Июль.
Как же люблю я лето. Лучшее время года. Вот уже несколько дней настежь распахнуто окно в моей комнате. На нем стоит сетка. Если её убрать, комната наполнится разного вида живностью. Я не против, но некоторые из насекомых не жалуют близость с людьми. Не жалуют, а всё равно прилетают. Всё же хорошо. Насекомые у себя, а я дома.
Как хороши летние ночи. Приходишь после долгой прогулки к двенадцати часам, хотя комендантский час в десять, но никому нет до этого никакого дела. Приятная усталость. Лежишь. Темно. Тихо, но в то же время слышишь десятки звуков, доносящихся с улицы. В темноте все они ярче, сочнее. В сотни раз чётче, чем днём. Ах, эти звуки: звонкое стрекотание кузнечиков, лай собак…
Интересно, о чём они все общаться меж собой? Вот собаки. Кричат о чём-то друг другу через несколько огородов. Это ведь очень громко. Представьте, что, если бы так общались люди. А люди так и общались бы, но в этом нет необходимости. Все мы можем позвонить, написать друг другу, если хотим, пойдём в гости. У собак же сложнее. Кто отпустит тебя на чужой огород? Вот если ты бродячая собака, иди, куда прикажет сознание. К нам такие забегали… душили кур. Кому-то это не нравится, очевидно. Но что им сделаешь, этим вольным по природе сознаниям? Для кого-то покажется такое грустным, поэтому не буду.
Так о чём же говорят собаки? Может, высказываются они об этой жаре и о спасительных часах темноты и прохлады, когда люди куда-то попрятались, и главные теперь они? А какая мне разница? Это их дело, о чём говорить. И я туда лезть не буду.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.