FB2

Наследник ордена Драконов. Глава 27.

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.

 

Глава. Испорченный жетон.  

 

Они вышли из крепости и спускались к дороге. Рита немного напряглась.  

– Там на стоянке машина, на которой приехал Жорж. Водитель ждет Жоржа, он нас заметил и собирается нас расспросить. Кстати, это Валёк, Валк, о котором нам сказали, что он работает иногда с Жоржем.  

– Вот и прекрасно, мы его сейчас сами расспросим. – усмехнулся Макс.  

Всей компашкой они подошли к машине, поздоровались.  

Валёк спросил:  

– Как там дела? Скоро ждать Жоржа?  

– Дела я надеюсь у Жоржа хорошо. – откликнулась Рита. – Когда ждать, мы, конечно, не знаем.  

– Пока ты ждёшь, ответь нам на несколько вопросов. – предложил Макс.  

– Про Жоржа ничего говорить не буду. – насупился Валёк.  

– Похвальная преданность, но про Жоржа нам и не надо. – усмехнулся Макс. – Нам про Капитана. Ты ведь за ним следил.  

Было видно как Валк дернулся от удивления.  

– Следил, и чего?  

– Ну вот и расскажи. – примирительно попросила Рита.  

– А чего рассказывать, вы и сами всё знаете, собирал лохов, и охотился на отряды несущие живой огонь.  

– Как он отбирал лохов?  

– Вы и сами знаете, в больницах среди безнадежных.  

– Но ведь он не всех больных брал, ему кто-то помогал выбирать? – подбодрила Рита.  

– Да он ходил к одному человеку, иногда приносил истории болезни. -вспомнил Валк. Рита усилила воспоминания, чтобы считать адрес и образ того человека. И вздрогнула, человек был копией того, у которого в молодости работала в больнице Катя.  

 

– Не может быть! – с сомнением произнесла Рита. – Этот человек должен был уже давным давно умереть, а он выглядит всё также, как его видели Катя и её родные.  

– Мужичок-то не простой. – воодушевился Валёк реакцией Риты.  

– Живёт недалеко от больницы. В реанимацию часто ходит, морок навесит и проходит. Видно любит смотреть как умирают.  

– И больница, в которой работала Катя. – эхом произнесла Рита.  

Макса больница не очень заинтересовала.  

– Скажи Валёк, с кем ещё встречался Капитан?  

– Встречался с одной ведьмой. Я сначала думал шуры-муры, но нет. У них были деловые отношения.  

– Как ты догадался?  

– По разговорам. Купи мне то, сделай мне сё.  

– Чего он сам не мог купить? – удивился Макс.  

– Из Города Бессмертных, она туда ходила и ему покупала зеркала времени. – ответил Валёк.  

– Не гони. Сюда нельзя пронести зеркала времени. – вспылил Макс.  

– Принести можно, но без толку, они портятся, а потом исчезают. – ответил Валёк. – Просто они тут не работают. А Капитан хотел, чтобы они работали, и заставлял ведьму колдовать над ними.  

 

Поговорив ещё немного, они простились и отошли от машины Жоржа. Дальше решили ехать на такси до аэропорта и в Москву. В Питер решили не заезжать, хотя Рита совсем не чувствовала беспокойства, даже удивилась этому.  

Фрай на это ответил:  

– Город уверен, что Игорёк вернется, и он готов подождать.  

– Я тоже думаю, что вернусь. – отозвался Игорёк.  

– Ну вот, город это знает, и теперь нас не потревожит, но рисковать не стоит. – добавил Фрай.  

Такси взяли минивэн, чтоб удобно и можно было поговорить. Рита предложила обсудить врача, с которым работал Капитан и как оказалось и Катя.  

– Внешность может обманывать, тем более в чужой памяти. Этот врач может внуком или правнуком. – засомневался Фрай.  

– Рита, ты не беспокойся, первым до кого мы доберемся будет этот врач. успокоил её Макс. – И мы выясним у него и про Капитана и про Катю.  

Рита улыбнулась.  

– А меня заинтриговал рассказ про ведьму и зеркала. – продолжил Фрай.  

– Ничего удивительного, Капитан ото всех хотел невозможного. – предположил Макс. – Вот и требовал от ведьмы незнамо чего, а она по каким-то причинам отказать ему не могла.  

– Возможно. – согласился Фрай.  

– Но в любом случае зеркало ему, видимо, было очень нужно. – добавила Рита.  

– Вот это тоже странно. Зеркал в любом городе бессмертных полно, приходи и смотри сколько хочешь. – с сомнением произнес Фрай.  

 

– А может быть такое, что Капитан не мог попасть в город бессмертных? – спросил Макс.  

– Без жетона очень редкий человек увидит тот вагон, а тем более сядет в него. Если действие жетона кончается, или ты снял его или испортил, тоже возможны разные сюрпризы, вплоть до исчезновения. Но всё это происходит не мгновенно, и как правило, гид успевает надеть на человека новый жетон. Может случится беда, если ты сойдешь с улочек посольства.  

Но всё это происходит по глупости и незнанию. Капитан мог обложится жетонами, и в первом же доме поработать с зеркалом и решить все свои проблемы. И это было бы намного менее затратно, чем посылать туда ведьму с бестолковыми заданиями. – объяснил Фрай.  

 

Рита вспомнила, когда они ходили в город бессмертных, у одного человека в группе был испорчен жетон. Петр ему сказал, что он не сможет попасть в город. Но этот человек ругался и не поверил, что не сможет сесть в вагон. Рита помнила, как он метался по платформе.  

Своё воспоминание Рита транслировала всем. А потом спросила у Фрая:  

– А может быть так, что на человеке портятся жетоны?  

– Не знаю. – ответил Фрай. – Из твоего воспоминания я бы предположил, что этот мужичок ничему не верил, и решил поэкспериментировать с жетоном. Молоток, уксус, огонь и т. д.. Выглядит его жетон прям кошмарно.  

– Прям также, как мой оберег мастера после атаки Питера. – воскликнул Игорёк. Он снова достал оберег, и показал всем.  

– Город атаковал мужичка, чтоб не допустить его? – усмехнулся Макс. – Давайте поговорим с мужичком, и узнаем варил ли он жетон в серной кислоте или нет. Я спишусь Петром, он мне скинет его данные.  

– Значит у нас такой план. Врач, ведьма и мужичок с жетоном. – резюмировала Рита.  

 

До дома добрались без приключений. Рита, конечно же, пригласила Игорька и Фрая жить у них. Игорёк с радостью согласился.  

Макс тоже был доволен:  

– Теперь хоть в доме еды будет достаточно. Трое мужиков.  

Фрай улыбнулся:  

– Не верно считаешь. Игорька можно исключить из подсчетов, он ест как девчонка, и то если ему напомнишь. А вот нас надо минимум за двоих посчитать.  

 

| 46 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:16 14.08.2022

Комментарии

Aligor14:00 13.08.2022
elver622017, Спасибо Вам за оценку и отзывы! Мне очень приятно, что ВЫ читаете мои произведения.
Elver62201710:44 12.08.2022
Как я правильно понял: Жетоны надо беречь. Интересно и загадочно, всё читается! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.