FB2

Горбачёв

Очерк / Абсурд, Мемуар, Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

 

ГОРБАЧЁВ  

Начал, как и прежние руководители, с энтузиазма. Потом – было «много шума из ничего». Надумал бороться с американским капитализмом – для чего распустил, разогнал, «упросил» русский персонал, обслуживающий американское посольство в Москве покинуть своё место работы. Пусть, мол, сами себя пообслуживают.  

Потом случилась особо снежная ЗИМА, которая бывает раз в пятьдесят (50) лет. Дороги (железные) встали. «И чтобы такое не повторилось», распорядился по всему Союзу построить аварийные поезда – снегоочистители, которые стояли на боевом дежурстве в бесснежные зимы, и в тех местах, где снег – явление кратковременное, и гнили: --была ли другая польза от них?  

Насмерть перепугался Чернобыля. И начал ворочаться, как слон в посудной лавке, (или как медведь со своей знаменитой болезнью) всё ломать, разрушать, дарить врагам--- материальное, а нам только «духовное». Свобода, например. Свобода читать запрещённые книги, вплоть до «Майн Кампф». Свобода писать и говорить неправильно. Свобода не знать математики. Свобода не учиться. Свобода на свободу мнений, вплоть до искажения истории. Свобода ничего не делать…  

(Создавалось впечатление, что он боится до сих пор наказания за конфуз с американским посольством. )  

То есть – полная свобода на любую дурь и на любое незнание. Тогда же из-за ликвидации «ненужного нам» возникли первые миллионеры.  

Когда случился Путч – один день пожалели его: дескать -- "надорвался в работе", затем мгновенно разошлась весть, что это. -- Путч —его задумка.  

Говорил же он точно без бумажки. Но как говорил! И с каким лексиконом! Недаром же придумали, (или подслушали? ) по его высказываниям фразу:--«Я вам урок правильной речи даду»  

И уж какой винегрет словесный он придумал при голосовании за страну! Кто-нибудь может повторить его, не глядя в подсказку? И кто-нибудь помнит его эти словесы…?  

И в результате – 1 процент в голосовании за президента.  

Что и заслужил.  

| 161 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:56 09.09.2022

Комментарии

Gennadybadin20:53 10.09.2022
nazar-aga, Сил у меня не хватило, чтобы ещё Раису его описывать.
Gennadybadin20:50 10.09.2022
elver622017, Да, это была одна из худших историй в нашей новой истории.
Elver62201712:56 10.09.2022
Это была неправильная, нехорошая и несчастливая часть нашей истории. А ВАМ СПАСИБО за замечательные и правдивые произведения!
Nazar-aga07:45 10.09.2022
Приложил руку к развалу Союза, на пару с женой, ещё неизвестно кто больше.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.