FB2

Не забывай

Очерк / Проза
Я написала это нечто, когда думала о том как человек меняется, когда взрослеет. Мне стало грустно, что подстраиваясь под общую систему "жизни" мы часто теряем улыбку и на наших лицах появляется серая, постная маска. Она вросла в нас, а мы и забыли, что она снимается.
Объем: 0.026 а.л.

Сколько детских воспоминаний могут исказиться и почти исчезнуть из памяти твоей, когда взрослей становишься и движешься вперёд, напрочь позабыв о том, что тогда имело место быть.  

 

Теперь ты вырос. В людском потоке, сквозь большие здания мегаполиса успеть стараешься, ты что-то упустить боишься, спешишь напрасно, по следу следуешь, оставленным толпой, понять не можешь, что есть что.  

 

Но именно в такой момент ты окунаешься в события прошедших лет. Как бы избавляясь ото всех тебя держащих обязательств. Ты помнишь, как босой по травке щеголял, друзей звенящий смех, ту искренность в глазах и свет улыбки честной. Всё то, что тогда не знало мира худшей стороны.  

 

Терять не стоит это всё, не забывай об этом. Ведь в пору детства мы добрей, чем есть сейчас. Не можем улыбаться, по улице гуляя, сказать же кто-то может, странный ты. А раньше нас не волновало, что странным могут обозвать.  

 

Ты смейся громко и иди по жизни так, как лучше для тебя. Не видеть постарайся взглядов всех, что лишь оценивать способны добро, что выделяется сквозь тусклой суеты.

| 101 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:24 30.08.2022

Комментарии

Mooncake20:46 01.09.2022
Указано, что это поэзия. Где она?А так... интересно, необычно написано.
Apsara17:08 01.09.2022
как хорошо сказано, только вперед!

Книги автора

Душевный диалог во время одного момента из жизни
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:34 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Философия
Кто ты есть без обретения себя?
Объем: 0.027 а.л.
21:32 30.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Нечто мимолётное
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:29 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неукротимое 18+
Автор: Antuk
Рассказ / Приключения Психология Философия Фэнтези Эротика Юмор
Издавна существовало две расы. Каждая из них была могущественна и неукротима. Их борьба в погоне за первенство поглотило их души и начался хаос. Эта история оставила след в сердцах других поколений и ... (открыть аннотацию)повлекла за собой беды.
Объем: 0.032 а.л.
22:37 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Идея сотворения мира
Автор: Antuk
Очерк / Философия
Как на самом деле устроен наш мир?
Объем: 0.06 а.л.
22:24 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

На дне океана
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Проза Философия
Виноваты ли мы, когда ошибается?
Объем: 0.014 а.л.
22:18 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эмоции
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Проза
Есть представление о наших эмоциях, как о конях, которыми мы управляем.
Объем: 0.016 а.л.
22:14 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.