FB2

Что находится под водой?

Очерк / События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.

Четыре дня я провёл на рыбалке, и, для начала, нужно сказать что к этому делу никогда не испытывал влечения.  

Но нельзя ничего пропускать бессмысленно, так что порассуждаю о том, к чему пришёл за эти дни.  

Вода – дело непонятное и очень неоднозначное.  

Сидишь себе на берегу, играешь в салки с комарами да мошками и совсем не представляешь, что происходит сейчас в том, другом мире, за этой толщей. Похоже на зеркало, в которое смотришься и не знаешь, что с другой стороны смотрят на тебя. А они, наверное, смотрят. Хотя, нет, однозначно, они не знают о нас совсем ничего. Как жаль, что они ничего не могут понять. Нет, как хорошо, что они ничего никогда не поймут. Это было бы слишком болезненно.  

Связь с рыбами помогает поддерживать лишь удочка, которая сначала всё молчит себе. Предательски манит рыб, ничего не подозревающих. И как только та повелась, сообщает нам. Конечно, так полезно проучить какую-нибудь щуку. Вот она хотела съесть невинное существо и оказалась на его месте. Так ей и надо.  

Рыбу ловлю, мне, вроде бы и нравится, но сразу после думаю: „Что наделал? Зачем? ” Говорю папе:„отпустим? ” Ему жалко терять эту драгоценную вещицу. Оставляет. И так мне становится жалко её, но ничего не поделать, сам совершил действо, добровольно.  

| 119 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:55 30.07.2022

Комментарии

Petrov15:04 31.07.2022
Всегда было жалко рыбу, которую ловил ( и червячков, которых насаживал :-) ). Но, так устроен наш мир, много в нем всего непонятного и к сожалению жестокого... Но здесь по-моему, главное оставаться человеком в самых разных ситуациях. Что же касается рыбалки, брать столько, сколько необходимо, остальную рыбу выпускать на волю или забрасывать снасти с "голыми" крючками, наслаждаясь природой :-)
Danilademin23:54 30.07.2022
Классненько. Водная толща скрывает ни меньше секретов, чем космос)
Stepashka22:09 30.07.2022
mooncake, спасибо, исправим
Mooncake20:30 30.07.2022
Опечатка в названии

Книги автора

про засыхающий мозг…
Автор: Stepashka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:15 28.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Август
Автор: Stepashka
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:54 27.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как же мне нравятся поезда!
Автор: Stepashka
Очерк / Проза
Сейчас же. Покупайте билет на поезд
Объем: 0.019 а.л.
12:04 09.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

О чём говорят собаки?
Автор: Stepashka
Другое / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:39 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

главный день старого лета
Автор: Stepashka
Рассказ / Детская Реализм События
Это написание о случае без глубокого и вообще какого-либо смысла, но очень ждущее вашего прочтения. Рассказ мальчика.
Объем: 0.085 а.л.
12:05 07.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.