FB2

Возвращение снега или вернём снег!

Сценарий / История, Сказка, Фантастика, Фэнтези, Юмор
История о том как Генри, Ванесса и Лия, дети живущие в ^музыкальном мире ^ возвращают снег потерянный много лет назад.
Объем: 0.335 а.л.

ДЕЙСТВИЕ I  

АВТОР:  

На диком Севере, далеко от настоящей страны, в вымышленном мире находилось королевство «музыки ». Это было необычное королевство – все его жители были детьми, да еще какими! Тоже необычными – каждый обладал уникальным музыкальным даром и принадлежал к одной из трех каст – пианистической, вокальной или гитарной.  

Все в «музыкальном королевстве» было хорошо, кроме одного – уже множество лет в королевстве не идет снег зимой. В последний раз жители видели снег так давно, что никто даже не мог вспомнить как он выглядел.  

Однажды, сидя у костра в лесу, троица друзей разговаривала о своих мечтах и планах. Это была распространенная традиция в «королевстве » – собираться у костра и делится друг с другом своими мыслями и чувствами через музыку. Родным языком для всех жителей «музыки » была музыка, она позволяла им общаться друг с другом, не используя слов – удивительная способность, ведь с помощью этого языка они могли общаться не только между собой, но и с людьми из других миров, где не говорили на «музыкальном » – ведь музыку понимают все.  

ИСПОЛНЕНИЕ  

ГЕНРИ:  

Ванесса, ты эту зимнюю пьесу играешь уже в который раз, который год подряд, мне кажется мы ее уже наизусть выучили!  

 

ВАНЕССА:  

Раз выучил, то возьми и сам сыграй! Как будто у тебя есть новая зимняя пьеса, ты свою тоже уже пять лет играешь!  

 

Генри хмурится, скрещивает руки на груди, что-то бубнит себе под нос и отворачивается.  

Лия грустно вздыхает.  

ЛИЯ:  

А откуда нам взять новые впечатления, если уже столько лет зима абсолютно одинаковая? Кругом грязь и серость. Жуть! И как вообще люди придумали, что зима это волшебное время? По-моему самое унылое время.  

 

ВАНЕССА:  

А я в книжке читала, что раньше зимой всегда выпадала куча маленьких белых шариков, очень маленьких! Совсем как точки и каждая точка была уникальной формы! На картинках были какие-то прям сказочные узоры! Я такого никогда не видела. А этих точек было так много, что в конце концов все покрывалось ими и становилось абсолютно белым и пушистым, а еще на солнце сверкало! Мне кажется это было очень красиво и волшебно! Только вот не могу вспомнить как эта штука называлась…  

ГЕНРИ:  

Снег что ли?  

ВАНЕССА:  

Точно! Снег. Холодный такой, говорят. Куда он делся интересно…  

ГЕНРИ:  

А что интересного? Мне мама говорила, что еще до рождения моей прапрапрабабушки Снежную Фею похитил Граф Итспорт и заточил в старое фортепиано со сломанными педалями.  

ЛИЯ:  

Ужас какой! А зачем он это сделал?  

ГЕНРИ:  

Ну как тебе сказать… Он же музыкальный дурачок… Сольфеджио не учил никогда, на своем родном музыкальном инструменте почти и не занимался, а когда пришло время выпуска из академии музыки стало понятно, что не освоил он музыкальный язык, а значит стал немым по музыкальным меркам. И лишили его права исполнять и слушать музыку. Вот он и разозлился – решил, что фею в фортепиано сунет и оно вечно ему будет кристальную музыку играть. А она же холодная – фортепиано просто заледенело и все, навеки она там застряла. Ни себе, ни людям, как говорится!  

ВАНЕССА:  

Жалко-то как! И неужели никак ее оттуда не спасти?  

ГЕНРИ:  

Ну почему же? Можно, если музыку от самого сердца на этом фортепиано сыграть. А по-другому никак.  

ЛИЯ:  

У меня идея! А давайте спасем фею? И как раз вернем снег к новому году!  

Ванесса начинает хлопать в ладоши и бесконечно повторять «да».  

Генри закатывает глаза и задыхается от возмущения в следующее мгновение.  

ГЕНРИ:  

Ну ты даешь! Думаешь оттого что это так просто никто ее не спас за все это время? Во-первых к пещере Итсопота не подберешься! Ее такие жуткие музыкальные бездари охраняют, что пока к ней подойдешь уже оглохнуть от фальши успеешь. Ну а во-вторых…  

Генри замялся и загрустил.  

ЛИЯ:  

Что во-вторых?  

ГЕНРИ:  

Это же не так просто от чистого сердца музыку исполнить. Там мало просто чувствовать, нужно же понимать что ты играешь, знать все эти жуткие сложные вещи по сольфеджио… Бррр… Мне иногда кажется, что я рискую стать вторым Итсопортом.  

ЛИЯ:  

Глупости какие! Там нет ничего сложного, если разобраться для чего нужны все эти правила и приемы. Ну а от чистого сердца музыку исполнить несложно – нужно ее просто по-настоящему любить, а уж с этим мы справляемся с рождения.  

ВАНЕССА:  

Ну тогда пошли! Чего мы ждем? Это же совсем недалеко?  

ЛИЯ:  

Соглашайся, Генри! Ты же не хочешь всю жизнь одни и те же пьесы играть?  

Генри какое-то время молча хмурится, ворчит себе под нос. Потом, как бы сдаваясь, тяжело вздыхает и закатывает глаза.  

ГЕНРИ:  

Ну хорошо! Ладно-ладно! Но если вы вдруг после этого приключения перестанете отличать контрабас от флейты-пикколо – я вас предупреждал!  

Ванесса и Лия радостно хлопают в ладоши, прыгают и кричат: «Ура! ».  

ГЕНРИ:  

Ох, не нравится мне все это… (грустно, себе под нос)  

АВТОР:  

Так и началась эта история.  

 

ДЕЙСТВИЕ III  

АВТОР:  

Через пару дней ребята наконец дошли до горы Санты, хотя это был непростой путь и они были ужасно уставшими, но все же сил, чтобы порадоваться у них хватало.  

Ребята радуются, обнимаются и прыгают.  

АВТОР:  

Дети радовались и смеялись, пока не заметили кое-что странное…  

ВАНЕССА:  

Смотрите! Кто это?  

Дети видят эльфа, сидящего за старым фортепиано.  

ЭЛИС:  

Я – эльф, на что смотреть? Никогда не видели эльфов что ли?  

Дети растерянно покачали головами.  

ЭЛИС:  

Ну вот теперь видели. Я Элис, охраняю гору Санты, чтобы ему просто так не докучали. Куда идете?  

ГЕНРИ:  

Мы, кхм, идем спасать Снежную Фею, чтобы вернуть снег. Граф Итспорт заточил ее в старое фортепиано со сломанными педалями.  

ЭЛИС:  

Что? С какими еще педалями? Велосипедными что ли?  

Дети с сочувствием смотрят друг на друга.  

ГЕНРИ:  

Похоже, она из заблудших музыкантов… (шепотом)  

ВАНЕССА:  

Что же нам делать? Гора Санты огромная, и я слышала, что здесь много диких животных… Даже если Элис пропустит нас, что вряд ли, ведь она из заблудших, значит, на стороне Итспорта. Нам все равно не справиться без проводника.  

ЛИЯ:  

Я думаю мы могли бы помочь Элис, а она бы помогла нам.  

Лия хитро улыбается, а ребята с недоумением смотрят на нее.  

ЛИЯ:  

Да нет же! (обращаясь к Элис) Это фортепианные педали, вот смотри, одна педаль глушит звуки, то есть делает их тише. А другая – соединяет, чтобы можно было расположенные далеко звуки, сыграть без паузы.  

ЛИЯ ПОКАЗЫВАЕТ КАК РАБОТАЮТ ПЕДАЛИ.  

Элис удивленно смотрит на фортепиано.  

ЭЛИС:  

А что такое пауза?  

ВАНЕССА:  

Это знак молчания!  

ГЕНРИ:  

Паузы бывают разных длительностей! Например, целые или половинные!  

ЛИЯ:  

А еще четверти и восьмые!  

Видно, что Элис в чем-то сомневается, но потом резко говорит.  

ЭЛИС:  

Не заговаривайте мне уши! Я вас никуда не пропущу! Нечего детям по лесу шастать.  

ЛИЯ:  

Ну ладно, пойдемте ребята, похоже Элис совсем неинтересно что такое регистр и как считаются октавы на фортепиано…  

Элис сомневается, но потом кричит детям вслед.  

ЭЛИС:  

Стойте! Ладно! Я вас пропущу, но только если сможете меня переубедить, что сольфеджио действительно нужно!  

ЛИЯ:  

Это не дело пяти минут! Предлагаем тебе стать нашим проводником и помочь добраться до Испорта через лес, а взамен мы тебя научим нотной грамоте.  

ЭЛИС:  

Ну хорошо. (недовольно)  

АВТОР:  

И ребята вновь двинулись в путь. Всю дорогу ребята объясняли Элис правила и учили ее как профессионально играть на инструментах, которые встречались в королевском лесу на каждом шагу, вместо грибов и ягод. Но Элис все ворчала, что сольфеджио очень сложное и никому не нужное.  

ЛИЯ:  

Элис, перестань, сольфеджио нужно!  

ГЕНРИ:  

Еле соглашаюсь, но да, оно и правда очень полезно.  

ВАНЕССА:  

Ребята, кому вы это говорите, она же из заблудших, такие как она ничего не понимают.  

 

АВТОР:  

Путь в лесу был непростым и ребятам пришлось пережить сложные, а порой и опасные испытания. Так, в самом начале их пути, им встретились три братца волчонка.  

Волчата рычат и наступают.  

ВАНЕССА:  

Ужас какой, они сейчас нас съедят!  

ЛИЯ:  

Нет, у меня есть идея, она как раз докажет Элис силу музыки. Элис, давай, сыграй на том фортепиано ту пьесу, которую мы с тобой разучили.  

ЭЛИС:  

Что? (с ужасом) Нас сейчас волки съедят, а вы тут песни петь собрались? Вы что там в своем яблочном королевстве с ума все посходили что ли?  

ГЕНРИ и ВАНЕССА:  

Элис!  

ЭЛИС:  

Ну хорошо! Хорошо!  

ИСПОЛНЕНИЕ  

АВТОР:  

Удивительно, но идея Лии сработала, и волчата, вдруг переменившись, тоже устроили маленький ответный концерт для ребят.  

ИСПОЛНЕНИЕ  

ИСПОЛНЕНИЕ  

ИСПОЛНЕНИЕ  

Волчата убегают.  

ЭЛИС:  

Удивительно, но сработало… Но почему?  

ВАНЕССА:  

Потому что музыка – это язык, на котором говорят все.  

ЭЛИС:  

Все равно сольфеджио бесполезное! (себе под нос).  

АВТОР:  

Ребята двинулись дальше в путь. И вскоре дошли до соседнего королевства.  

ГЕНРИ:  

Смотрите! Это же столица Сольфеджио!  

ЛИЯ:  

Я слышала там живут одни эльфы и заблудшие…  

ЭЛИС:  

Дом, милый дом!  

ЛИЯ:  

Может, поищем там помощи? Она бы нам не помешала. Переубедим пару заблудших и тогда нас станет больше.  

ГЕНРИ:  

Я за.  

ВАНЕССА:  

Ну ладно.  

АВТОР:  

И дети двинулись в сторону городка. Ванесса не оценила идею с подмогой, так как была уверена, что от заблудших музыкантов нет никакого толку.  

Вскоре ребятам встретилась компания из трех ребят, которые показывали друг другу свои умения.  

ЛИЯ:  

Привет! Мы из Королевства Музыки! Как вас зовут?  

ДЖАСПЕР:  

Я Джаспер, а это мои лучшие друзья – Нина и Софи.  

СОФИ:  

А вы кто?  

ЛИЯ:  

Это Ванесса и Генри, а я Лия.  

ВАНЕССА:  

А вы заблудшие? (с неприязнью)  

ДЖАСПЕР:  

С чего ты взяла? Я самый талантливый по…  

СОФИ:  

Самолюбию…  

Дети странно смотрели на них.  

ЭЛИС:  

Вот и отлично! Раз вы настоящие таланты, то просто обязаны пойти с нами!  

ГЕНРИ:  

Бах, на что я подписываюсь…  

ЛИЯ: Да, давайте с нами!  

ВАНЕССА:  

Ладно, пошлите… (неохотливо)  

АВТОР:  

Так, к ребятам прибавилась еще тройка заблудших. За все то время, что ребята шли по лесу, они успели кучу раз поссориться рассуждая действительно ли необходимо сольфеджио или нет. Главным персонажем этого спора была Элис, которая никак не могла выбрать какую же сторону ей принять, ведь одни защищал Элис, а другие наоборот, осуждали ее за незнание нотной грамоты.  

ДЖАСПЕР:  

Сольфеджио такая непонятная штука… То мажор, то минор… Непонятно!  

НИНА:  

Да! Знаете, я и без терций играть умею!  

Нина начинает играть какие-то глупости.  

ГЕНРИ:  

Перестань, пожалуйста!  

НИНА:  

А что не так?  

ВАНЕССА:  

Ты уж извини, но ты как Эрик Сати!  

ГЕНРИ:  

Вот это правда.  

ЭЛИС:  

Эрик Сати! Эрик Сати! Да кто такой этот Эрик Сати?  

ГЕНРИ:  

Композитор такой странный был, ноты писал как попало и сочинял музыку, которую не нужно слушать – меблировочная называлась. Если бы занималась, знала бы кто это.  

ЛИЯ:  

Смотри, Нина. Я думаю, что с терциями играть легче. Ведь из них строятся все те аккорды, которые ты играешь на гитаре.  

Нина призадумалась.  

НИНА:  

И вправду. Это меняет дело. И как-то играть легче, когда знаешь аккорды. Тогда это уже не просто ноты…  

ИСПОЛНЕНИЕ  

Все молча восхищаются.  

ДЖАСПЕР:  

Ну, тогда и я попробую с этими знаниями сыграть.  

ИСПОЛНЕНИЕ  

СОФИ:  

Вот это да! Теперь ты действительно хорошо играешь! Я тоже хочу!  

ИСПОЛНЕНИЕ  

Ванесса, Лия и Генри победно смотрят на всех остальных ребят.  

АВТОР:  

Дети неизбежно ощущали, что что-то меняется в их новых друзьях. Не только их игра стала лучше, но и они сами становились лучше.  

Вскоре дети, уже без особых споров, наткнулись на пещеру, расположенную на склоне горы, откуда доносились диссонансы.  

Они зашли во внутрь, но никого не увидели.  

ВАНЕССА:  

Ну вот мы и здесь… Кто будет играть?  

СОФИ:  

Я еще ни разу не слышала как играет Лия!  

ГЕНРИ:  

Действительно, давай Лия!  

ЛИЯ:  

Ну хорошо.  

Лия садится за инструмент, но внезапно появляется Граф Итспорт. Лия убегает в страхе, а граф Итспорт садится за фортепиано и начинает играть ужасную музыку и мимо петь.  

ИТСПОРТ:  

Ха! Сейчас я вам покажу настоящую музыку!  

ГЕНРИ:  

О ужас! Сейчас мы превратимся в заблудших!  

ЛИЯ:  

Нет! Я знаю, что нам делать!  

Лия начинает читать правила по сольфеджио и остальные тоже подключаются к ней.  

Граф Итспорт перестает играть и вдруг начинает плакать. Дети в шоке смотрят на него.  

ИТСПОРТ:  

Меня всегда обижали в академии музыки, а я просто хотел играть на гитаре, а не на фортепиано…  

Дети смотрят друг на друга удивленно.  

ЛИЯ:  

Нина, Генри, я думаю, вы можете ему помочь. (шепотом)  

Нина и Генри подбадривают Итспорта, рассказывают ему как играть на гитаре и дают ее в руки.  

ИСПОЛНЕНИЕ ИТСПОРТ  

ИТСПОРТ:  

Спасибо вам, большое.  

СОФИ:  

Я думаю это большой урок для нас всех.  

ДЖАСПЕР:  

Да, мало просто учить сольфеджио, нужно еще выбрать инструмент, который ты действительно любишь.  

ИТСПОТ:  

Простите меня. Но я не смогу освободить Фею, мой инструмент гитара, а не фортепиано.  

ЛИЯ:  

Ничего страшного, я справлюсь.  

ИСПОЛНЕНИЕ  

Появляется фея снега.  

ФЕЯ СНЕГА:  

Спасибо вам, ребята! Вы не только спасли меня, но и обрели новых друзей, помогая им стать лучше. Вы помогли им освоить нотную грамоту! А с тобой, Итспорт, мы еще поговорим! (грозит пальцем)  

Итспот улыбается.  

ИТСПОРТ:  

Очень надеюсь, что об интервалах, а то у меня эта тема хромает…  

Все смеются.  

ФЕЯ СНЕГА:  

Что ж, в благодарность, возвращаю вам снег.  

Появляются снежинки, они кружатся и смеются, пока все восхищенно их рассматривают.  

ИСПОЛНЕНИЕ  

ИСПОЛНЕНИЕ  

ИСПОЛНЕНИЕ  

ЛИЯ:  

Все-таки я ошиблась, зима это действительно волшебное время! (пытается поймать смеющуюся снеинку)  

ЭЛИС:  

Знаете, я тут подумала и решила, что сольфеджио все-таки нужная штука.  

Все заблудшие музыканты с ней согласились.  

АВТОР:  

 

Вернувшись домой Элис поступила в музыкальную академию  

 

 

КОНЕЦ  

| 82 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:28 07.07.2022

Комментарии

Книги автора

Тайна детского дома
Автор: Emiliakroft
Другое / Боевик Детектив Мистика Пародия Фэнтези
Есть убийства!Возможно будут маты ( и то не точно). История о том как Эмма девочка около 10 лет и её старший брат Алекс оказались в дет доме "Улыбка", в этом доме условия просто удивительные. Но не о ... (открыть аннотацию)дин ребёнок не подозревал что он лишь жалкая крыса над которой ставят опыты.
Объем: 0.288 а.л.
14:52 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.