FB2

Идея сотворения мира

Очерк / Философия
Как на самом деле устроен наш мир?
Объем: 0.06 а.л.

Я часто думаю о смерти и рассуждаю о том, как всё выйдет – как я умру или же как отреагируют окружающие, или что будет после конца....мне интересны обычные вещи, я долго могу смотреть на лавочку, дерево или небо и молчать, но парадокс заключается в то что я очень усиленно что-то обдумываю, но чётких мыслей я не слышу и появляется ощущение того, что моё сознание тоже замолкло, но это совершенно не так. Моя голова разрывается в такие моменты....А потом, спустя мгновение или неделю, или месяц в уме неожиданно всплывает чёткая мысль или идея....  

 

Недавно я думала о смысле жизни и что после неё. Это произошло вечером, я шла домой от репетитора и думала... возможно, мне было грустно, я уже точно не помню. Однако мне стало интересно, в чем смысл нашей жизни, и моей в частности? Я готовлюсь к экзаменам, хожу к репетиторам и т. д. Я планирую куда буду поступать, кем стану в будущем, где я буду жить, что со мной произойдёт в какой-то момент... Но разве это жизнь, если я так расчерчиваю это будущее? А как же неизвестность жизни? Весь интерес от такого существования пропадает, когда ты заранее знаешь как сложится твоя жизнь. Я понимаю, что не у всех так, но это только оттого что они просто не думают или не хотят, или боятся... а я боюсь неизвестного поэтому и думаю больше положенного....это сильно утомляет... однако мы не об этом сейчас. Возможно, эта наша жизнь – это и впрямь испытание, только слегка не в том смысле, который мы себе обычно рисуем. Это своеобразная игра на выбывание или отвлечение от скуки. Мы, но не мы телесные и земляне, а те, кто над нами, возможно наше истинное я- душа, сидим где-то в пустоте и играем, а не играть нельзя от этого зависит будешь ли ты существовать или вместо тебя появится другой. Вот они и отправляются на землю, стать сильнее, получить опыт, чтобы прокачать персонажа и по новой. Так же, поскольку они – это нечто в пустоте = это и есть само мироздание. И участвовать в игре на земле при этом не зная чего-то о созданном собой же мире нельзя. Такие привила, или исчезнешь. Поэтому мы учимся и учимся и учимся... а просто так ничего не может существовать, поэтому есть правила. Однако в каждой игре есть победитель и проигравший. Поэтому в нашей жизни кому-то везёт, а кому-то нет. Конечно же есть вероятность, что не все те, кто не смог выиграть сразу потом исчезли. Возможно, у них есть шанс выиграть, но какую цену они за это отдают? Не известно...

| 79 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:24 26.08.2022

Комментарии

Apsara13:11 28.08.2022
гипотез на эту тему огромное множество, но мне кажется истинная та в которую ты поверишь. А верить хотелось бы в лучшее.

Книги автора

Душевный диалог во время одного момента из жизни
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:34 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Философия
Кто ты есть без обретения себя?
Объем: 0.027 а.л.
21:32 30.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Нечто мимолётное
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:29 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не забывай
Автор: Antuk
Очерк / Проза
Я написала это нечто, когда думала о том как человек меняется, когда взрослеет. Мне стало грустно, что подстраиваясь под общую систему "жизни" мы часто теряем улыбку и на наших лицах появляется серая, ... (открыть аннотацию) постная маска. Она вросла в нас, а мы и забыли, что она снимается.
Объем: 0.026 а.л.
21:24 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неукротимое 18+
Автор: Antuk
Рассказ / Приключения Психология Философия Фэнтези Эротика Юмор
Издавна существовало две расы. Каждая из них была могущественна и неукротима. Их борьба в погоне за первенство поглотило их души и начался хаос. Эта история оставила след в сердцах других поколений и ... (открыть аннотацию)повлекла за собой беды.
Объем: 0.032 а.л.
22:37 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

На дне океана
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Проза Философия
Виноваты ли мы, когда ошибается?
Объем: 0.014 а.л.
22:18 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эмоции
Автор: Antuk
Стихотворение / Поэзия Проза
Есть представление о наших эмоциях, как о конях, которыми мы управляем.
Объем: 0.016 а.л.
22:14 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.