FB2 Режим чтения

Тайны старого дома.

Рассказ / Детектив, Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.578 а.л.

Начало

В одну темную-темную ночь когда люди спали, на небе плыли звезды а круглая луна освещала улицу. "БАХ"-что-то упало за углом. Это оказались бездомные коты уронившие мусорный бак. От шума в одном из окон загорелся свет. Это был дом мальчика Сережи. Он жил с родителями в двух-комнатной квартире в центре города.  

Сережа встал с кровати и посмотрел в окно. Он хотел узнать что нарушило его сон. Посмотрев в окно он не увидел ничего не обычного. Та же самая улица на который он каждый день гулял с друзьями, тот же снеговик которого они слепили вместе. Вобщем он видел все что ему было знакомо. Но тут в дали он увидел свет и сначала не понял что это. Он пригляделся и подумал что это яркая звезда но в этот же момент он заметил что она движется. Он не хотел будить родителей и взяв свой телефон решил написать своему близкому другу Андрею. Он очень хорошо знал что Андрей в это время не спит т. к. играет на компьютере. Андрей жил в соседнем доме и его окна выходили туда же куда и окна Сережи. Сергей нашел в контактах Андрея и написал ему: "Андрюха глянь-ка в окно, там какой-то огонек движется в небе".  

В тот же час пришел ответ: "Серега ты не вовремя, я тут играю!  

–"Я тебе говорю, просто посмотри в окно! "  

–"Вот блин из-за тебя проиграл! "  

–"Ну извини"  

_"Ну огонек и огонек что тут такого? "  

Наверняка кто-то фонарик запустил.  

В тот же час друзья оба заметили что огонек начинает потихоньку расти и написали об этом друг другу. Сергей вроде узнал то место над которым светился огонек и написал Андрею что бы тот зашел за ним утром. Он хотел разузнать что это такое. Андрей согласился.  

 

Продолжение следует...

| 478 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:22 12.06.2017

Комментарии

__soni__14:25 13.06.2017
Довольно интересно, мне нравится. Только вот в 4 главе много ошибок, а так шик)
Гость20:20 20.04.2017
Найс

Книги автора

Бродящий в темноте. 18+
Автор: Pisatelfantast2131
Рассказ / Боевик Киберпанк Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 3.208 а.л.
00:15 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Запах ушедшей юности.
Автор: Pisatelfantast2131
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
22:29 25.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

За дверью.
Автор: Pisatelfantast2131
Рассказ / Реализм Стимпанк
Аннотация отсутствует
Объем: 1.137 а.л.
00:42 06.04.2019 | оценок нет

Остров забытых надежд.
Автор: Pisatelfantast2131
Рассказ / Естествознание Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.437 а.л.
18:06 19.07.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.