FB2

Компьютерный террорист

Рассказ / Абсурд, Байка, Боевик, Детектив, Сказка, События
Компьютеры и ноутбуки стали неотъемлемой частью нашей жизни. Иногда они выходят из строя, тогда мы обращаемся к специалистам, но никогда не знаешь, кто придёт к тебе домой на этот раз...
Объем: 0.164 а.л.

Однажды я пришла домой с работы, сильно устала и уже думала, как сяду за ноутбук, расслаблюсь и гляну какой-нибудь фильм. Приготовила еды, переоделась, открываю ноутбук и вижу, что он не работает. О нет! Это была моя первая мысль. Отстой. А это уже вторая. Надо что-то делать, ведь так это оставлять нельзя. Все знакомые компьютерщики были заняты или разъехались кто куда, поэтому я решила взять дело в свои руки.  

В подъездах уже давненько валяются какие-то объявления про компьютерных мастеров, мол придёт быстро и всё починит. Хм, то, что надо! Недолго думая, я взяла такое объявление из почтового ящика и быстро набрала номер телефона. На том конце мне ответил приятный мужской голос, который сообщил, что мастер уже в пути. Время было не позднее, так что я не теряла надежду на просмотр фильма этим вечерком. Через пол часа молодой парень с татуировкой в виде кости рыбы на шее уже разбирал мой ноутбук, обещая, что это не займёт много времени. Но, как и следовало ожидать, что-то пошло не так.  

Проблема оказалась серьёзней, чем выглядела на первый взгляд и ноутбук пришлось везти в другой город. Но есть и хорошие новости, на следующий день мне его уже привезут. Я, пытаясь поддерживать оптимистичный настрой, довольствовалась тем, что есть, всё-таки могло быть и хуже. Да уж, самая распространённая ошибка, которую можно было заметить из различных мультфильмов, никогда не говорить, что могло быть и хуже, а то это хуже не заставит себя долго ждать.  

На следующих вечер молодой человек вновь прибыл ко мне, но уже с целым ноутбуком, счастью моему не было пределов. Я расплатилась, и он ушёл. Я села за ноут писать очередную басню, как вдруг услышала странный звук, похожий на какое-то тиканье. Сначала я пыталась не обращать на него внимания, но уже через час моего терпения не хватило, я позвонила этому мастеру, но он не брал трубки. Отлично, ноутбук работает, но теперь меня это бесит сильнее, чем если бы он был сломан.  

В этот же вечер прозвучал звонок в дверь. Я подхожу, смотрю в глазок, а там полиция. Странно, но ладно, я попросила показать удостоверение и впустила полицейского. Он спросил меня не звонила ли я по одному из тех объявлений, что лежат в подъезде. Я подтвердила, что да, звонила и ноутбук вполне себе работает, только что-то шумит. Офицер попросил показать ноутбук и описать мастера, который приходил ко мне, я так и сделала. После моего рассказа он сказал, что срочно нужно одеваться и ехать с ним. Что? Куда? Зачем? Мне должны объяснить в машине. Ну так как я обожаю приключения на одно место, естественно через 15 минут мы уже были в пути.  

Наконец-то он решил поведать мне, зачем мы так сорвались и при этом захватили с собой ноутбук. Оказывается, человек с татуировкой кости от рыбы на шее, не кто иной, как член террористической группировки «FishBones», которые работают по схеме объявлений компьютерных мастеров, приходят к людям и устанавливают в технику бомбы. Тут до меня сразу же дошло, что такое тикало в ноутбуке, это взрывчатка! Поэтому мы сейчас едем, как можно дальше от города, чтобы не зацепить жилые районы. Этот «костлявый», будем называть его так, уже знает о том, что его планы срываются, ведь в ноутбуке так же стоит жучок, чтобы отслеживать место нахождения объекта. И он уже выехал за нами, чтобы устранить помеху.  

Сам же полицейский является секретным агентом, который уже 3 года гоняется за этой группировкой, отнявшей сотни тысяч жизней по всему миру. План был такой, мы направляемся на заброшенный военный полигон, там же сидит засада, нужно сделать приманку, кто бы мог ей быть? Думаю, вы уже догадываетесь, что главною роль этой ночью сыграю я. Оказывается, что эта группировка славиться не только своей жестокостью, а также неимоверной жадностью. Им очень нужны лёгкие деньги для реализации своих подлых замыслов, поэтому они никогда не упустят шанс их подзаработать.  

В пуговицу моей рубашки вмонтировали мини камеру, чтобы держать ситуацию под контролем. Дали кейс с 1 000 000 долларов и сказали, как будем действовать. От куда у нас такие деньги? Эту операцию финансировал мультимиллиардер из Северной Осетии, у которого с этими бандитами были личные счёты. И так, все заняли свои позиции и начали выжидать. Как известно, в момент ожидания время тянется безумно медленно, к тому же ночь в этот раз казалась особенно тёмной, свет луны заслонили тучи, а по близости не было ни единого источника освещения, кроме редких звёздочек на небе.  

Вдруг, пугающую тишину разразил не менее страшный шум мотора. Всё внимание упало на два жёлтых приближающихся огонька. Это без сомнения были они, члены группировки «Fishbones». Машина остановилась, но мотор не глох, из неё вышел тот самый «мастер», огляделся и подошёл ко мне. Я с ходу сказала ему, что всё знаю и потребовала деактивировать бомбу за любую сумму. Он рассмеялся и потребовал у меня 1 000 000 долларов, было видно, что он сказал это с некой ноткой усмешки, мол, ну и где ты достанешь такие деньги? Хорошо, что его фантазия не преодолела порог 1 000 000 долларов, а иначе мы бы влипли по полной.  

Он весьма удивился, когда увидел содержимое серебренного кейса, который я ему передала. Он был уверен, что у меня нет таких денег, но теперь то ему ничего не осталось, кроме как сдержать своё слово и разминировать ноутбук. Так бы и было, если бы перед нами не стоял последний мерзавец, которому плевать на честь и достоинство, он рассмеялся и направил на меня свой арбалет из кости белой акулы. Страх сковал меня, как ту же на теле преступника появилось множество красных точек, принадлежавших прицелам снайперских винтовок. Послышался голос по громкоговорителю, это был тот самый полицейский:  

– Немедленно опустите оружие, иначе мы будем вынуждены открыть огонь.  

Тогда, «Рыбный террорист» направил арбалет в сторону ноутбука. В этот момент я поняла, что мы все умрём. Он нажимает на курок, костяной болт летит прямо в место, где установлена бомба, секунда и будет взрыв. Вся жизнь пронеслась перед глазами, я сто раз пожалела, что вообще вызвала этого мастера. Но тут что-то врезается в этот болт, и он отлетает в сторону, это был сюрикен, который метнул полицейский. На лице преступника шок, паника, не понимание, он никак не рассчитывал на такой исход событий. Воспользовавшись его состоянием, ОМОН, которые всё это время выжидали удачного момента, накинулись на него и скрутили. Вскоре они вышли на след всей группировки и нейтрализовали её.  

Да уж, никогда не знаешь, чем может обернуться простой вызов мастера на дом. Ноутбук, конечно, уже не был в прежнем состоянии, но он хотя бы был цел, как и я, а это не может не радовать.  

| 59 | оценок нет 18:08 17.08.2022

Комментарии

Книги автора

Радужный мост
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Лирика Поэзия Байка Драматургия Мистика Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:29 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осень
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:43 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Диктофонная запись
Автор: Hol_fire
Рассказ / Детектив Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
16:14 28.09.2023 | оценок нет

Мой маленький комочек счастья
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
23:19 31.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Март
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Поэзия Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:20 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайна будущего
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:11 04.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прокрастинация
Автор: Hol_fire
Стихотворение / Психология Философия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:35 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.