FB2

Последний день в больнице

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

– Жду не дождусь, когда меня выпишут. Мы ведь сходим на каток? Помнишь, ты обещал меня научить кататься на коньках?  

– Конечно сходим, я ведь всё таки обещал.  

– Вот и чудно! Ах, даже не верю, что сегодня последняя операция.  

– Долго же ты провела в больнице. Меня уже достали в универе расспрашивать о тебе. Они думает, что раз не я в больнице, то легко об этом говорить?  

– Успокойся, вот как только я смогу ходить на пары, то первым же делом наваляю тем, кто тебя доставал своими вопросами. – серьезным тоном проговорила девушка.  

– Я бы на это посмотрел с удовольствием. – с улыбкой на лице, немного смеясь сказал парень.  

– Пожелай мне удачи, скоро всё закончится и я тебя жду с букет цветов.  

– Не только цветы принесу, а ещё кое-какой сюрприз.  

– Что это? Может это кольцо?  

– Если я скажу, то это не будет уже сюрпризом. Хорошо вещаю трубку, удачи, люблю тебя.  

– И я тебя тоже люблю, хочу поскорее погулять с тобой. Пока.  

С момента их разговора прошло уже два часа, но Роберт не мог больше терпеть и собрав вещи направился в больницу. Не смотря на то, что он шёл пешком все равно добрался чуть раньше. Поздоровавшись с медсестрой, которая его встречает вот уже на протяжении полу года, он направился в палату своей девушки.  

Она лежала одна, её соседку недавно выписали, а нового ещё не заселяли. Сев на её кровать он заметил их совместный альбом. Хоть и в сотый раз видел эти фотки, он все же решил ещё раз посмотреть его. Все фотографии были расставлены в таком порядке в каком они были сделаны. В самом начале можно было видеть двух ещё маленьких восьмиклашек.  

Девочка была в школьном платье и её голову украшало два хвостика, а рядом в костюме стоял мальчик с рюкзаком за спиной, в левой руке держал букет цветов, а в правой розовый рюкзак.  

Пролистывая страницы, парень останавливался на каждой фотографии на пару секунд и искренне улыбался. В конце альбома, фотографии были сделаны в больнице, то как они вместе отмечали её день рождения, новый год, день влюбленных и просто обычные фотография.  

Роберт подумал, что следующий альбом нужно взять побольше, ведь как только её выпишут, то они побывают во многих местах. Ализа постаралась составляя план на всё лето, куда только она не хотела пойти и Роберт ждал, когда они смогут пройтись по всем пунктам из этого списка.  

Пока он представлял себе беззаботное время с Ализой, в палату вошла та самая медсестра и она была чем-то опечалена. Парень хотел спросить её, что стряслось, но медсестра заговорила первой:  

– Мне очень жаль... Но... – Не в силах закончить предложение, она разрыдалась прямо у входа.  

Роберт спрыгнув с кровати, выбежал из палаты и направился в операционную. Он выкидывал все плохие мысли, которые обрушились на него, после слов медсестры. Он хотел чтоб медсестра просто плохо пошутила, он хотел чтоб всё это подстроила Ализа, но его ждало лишь одно. Девушка умерла после пересадки сердца, так и не придя в сознании.

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 04:54 26.05.2019

Комментарии

Aibulat03:18 27.05.2019
alicon, спасибо большое за замечание.
Я работаю над этим, надеюсь в будущем это будет заметно.
Alicon00:19 27.05.2019
Неплохо, но как по мне, не очень эмоционально. Поработайте над интонациями.
И, советую попробовать писать истории персонажей(максимально открытые)

Книги автора

Вновь
Автор: Aibulat
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:01 10.10.2023 | оценок нет

О своём
Автор: Aibulat
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
15:36 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь всей моей жизни
Автор: Aibulat
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:07 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не о чем
Автор: Aibulat
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
13:41 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Реальность и иллюзия, одно и тоже.
Автор: Aibulat
Повесть / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
16:42 07.09.2020 | оценок нет

Постой, не уходи
Автор: Aibulat
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:24 06.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вовсе не о влюбленных
Автор: Aibulat
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:39 22.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.