FB2

Волшебство в нашем мире.

Рассказ / Приключения
Волшебство случается и в нашем мире, только не так как мы его ждём.
Объем: 0.399 а.л.

В сиротском доме жил один мальчик. Он ни чем не отличался от других, можно было сказать что наоборот был серой мышью. День за днем приходили люди, чтоб посмотреть на него и взять его на усыновление, но никто не хотел его забирать из-за молчаливости.  

Он любил сидеть в заднем дворе под деревом. День за днем, вот уже на протяжении года он сидит под этим деревом. Раним утром позавтракав садился под дерево и поздним вечером уходил обратно в дом. Между посиделками его отвлекали на попытку усыновления, но из-за того что его никто не брал, он возвращался обратно под дерево.  

Его дни продолжались бы так же, пока его кто-нибудь не усыновит или по достижении 16 лет не выпрут из сиротского дома, но в один день к нему подошел один мужик, сев рядом спросил его:  

–Здравствуй. Почему ты сидишь здесь, пока остальные ребята играют?  

–Не вижу в этом смысла... -ответил мальчик, тонким и безмятежным голосом.  

–Почему же? В играх есть смыл, они предназначены для веселого времяпровождения, для укрепления мышц и что же вам еще делать в таком раннем возрасте?  

–Не вижу в этом смысла... -повторил он в таком же тоне.  

Мужик не знал что на это ответить. Подумав, он решил что следовало бы ему начать с знакомства, а не с вопроса.  

–Мальчик, как тебя зовут?  

Мальчик не сразу ответил, будто он забыл свое имя или же просто не услышал вопроса. Он сидел и молча смотрел на небо.  

–Если не хочешь отвечать, не отвечай. Тогда можно я буду называть тебя...  

–Арни... -Перебил мальчик мужика.  

–Рад знакомству Арни. Меня зовут Карл. -И протянул в сторону Арни руку. Но мальчик, не заметив этого продолжал смотреть на небо.  

–Итак Арни, почему ты сидишь здесь, под деревом, пока остальные веселятся.  

–Не вижу в этом смысла... -Отпуская взгляд на ребят ответил.  

Карл сидел думая над этими словами, но так и не поняв он встал, последний раз посмотрев на Арни решил пойти по своим делам.  

–Не вижу смысла радоваться тому, что нас оставили родители здесь. -Чуть пустив слезу ответил Арни.  

–Арни, в жизни бывают разные трудности, но в вашем случае это большая ноша. Я верю, что у тебя в будущем все будет хорошо. Я думаю, что бог приготовил тебе трудную, но в то же время удивительную судьбу.  

Ничего не сказав, Арни встал и пошел в сторону ребят. Карл недолго смотрев в след мальчика тоже ушел.  

Арни долго думал над словами Карла. Воображал как Бог смотрит за ним с небес, что приготовил он ему в будущем, увидит ли он свою мать в будущем и ещё самое главное будут ли они жить в месте. Примерно два часа он думал как они живут вместе и не заметил как уснул. На утро Арни позавтракав пошел на свое привычное место, но там его ждал Карл. Мальчик не спеша шагал в сторону дерева. Дойдя до дерева, он ничего не сказал и сел чуть дальше от Карла.  

–Здравствуй, Арни. – С улыбкой поздоровался Карл.  

Мальчик только кивнул головой, в знак того что он услышал и тоже приветствует его, но не хочет разговаривать. Карл сразу это понял и сразу перешел к делу по которому он сюда пришел.  

–Помнишь я тебе говорил, что Бог приготовил тебе определенную судьбу? Так вот, вчера когда я уходил на встречу встретился один старик, он сказал, что долго не может передать тебе кое-что и попросил меня передать.  

Арни опустив голову посмотрел на Карла и с нетерпением хотел узнать что же старик передал ему.  

–Это волшебный... -Карл засунул в карман руку, вытащил оттуда медальон и протянул Арни. – медальон. Он сказал, что этот медальон ответит на все твои вопросы когда придет время, и первое что ты должен сделать – это не сидеть сложа руки и ждать у моря погоды.  

–Что это все значит? -Удивленно рассматривая медальон. – Что значит он даст мне ответы на мои вопросы?  

–Я думаю ты не раз думал:"Почему родители оставили меня здесь? ". Не так ли? И на этот вопрос и на другие получишь ответ в определенный момент.  

–И что мне нужно делать? С чего начать? -Арни не терпелось узнать обо всем о чем хотел узнать вот уже какой год.  

–Во-первых, перестань сидеть под деревом, во-вторых, спроси у воспитателей не помнят ли день когда тебя приютили, не было ли у тебя записки, а в-третьих, следуй туда куда подсказывает твое сердце.  

Арни сосредоточенно слушал, несколько раз прокрутив эти указание, надел медальон и побежал в сиротский дом. Мальчик бежал на всех порах, пробегая девушек, которые качались на качелях, мимо песочницы на которой дети делали замок из песка, мимо мальчик повзрослее Арни, которые держали в руках что-то похожие на ветки, но белые. И вот он наконец-то нашел старшую воспитательницу и не смотря на отдышку начал расспрашивать:  

–Тетя Мария, а Вы не помните тот день когда меня сюда приняли. -Спросил Арни  

–Арни, от кого убегаешь-то? Отдышись..  

–Тетя Мария, не от кого я не убегал, я Вас искал. Прошу скажите мне, помните ли Вы этот день?  

–Да, я помню, а зачем ты спрашиваешь? -С удивлением спросила она, ведь Арни никогда не спрашивал про этот день.  

–Мне очень надо, там не было письма?  

–Письмо было, но там ничего про твоих родителей не было, только чтоб о тебе заботились и все. Больше ничего... -С волнением сказала она.  

–Спасибо, но я же не спрашивал про родителей. -И после этих слов у нее незаметно начали дрожать руки, и это Арни сразу же заметил, но говорить об этом ей не стал.  

–Арни голубчик мой, уже поздно мне надо идти я спешила, но ты меня отвлек. Спокойной ночи. -И быстрым шагом пошла в сторону своего кабинета. Агни проводив её взглядом, пошел в комнату.  

Арни после разговора с тетей Марией начал подозревать её в том что она убила его родителей и принесла его сюда. И еще таких мыслей куча было, но у него не было доказательств, во время своих раздумий он вспомнил про медальон. Сняв с шее он пристальным взглядом посмотрел на него и прошептал:  

–Время пришло ответь на мои вопросы. – Но медальон сохранял молчание.  

–Медальон, время пришло, мне нужны ответы! -Арни начал трясти и крутить медальон, но ничего никакого знака.  

–Медальон, ответь на мои вопросы, живо. -Не выдержав Арни кинул медальон. Он летел через всю комнату, ударился об стену и с треском упал на пол. Арни испугался, что он сломал его и не получит от него ответа и быстром шагом побежал подбирать. И когда он взял в руки медальон увидел, что он раскрылся и из него торчала бумажка. Арни быстро раскрыл его, и еле как прочитал его. На нем было написано:" Я вижу ты готов двигаться дальше, тогда если тебе не страшно найди башню, направляйся туда там тебя ждут. "  

После прочтения записки Арни задумался над словами, пытаясь понять смысл. Прочитав раза три, он не нашел скрытого смысла или его там не было Арни не знал и решил подождать наступления темноты. Быстрым шагом пошел к тому самому дереву. По пути встретились несколько воспитателей смотревших в след мальчику как буд-то он что-то задумал и вот-вот это сделает, но Арни не давая повода подойти к нему с расспросами начал шагать обычным шагом.  

И вот преодолев этот путь мальчик начал осматривать окрестности в поисках той самой башни. В северном направлении от дерева находился дет. дом, а за ним ничего не было видно только деревья и высокие столбы, на востоке виднелась маленькая деревушка, в основном брошенных детей приносили оттуда, но родители с этой деревни уходили, некоторые на север, некоторые в другие деревни, некоторые в город, а вдовы же все до единого еду в город чтоб стать на подиум. В деревне не виднелось башни, если только крышу церкви за неё не принять. На юге располагался густой лес, про неё ходили много слухов, большинство из них были страшными, их рассказывала повариха Наталья Владимировна, говорят её муж 2 года назад умер в этом лесу, одни говорят что Тихона Алексеевича загрызли волки, а другие что он был пьян, поскользнулся и упал на пенек, отчего разбил голову, а сама повариха не рассказывает отчего же он умер, когда её спрашиваешь, она злиться и не давала второго на обед, так что её этим вопросом мучали только новенькие. В основном Вова рассказывал эти истории новым детям, а когда возникал этот вопрос, он отправлял всех к поварихе Наталье Ивановне, а про последствия мы уже знаем. За лесом или в центре, невозможно было определить, располагалась водонапорная башня. Арни присмотревшись на эту башню подумал "Эх, что поделать? Придется идти". А на западе текла большая река, если по этой реке плыть в южном направлении, то можно было увидеть большой мост. За рекой была гора не большая, но и не маленькая, на склоне горы располагалось поле, в этом году посадили подсолнух.  

Арни долго рассматривал этот лес, раньше при представлении этого леса накатывалась дрожь по коже, а сейчас ему придется пройтись в лесу в живую, одному и ночью. Сняв со своей шеи медальон начал рассматривать её в надежде на помощь, он молчал так же как и при первой встрече.  

"Открой его... " Арни поднял голову.  

–Что? – Негромко спросил, но рядом никого не было и не было слышно.  

Арни покрутив медальон решил открыть. Когда он открыл, чуть ли не заорал, но быстро перевел дух. Из медальона смотрела женщина лет 25-30 лет. Этой фотографии уже много лет и как будто Арни видел её уже во снах, она была точь-в-точь. Слева была фотография, а слева надпись "Этот медальон приносит удачу. Не снимай его. С любовью Д. ". Арни закрыл медальон и повесил на шею, даже если про лес он на время забыл, но вопросов стало ещё больше. Но самый главный вопрос как выбраться из дет. дома ночью?  

Арни долго сидел разговаривая сам с собой, настолько увлеченно, что не заметил как наступил вечер. Осознав, что скоро ужин и отбой мальчик встал и пошел в "свою" комнату. В комнате воспитателей обычно не бывает, но они приходили неожиданно. И вот сегодня воспитатели проверяли порядок в комнате. Арни опустив голову, но краем глаза следя что они делают, шел на ужин. Сегодня давали молочный суп и кефир. Мальчик не мог есть, суп выбирался обратно. Ели как запихав всю еду он пошел в комнату, по пути он до сих пор думал о том как выбраться, и по пути заходит в туалет и из-за неожиданного ветра посмотрел наверх. Открытое окошко...  

Для мальчика эти часы прошли очень долго, время примерно за полночь. Арни убедившись что воспитателей нет и что остальные дети спят встал с кровати. Он был уже в одежде, не хотел надолго задерживаться здесь. По пути до туалета все было хорошо, воспитателей нет, никто не ходит. Но Арни рядом с туалетом столкнулся с тётей Марией.  

– Арни! Куда собрался?!- Увидев мальчика сразу направил на него фонарик.  

– Эээ... в туалет.. – Сердце у мальчика остановилось, по спине побежали мурашки. Арни подумал:"Все попался, не видать мне родителей, ну уж нет без боя не сдамся"  

– В туалете света нет, давай я с тобой зайду, а то испражнишь нужду мимо.  

– Тётя Мария, я стесняюсь. Можете дать мне фонарик?  

– Хорошо, но не долго. Мне ещё надо вашу комнату проверить. – Мария Владимировна протянула фонарик мальчику. Он взял и светя перед собой зашел в туалет.  

Арни обрадовался что у него теперь есть фонарик, но шанс побега упал. Он забрался на окошко, стараясь не шуметь, когда он уже почти вышел послышалось голос тети Марии:" Ты там уснул что-ли? Выходи быстрее, а то сейчас сама за тобой зайду! ". Мальчик спрыгнул на землю и побежал в сторону дерева. Арни ещё не добежал до дерева, но уже воспитательница поняла что он сбежал и кричала во весь голос, что его все равно поймают. Наконец он добежал до дерева, включив фонарик посветил себе дорогу до водонапорной башни, Арни бежал не смотря на усталость, в голову лезли страшные картины, вот-вот его убьют или хуже, он не мог остановиться иначе его заберут обратно и не узнает кем же были его родители. Добежав до края леса, мальчик замедлил бег, а когда дошел вовсе остановился, ему было страшно заходить туда, ещё страшнее было гулять по лесу, но Арни закрыв глаза, сделав глубоко вздохнув сделал шаг, открыл глаза и выдохнул. Все он считал себя крутым что осмелился войти в лес и подбодрив себя этими мыслями пошел в глубь леса, обеими руками схватившись за фонарь он шел, на любой шорох или звук он подрагивал и направлял фонарь в ту сторону откуда он услышал. Он взял палку валявшую на земле для того чтобы обороняться, но на него не нападали. Он шел задумавшись на левой руки фонарик, а на правой палка. Пока привыкал к такой обстановке он вспомнил что не знает в какой стороне находится башня, резко остановившись, начал смотреть по сторонам, но кроме деревьев ничего не было видно, даже какой-либо подсказки не было. Арни чуть не заплакал, но быстро взял в руки, не зря же он изучал астрономию. Подняв голову он увидел неописуемо красивое зрелище. Звезды... Арни видел звезды только на карте созвездий, а наблюдать за ними в живую никогда не доводилось, но он знал что Полярная звезда в созвездии Малой Медведице и является яркой звездой в созвездии и она практически совпадает с направлением севера, а водонапорная башня на юге, так что надо найти эту звезду и можно идти в противоположном направлении. Пока он искал эту звезду подумал:" Вот бы забрать одну звезду к себе домой". У Арни много времени не заняло найти Полярную звезд, встав на эту звезду он пошел все так же держа на левой руке фонарик, а на правой палку. Шел он долго, иногда подсматривал на звезды, в основном смотрел вперед обходя деревья, переступаю через заросшую траву и упавшие деревья. После долгой дороге по гуще леса он вышел на дорогу, а в конце дороге что-то мерцало, мальчик подумал вот и водонапорная башня... Арни начал бежать по дороге. Мерцание стало лучше заметнее и мальчик понял что это костер, он добежал до костра, тяжело дыша вытащил из кармана записку и прочитал заново :" Я вижу ты готов двигаться дальше, тогда если тебе не страшно найди башню, направляйся туда там тебя ждут". Пока он дочитывал эти строчки к нему шел какой-то человек со стороны башни.  

– Арни, это ты? – Спросил он шагая к нему. Мальчик испугался и чуть ли не кинулся бежать прочь, но человек быстро успокоил. – Успокойся, это я Карл. – И снял капюшон.  

– Карл, ты меня сильно напугал! И что ты здесь делаешь? – Арни не ждал что встретит его.  

– Я здесь работаю, охраняю водонапорную башню и смотрю чтоб она не вышла из строя, а я вижу что ты нашел записку и пришел сюда.  

– Было трудно, ты не знаешь кто меня здесь ждет? – Спросил Арни в надежде что его ждут родители.  

– Да, это я тебя жду...  

– Что?! А как же мои родители? Где они?  

– Арни, мне надо кое-что тебе рассказать давай сядем..  

Карл и мальчик сели около костра. Карл немного посмотрел на костер и перевел взгляд на Арни:  

– 13 лет назад я познакомился с одной прекрасной дамой. Я тогда ездил в город по делам, надо было купить трубы, для замены старых, вот тогда то я её и заметил. Она оказывается жила в этой деревушки и работала в дет. доме. – Карл увидел в глазах мальчика вопрос. – Нет, она сейчас там не работает. Она сейчас в раю. – У него начали слезиться глаза. – Так вот её звали Дарья. Пол года ухаживания и я добился её руки и сердца, немедля я взял её в жены – это было лучший момент в моей жизни. Через неделю я узнаю что она беременна тогда я был на седьмом небе от счастья и через 9 месяцев у нас родился мальчик, но счастье длилось не долго уже через 5 месяцев Даша во время готовки упала в обморок, я сразу в больницу отвез, а ребенка к родственникам. Ей поставили диагноз Рак головного мозга 4 степени. – Карл уже не мог выдерживать слезы и Арни стало грустно. – Ей оставалось всего ничего, пару месяцев. Я с ребенком каждый день посещали её, но когда Даши не стало я начал пить и в конце концов у меня забрали ребенка. Её сестра унесла его в дет. дом. Он там рос, меня не пускали к нему, я думал что ему дали другое имя, но она оставила его имя. Я каждый день приходил в дет. дом и смотрел как он играет с другими ребятами, смотрел пока не выгоняли. Я хотел забрать его обратно, но её сестра мне не разрешала. После смерти Дарьи её сестра Марья стала старшей воспитательницей детского дома. Пару дней я планировал как бы его оттуда забрать и наконец-то мои мечты осуществились... – Улыбнулся он мальчику сквозь слезы.  

– Значит... ты... мой.. отец? – Неуверенно, дрожавшим голосом спросил Арни.  

– Да, сынок...  

В слезах Арни обнял своего отца и никогда не отпускал, даже когда за ним пришла Мария Владимировна.

| 584 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:38 09.08.2016

Комментарии

Книги автора

Вновь
Автор: Aibulat
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:01 10.10.2023 | оценок нет

О своём
Автор: Aibulat
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
15:36 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь всей моей жизни
Автор: Aibulat
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:07 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не о чем
Автор: Aibulat
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
13:41 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Реальность и иллюзия, одно и тоже.
Автор: Aibulat
Повесть / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
16:42 07.09.2020 | оценок нет

Постой, не уходи
Автор: Aibulat
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:24 06.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний день в больнице
Автор: Aibulat
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
04:54 26.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.