FB2

Я - принцесса Подземного мира

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Погода.... чисто ноябрьская. Немного замёрзшего снега, лёд, холод, плотные грязно-серые облака.  

 

Я гуляла с Димой, Машей и ещё какой-то девочкой – подругой Маши. Мы переходили через дорогу к парку. Вдруг Маша с подружкой рванули в парк. Мы с Димой погнались за ними – не дай бог что-то случится.  

 

Тут парк стал каменным. Он начал трястись и разваливаться. Часть парка провалилась в бездну. Маша с подружкой упали. Мы с Димой стояли на разных каменных вызвышениях. Последнее, что я видела, как Дима испуганно и непонимающе смотрит на меня, как выступ разрушается и Дима падает. Я не успеваю отреагировать и лечу навстречу тьме.  

 

–--------  

 

Подземный мир. Я – принцесса этих земель. Я живу в двухэтажном кривом домике. Здесь всегда солнечно и уютно. Хотя так быть не должно... Это же подземный мир, тут мрачно, холодно, страшно, тут нет справедливости и жалости. Но почему-то я живу в этом уютном мирке.  

 

В какой-то день приходят два журналиста или кто бы это ни был и начинают приставать. Ничего не могу им сказать или сделать – им всё равно, они продолжают делать то, что делают. Я убегаю на второй этаж.  

 

Какая же уютная у меня комната. Кровать с большим, мягким одеялом и подушкой, лёгкий творческий бардак и два окна: одно выходит на восточную сторону поселения, в котором я живу (а почему я живу в поселении?.. ), а второе на крыше, открывает вид на лес и небо.  

 

Сейчас раннее утро. Лучи восходящего солнца освещают комнату жёлтым, оранжевым, розовым и фиолетовым цветами. Как уютно... Всегда бы было такое умиротворение и лёгкое счастье.  

 

Журналисты выходят на лужайку и просят меня спеть, ведь у меня прекрасный голос. У меня прекрасный голос? Я пою. Сначала получается отвратительно, но со временем начала звучать потрясающая мелодия. А птицы и звери придут? Никого....  

 

–--------  

 

Вот он. Настоящий Подземный мир. Непроглядная тьма. Холод. Беспощадность. Я стала... существом, как и все жители. С головы по пояс я тролль, а дальше тело лошади. Как я им стала? Видимо, когда я вышла за пределы своего селения и вошла в настоящий Подземный мир, то перешла через какой-то барьер, уничтоживший во мне человеческую сущность.  

 

Со мной мои.... называемые товарищи, союзники. На самом деле тут никто ничего не делает просто так. В Подземном мире каждый, кто хоть что-то делает – делает ради своей выгоды. И если им перестанет интересно со мной сотрудничать, они покинут меня. А мне необходим хоть кто-то, кто всё здесь знает и разбирается в местных правилах. Мы нужны друг другу. Я – принцесса этих земель, принцесса этого мира. Я верну свой трон.

| 39 | оценок нет 20:35 21.11.2022

Комментарии

Книги автора

18+
Автор: Kate_is_great
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:11 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без сна
Автор: Kate_is_great
Другое / Абсурд Драматургия Психология Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:49 11.01.2023 | оценок нет

Винни-Пух вышел в восемь вечера
Автор: Kate_is_great
Другое / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:27 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Это был сон
Автор: Kate_is_great
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
17:39 13.11.2022 | оценок нет

Мой боггарт - я
Автор: Kate_is_great
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:08 06.11.2022 | оценок нет

Л-Ю-Б-Л-Ю
Автор: Kate_is_great
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
11:27 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

И всё же живу
Автор: Kate_is_great
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:13 25.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.