Наследник ордена Драконов. Глава 31.

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы

 

Глава. Адепт Тьмы.  

 

Василиса жила недалеко от Москвы, в небольшом коттеджном посёлке. Дом был окружён, как полагается, забором. Когда они подошли к калитке, Рита сильно заволновалась:  

– Я перестала видеть дом. Он погружается во тьму.  

Макс побледнел. В голове звучали слова Славу – Сначала зови на помощь, потом бросай шары, и лишь потом доставай мечи. Он глянул на Риту:  

– Из машины не ногой, звони Герману.  

 

Сам он выскочил из машины, кликнул тигра, и в его тоннеле прошёл ограду, забор, ловушки и уперся в невидимую стену тьмы. Тогда он вышел из туннеля, достал горсть огненных шаров и бросил в темноту.  

Шары огня полетели, пролетели сквозь стену тьмы и выжгли в ней лаз.  

Макс бросился в лаз, доставая на ходу мечи. Тьма окружила его, но он уже не замечал ничего, он представил перед собой Славу. И начал повторять за ним невероятный танец. Мечи летали в его руках, как легкие перышки, окружая его блеском внутреннего свечения. Движения были ритмичны, и Макс понял, он рассекает тьму линиями печати Дракона, той самой печати, что он увидел в мастерской Бориса.  

Макс вспомнил, что больше всего тьма боится ходоков с Драконами...  

 

Сколько идёт бой? Макс устал, силы уходят и движения перестают быть четкими и ровными, и в просвет между светящимися линиями мечей врывается тьма. Макс теряет сознание. Пришёл он в себя в палате, рядом рыдала Рита. Он улыбнулся ей и спокойно уснул.  

Лишь через несколько дней он окончательно пришел в себя и узнал, что случилось.  

 

Конечно, Герман примчался со своими спецами, они выжгли весь дом, нашли в ужасном состоянии Василису и Макса. Причем Герман сказал, что выжил Макс, только благодаря тату. Татуировка на Максе вся дымилась, обволакивая его дымом и светом. Макс спросил, а как же выжила Василиса, она же дольше была в этой тьме. Герман ответил, что она сжимала осколки зеркал, и пока они таяли в её руках, она кое-как держалась. Спецы успели во время.  

Макс хоть и обессиленный, но был уже в норме. А вот Василиса находилась в тяжелом состоянии. Рита всё это время проплакала, хорошо, что рядом были Игорёк и Фрай. Макс видел, что он напугал не только Риту, но и Игорька, его прямо трясло.  

 

Поэтому Макс упрекнул Фрая:  

– Не надо было пускать сюда Игорька, и рассказывать ему не надо было.  

– Ты не прав, это как раз подарок судьбы. Ты меня, конечно, извини. Мы все испугались и переживали. Только вот теперь Игорьку не придётся себя долго убеждать служить или не служить, а жить как хочется.  

Он понял насколько обереги громадная сила. Ведь Рита от отчаянья транслировала всем нам, что было с вами. И мы видели и действия мечей и живительную силу осколков зеркал. Так что считай Игорёк целую академию за несколько минут усвоил.  

 

– Как бы с этими подарками, он инфаркт с депрессией не прихватил. – проворчал Макс.  

– Такое с мастерами не случается, но травки мы всё равно все пьем для успокоения. – улыбнулся Фрай.  

 

Как только Макс пришел в себя, он получил разгром от Германа. Герман сделал ему выговор, и Макс понимал, что Герман прав. Макс, конечно же, никого не спас, да и не мог спасти. Надо было дождаться помощи профи, и уж если хочется геройствовать, то идти с Иваном. И поучится у него, что и как делать. А так чудом сам не погиб, и ещё пришлось спасать не одну ведьму, а двоих. Распыление сил и средств.  

Герман был прав, только Макс не мог не бросится на помощь. Он прекрасно помнил, как шел сквозь тьму за дочерью Бориса, и какой Ужас он испытывал.  

Страшное чувство тьмы и небытия. И ещё он был очень благодарен Рите, он знал, как и тогда с дочерью Бориса, так и сейчас, пока Макс был на территории тьмы, Рита тянула на себя весь парализующий страх небытия.  

 

За несколько дней Макс восстановился, вернулся домой. Снова они собрались за столом. Начал Макс:  

– Какие у нас новости произошли за время моего отсутствия?  

– Мы с Ритой поседели. – хмуро ответил Игорёк.  

– Про Риту не знаю, но ты Игорёк не поседел, а повзрослел. – не согласился Фрай. – А новости у нас следующие.  

 

Герман провел расследование. И выяснил, Василиса, будучи ребенком, подглядывала за сестрой и её подружками, они пригласили к себе незнакомца. Он обещал провести супер ритуал, и превратить их в великих волшебниц. И он, действительно, провёл ритуал, из портала, который он принёс с собой, вырвалась тьма, окружила участвующих и убила, высосала сестру и подруг.  

Василиса чувствовала в каких муках умирает сестра, она и сама чуть не лишилась рассудка. А когда оклемалась, для себя решила найти и отомстить. Она много училась, много работала, много экспериментировала.  

 

– Подожди! – прервал Фрая Макс. – Получается тьму вызывал обычный человек?  

– Ну не совсем обычный. Это был адепт тьмы, мне кажется, он уже не совсем человек. Тьма заполнила его, и если бы он был попроще, то стал бы маньяком. Короче, Герман объяснил так, в живые миры тьма небытия может проникнуть только через человека, и в зависимости от характеристик человека он может стать маньяком, некромантом, или адептом тьмы. Вершина так сказать эволюции.  

 

– Как же его Василиса нашла? – удивился Макс.  

– А я думаю, он сам с удовольствием пришёл. – продолжил Фрай. – Правда, он не ожидал увидеть зеркала времени. Потом ты с мечами, потом Герман со спецами. Не повезло мужику. Сожгли его огнем дракона.  

– Василиса до сих пор очень плоха? -  

– Да, но наши целители говорят оклемается. – успокоил Макса Фрай.  

– Герман тебя в глаза хвалить не станет, очень зол. – подхватила Рита. – Но мне сказал, что ты умничка, что догадался двойника позвать.  

– Как Двойника? – оторопел Макс. – Я стал вспоминать, как танцует Слава, вот и всё.  

– Вот Двойник и превратился в Славу, и вы вместе танцевали танец Драконов.  

– Он очень помог. – тихо добавила Рита. – А когда ты упал без сознания, упал на тебя, загорелся и зажег твои тату. И тьма долго не могла до тебя добраться. А тут и Герман подоспел. И ещё Герман сказал, что мечи теперь по настоящему твои, раз они слышат и слушают тебя.  

 

– Откуда он это взял? – спросил Макс. – Я мечам ничего не говорил.  

– Ты вспомнил печать Дракона, и они помогли тебе высекать её в воздухе, а это символ единственный непроницаемый для тьмы.  

– Надо же, а я думал это Слава. – вздохнул Макс.  

– Опыт это лучший союзник. – усмехнулся Фрай. – Ты вспомнил всё, что знал, и выстроилась отличная защита.  

– Хотя я вроде нападал. – улыбнулся Макс.  

 

– Первое что нужно осваивать это защита, а уж потом если получится, и остальное. – наставительно произнёс Фрай.  

– А есть какие-нибудь новости не обо мне? – пошутил Макс.  

– Да, есть. – улыбнулась Рита. – Игорёк закончил портрет Валерия.  

– Нет. – возразил Игорёк. – Я закончил делать наброски для портрета.  

– Валерий очень доволен, и предложил стать для Игорька спонсором. – вставил Фрай. – Мы согласились. Валерий богатый человек сможет поддержать Игорька, когда он вернётся.  

– А также мы решили свести Валерия и Василису, может перетащат ещё немного зеркал, раз это такая классная защита. -добавила Рита.  

 

Глава. Огненные зверушки.  

 

| 34 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:56 04.09.2022

Комментарии

Vishnevskaia718:39 02.09.2022
5
Aligor16:25 30.08.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и поддержку. Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201714:35 30.08.2022
Очень интересно и загадочно живут ВАШИ герои романа! Приятно и волнительно было читать! Когда ДОБРО побеждает ЗЛО, мне ничего не страшно! Спасибо ВАМ! И дальнейших, творческих успехов ВАМ!

Книги автора

Встреча с Питером.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
12:40 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Посольство2
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
12:33 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангельская Церковь.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Наследник ордена Драконов.
Теги: бессмертные города силы
15:06 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)





Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.