Рапунцель: Странная история.

Рассказ / Сказка, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Рапунцель Диснейленд путешествие встреча террор

Рапунцель: Странная история.  

 

Не буду, пожалуй, рассказывать все прикрасы Диснейленда. Кто захочет, может и сам посетить это чудесное место, а если нет такой возможности, то значит вам просто не повезло. Но скажу лишь, попасть в этот парк было моей давней мечтой с самого детства. И хотя я живу относительно недалеко, но всё не складывалось раньше. До сих пор.  

И вот, выбрав момент, я на электричке отправился из Парижа, останавливаясь у ворот моих грёз, в городке Марн-ля-Вале, предвкушая удивительное зрелище.  

Войдя внутрь, мне сразу в нос ударил приятный аромат карамели. Неподалёку продавали сувениры, но я не за этим сюда пришёл. Мне хотелось совсем иного. Нужно было попробовать попасть к «Индиана Джонсу и Храму опасности», а после и к «Пиратам Карибского моря». Но я сразу засомневался в этом, так как народа оказалось слишком много. Царило жаркое лето, и неудивительно, что многие ринулись на отдых во Францию со своими детьми и не только.  

У меня в голове вспыхивали образы и названия различных аттракционов, которые за сегодня я планировал посетить. Приключения Рататуя, Полет Питера Пена, Лазерное сражение Базза, Рок-н-рольные американские горки, Башня Ужаса, и ещё...  

Пройдя по дорожке мимо фонтана, на главной улице Main Street, я остановился, как-то потерявшись в царстве этого волшебства. Следовало узнать дорогу, но у кого? Так сразу и не отыщешь из за огромного количества людей. Неподалёку виднелся розовый замок, то ли отель, то ли ещё что-то. Везде были напичканы магазины и рестораны, а дальше возвышалось ещё одно сооружение, который называли замок Спящей красавицы. Он являлся центром парка, от которого отходили все пути.  

Я попытался мысленно представить, как здесь будет вечером, с наступлением темноты. Наверное, всё озарится огнями. И как мне было известно, ещё сегодня планировалось шоу с персонажами, диснеевский парад, а итогом фейерверк над замком Спящей красавицы.  

«Мечта идиота осуществлена», — подумалось мне тогда с улыбкой.  

Двинувшись в направлении Страны фантазий, я совсем позабыл о том, что не купил специальную книжку для автографов. Но затем махнул на это рукой. В конце концов, не малолетка какой-нибудь, чтобы бегать выпрашивать росписи. Мне здесь главное сам дух волшебства, в которое в душе я по-прежнему верил, наверное. Но пока что-то ничего не чувствовалось, кроме усталости от жары, лёгкого раздражения и жажды. Следовало отыскать фонтанчик с питьевой водой.  

Увидев невдалеке Рапунцель, я поспешил к ней, как жаждущий в пустыне путник к источнику воды. Мне было ведомо, что можно было обратиться к сотрудникам парка, и те обязаны помочь. А тем более в такой просьбе, как отыскать питьё. С другой стороны, их работе не позавидуешь. Им приходилось терпеть нападки малолетних дебилов, чьи мамаши просто наблюдали в стороне, с улыбкой глядя, как резвиться их чадо. Я бы так просто не смог стоять, мило улыбаясь. Давно бы залепил затрещину такому упырю, наплевав на последствия. Поэтому, наверное, моя работа не была связана с прямым контактом. Лучше уж на расстояние, через интернет иметь дела с людьми. Гораздо безопаснее для них и для меня.  

— Здравствуйте. Вы мне не поможете?  

Рапунцель улыбнулась, поглядев на меня зелёными глазами. Я отметил, что этот сотрудник довольно похожа на ту, из известного мультика. В том числе и в одежде, которая в данный момент была на ней. Фиолетовый корсет на шнуровке утягивал тело, а рукава в виде колокольчиков слегка покачивались на ветерке.  

— С огромным удовольствием, месьё.  

Мне было прекрасно известно, что сотрудникам парка, особенно для тех, кто находился в образе, категорически запрещалось выходить из роли. Так что спрашивать о чём-то современном не имело смысла. Но у меня-то ведь совсем другое…  

— Подскажите, я хотел… — начал я говорить, но резко оборвал себя.  

Именно в этот момент случилось нечто странное, неуловимое для глаза, и до сих пор мной необъяснимое. Создалось такое впечатление, будто чья-то рука быстро перевернула страницу. А после всё пространство просто перезагрузилось буквально за мгновение, вернувшись на круги своя. В нос ударил сильный запах жженой карамели.  

— Мадемуазель?  

Девушка смотрела на меня широко распахнутыми изумрудными глазами. Затем её взор заметался испуганной птицей, выхватывая всё новые и новые фрагменты парка.  

— Что… Что это за место такое?  

Её голос сильно дрожал.  

— Где я? В каком королевстве оказалась?  

Нахмурившись, я молча наблюдал за этим спектаклем, сложив руки на груди, по-прежнему ощущая жажду. В конце концов, я не малолетний пацан, и передо мной не надо было играть эту сценку. Мне всего лишь хотелось узнать, где я смогу попить.  

«Нашла время, когда начать своё представление».  

Тем временем, девушка, слегка приподняв подол юбки, поглядела на ноги, обутые в лёгкие кроссовки белого цвета. Затем быстро сбросила их, оставшись босой.  

— Что за странная обувь, — пробормотала она себе под нос.  

— Я бы не советовал вам этого делать. Здесь конечно чисто, но мало ли что?  

Мой палец указал на траву и рядом находившуюся дорожку.  

— Кто вы? И где все-таки я?  

— В парке развлечений Диснейленд, недалеко от Парижа, с иронией ответил я. — А вы думали где оказались? Не на Луне ведь?  

— Я… Я не знаю.  

Она закрыла себе рот ладонью, а глаза расширились ещё больше, чего казалось быть уже не могло.  

— Что за странный язык на котором я говорю! Ничего не понимаю.  

Вокруг нас уже начал собираться народ. Дети тянули своих мамаш ближе сюда, а некоторые всё снимали на телефоны. Похоже не один я воспринимал всё это как представление.  

— Обычный французский язык. Чего уж тут. У вас, наверное, в Короне совсем другой?  

Я, признаюсь, неприкрыто издевался в тот момент, ещё ничего не подозревая о происходящем.  

— Да, другой, — честно сказала девушка.  

И тут мой взгляд упал на волосы Рапунцель. Они были невероятно длинными, не меньше двадцати метров, лежа золотом на зелёном газоне. А ведь у сотрудницы они достигали всего лишь поясницы, и ещё заплетены в косу. Но тут действительно какая-то чертовщина! Да и сам вид девушки казался действительно перепуганным. Она со страхом смотрела на всех этих людей с телефонами, которые в свою очередь следили за ней. Её ладони непроизвольно поглаживали платье в каком-то немецком стиле, в которое девушка была одета в данный момент.  

«Любопытно, — подумалось мне на тот момент. — Как она с такими длинными волосами вообще может ходить? Они же на земле, и будут всегда грязными. Да и их тяжесть... »  

— Я просто не понимаю!  

Она на секунду зажмурилась, часто дыша, стиснув кулачки.  

— Ещё мгновение назад я находилась в лесу, в башне. Стояла у окна, следила за далёкими огоньками в ночи, а потом просто оказалась здесь.  

Она упёрлась в меня взглядом, будто именно я должен был давать ответы на эти вопросы.  

— Ну, может перемещение, — предположил я. — Магическое, конечно же.  

В самом же деле, не телепортировалась она из сказки сюда? Бред ведь получается.  

— Перемещения?  

Краем глаза я следил за всё прибывающей толпой. А особенно моё внимание отчего-то привлёк невысокий араб с потным лицом. За его спиной находился рюкзак, а через локоть была перекинута лёгкая куртка.  

«Интересно, зачем она ему нужна в такую жару? » — подумалось мне в тот миг.  

И действительно, Европу последние недели мучила жара, а у нас, во Франции, она достигала почти сорока градусов. Особенно это ощущалось в Париже, в этих джунглях из камня и стекла.  

— Вы Рапунцель?  

Девушка мгновенно оживилась, когда услышала своё имя, часто закивав.  

— Да! А мы разве знакомы?  

Затем она всплеснула руками.  

— Что же я говорю такое? Я ведь почти не видела людей, кроме матушки Готель. А ещё у меня есть мой ручной хамелеон…  

Я по-прежнему продолжал наблюдать за тем арабом. И забегая вперёд, скажу, что просто не понимаю, как охрана парка могла его проморгать. У него буквально на лице написано, что он несёт опасность. С другой стороны, в каждом случае имеются исключения и недосмотр. Человек мог и не входить через общие ворота, а к примеру, пройти подземным ходом, благо их под Диснейлендом хватало. А некоторые, как я узнал позже, выводили за территорию парка.  

— Так где же я оказалась? — поинтересовалась Рапунцель. Это какое-то королевство? Я вижу отсюда чей-то замок.  

Приподняв юбку, она сделала шаг ко мне, останавливаясь рядом. Я вдохнул приятный запах конфет, коими она почему-то пахла.  

— Цветочек… — припомнил я.  

— Да! Меня так называла матушка.  

Она замолчала, уже в который раз обводя недоуменным взглядом Диснейленд.  

— Скажите, где я?  

— Ну… Это сложно объяснить.  

Нахмурившись, я попытался подобрать нужные слова, не находя их.  

— Хм. Другой мир? Будущее? Скорее уж параллельная реальность. Или быть может…  

«Нужно более простое объяснение».  

 

Я резко повернул голову, уставившись на подозрительного мужчину. Его лицо перестало что-либо выражать, а глаза были пустыми, словно тот находился под действием какого-то наркотика. Край куртки с лёгким ветерком слегка откинуло в сторону, и я увидел провод, который тянулся от взрывателя к рюкзаку. Араб что-то прокричал на своём языке, но в этот миг во всё горло заорал и я, срывая голос.  

— Бомба! У него бомба!  

Удивительное дело, как быстро среагировал народ. Вроде бы только что стоял здесь, а уже в следующий момент мчался со всех ног прочь, крича в сотни и сотни глоток. Видимо жизнь в нынешнее время учит реагировать быстро на такие ситуации, наученная горьким опытом.  

— Что ещё за бомба? Спросила Рапунцель, недоуменно хлопая пушистыми ресницами, морща слегка веснушчатый нос.  

Не отвечая, я с силой впечатал подошву кроссовка арабу в грудь, отбрасывая его на пару метров, к фонтану. Тот, не удержавшись на ногах, повалился в воду через борт. Но все-таки успел разжать пальцы…  

— Лежать! Всем на землю!  

А в следующий миг произошло сразу две вещи. Я заметил рядом с собой ребёнка с нарисованным на щеке Микки Маусом и в футболке с изображением Люка Скайуокера. Мальчонка потерянно таращился на всё происходящее. И я же, не раздумывая, бросился к нему, валя того на землю, вместе с Рапунцель, прикрывая их своим телом. И в эту секунду громыхнуло, а спину обожгло адской болью.  

Я никогда не считал себя героем, и даже в мыслях такого не имелось. Но здесь моё тело сработало автоматически, на инстинктах. Уже после я и сам удивлялся, как всё случилось, возвращаясь к этому моменту вновь и вновь.  

 

«Неужели я умираю? » — появилась в голове испуганная мысль.  

 

Я лежал на траве, пытаясь вздохнуть. Везде была кровь, и как оказалась, в том числе и моя собственная. Вдали кричали, слышался вой сирен. Тело, к своему ужасу, я не чувствовал.  

Мальчишка, которого мне довелось спасти, исчез в дыму, растворившись навсегда из моей жизни целым и невредимым. И как я узнал спустя несколько лет, этот пацан уже в молодом возрасте создал лекарство против одной редкой болезни. Этакий гений возрастом в двадцать один год.  

А вот Рапунцель находилась рядом, склонившись надо мной. Её золотистые волосы упали мне на спину, на голову, укрывая собой словно покрывалом, ослепляя ярким светом.  

— Если это будущее, — то оно мне не нравится.  

В глазах принцессы читался испуг.  

— Прости, что тебе пришлось познакомиться с ним таким образом, — закашлялся я кровью. — На самом деле оно не такое и плохое. У нас огромная куча классных вещей, которые тебе обязательно понравятся. Дай только время всё показать.  

Я попытался улыбнуться, но из меня вырвался лишь стон, который закончился булькающим кашлем.  

— Ты веришь в волшебство? — вдруг спросила она, склонившись ещё ближе, чуть ли не шепча мне в ухо. — Я вот верю, и знаю, что однажды смогу покинуть башню и разгадать тайну волшебных огоньков.  

Мне хотелось поведать принцессе о том, чем закончится её история, но сил особых на это не было больше.  

— Так ты веришь? — настаивала она.  

Совсем не время было для таких вопросов, тем не менее, я ответил искренне:  

— Мне всегда хотелось верить в него, но оно никогда не происходило. Именно ради этого чувства я сюда и приехал. Соприкоснуться со сказкой.  

Я говорил ещё что-то, бормоча себе под нос, но в один из моментов оборвал себя, поняв, что вновь ощущаю тело, и нет ни капельки боли. Тогда я медленно сел, осматривая себя. Порвана футболка, джинсы, но абсолютно никаких ран! Волшебство, да и только.  

— Рапунцель, это ведь просто чудо!  

Я поднял взгляд на девушку, встретившись с растерянным лицом сотрудницы парка, которая отыгрывала роль сказочной принцессы. Стоя рядом со мной на коленях, та осматривала себя, будто до конца не понимала, где находилась в данный момент. Длинные волосы исчезли, уступив место заплетённой косе.  

— Что случилось? — сказала она.  

Я хотел ей ответить, но в этот миг подлетела охрана парка, а после всё завертелось и закрутилось. Скажу лишь, что мы встретились с ней только однажды, спустя несколько дней в жандармерии, после чего наши пути разошлись навсегда. Мишель, так звали эту девушку, абсолютно ничего не помнила. У неё был какой-то провал в памяти, как она утверждала. А я, понятное дело, молчал обо всём произошедшем. Ну в самом деле, не говорить ведь следователю, что общался с настоящей Рапунцель, которая неведомым образом лишь на мгновение оказалась в нашем мире.  

Да и была ли она? Я всё чаще задаюсь этим вопросом. Может просто принял желаемое за действительное? Стоял жаркий день, мучила жажда, напекло голову… А ещё несмотря на мой довольно взрослый возраст, хотелось поверить в волшебство, в сказку.  

И вы знаете, удивительное дело, многочисленные съёмки видео на телефоны ничего не показали, кроме меня и Мишель, как мы оба общались недолгое время. Тем не менее, наш разговор чем-то привлёк толпу людей, раз они окружили нас, хотя и не видели Рапунцель.  

И да, имелась ещё одна маленькая деталь, которую я упомяну здесь, в самом конце. Мишель для чего-то разулась, хотя сотрудникам парка это строго запрещено, показывать посетителям современную обувь. Но она это сделала, хотя и не помнила когда...  

* * *  

Слегка приоткрыв веки, Рапунцель увидела серый потолок. Затем повернув голову, наткнулась на Паскаля, своего ручного хамелеона. Она находилась в знакомом месте, в башне, в которой прожила почти всю свою жизнь.  

— Ты просто не представляешь какой я только что видела сон!  

Девушка схватила рептилию на руки, прижимая к себе. И только сейчас она поняла, что всё это время лежала на полу.  

— Будто я очутилась с помощью некого волшебства в странном королевстве, где всё совсем не так…  

Рапунцель поднялась на ноги, приближаясь к окну, глядя на далёкие огоньки в ночи, которые она видела каждый год в день своего рождения.  

— Паскаль! Я тебе сейчас расскажу о своём сне. Слушай...  

 

Конец.  

 

 

 

| 57 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:34 02.08.2022

Комментарии

Danilademin00:29 03.08.2022
Алиса из страны чудес нервно курит в сторонке после вашего произведения)

Книги автора

Зеркальная ведьма.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Девушка город ночь поиски колдовство
00:36 01.10.2022 | оценок нет

Гореть.
Автор: Alexna
Стихотворение / Поэзия Постапокалипсис Фантастика
Так, просто попытка первый раз написать что-то в стихотворном плане.
Теги: бомба радиация после люди
05:58 30.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Беспокойная Лилит. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: колонисты аборигены семья встреча разные виды
05:50 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотая покойница.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: приезд деревня ночь кладбище могила
07:35 14.09.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Час нетопыря.
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: ночь деревня укус мертвец семья
12:37 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подкармливая монстра.
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: встреча подвал существо союз
06:34 01.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

В доме колдуна.
Автор: Alexna
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: девушка заблудилась особняк непонятное
06:08 31.08.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.