FB2 Режим чтения

Бродящий в темноте.

Рассказ / Боевик, Киберпанк, Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 3.208 а.л.
незавершенное произведение

"Пустынный замок"

Пустыня... Огромный мир со своими загадками. По крайней мере, таковым он был раньше, до всех этих войн и кошмаров. Ровно 15 лет назад 7 держав схлестнулись в ожесточенной войне за власть. В ход пошли ядерные бомбы. В миг вся планета осыпалась "грибами". Миллионы людей погибли моментально. Лишь некоторым удалось спрятаться в подвалах, метро и в своеобразных бункерах. Когда пыль осела, люди вышли наружу. Не было ничего, кроме пыли, копоти и запаха мертвых тел, превращенных в пыль. Уже не было тех правителей, тех держав, и той истории. Впереди ждала лишь новая жизнь. Слабых эта жизнь забрала сразу. Другие стали разбойничать, грабить и убивать. Таких прозвали "Скай-Хантерами". Третьи стали путешественниками, старались выжить.  

Четвертые, коих было очень мало, стали называть себя "Бродящими".  

Бесстрашные вояки, отъявленные наёмники и в прошлом солдаты. Они зарабатывали на жизнь тем, что выполняли невыполнимые задания. Каждый из них обладал неимоверной силой и ловкостью. Умение обращаться почти с любым оружием давало им огромное преимущество среди остальных.  

Одним из таких и являлся Саймон. Одинокий "Бродящий", в бывшем солдат военно-морского флота Соединенных Штатов Америки. Он был весьма искусным воином, обладающим отменной смекалкой, сильным боевым духом и нечеловеческими рефлексами.  

Несмотря на всю опасность пустоши, Саймон предпочитал работать один. Он считал, что привязанность создает прорехи в "броне", из-за нее ты теряешь рассудок и чувство контроля. Он привык быть один. Привык быть в ответе лишь за самого себя. Так все и продолжалось, пока не настал тот злополучный день...  

 

 

Солнце только вышло, а Саймон уже брел по развалинам старого города. На нем были штаны бежевого цвета, свободная кофта на молнии и длинная накидка. Половину лица закрывал светлый шарф и на глазах были черные круглые очки. Вся одежда "Бродящего" представляла собой что-то вроде одного большого камуфляжа. Даже на расстоянии 500 метров он практически сливался с цветом мертвого песка.  

Из оружия Саймон нёс с собой старый автомат SCAR-12, которым пользовалась армия США до всей этой разрухи. Старый товарищ не раз спасал Сэму жизнь и потому Саймон очень бережно относился к нему. На бедре "Бродящий" носил пистолет Немексис-32, а вернее его доработанный прототип. Соединенные штаты еще не выпустили этот пистолет на вооружение армии, а лишь проводили тесты и создавали образцы. Его Саймон нашел в старом заброшенном бункере и за время использования неплохо его модифицировал. По сути, пистолет представлял собой старый добрый револьвер с длинным дулом. Однако действовал он немного по другому. Пули находились в небольшой капсуле, которая вмещала в себя 12 штук. "Магазин" вставлялся в небольшой проём с левой стороны пистолета, затем стоило только нажать на кнопку с той же стороны и маленький механизм запускал реакцию, от чего маленькие пули становились смертельным оружием. При попадании в цель, пуля меняла свою траекторию и нарезала рикошеты внутри цели, от чего все внутри превращалось в грубый фарш. Выжить после одного выстрела в тело удавалось немногим, а уж в руках Саймона так вообще никому. Третьим товарищем Сэма стал наручный кинжал, длиной в 70 сантиметров. Здоровенная бандурина становилась продолжением руки использующего. Один размашистый удар мог отсечь руку или даже ногу. Саймон усовершенствовал и это оружие, приделав вдоль лезвия трубку, которая уходила под накидку, где удобно уложились несколько флаконов и с жидкостями. При нажатии на рычаг, жидкость проходила по трубке и конце разливалась по лезвию клинка.  

Сэм имел в запасе 3 флакона с убийственными жидкостями. Первый хранил в себе сильнодействующий яд, способный сначала парализовать жертву, а после и вовсе убить. Во втором находилась воспламеняющаяся жидкость. Стоило лишь добавить искры и клинок превращался в настоящий световой меч. Последний флакон был особенно дорог дяде Сэму. Яд, который по простому называли "Колыбельной", на деле назывался Синт-735. Малое количество яда лишь усыпляло жертву, замедляя сердце. При больших дозах он был способен свести человека с ума. Сердце вместо замедления, наоборот, набирало обороты, от чего дыхание прерывалось, кровь не успевала насытится кислородом и мозг медленно умирал от его недостатка. Если вам повезет, вы умрете от остановки деятельности сизых веществ в вашей черепной коробке. В противном же случае, к моменту прекращения действия яда вы останетесь сидеть со слюнями до земли и с пустым взглядом в небо. Большинство предпочло бы смерть...  

К использованию последнего флакона Сэм почти что не прибегал. Во-первых потому что "Колыбельную" было очень трудно достать. Должного оборудования для создания Синта в пустыне не сыщешь. Во-вторых, Саймон считал, что лишь немногие заслуживают такой смерти. И от того лишь мастерски "жонглировал" первыми двумя флаконами, надежно храня третий.  

На правой руке дяди Сэма красовался браслет. Нет, это не простая безделушка для красоты. При нужном движении средним пальцем, ремешки с браслета обвивали внутреннюю часть руки использующего. Из под руками торчал небольшой провод, тянущийся к основанию браслета. Проволока протягивалась через плечо за спину Саймона, где у него находился небольшой тайничок с небольшим вырезом, для попадания солнечных лучей. Там лежала крошечная солнечная батарея, способная впитать в себя намного больше энергии, чем кажется изначально. При полной зарядке браслет был способен производить мощный электрический разряд, стреляющий дугой на 5-6 метров в даль. При попадании в цель, ее поражал сильный шоковый удар, от чего сердце останавливалось моментально. Это оружие Саймон считал самым гуманным из всех. Если оружие вообще можно назвать гуманным...  

 

 

В размышлениях Саймон и не заметил, как выбрался из города и шел уже под палящим солнцем, которое на тот момент уже было в зените. Сэм еще не исследовал эту часть пустоши и двигался аккуратно и не спеша. Вдруг, на горизонте Бродящий увидел легкий дым. Слегка ускорив шаг, он направился в сторону "очага".  

Забравшись на небольшую горку, Саймон увидел источник дыма. Четверо мародеров ломились в заброшенное здание впереди. От количества песка, строение было похоже на сказочный замок из старых рассказов.  

Чуть приблизившись, Сэм увидел в окне второго этажа девушку. Ее светлые волосы были растрепаны и она в ужасе металась из стороны в сторону. Саймону было плевать на нее. Он никогда не привязывался....  

Дядя уже собирался уходить, но его взгляд остановился на одном из мародеров. Вернее на его руке. На ней красовался небольшой прибор с широким экраном и синим интерфейсом.  

"Сикипер! "-воскликнул в мыслях Сэм.  

Сикипером называли прибор, способный содержать в себе уйму нужной информации. К примеру он мог измерить пульс пользующегося, количество кислорода в крови, был способен вводить инъекцию против заражения и не тяжелых ран. Мог считывать атмосферное давление, был способен приблизительно предсказать погоду, опираясь на внешние факторы. В конце концов он содержал в себе карту, созданную другими Бродящими. Саймон был уверен, что прибор принадлежал именно его "коллеге", ибо простому мародеру не по карману такая вещица. Хоть Дядя Сэм и был одиночкой, но среди у "Бродящих" был свой кодекс. Никогда не нападать на своих. И Саймон уж точно не собирался спускать с рук убийство "Бродящего" каким то мародерам. Это не было личным, просто дело кодекса.  

 

Скатившись по склону, Саймон осторожно приблизился к четверке. Он не стал тратить драгоценные патроны на такую мелкую "дичь". Мракобесы же тем временем отчаянно ломились и дверь, пытаясь достать девушку.  

Один из них, носящий сикипер ногой пытался вышибить дверь. Двое других стояли сзади него, что-то выкрикивая девушке в окно. И только четвертый, стоящий позади всех, лишь молча переводил взгляд от окна к своим собратьям и обратно.  

Саймон осторожно подкрался к четвертому сзади, активировал браслет и пустил немного тока в руку. Слегка притронувшись в спине мародера, перчатка дала искру и мракобес, не издав ни звука, стал падать. Сэм придержал того за плечи и легонько опустил вниз на песок. Тот остался лежать в слабых конвульсиях, при этом все также не издавал ни звука. Далее Дядя прошел чуть ближе к двум другим, при этом зарядив браслет чуть сильнее на этот раз. Правой рукой коснувшись одного мракобеса, Саймон слегка вынул кинжал на левой и проткнул шею второму. Оба замертво упали на песок, при этом издав громкий вскрик. Мародер у ворот резко обернулся но сделал это слишком поздно. Разряд высокой мощности уже летел и грудь мракобеса. Коснувшись подонка, "стрела" буквально прошла сквозь туловище, по пути спалив сердце несчастного. Он замертво упал на спину, облокотившись на дверь, в которую так усердно ломился...  

Саймон обернулся проверить первого мародера, и, удостоверившись в его недееспособности, направился к заветному сикиперу. Стащив его с руки мракобеса, Сэм проверил прибор и был сильно удивлён состоянию последнего. Не смотря на то, что мародеры обычно тупые солдафоны с полным отсутствием понятия порядка, этот мракобес очень хорошо следил на новой "игрушкой". Дядя положил прибор на правую руку чуть выше браслета и затянул ремешки. Нажав на кнопку с боку сикипера, он почувствовал легкую боль вонзающихся иголок. С помощью них "игрушка" могла считывать состояние тела использующего. Далее загорелся экранчик с яркой надписью C-Keeper. Сэм улыбнулся и стал настраивать прибор. Считывание данных тела работало как надо. Саймон видел свое сердцебиение, количество кислорода в крови, давление.  

Переключив джойстик, Дядя увидел обширную карту с несколькими мигающими точками на ней.  

"Видимо, тайники"- пришла сразу мысль.  

От дальнейшего исследования его прервал женский крик, доносящийся изнутри "песочного замка"  

Саймону было плевать. Как правило...  

Но сейчас что-то двигало им. Он рванулся с места, чтобы найти другой вход в здание.  

Продолжение следует.  

| 161 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:15 06.07.2022

Комментарии

Prince_konchalovsky21:02 07.07.2022
[удалено]

Книги автора

Запах ушедшей юности.
Автор: Pisatelfantast2131
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
22:29 25.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

За дверью.
Автор: Pisatelfantast2131
Рассказ / Реализм Стимпанк
Аннотация отсутствует
Объем: 1.137 а.л.
00:42 06.04.2019 | оценок нет

Остров забытых надежд.
Автор: Pisatelfantast2131
Рассказ / Естествознание Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.437 а.л.
18:06 19.07.2017 | оценок нет

Тайны старого дома.
Автор: Pisatelfantast2131
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.578 а.л.
19:22 12.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.