FB2

Об уродах и красивых

Статья / Публицистика, Реализм, Другое
В этой статье ты узнаешь, почему внешняя красота оказывает негативное влияние на её обладателя.
Объем: 0.051 а.л.

Не родись красивой, родись счастливой – гласит старая народная мудрость.  

 

К несчастью, не все люди рождаются красивыми. Почему-то именно так устроено в нашем мире. Внешне привлекательные люди находят друг друга и любят друг друга всю оставшуюся жизнь, тогда как уроды или, проще сказать, люди с невзрачной, ничем не примечательной внешностью, карлики, неродивые, толстые и другие несчастные обречены на вечное одиночество.  

 

Да, казалось бы, и думать нечего, кому здесь больше повезло. Но, что если посмотреть на данную ситуацию с другой стороны.  

 

Красивые, зачатую рано женятся, рождают детей и не знают горя. Тем ни менее, со временем их красота проходит, и они осознают, что за всю свою жизнь они только что и делали, как спаривались, любили друг друга, растили детей, строили семью, и у них даже не было времени на что-то другое. Поэтому ничего толком создать они так и не успели. Тогда как уроды лишенные всех этих "подарков". У них не получалось создать семью, в следствии чего, они занимались исключительно собой. Больше работали, развивались. Привыкшие к жестокости, с которой обошлась с ними жизнь, они чаще добивались поставленных целей. И к тридцати – пятидесяти годам эти люди становятся успешными. У них появляются свой большой дом, высокооплачиваемая работа и так далее.  

 

Привлекательные люди, не по своей вине, самолюбивые и непроизвольно, смотрящие с высока на уродов, зачастую имеют больше отрицательных качеств и низкую мораль, вызванную изобилием секса и других мирских благ. Обделенные же люди, привыкшие трудиться и зарабатывать все честным трудом, кровью и потом, в большинстве своем благородны и отзывчивы. Они не избалованы этим миром, и привыкли помогать друг другу.  

 

Поэтому, исходя и всех вышеперечисленных доводов хочу завершить свою статью словами одного очень известного человека, имя которого я, к своему великому сожалению позабыл, но фраза сказанная им навсегда осталось в моей голове:  

 

" Красота, богатство, и талант – это три самых великих несчастья, которые могут произойти с человеком".  

 

 

| 196 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:29 22.08.2022

Комментарии

Pirog657614:33 11.10.2022
taisiagurianova, Сейчас если мужчина красавец, а жена страшненькая. Это значит, что супруга этого Аполлона скорее всего богатенькая) дм ув.
Taisiagurianova15:53 10.10.2022
Спорный вопрос. Ведь красота у каждого своя. Вот смотришь, мужчина красавец, а жена страшненькая, а он считает ее самой красивой, как это понимать? Поэтому главное, чтоб душа была красивой и тогда с любой внешностью, человек будет счастлив. Вам спасибо за тему, она интересная.мс ув.
Stanislaw12:37 23.08.2022
pirog6576, видимо не понимаю Вас. Данная категория людей в основном страдает, разве человек не хочет быть счастливым на Земле. Помимо физических каких-то недостатков есть ещё ментальные, моральное уродство - это ещё хуже, когда человек даже работать толком не может, там не только личной жизни нет, но ещё и денег. И основная масса людей эту категорию недолюбливает и принижает. Такова суть общества, нужны только полезные люди, имеющие какой-то талант, интеллект, те, кто интерес представляет.
Pirog657611:45 23.08.2022
stanislaw, вы все правильно говорите, но, в тоже время, не совсем верно поняли смысл моей статьи. Я пишу о том, что уродство это божий дар, благодетель, а красота - несчастье.
Stanislaw21:40 22.08.2022
saffar, в этом и весь цинизм нашей жизни. Все люди хотят быть счастливыми, но не все могут. Лица с ограниченными возможностями тоже находят друг друга, порой без любви, но живут совместно. Во всяком случае лучше одиночества.
Saffar21:24 22.08.2022
stanislaw, конечно, не нужны, как и им стандартные. Казалось бы, обидно за нестандартных. А вот вам, например, нужна была бы жена с УО, пусть лёгкой степени? Вам с ней было бы хорошо, надёжно, интересно, равноправно? Или жена без ног? Можно понять, что не нужна если, так ведь? А ей тоже счастья хочется
Stanislaw20:49 22.08.2022
Да, как это не звучит цинично, но счастье не для всех. Те же люди с ограниченными возможстью по сути не нужны стандартным.

Книги автора

Почему красота это проклятье
Автор: Pirog6576
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
18:24 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рай и Ад
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
07:31 25.02.2024 | оценок нет

Колывань
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:25 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лерка
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:49 19.02.2024 | оценок нет

Наша планета - электрон?
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:08 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Достаточно достать рукой
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:01 27.01.2024 | оценок нет

Почему богатый несчастней бедного
Автор: Pirog6576
Очерк / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.