FB2

Молчание

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Расстаться нужно было давно. Ещё в тот момент, когда он показал свою эгоистическую сторону. Конечно, здоровый эгоизм, это есть хорошо, потому что, тогда сядут на шею и свесят ножки. Но есть такая тонкая грань, которую, если, перейти, то назад уже пути не будет. Вот эту грань Саша и перешёл. Когда Лера весь год мечтала о поездке на море, и копила деньги, и планировала, и рассказывала о своих планах ему, а он кивал головой в знак согласия. И вот, наступила пора уже точно определяться с датой и местом поездки. И в этот самый момент Саша говорит, что никуда с ней не едет, потому что все свои деньги потратил на компьютер. Море, это такая ерунда, а компьютер нужнее.  

 

Вот тогда надо было уже уходить. Это был первый звоночек того, что её желания и мечты будут всегда отодвигаться на задний план в угоду его желаниям. Но, женщины всегда ищут оправдания, всегда готовы поверить, что это было первый и последний раз, и больше такого не повториться. Увы, был и второй, и третий, и четвёртый раз,  когда, то, что было важно для неё, им воспринималась как блажь.  

 

Расстались. Тяжело и больно, потому что любовь так сразу из сердца не вытравишь. И вот в тот самый момент, когда Лера была готова ввязаться в любую авантюру, лишь бы мозг перестал мучить мыслями, ей и попалось на глаза объявление. В нём молодой человек искал попутчика для однодневного похода. Единственным условием было – молчание. Поход должен был пройти в абсолютном молчании.  

Лера тут же ему написала. Незнакомец ответил. Проконсультировал что нужно с собой взять и договорился о дате.  

 

В назначенный день они встретились и пошли. Молча сели в автобус, который привёз их в незнакомое для Леры место. Они вышли и пошли вдоль леса. В абсолютном молчании. Только шум ветра, пение птиц, запах полевых трав, стрекотание кузнечиков.  

Ей никогда ещё не было так хорошо и спокойно, как рядом с этим незнакомым молодым человеком, который шёл чуть впереди, погруженный в свои мысли.  

И она шла за ним, и слёзы сами собой текли по щекам. Это было накопившееся напряжение, обида, потерянные мечты и планы. Она плакала и не надо было никому, ничего объяснять. И никто ничего не спрашивал. Они просто молча шли вперёд.  

 

Дойдя до озера они молча разделись, молча искупались. Прохладная вода смывала с неё напряжение, а плывущие в небе облака дарили уверенность в том, что всё пройдёт и наступят дни, когда она будет искренне радоваться жизни.  

Потом они молча оделись и пошли дальше. Никогда в жизни Лера так долго не молчала, но эта добровольная акция наполняла её голову правильными мыслями.  

 

Наступил вечер. Они пришли к конечной точке их путешествия. Молодой человек поставил палатки, развел костёр. Они сварили походную кашу и заварили чай из собранных трав.  

А после ужина, грея руки о железные чашки с горячим чаем, они сидели у костра и смотрели на звёзды. И каждый из них думал свои мысли. Они были не одни, но вместе с тем никто не мешал перезагружать голову и направлять мысли в правильное русло.  

 

И когда наконец-то на их плечи навалилась усталость и глаза сами собой начали закрываться, они ушли спать. И впервые за последние несколько месяцев Лера спала как младенец.  И её не мучили странные сны, после которых хотелось кричать от обиды и безысходности.  

 

А на утро наступил новый день и им надо было возвращаться. Всё так же, молча, они собрались, вышли на дорогу, поймали попутку, и приехали в город. Расстались так же молча, взглядами поблагодарив друг друга за компанию.  

 

Это был самый странный её поступок, о котором она никому никогда не расскажет. Но этот поход был такой мощной терапией, после которой захотелось жить с удвоенной силой.  

 

И как знать, кем был тот незнакомец, чей аккаунт был удалён. Ангелом ли, посланным ей в нужный момент, или тем, кого она спасла от безумных мыслей. Но ясно было одно, что эта встреча спасла каждого из них от их собственного ада, в котором они едва не сгорели.

| 99 | 5 / 5 (голосов: 7) | 06:49 13.08.2022

Комментарии

Elver62201710:02 13.08.2022
Мощный и поучительный рассказ! Наверное, это психологически, очень правильно: Лечение - МОЛЧАНИЕМ. Спасибо ВАМ за интересные рассказы! А я лечился от всего: Ходил в больницу к больному братишке всё там видел. И все болячки и хандра, моментально проходили.
Evgeni_belyaev09:21 13.08.2022
Спасибо, интересно и необычно. Если судить со стороны, то пожалуй, немного не хватило объема и деталей.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.