FB2

Зло рядом..

Эссэ / Документация, Драматургия, История, Критика, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Мы все знаем, что оно есть и оно везде.  

Кто-то хочет, сделать кому-то больно или просто на ком-то нажиться.  

Но есть зло другое, тихое, незаметное.. Порой родом из самого детства.  

У девушки с которой я познакомился, была близкая подруга, знакомы они были с самого детства, правда в детстве она не была прям уж подругой, а скорее объектом для издевательств, стоило им собраться с другими, так называемыми подругами вместе.  

Но когда были на идине, она была ей "подругой"...  

Годы шли, её подруга познакомилась с парнем, начали общаться. Учёба в 7 классе, была этому не помеха.  

И естественно когда у подруги, что-то происходит, это должно отразиться и на ней.  

Тем более если она сама советует тоже познакомиться и неприменно общаться с мужским полом.  

А очередного мужчину, почему мужчину, просто потому, что когда ребёнку 14 лет, то всем кому за 21 год, это уже взрослые мужчины.  

И по воле обстоятельств, видя, что у подруги не складывается общение с парнями, сама знакомит её с приезжим из Калуги. Ведь любимой подруге в 15 лет только это и нужно, а не учёба и прочее развитие. (Подогнала малолетку для приезжего)  

Но все это события давно ушедших лет, упомянул ради понимания происходящего в будущем.  

Прошли годы гулянок и обе вышли замуж. Первая естественно её подруга. И все было хорошо в семье и муж не алкоголик и с хорошим заработком.  

Но не было любви и общения, нормального общения. Но зато между подругами были часовые разговоры по телефону.. Ну об этом потом.  

И когда её подруга в итоге развелась с мужем по причине измен с её стороны, она и после этого ходила с высоко поднятым носом, делая вид, что так и нужно.  

А причём тут девушка спросите вы, с которой я познакомился.  

У нас с ней родились, самые замечательные детки. С ними я проводил все свое свободное время, ведь моей девушке, а точнее уже супруге нужно было отдыхать и заниматься своими делами в компьютере..  

Конечно её подруга отдавала какие-то вещи, от своего ребёнка, дети быстро растут, за это отдельное спасибо.  

Но дело в том, что их общение и разговоры как я упомянул ранее, не прекратились, а только увеличились. И не только разговоры, она уходила на целый день, а потом и с ночёвкой..  

Таких людей называю вампиры-пиявки. Они вцепляются в людей и не отпускают. Получая то, что им нужно.  

А нужно им только одно, сбрасывать весь негатив на кого то, за весь прошедний день. Все свои проблемы с детьми, с очередным "плохим" мужем и прочее и прочее. После таких разговоров я бонально не мог с супругой разговаривать, она была морально опустошена.  

Человек подверженный, морально-слуховому давлению и сам не подозревает, как начинает проживать вместо своей жизни, жизнь своей горячо любимой подруги.  

Совершая те же ошибки, один в один и даже хуже.. О последствиях я промолчу, ведь все как у подруги...  

А что будет потом предсказать легко.  

Одноразовые мужики, возможные обороты, дети живущие сами по себе и не пойми где.  

И неприменно им будут посвящены стихи. Бедной жертвы, униженной, растоптанной, никогда не придавшей.. и как ей нужны новые мужские объятия. Станет верной и любящей..ведь раньше ей просто не везло. Тут все по классике.  

 

Обращайте внимание, хотя бы иногда, с кем общаются ваши самые родные люди. Не допускайте это зло и разлат в ваши отношения и семьи.  

Когда я начал это делать, промелькнула фраза, уже и не помню при каком с ней разговоре- " если придётся выбирать, я выберу подругу", зря я тогда не серьёзно к этому отнёсся и не сделал выводы, ох зря...  

Все это лишь верхушка айсберга, более личное и мерзкое, смысла не вижу расписывать. Возможно кто-то сможет приоткрыть свои глаза и понять причину проблем в семье. Без всяких психологов.  

 

Любите искренне и будьте любимы!  

 

 

********

| 78 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:40 16.07.2022

Комментарии

Mikzw01:32 19.07.2022
Все сложно. Не знаю, есть ли сейчас абсолютно счастливые и гармоничные семьи? У одних виной подруга, у других друзья, мама, родня, материальная сторона, жилищная, характер, взгляды, увлечения, воспитание детей и этот список ещё можно продолжать и продолжать! Мне кажется, сейчас время такое, все есть, все доступно, но счастливых людей все меньше.

Книги автора

Не падший
Автор: Baziliy
Песня / Лирика Поэзия Драматургия Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
12:43 03.04.2024 | оценок нет

Без лишних слов
Автор: Baziliy
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Сюрреализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
22:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не скажут
Автор: Baziliy
Стихотворение / Лирика Поэзия Документация Драматургия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
23:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Объятия свирепых волн
Автор: Baziliy
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза Детектив Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:46 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Милая девочка
Автор: Baziliy
Стихотворение / Лирика Поэзия Документация Драматургия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

В прошлое
Автор: Baziliy
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Сюрреализм Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
23:36 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Её взгляд
Автор: Baziliy
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Реализм Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:47 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.