FB2

Лето волонтёра

Рассказ / События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

– Вы сами решили этим заняться?  

– Да.  

– И вам никто не платит?  

– Нет.  

– Вы молодец!  

– Спасибо...  

 

Мда. Я не первый раз веду этот диалог. Никто не может понять, что человек может сам захотеть сделать что-то хорошее и без корыстных целей. Этот мир удивителен!  

 

Я второй час сижу в яме и копаюсь в земле. Мимо проходят люди и, видя меня, выпучивают глаза. Кто от недоумения, кто от восхищения. Редкий человек остановится и начнёт этот диалог. Даже не знаю, радоваться мне, что я молодец или огорчаться, что возникают вопросы о выгоде к 15-летней девочке.  

 

Время от времени ко мне заглядывает Чарик – мой 9-летний пёс. Он очень беспокоится обо мне – вдруг уйду и брошу его?  

 

Прошло 2, 5 часа, как я здесь. Пора за тележкой. Пока иду домой, смотрю по сторонам – как бы где ни намусорили. Но всё чисто. Моя табличка стоит на месте и давит на совесть всем тем, кто хочет что-то выбросить.  

 

Полтора часа я вожу мешки с мусором. В горку, с горки, в горку, с горки. По 4, по 6 мешков. Всего их 12. Если каждый день собирать в одной яме по 12 мешков, то сколько же мусора в лесу? И когда только люди успели?  

 

Вдруг на телефон приходит уведомление. Кто-то подписался на меня. И даже хочет помочь! И у него есть машина! Боже, спасибо!  

 

С хорошим настроением приходит сила. Я быстро заканчиваю отвозить мусор и иду домой. Чарик счастлив, но он ещё не догадывается, что сейчас я закрою его дома.  

 

Я забегаю в воду и ожидаю, что от меня пойдёт пар. Но пара нет... Как и холодной воды... На улице 30 градусов, я работала 4 часа, хочу освежиться, а вода теплее воздуха! Что за несправедливость?!  

 

Настал день встречи с девушкой, которая решила мне помочь. Мои 12 мешков готовы. Сейчас ровно 11. Сегодня я дольше собирала мусор.  

 

– Если честно, я думала, что тебе 30.  

 

Я часто слышу эту фразу. Особенно смешно её слышать от тех, кто помогает мне. Мало того, что кто-то собирает мусор в лесу, ставит таблички, развешивает листовки, выкладывает посты, так это ещё и подросток! Полый разрыв шаблона.  

 

Мы с девушкой загрузили мешки в машину и за две минуты отвезли их до контейнера. Две. Минуты. Моя спина кричит, что мне нужна машина.  

 

Меня отвезли до моей улицы, мы поблагодарили друг друга, пообещали ещё списаться и попрощались. Милая девушка. Хороший день.  

 

Здорово, когда говорят, что твоя идея отличная, что тебя поддержат морально и физически. Здорово, когда помогают и говорят, что ты – молодец, герой и побольше бы таких. Это очень вдохновляет и поднимает дух. Это значит, что ты что-то делаешь не просто так, что это имеет смысл, что ты воодушевляешь других людей что-то делать. И, естественно, это поднимает самооценку. И, благодаря таким словам не замечаешь трудностей, через которые прошёл, проходишь и будешь проходить.

| 59 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:27 23.08.2022

Комментарии

Kate_is_great12:16 24.08.2022
stvaan, спасибо)
Stvaan09:42 24.08.2022
Хорошая мысль в конце. Посыл правильный. Только имейте в виду, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным!

Книги автора

18+
Автор: Kate_is_great
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:11 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без сна
Автор: Kate_is_great
Другое / Абсурд Драматургия Психология Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:49 11.01.2023 | оценок нет

Я - принцесса Подземного мира
Автор: Kate_is_great
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
20:35 21.11.2022 | оценок нет

Винни-Пух вышел в восемь вечера
Автор: Kate_is_great
Другое / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:27 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Это был сон
Автор: Kate_is_great
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
17:39 13.11.2022 | оценок нет

Мой боггарт - я
Автор: Kate_is_great
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:08 06.11.2022 | оценок нет

Л-Ю-Б-Л-Ю
Автор: Kate_is_great
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
11:27 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.