FB2

О чём говорят собаки?

Другое / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Июль.  

Как же люблю я лето. Лучшее время года. Вот уже несколько дней настежь распахнуто окно в моей комнате. На нем стоит сетка. Если её убрать, комната наполнится разного вида живностью. Я не против, но некоторые из насекомых не жалуют близость с людьми. Не жалуют, а всё равно прилетают. Всё же хорошо. Насекомые у себя, а я дома.  

Как хороши летние ночи. Приходишь после долгой прогулки к двенадцати часам, хотя комендантский час в десять, но никому нет до этого никакого дела. Приятная усталость. Лежишь. Темно. Тихо, но в то же время слышишь десятки звуков, доносящихся с улицы. В темноте все они ярче, сочнее. В сотни раз чётче, чем днём. Ах, эти звуки: звонкое стрекотание кузнечиков, лай собак…  

Интересно, о чём они все общаться меж собой? Вот собаки. Кричат о чём-то друг другу через несколько огородов. Это ведь очень громко. Представьте, что, если бы так общались люди. А люди так и общались бы, но в этом нет необходимости. Все мы можем позвонить, написать друг другу, если хотим, пойдём в гости. У собак же сложнее. Кто отпустит тебя на чужой огород? Вот если ты бродячая собака, иди, куда прикажет сознание. К нам такие забегали… душили кур. Кому-то это не нравится, очевидно. Но что им сделаешь, этим вольным по природе сознаниям? Для кого-то покажется такое грустным, поэтому не буду.  

Так о чём же говорят собаки? Может, высказываются они об этой жаре и о спасительных часах темноты и прохлады, когда люди куда-то попрятались, и главные теперь они? А какая мне разница? Это их дело, о чём говорить. И я туда лезть не буду.

| 160 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:39 08.07.2022

Комментарии

Гость17:22 08.07.2022
Здравствуйте, хочу выразить благодарность компании "автоматика для дома" на бабушкина 48/2 - https://www.1020.by/katalog/gotovye-karkasy-vorot-i-kalitok-dostavka-i-skidki-na-montazh.html Позвонил им, уточнил у оператора пару моментов касательно ворот и автоматики, и наконец мне рассказали от А до Я всё, подобрали нужную автоматики и приступили к работе, самой работой очень доволен, в общем советую.
Sedayarusalka16:36 08.07.2022
Мне понравилось!

Книги автора

про засыхающий мозг…
Автор: Stepashka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:15 28.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Август
Автор: Stepashka
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:54 27.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что находится под водой?
Автор: Stepashka
Очерк / События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
17:55 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Как же мне нравятся поезда!
Автор: Stepashka
Очерк / Проза
Сейчас же. Покупайте билет на поезд
Объем: 0.019 а.л.
12:04 09.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

главный день старого лета
Автор: Stepashka
Рассказ / Детская Реализм События
Это написание о случае без глубокого и вообще какого-либо смысла, но очень ждущее вашего прочтения. Рассказ мальчика.
Объем: 0.085 а.л.
12:05 07.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.