, и я помню печать дракона, надо просто попробовать.  

 

Он достал альбом, пенал, разложился на столе и начал рисовать. Рита наблюдала за движением его руки, это помогло ей успокоится. Она взяла себя в руки, перестала трястись, и направила свой внутренний взгляд на Макса. Глазами она смотрела на символы Игорька, а внутренним оком видела платформу метро. На платформе было много народу, и видя, как её видение забирается людьми, Рита поняла: на платформе в основном контора.  

Вот подъезжает вагон из города бессмертных, выходит экскурсия, последними выходят Карл и Петр. Они мгновенно напрягаясь улавливая видения Риты. Но не успевают вернутся в вагон. В вагон врываются языки черного пламени, и тут же и по платформе побежал черный огонь мертвого пламени. Раздались крики, стоны, плач. В черных языках Рита увидела огнепоклонников.  

 

Они уже рядом с Карлом. Карл закрывает и себя и Петра временем. Красивая светящаяся радуга укрывает их. Черные языки лижут радугу, радуга блекнет. Но бой в самом разгаре, огнепоклонникам не до Карла. На их пути спецы из конторы с огнем дракона. Только мертвого огня больше и он сильней. Огнепоклонники мечут его во все стороны, опасаясь, что Карл уйдет.  

Амулеты и обереги принимают на себя сколько могут мертвого огня, но защита слабеет, и вот уже падает один, другой. Герман понимает огнём не справится и достает мечи, Макс встает рядом, и его Двойник тоже.  

Огнепоклонники ухмыляются.  

Быстро мелькают мечи, рассекая и уничтожая тьму. Но время течет, силы кончаются. Бой проигран. Сейчас наступит для всех конец.  

 

| 53 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:37 15.09.2022

Комментарии

Aligor11:46 13.09.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и поддержку. Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Очень надеюсь, что все Ваши замыслы увидят свет!
Elver62201719:23 11.09.2022
Про эти загадочные зеркала читать становится всё интересней?! Я с удовольствием, читаю ВАШ замечательный роман! Спасибо ВАМ! Я сам давно хочу написать про зеркала Леонарда да Винчи, всё никак не могу начать? Читаю ВАС и вспоминаю, а потом, всё, ТЕМНОТА...
Vishnevskaia715:46 11.09.2022
5

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.