FB2

Небесные спелеологи

Статья / Естествознание, История, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.693 а.л.
незавершенное произведение

Небесные спелеологи.  

Спелеология – наука о пещерах, раскрывающая тайны Земли. Поэтому спелеология в значительной степени связана с такими науками как геология, минералогия, археология, гидрогеология, зоология. Но если геология изучает породы земной коры и последовательность залегания слоёв в земной коре, спелеология занимается изучением пустот в породах, которых на поверхности планеты в общем-то не так уж много, но они могут быть в недрах планеты. В задачу же спелеологии входит, согласно Норберу Кастере (1975), не только выявление процессов образования пещер, но и выявление всего того, что может быть увидено и найдено под землёй.  

На поверхности же Земли в пещерах могут быть кости и даже скелеты не только животных, но и человека, могут быть предметы материальной культуры давних наших предков, поскольку во многих, в частности, пиренейских пещерах обнаружены стоянки первобытных людей.  

–-  

Первыми «спелеологами», проникшими под землю, надо полагать, давние наши предки, спасавшиеся в пещерах от холода и от хищных животных. Они не были одеты, а ночи даже в Африке, где днём бывает страшная жара, ночи обычно бывают очень холодными.  

Постепенное же освоение пещер человеком дало значительный материал в тех животных, какие существовали на суше в позднем кайнозое, поскольку люди, обживая пещеры, оставили кости разных животных. В некоторых пещерах оказались скелеты людей, так как же в пещерах происходило захоронение умерших. Те, первые, что появились на Земле, не были в общем-то долгоживущими и погибали и от холода, и от голода. И конечно же пещеры были для них единственным убежищем.  

Очень постепенно осваивались пещеры сначала разными случайными людьми, потом пещерами заинтересовались представители наук, выясняя воздействие подземных вод на образование пустот в породах; изучали и описывали они различные научные феномены и загадки. Естествоиспытатели собирали и изучали кости ископаемых животных и человека. Так, в Южной Африке кости Homo Erectus были найдены среди костей австралопитека. На основании этого р. Флинт заключил, что эти две группы в этом районе жили одновременно приблизительно 1-1. 5 миллионов лет назад.  

В пещере около Пекина обнаружено большое количество костей и отбросов, накапливающихся на протяжении большого промежутка времени. Кости включают части более пятидесяти человеческих скелетов. Считается, что люди жили в этой пещере на протяжении полумиллиона лет. Более вероятно, что люди обитали в пещере периодически. Отбросы включали кости оленя, лошадей, верблюдов, медведей, грызунов и других млекопитающих, даже слонов.  

Как показывают исследования скелетов и австралопитеков, и Homo erectus и неандертальцев, которые существовали на Земле в отрезке времени от 110 до 35 тысяч лет назад, большая часть тех, давних, умирали не достигнув двадцати лет (Р. Флинн). И умирали они и от холода (так как не пользовались одеждой), от огня костра было недостаточно, чтобы обогреть пещеры, умирали и от голода. Срок их жизни был очень коротким. Они не могли вырастить новое потомство. То есть не происходило воспроизводство оказавшихся на Земле переселенцев. И предположение, что австралопитеки, как и другие группы людей, существовали на Земле на проятжении многих десятков тысяч лет, следует считать просто абсурдным. Однако в целом несомненен процесс развития человека от одного вида к дургому. Но вряд ли это было самопроизвольным развитием. Вряд ли в частности, мог увеличиваться мозг, очень сложный по своему строению органу. У Homo Erectus объём мозга был 900 см3, у Homo Sapiens – 1400 см3. Вряд ли самопроизвольно могла изменяться форма черепной коробки. Вряд ли самопроизвольно могли возникать разные расы и т. д. А на то, чтобы создать новый вид человека, и требовались многие десятки тысяч лет.  

И конечно же, оказавшись на Земле, переселенцы отыскивали какое-либо прибежище, где можно было бы укрыться от непогоды. Таким прибежищем могли быть пещеры. И конечно, они не думали о том, чтобы забираться в глубь пещеры и в темноте ее обследовать. Им нужна была какая-нибудь еда и огонь костра.  

Согласно Библии, формирование и человечества началось семь тысяч лет назад, когда на Земле установились условия более или менее благоприятные для существования на ней человека. Однако районов с такими условиями после Всемирного потопа был на Земле не так уж много: в основнмо это был Африканский континент, который оставался сушей, когда на других континентах низменные области были покрыты водами. Поэтому на Африканском континенте в условиях жаркого сухого климата и происходило формирование смой большой на Земле пустыни Сахара. Согласно Геродоту ( около 435-425 гг. до н. э. ), пустынные условия в северной части континента установить в середине последнего тысячелетия до н. э. Считается, что начал заселяться Африканский континент семь тысяч лет назад, когда северная часть представляла собой саванну, что нашло отражение в созданных фресках Тассили. Длительное время Африканский континент считается «колыбелью земного человечества». И только развитие генетики-науки в XX столетии показало абсурдность такого предположения.  

Поскольку невозможно допустить, что создание разные народов неведомо каким образом происходило на Земле, есть все основания считать, что люди на Земле стали появляться в результате их перемещения Небожителями из других миров. И, надо полагать, переселенцы на Земле оказывались в тех же климатических условиях, в каких они были на совей «исторической родине».  

И только таким перемещением народов (как и других организмов) с планеты обжитой на появившуюся во Вселенной планету, которая может быть благоприятной для существования на ней человека, можно объяснить, что люди, состоящие из мягкой и костной тканей, не исчезли во Вселенной. А иначе, каким образом возникавшие водные планеты могли бы заселяться человеком (и другими живыми существовали)?  

Планеты же неизменными не остаются: они «живут», если в их недрах есть ядерное топливо (водород) и происходят ядерные процессы с выделением тепловой энергии. При этом из нижней мантии в верхние конвективные потоки выносятся сильно разогретые газы, которые прогревают кристаллическую оболочку, следствием чего является потепление климата. Если ядерные процессы обусловливают образование в недрах аммиака (NH3) при температуре не менее 4000°C, в результате реакции аммиака и кислорода образуется вода, в которой оказываются растворенными все остальные химические вещества. Это вода по трещинам поднимается на земную поверхность, образуя моря и океаны.  

В предледниковую эпоху ядерные процессы в недрах планеты Земля, видимо, прекратились, и в верхнюю мантию не поднимались разогретые газы (верхняя мантия оказалась «пустой»). Естественно, прекратился прогрев кристаллической оболочки планеты. Следствием этого стало сильное похолодание: на Земле началась ледниковая эпоха.  

Считается, что ледниковая эпоха, начавшаяся на Земле 40 тысяч лет назад, состояла из пяти ледниковых и четырех межледниковых периодов. Межледниковые периоды возникали, возможно, тогда, когда в недрах планеты происходит полураспад каких-то радиоактивных изотопов. При этом происходило выделение большое количество тепловой энергии, которая и прогревала земную кору, следствием чего и было потепление климата в межледниковые периоды.  

То есть, когда верхняя мантия была заполнена сильно разогретым газом, последний и были источником тепла, прогревавшего земную кору; на земле устанавливался теплый климат. Когда же верхняя мантия была пуста, не заполнена разогретым газом, прогрев земной коры не происходил, на поверхности Земли начиналось похолодание, устанавливался ледниковый период. Надо полагать, смена одного периода другим происходила довольно постепенно.  

Последний современный (голоценовый) ледниковый период, когда ледники в западной Европе со Скандинавского полуострова спускались до Альп, а на Восточно-Европейской равнине – до Прикаспийской впадины, считаются закончившимися 10-11 тысяч лет. В результате таяния ледников, что обычно обусловлено значительным прогревом земной коры, на земной поверхности стали скапливаться воды и, видимо, не только от таяния Ледников, но и воды, поднимавшихся на земную поверхность из верхней мантии. В результате все низменные участники континентов были затоплены. За счет ледниковых вод затем образовались пресные воды рек и озер, к которым добавлялись выпадавшие осадки. Поэтому первые Переселенцы, оказавшиеся на Земле по воле Небожителей после или даже еще во время Всемирного потопа, могли обосноваться на незатопленных горных плато. Так, на территории Иордана были обнаружены останки поселения на пустынном, безжизненном плато в виде стены, сложенной из камней. Подобное «жилище» (стена, сложенная из камней) было вымыто волнами из прибрежного песка на Севере Шотландии. Такое «жилище» не защищает человека от непогоды, но внутри между стенами можно было развести и поддерживать огонь можно было греться у огня. Существование Человека в таких земных условиях не могло быть благоприятным, не могло быть долгим. В лучшем случае люди здесь могли обитать какое-то время, Переселенцы питающиеся солнечной энергией. А потому наиболее благоприятным для существования переселенцев со времени Всемирного потока были области с наибольшим количеством солнечных дней в году и горные области, где могли быть горные плато и могли бы быть пещеры. Освобождавшиеся от ледников и воды пространства представляли собой каменистые пустыни. И должны были пройти три-четыре тысячелетия, пока оформились речные системы, пока на Земле появилась растительность в соответствии с климатическими поясами, пока Земля не стала «заселяться» животными и всякими другими организмами.  

__________________________________________  

Широкое признание в прошлом получила точка зрения (ничего другого более разумного придумано не было), что европейский белый («разумный») человек, как впрочем и народы в пределах «Плодородного полумесяца», тюркско-монгольские народы, народы восточной Азии, индейцы Американских континентов, образовались каким-то образом за счет темнокожих африканцев. Африканский континент считался «колыбелью» земного человечества. Абсурдность этой точки зрения была доказана с развитием генетической науки в XX столетии. Белые люди появились на Земле сами по себе и так же представлены различающимися между собой темнокожие народы Африканского континента, как различаются индейцы американских континентов, как различаются народы восточной желтой расы. И по существу последними на Земле появились северные народы после того как появились на Земле северные олени (гарант их существования). Олени же появились только тогда, когда в северном климатическом поясе (в тундре) стал произрастать ягель, основной корм оленей, который они могут в зимнее время откапывать из-под снега копытами.  

Формирование же земного человечества после всемирного потопа происходило за счет переселенцев из других миров в значительной степени уже приспособившихся к существованию в разных климатических условиях. По существу, в таких же климатических условиях оказывались переселенцы и на планете Земля.  

Возможно, планета Земля в тот период, когда началось ее заселение, была одна такая благоприятная для существования на ней человека, состоящего из мягкой и костной тканей, с довольно ограниченным количеством содержащейся в нем энергии. Поэтому с таким вниманием отнеслись к планете Небожители, стараясь ее обустроить и началось обустройство планеты с возведения таких грандиозных сооружений, как пирамиды, на равнинных участках, чтобы планета приобрела более благоприятный вид. А вообще предназначение пирамид до сих пор остаётся загадкой.  

Согласно Геродоту, пирамида Хеопса, имевшая первоначально высоту 147 метров, сложена из 2300000 тщательно подогнанных глыб – известняка, между которыми невозможно протянуть лист бумаги, каждая глыба имеет вес более двух тонн, однако ни Геродот, ни много позднее разные египтологи не объясняют, как строители возводили пирамиды тысячелетия назад, не имея никаких механизмов и высокотехнологичных инструментов вырубали тщательно обработанное глыбы в каменоломнях на правом берегу Нила, как перетаскивали до реки и затем переплавляли на тростниковых плотах через руке. При этом ни одна двухтонная глыба известняка не затонула. Не объясняют Геродот и Можейко как «росла» пирамида без строительных лесов на высоту почти в 150 метров.  

Игорь Можейко связывает возведение пирамиды Хеопса с именем Имхотепа, современника фараона Джосера, основателя третьей династии (чуть меньше трех тысяч лет до н. э. ). Имхотеп для Джосера возводил гробницу, а по существу ступенчатую пирамиду. Был Имхотеп священнослужителем (жрецом) и был великим магом и волшебником. Древние греки считали его богом медицины (И. Можейко).  

Несомненно, Имхотеп был инопланетянином, обладавшим столь разносторонними способностями. Но к возведению пирамиды Хеопса (Хуфу) он не имел никакого отношения. Теперь египтологи считают, что пирамида была возведена задолго до правления фараона Хеопса (хуфу). Хотя проводились многочисленные исследования, но так и не было установлено для чего была возведена эта пирамида. (Однако возведенные пирамиды говорят о больших «строительных» способностях небожителей –инопланетян.  

Для чего были возведены вообще египетские пирамиды? Только для того, чтобы показать расположение звезд в созвездии Сириуса? Из этого созвездия на Землю перемещались, видимо, предки современных африканцев. Бульмены утверждают, что их предки с Сириуса прибыли на Землю 35 тысяч лет назад. (Однако от тех очень давних предков, побывавших на Земле, никаких следов, пожалуй, не осталось. ) Малийцы также считают Сириус своей «исторической» родиной.  

Для чего была возведена огромная пирамида из кварца, находящаяся в предгорной части западнее Лёссового плато на территории Китая? Протяженность пирамиды в основании 500 метров, высота порядка 300 метров. На Лёссовом же плато находятся в виде холмов порядка ста насыпных пирамид. С геологической точки зрения образование холмов на плато (к тому же в таком количестве) необъяснимо.  

Было высказано предположение, что кварцевая (Белая) пирамида возведена для связи с космосом. Может быть Пьезокварц ведь используется в радиотехнической промышленности. Кремнит же благодаря заложенным в нем свойствам при создании Вселенной имел исключительное значение, поскольку газообразная двуокись кремния при температуре порядка 1400°С способна переходить в жидкое состояние (расплав) и в этом расплаве в верхней мантии оказывались растворенными все остальные химические вещества газовой плазмы. Изливающиеся на земную поверхность расплавы при снижении температуры закристаллизовываются, образуя различные по составу породы – костную материю. Это обуславливает образование кристаллической оболочки и дальнейшее планетарное развитие звезды.  

Кроме того, в таблице Д. И. Менделеева соседом кремния являются фосфор, который мог возникнуть в результате присоединения к ядру кремния еще одного протона, преодолевшего «кулоновский барьер». Это может происходить в том случае, когда в верхних слоях ядра звезды (в нижней мантии) происходит мощный взрыв, сопровождающийся выделением большого количества тепловой энергии, которая к ядру кремния еще одного протона: кремний становится фосфором. И если кремний обусловил образование планет, фосфор оказался необходимым для образования молекул ДНК животных организмов. Это можно объяснить только тем, что эти свойства были заложены изначально в памяти электронов.  

______________  

Первое на Земле египетское государство было создано немногим более пяти тысяч лет назад, и создано было оно под руководством инопланетян. Вряд ли древние египтяне, появившиеся на Земле, имели представления о государственности. Считается, что первыми фараонами были великаны 2, 5 метрового роста. Мумия такого великана была обнаружена в Золотой горе, где производились захоронения фараонов и других Правителей. Жрецы-инопланетяне насаждали в древнем Египте культ бога Амона (Солнца), и к 2000 г. до н. э. он стал главным в Египте. Жрецы-инопланетяне внедрили в древнем Египте мумификацию, саркофаги и погребальные камеры в Золотой горе, состоящие из обширных залов, зачастую отделанных золотом, которое намывали в Нубийской Пустыне. В эти погребальные камеры помещались различные предметы, которые могут понадобиться фараонам и правителям после их смерти. Так, в усыпальнице фараона Тутанхамона оказались более трех тысяч разных предметов, в том числе шесть колесниц, на которых он ездил в саванну на охоту. А колесницы появились на Земле с неведомо откуда появившимися гикоснами (чужаками), подчинившими в XVII в. До н. э. нижний Египет.  

И конечно источник радиации в камеру Тутанхамона могли поместить только инопланетяне, которые знали, что радиация способна воздействовать на грабителей. Эта радиация сказалась в XX столетии. Когда камера была вскрыта, и ее посетили исследователи, они потом быстро умерли от облучения.  

В отделку камер фараонов в Золотой горе в огромном количестве использовались нубийское золото, составлявшее национальное богатство древнего Египта. Это золото (возможно, при содействии местных жителей) была реквизировано «людьми моря». Не исключено, что «людьми моря» были древние греки, которые после взятия Трои и не обогатившись (как они рассчитывали) вдоль побережья направились на запад и достигали Египта. Во всяком случае в последнем тысячелетии до н. э. неведомом откуда в древнем Египте в большом, количестве появилось золото. Изделия из золота греки обменивали у скифов на мясо и пшеницу. Потом изделия, выплавленные греческими мастерами, были обнаружены в Причерноморье в скифских курганах. Курганы же возводились подобно насыпным пирамидам.  

После ограбления Египет совсем обнищал, лишился в последнем тысячелетии до н. э. своего былого величия. Египтом правили и кушиты, и ассирийцы, в последнее столетия до н. э. правили греческие Птолемее. А древние египтяне неведомом куда исчезли. В место них, Египет оказался заселенным арабами.  

Хотя древние египтяне знали, что жизнь после смерти будет продолжаться вечно, но вряд ли они знали, что из умирающего человека выделяется энергия, а с ней уходит память и сознание. Энергия же действительно существует вечно. Она не может ни гореть, ни утонуть, не поддается воздействию радиации, на нее не влияет внешняя температура. Но энергия может проникать через дерево, металл, камень, фюзеляж самолёта и т. д. И неизвестно, сколько этой энергии было в древних египтян появившихся на Земле неведомо откуда и исчезнувших неведомо куда. Они появились, надо полагать, как до них появились австралопитеки, Homo erectus и Homo sapiens, как появились Переселенцы после Всемирного потопа, обитавшие на горных плато и питавшиеся, видимо, солнечной энергии.  

Считается, что во Вселенной водных планет, подобных Земле, не так уж много, значительно меньше, чем планет безводных. Но чтобы осваивать Миры Вселенной, представленные безводными планетами, и был видимо создан «комбинированный» вид человека (его правильнее называть небожителем – инопланетянином), который обладает и способностями небожителей, состоящих из энергии (Ангелов, Архангелов), в частности в способности перемещаться как в околоземном, так и в космическом пространстве. В то же время, имеющих материальную сущность земного человека. ТО есть они способны делать то, что делает обычный земной человек. Однако от земного человека они отличаются необычайно высоким уровнем развития. В прошлом они возводили пирамиды, возводили уникальные храмы, в том числе создавали храмы в кристаллических породах, создавали скальные города, иногда на высоте 3000 метров над уровнем моря, прокладывали туннели и делали многое другое, что не способен сделать современный человек, например, перемещать плиты, блоки, платформы, весом в 1000 и более тонн. Надо полагать, главную роль в способностях небожителей-инопланетян в них в большом количестве энергии. Эту энергию они могли увеличиваться за счет поглощения в общем-то радиоактивной энергии Солнца. Возможно, большую роль в деятельности небожителей-инопланетяне, которых в прошлом иногда называли «джиннами», играла магия.  

Чтобы приобщить состоящих из мягкой и костной тканей землян к вселенской цивилизации, жрецы-инопланетяне, обладавшие большими способностями в медицине, в XIV в. до н. э. в египетском государстве и по существу, в тоже время в государстве индейцев майя делали трепанации черепа, полагая, видимо, что это приведет к поглощению физическими землянами большого количества солнечной энергии. Однако это не произошло. Но череп (предположительно грунна) со следами трепанации был найден на территории западной Европы, был найден череп со следами трепанации на территории Китая, три черепа были найдены на Кольском полуострове. ТО есть трепанации черепа производились, видимо, и в других Мирах, а переселенцы из этих миров появились на Земле. Во всяком случае сделать из физического землянина небожителя не удалось.  

Возведение пирамид было, пожалуй, наиболее приемлемым при обустройстве планеты после Всемирного потопа на каменистой безжизненной планете, причем в значительном количестве были, видимо, возведены насыпные пирамида, которые в дальнейшем покрывались растительностью, становились холмами.  

На этом небожители-инопланетяне не остановилась: началось создание храмов, причем возводились храмы не только на поверхности Земли, но в разное время создавались и подземные храмы. Так, считается, что четыре тысячи лет назад в Нижнем Египте в гранитных породах был создан подземный храм мертвых, которому присуща великолепная шлифовка стен и столбов, что можно было сделать только высокотехнологичными инструментом. Не объяснимо, как вообще можно было вырезать помещения в гранитных породах, как можно было сделать иероглифические писания в кристаллических породах. В этих писаниях есть упоминание об Атлантиде. Египтологи считают, что иероглифические писания, как и египетское письмо, пришли на Землю извне.  

И если, видимо, в качестве опоры для перекрытия в храме Мертвых использовались столбы, в дальнейшем в архитектуре широкое признание получили колонны.  

В Южной Америке подземный храм связан с туннелем, протянувшись далеко на Север (до Эквадора и Боливии). Было высказано предположение, что туннель создали местные жителей. Абсурдность такого предположения очевидна, прежде всего потому, что Анды сложены в основном магматическими породами, и вряд ли местные жители смогли бы вырезать и подземный храм с колоннами и тоннель. А главное : зачем и каким образом местные жители могли бы это делать: К этому же при наличии действующих вулканов. Не известно, для чего туннель мог быть нужен его создателям небожителям-инопланетянинам. Но ведь срезами они каким-то образом на одном уровне – вершины гор образовались «дорога», быть может, для космических кораблей. Подобная «дорога» обнаружена и в Южной Африке. То, что не способен делать обычный человек делали каким-то образом небожители-инопланетяне. Проложили же они канал через гору Афон, чтобы персидские войска могли пройти на территорию Греции в войне с Афинами. Прорыли они также канал, соединивший Красное Море с правой протокой Нила.  

То есть небожители-инопланетяне, состоящие из большого количества энергии, обладали (обладают) большими способностями в в манипулировании горными породами, состоящими из разных элементов, что, возможно, обусловлено их воздействием на энергетический потенциал элементов. Это приводило к распаду элементов до исходного состояния, до состояния гелия или водорода.  

По всей видимости, небожители-инопланетяне могли преобразовать элементы. Как объяснить, например, что со дна моря в районе Александрии была поднята скульптура: женская фигура из черного гранита. Скульптура сделана так, как будто женщина одета в легкие прозрачные одежды.  

Удивительный подземный храм в пустотах, образовавшихся в карбонатных породах имеется на территории Турции. Здесь есть великолепное довольно большое изображение Христа, причем сделано оно довольно высоко и сделать его земной человек в условиях подземной пещеры не мог.  

В Гилиопсе на Ближнем Востоке, в акрополе, был возведен храм Юпитера, который, по мнению арабов, мог быть возведен только джинами. Храм стоял на громадной платформе, покоившейся на плитах. Каждая плита равна двадцати метрам в длину, пятой в высоту и четырем в ширину. И весит каждая из плит почти тысячу тонн. Согласно И. Можейко, на каждой плите можно соорудить здание длиной двадцать и высотой пятнадцать метров со стенами полметра толщиной.  

Храм обнесен колоннами, два метра которых около трех метров высота более двадцати метров. То есть, по высоте они сопоставимы с 5-ти этажным зданием. Каждая колонна состоит из трех частей и весит немногим меньше, чем плита, причем каждая колоссальной пышной капителью, держащей многотонные фриз и карниз.  

Площадь акрополя окружали порфирные колонны, которые неведомо кем и как были вырублены в каменоломнях Египта, где их каким-то образом обработали и отшлифовали. Затем, как считает И. Можейко, приволокли к Нилу. На баржах (каких? Два тысячелетия назад), переплавили в Александрию, потом перегрузили на корабли и отвезли в Бейрут, откуда они волоком через горы были доставлены в Гелиополис.  

Абсурдным, конечно, следует считать высказанный И. Можейко способ перемещения колонн из Египта в Гелиополис на Ближнем Востоке (даже волоком через горы). При таком перемещении ценных колонн требовались бы по крайне мере современные транспортные и погрузочно-разгрузочные средства. Наиболее вероятно, что колонны были вырублены в каменоломнях небожителями-инопланетянами (джиннами) и по воздуху перенесены в Геополис.  

Небожители-инопланетяне старались не только сделать планету Земля благоприятной для существования на ней человека после Всемирного потопа, они создавали земное человечество. И есть земное человечество формировалось за счет Переселенцев из других Миров, так и с Земли народы перемещались на другие планеты. Небожители- инопланетяне такими перемещениями народов старались сохранить человечество Вселенной, созданное из мягкой и костной тканей от исчезновения, поскольку срок жизни планетарных людей очень короткий.  

А заселение планеты Земля происходило очень продуманно: прежде всего стал заселяться африканский континент. И, вероятно, полуостров Индостан, где оказались темнокожие индусы, и относящиеся, по существу, к тому же генотипу, что и африканцы. Несколько позднее стала заселяться область плодородного полумесяца, протянувшаяся от Серверной Африки до Китая.  

На Балканском полуострове 3. 5 тысячи лет назад неведомо откуда появились ахейцы, которые подчинили обитавшие там племена и создали великую греческую цивилизацию. Ахейцы принесли с собой на полуостров классическое искусство. Римлянам классическое искусство передалось только тогда, когда римляне, создавая свою империю с конца последнего тысячелетия до н. э. подчинили Балканский полуостров.  

А начали римляне создания империи с подчинения Апеннинского полуострова.  

Какие-то земли, они создавали на этих землях поселение, куда переселяли какое-то количество римлян. Постепенно поселение разрасталось, становилось римским городом.  

Аппенинский полуостров был очень притягателен как по своим природным условиям, так и по своему положению в середине Средиземного моря. Поэтому, как писал Элиан («Пёстрые рассказы»), в Италии осело великое множество племён большее, чем в какой-либо другой стране. Причина этого в умеренном климате, плодородии почвы, обилии воды, богатство плодами земли, тучных пастбищ, и в том, что Италия перерезана реками, омывается морем и повсюду имеет удобные гавани. Древнейшим же коренным населением Италии считаются авсаны.  

В последнем тысячелетии до н. э. в средней части Апеннинского полуострова неведомо откуда появились этруски, умевшие выплавлять металл и делать украшения; обладали они большими знаниями и в земледелии. Но, видимо, с появлением на полуострове кельтов в IVв. до н. э. этруски неведомо куда исчезли.  

С Vвека до н. э. Переселенцы особенно актвино прибывали на Землю.  

В V в. до н. э. на севере Шотландии появились северные кельты, которые (ввиду неблагоприятных условий для существования) перебрались на континент и мародёрствуя, бродили по Европе. По существу кельты создали первую «империю» на континенте (если образование не имеющее границ можно назвать империей). Пытались кельты побывать на Балканском полуострове, но в Vвеке до н. э. на полуострове произошло сильное землетрясение, погибли (считается) 30 тысяч кельтов.  

В IVв. до н. э. кельты захватили, разграбили и разрушили город Рим. На Иберийском полуострове был обнаружен памятник кельтской письменности. Видимо, кельты появились на Земле уже владея письменностью. На континенте же кельтский язык получил широкое распространение. А когда римляне создавали свою империю, они оттеснили кельтов на северо-запад современной Франции, и кельты неведомо куда исчезли.  

Во время существования империи римляне на Европейском континенте и Британском острове прокладывали мощёные дороги. Был создан водопровод, построено множество бань, строились амфитеатры. Но горы трупов характеризуют создание Рмской империи.  

Кроме того, каждый претендент на звание императора, должен был воевать с действующим императором, чтобы показать свои воинские способности. И гибли бессмысленно римляне. А нужно было много легионеров, чтобы охранять главным образом восточную границу империи, которая протянулась от Северного моря до устья Дуная. За Дунай римляне не пошли, так как там обитали воинственные племена.  

По всей видимости, из того же вселенского Мира, откуда были перемещены на Землю кельты, на Скандинавский полуостров были перемещены сначала готы, затем викинги, потом шведы.  

Готы появились на полуострове в последние столетия до н. э. Они, как кельты, перебрались на континент, где объединились с европейскими племенами – с германцами, инграми, андронамитевтонами. Эта огромная «армия» людей, не желающих каким-либо трудом заниматься, разделилась на остготов и вестготов. Остготы вдоль Дуная направились к Чёрному морю и в п Причерноморье на время осели. А вестготы стали бродить, мародёрствуя, по Европе, иногда пересекали границы Римской империи, добирались до Рима, грабили и разрушали город.  

В IVвеке новой эры в Европе появились воинственные и жестокие гунны, метко стрелявшие из лука.  

Спасаясь от гуннов, вестготы ушли на Запад, сначала обосновались на юге современной Франции, а потом через Иберийский полуостров переправились на Африканский континент и, в течении шести лет добирались до Карфагена. Одержав победу над римлянами, вестготы на сто лет обосновались в Карфагене. Затем вестготы потерпели поражение от римлян и вынуждены были вновь перебраться на континент. Здесь они одержали победу над римлянами и предводитель вестготов Теодорих стал римским императором. А после смерти Теодориха вестготы неведомо куда исчезли.  

Остготы же из Причерноморья вернулись на территорию Польши и также неведомо куда исчезли.  

В V веке в Европе вновь появились гунны. На территории Франции они одержали победу над римлянами, и Восточный король Отилло стал римским императором. После его смерти гунны также неведомо куда исчезли.  

И где-то во Вселенной за счёт исчезнувших с Земли народов на какой-то планете происходило формирование человечества, в значительной степени похожего на Земное. А таккак во Вселенной водных планет, подобных Земле, в общем-то не так уж много, основным «населением», видимо, являются люди (? Небожители-Инопланетяне) состоящие из большого количества энергии.  

От Небожителей-Инопланетян земляне (в частности, восточные мудрецы) получали различные познания о Вселенной. Так, побывав в Вавилоне, Демокрит (460-370 гг. до н. э. ), философ, от восточных мудрецов узнал, что во Вселенной множество миров, узнал, что всё состоит из атомов, узнал, наверное, и что-то ещё о Вселенной, что отражено в его трудах, хранящихся в Александрийской библиотеке. Уже тогда древние астрономы с Вавилонской башни вели наблюдения за звёздным небом с помощью астрономических приборов, которыми их обеспечили, надо полагать, инопланетяне. Уже тогда древние астрономы знали о существовании семи планет (Солнце они считали планетой). В Европе о планетах узнали только в середине второго тысячелетия новой эры, когда были созданы астрономические приборы.  

Армянские исследователи обнаружили в Александрийской библиотеке карту, на которой показан Марс со своими спутниками (спутники с Земли не видны). Указано даже расстояние, на котором спутники находятся от Марса. Карта могла быть сделана Инопланетянами, которые свободно перемещаются в космическом пространстве и могут определять расстояния между космическими объектами.  

Человечество Вселенной, созданное неведомо сколько миллионов лет назад, стоит на необычайно высоком уровне развития, и вряд ли земляне смогут когда-нибудь к этому уровню приблизиться. Предполагается, что к 2500 году земное человечество может прекратить своё существование из-за природных катаклизмов. Ограниченные способности землян не позволят им перебраться в другой мир (какой? ) с такими же природными условиями, в каких они существовали на Земле.  

Инопланетяне создавали (и, надо полагать, создают) сверхтвёрдые сплавы, которые используются не только для создания космических кораблей, способных с огромной скоростью перемещаться в межзвёздном пространстве (видимо, используя магнитность), но также для производства высокотехнологичных инструментов, которыми вырезались, в частности, скальные города в Андах, вырезались подземные храмы в гранитных породах. В Карнаке (в Египте) было создано шестьсот двухметровых гранитных скульптур богини Сохнет.  

У подножья одной из егоипетских пирамид были обнаружены три тысячи небольших сосудов из гранита и базальта, зачастую с тонким длинным горлышком. Быть может, они делались из расплавленных горных пород, как делаются изделия из расплавленного металла?  

Необъяснимо, как могли быть созданы хрустальные черепа из одного кристалла, весом до 5 кг. На Земле их должно быть двенадцать. Первый череп был обнаружен на территории государства индейцев Майя. Считается, что владелец всех черепов сможет управлять Миром.  

Необъяснимо, как мог быть вырезан в гранитных породах в Нижнем Египте храм Мёртвых, отличающийся великолепной шлифовкой стен и столбов. А создавался храм ведь в полной темноте. И каким-то образом на стенах и столбах делались иероглифические писания.  

Вырезать храм в песчаных породах, конечно, легче, чем в граните, но и в этом случае бывают свои особенности, и эти особенности проявились при создании храма Абу-Симбел в Египте. Это был, как писал итальянец Белцони: «один из самых великолепных храмов Мира, богатый замечательными рельефами, картинами и гигантскими фигурами».  

Абу-Симбек находится между первыми и вторыми порогами Нила, почти у границы Судана. По своей грандиозности, по тому, что вырезанв скале, как и громадные скульптуры у входа, храм Абу-Симбек можно сравнить с городами, вырезанными в сказал Андах. Чтобы вырезать такой храм нужен был, конечно, необычайной твёрдости высокотехнологичный инструмент. Да и условия, в каких создавался пещерный храм, ни один земной человек выдержать не смог бы.  

Колоссальный пещерный храм Абу-симбел состоит из нескольких обширных залов с десятиметровыми статуями. У задней стены храма находятся фигуры бога Амона и Рамзеса II. Храм создан так, что дважды в году, утром, поднимающееся солнце пронизывает всю анфиладу подземных залов и освещает статуи святилища (И. Можейко). (Это могли предусмотреть только Небожители-Инопланетяне, обладающие огромными знаниями. Такие знающие специалисты во Вселеной были и значительно раньше, когда четыре тысячи лет назад создавался храм Стоунхендж на западе Англии: в середине дня солнце оказывается над его центральной частью. )  

Три статуи Рамзеса II, высеченные из скальной породы, имели высоту 25 метров, у четвёртой статуи отвалилась голова (видимо, в породе была трещина). Как установили при переносе храма во время строительства Асуанской плотины, чтобы храм не был затоплен, вес каждой статуи 1200 тонн.  

Как отмечает И. Можейко, подсчитано, что впервые, солнце осветило статуи 20 октября 1274 г. до н. э. И было это в день тридцатилетнего юбилея царствования Рамзеса II. Несомненно, создать такой храм со статуями, раскрашенными в полной темноте барельефами, в условиях страшной жары могли только Небожители-Инопланетяне, состоящие в основном из энергии, на которых не действовала жара. К тому же они могли видеть в полной темноте (как видят животные), а потому они могли раскрашивать барельефы.  

Скальный храм в Южном Перу создавался по существу в то же время (3200 лет назад), что и храм Абу-Симбел. (Возможно, создатели были одни и те же). На одной из колонн храма изображены ягуары. Предполагается, что ягуары служили человеческими божествами. Не исключено, однако, что художник просто старался показать свои способности.  

Из храма имеется спуск в туннель, который протягивается далеко на Север. Высказывается предположение, что туннель прокладывали местные жители. Абсурдность такого предположения очевидна. В Андах, сложенных магматическими породами и относящихся к Восточно-Тихоокевнской активной области, и сейчас имеются действующие вулканы. Проложить туннель в магматических породах могли только те, кто создал подземный храм, те, кто создавал скальные города в Андах, те, кто каким-то образом срезал вершины гор на одном уровне.  

–-  

Есть другие примеры, свидетельствующие о том, какую огромную роль сыграли Небожители-Инопланетяне после Всемирного потопа, занимаясь «обустройством» планеты Земля. Если в подземном храме, например, использовались столбы мёртвых (вероятно, в качестве опоры для перекрытия), в наземных храмах уже более четырёх тысяч лет назад стали использоваться колонны, получившие в дальнейшем широкое признание в архитектуре.  

Активность Небожителей-Инопланетян на Земле была связана в значительной степени с горными областями, где можно было прокладывать туннели, создавать скальные города. Возможно, до этого им приходилось осваивать планеты, отличные от планеты Земля, поэтому они стали такими высококлассными специалистами в обработке камня, в каменной архитектуре. При этом Небожители-Инопланетяне могли пребывать в различных климатических условиях и не нуждались в пище и воде, то есть питались солнечной энергией. Это было особенно важно при создании скальных городов в Андах, поскольку были созданы города даже на высоте 3 000 метров над уровнем моря. А ведь в этих городах были сделаны даже лестницы (считается, в качестве архитектурного украшения), причём сделаны они так, как будто были сделаны на земле.  

Удивительный скальный город был создан на территории Иордании. Город Петра (Села) находится в межгорной котловине. Поскольку город окружён скалами, в нём и дворцы, и храмы, и даже гробницы – всё цельное, монолитное, причём здания неглубоко врезаны в скалы, иногда только тщательно обработанный фасад создаёт иллюзию дворца, «за ним же, кроме небольшой нити, ничего не оказывалось» (И. Можейко). Но есть в городе и цельные дома, тоже вырезанные в скалах. Фасады представляют различную архитектуру, в основном, пожалуй, римскую. Однако, согласно Буркхардту, есть улица строений, похожих на египетские храмы. Другие дома были вообще незнакомой архитектуры. То есть то, что принято называть «римской» архитектурой или «египетской», было принесено на Землю неведомо из какого Мира.  

И возникают различные вопросы, которые не находят объяснения. Так, не объяснимо, каким образом извлекалась скальная порода из внутренних частей зданий, при созданных фасадах? Каким образом в скальной породе был создан (вероятно, первый на Земле) купол? Каким образом создавались плиты, которыми устланы улицы (возможно, они были перемещены извне)?  

Несомненно, для городского населения необходима была вода, которая могла поступать по проложенным «водоводам». Источником воды могли быть редкие дожди в горах: с гор вода стекала в долину, наполняла бассейны города. А вытекать из города вода могла через узкую двухкилометровую расщелину. И если в расщелине во время дождя оказывался путник, он был обречён на смерть.  

Город не мог разрастаться в ширину, так как скалы надёжно охраняли тесную долину. Такой город не мог быть жилым не только потому, что его «строения» в общем-то непригодны для жилья, но и потому, что неизвестно, чем могли питаться жители города, если не допустить, что они питались солнечной энергией. А в городе нет никаких очистных сооружений. В сезон дождей город вообще был отрезан от внешнего мира. Караваны же, приходящие к городу, оставались за пределами города, у источника воды.  

По всей видимости, удивительные дворцы в Индии, находящиеся теперь в джунглях, были созданы так же Инопланетянами. Они же создавали огромные гидротехнически сооружения и на Ближнем Востоке, и в древнем государстве сабеев на юге Аравийского полуострова. И, надо полагать, Небожителями-Инопланетянами началось «внедрение» колодцев на Земле. Первый колодец, отделанный внутри кирпичом, был создан около четырёх тысяч лет назад в древнем городе индов. На Ближнем Востоке колодцев тогда ещё не было. Невозможно представить, что колодец мог быть создан земным человеком, даже если бы он имел какие-то современные технические средства.  

Приведенные в общем-то незначительные сведения дают некоторое представление о том, как обустраивались водные планеты (которые могли быть заселены людьми) Небожителями-Инопланетянами, причём всё сделанное тысячелетия назад обычно приписывается первобытному человеку. Однако в некоторых случаях исследователи всё же подходят объективнл к оценке способностей (и возможностей) земного человека. Поэтому иногда исследователи волей-неволей вынуждены ссылаться на Пришельцев из космоса, в частности, в перемещении баальбекских трилитонов. И. Можейко (1980) отмечал, что до сих пор нельзя считать решённым вопрос: кем, когда и для каких целей были высечены эти «циклотические» плиты? ». Ранее же, М. Агрести в статье «Космонавты древности» высказал мысль: не пришельцами ли с далёких планет построены такие сооружения. Может статься никто из современных так называемых учёных этой статьи М. Агрести не читал, а если и держал её в руках, скорей всего не придал ей никакого значения: какие космонавты в древности?! Наши-то космонавты тысячетонные плиты не перетаскивают! А ведь этим пришлым космонавтам на Землю, возможно, понадобится добавочное ядерное горючее (в предположении М. Агрести), чтобы долететь...  

А ведь действительно интересно, какое горючее использовали инопланетные космические корабли, которые совершали посадки, в частности, на древнем аэродроме, который обнаружен на территории Индии, и на котором могли бы совершать посадки самые большие современные лайнеры?  

В древнем индийском манускрипте дано изображение космического корабля, на котором перемещались вселенские космонавты, корабль совершенно открытый, вроде современной аэродромной повозки, на которых к самолётам подвозят пассажиров. На таком космическом корабле могли перемещаться Небожители, состоящие в основном из энергии, на которых не действовал ни космический холод, ни космическая радиация.  

К сожалению, об используемом инопланетными космическими кораблями горючем сведений нет. Немцы же, создавая свои ФАУ, предположили, что горючим для них может быть ртуть. А потому во время 2-ой Мировой войны было задержано судно, которое шло с Востока к Европе; на судне оказались емкости со ртутью.  

Особенностью современных инопланетных космических кораблей является их пульсационный способ перемещения (во всяком случае в околоземном пространстве): перемещаясь с огромной скоростью, корабль затем зависает над Землёй, затем опять перемещается и опять зависает.  

Кога в Кировской области потерпел крушение инопланетный космический корабль, с другого корабля его разыскивали с помощью мощного прожектора. В это время нарушилось авиа сообщение: не было связи самолётов с диспетчерами. На месте падения корабля были найдены шарики, размером с орех и меньше; их не мог раздавить самый мощный пресс. Огромная плотность металла бывает когда элемент поглощает огромное количество водорода.  

Необъяснимо, что происходит, когда инопланетный космический корабль опускается на шоссе, а мчавшийся по шоссе автомобиль перестаёт двигаться; находившиеся же в автомобиле водитель и пассажир неведомо каким образом оказываются в корабле, где их обследуют. Потом они оказываются вновь в автомобиле. Конечно, здесь происходят какие-то манипуляции с энергией. Но как? Каким образом? Каким образом Небожители-Инопланетяне в один миг могут создать Двойника любого человека?  

Со слов военнослужащего. Когда он возвращался со службы домой, над ним завис инопланетный космический корабль, от которого к земле протянулся луч, сходящийся у земли на конус... и человек оказался внутри корабля, где ему предложили улететь, но он сослался на семью. Тогда его провезли вокруг Земли и высадили на том же месте, откуда забрали. В этом случае для поднятия человека, в корабль инопланетные космонавты, возможно, использовали гравитацию? А за счёт чего производился спуск человека на землю?  

Для перемещения многотонных плит, платформ, колонн, надо полагать, используется огромная энергия. Вопрос в том, как это происходит?  

Согласно публикации в «Иностарнной литературе» за 1991 год, американский журналист просматривал давние газеты и обратил внимание на сообщение времён 2-ой Мировой войны, в котором говорилось, что корабль «Плимут» был в одном порту на Западном побережье США и почти в то же время появился в другом порту, находящимся на весьма значительном расстоянии. Эти сообщения заинтересовали журналиста, и он начал вести расследование. Прежде всего надо было найти членов экипажа, но оказалось, что в живых имеются только двое, причём один находится в психиатрической лечебнице, а другой тоже не в лучшем состоянии. Но он (назовём его Джон) всё же согласился встретиться с журналистом. Сначала Джон ничего не хотел говорить о «Плимуте», ссылаясь на то, что члены экипажа дали подписку нчего не разглашать о «Плимуте». Но потом Джон всё-таки не выдержал, сказал...  

Когда японцы разгромили Пёрл-Харбор, американцы надумали создать быстроходный корабль, который догонял бы и топил японские корабли в Тихом океане. Таким кораблём должен был стать «Плимут», по бортам которого (по рекомендации Эйнштейна) были размещены трансформаторы, источники магнитной энергии. Перемещение «Плимута» было действительно почти мгновенным. Однако магнитная энергия так действовала на членов экипажа, что они либо бросались в море, либо сходили с ума. В живых остались только двое.  

(Не исключено, что киты, плавая в океанах, оказываются в областях (вроде области Гавайских островов), где из недр планеты выделяется большое количество магнитной энергии, которая негативно действует на мозг китов, заставляя их выбрасываться на сушу).  

–-  

Таким образом, Небожители-Инопланетяне сделали немало, чтобы безжизненная после Всемирного потопа планета стала благоприятной для Переселенцев из разных миров. А количество Переселенцев, «желающих» (их желания в общем-то не спрашивали) обосноваться в новом мире постепенно возрастало по мере того как стабилизировались климатические, природные условия. Особенно активно Земля стала заселяться пять тысяч лет назад, хотя формирование земного человечества (согласно Библии) началось семь тысяч лет назад. А для Вселенной, существующей 13 или 15 миллиардов лет, этот срок, конечно, ничтожно малый. И то, что происходило на Земле пять тысяч лет назад, в основном, просто непостижимо для современного человека. Как, например, можно питаться солнечной энергией? Однако эту, в общем-то радиоактивную энергию усваивают Небожители, состоящие из электронов (энергии), усваивают (усваивали) Небожител-Инопланетяне, в очень небольшом количестве усваивает современный человек (а потому возникают онкологические заболевания). Надо полагать, к числу питающихся солнечной энергией относились жрецы-инопланетяне, которые хотели, чтобы и древние египтяне стали питаться солнечной энергией и, видимо, с этой целью в XIVвеке до н. э. в древнем Егите делались трепанации черепа. Предполагалось, видимо, что это приведёт к увеличению объёма мозга, что будет способствовать поглощению большего количества солнечной энергии. (Трепанации черепа были сделаны фараону Эхнатону, его жене Нефертити, и их шести дочерям).  

Согласно Элиану («Пёстрые рассказы»), Пифагор (VIв. до н. э. ), тот, что принёс на Землю геметрию-науку, объяснял людям что он происходит от семени лучшего, сравнительно с человеческим. В один и тот же день и час его видели в Метапонто (город на северо-западе Тарентского залива) и в Кратоне (город в Италии). То есть, Пифагор, состоящий, видимо, из большого количества энергии, мог свободно перемещаться на значительные расстояния почти мгновенно. Подобно «богам живым», Пифагор посещал разные города, а люди говорили, что «Пифагор пришёл не учить, а исцелять». Ученикам Пфагора не полагалось высказывать сомнения, слушатели относились к словам учителя, как к вещаниям оракула.  

Исходя из этих сведений, можно предположить, что Пифагор был «богом живым», способным почти мгновенно перемещаться в пространстве, обладающий большими знаниями, которые он старался передавать людям, занимающийся исцелением людей, был в общем-то «богом живым».  

Возможно, и Небожители-Инопланетяне, состоящие из энергии, были близки «богам живым» занимаясь обустройством планеты, они не оставили без внимания и пещеры, образование которых могло происходить главным образом в тех горных областях, где развиты карбонатные породы. Проникающие по трещинам воды постепенно размывают известняки, в породах возникают различные по объему пустоты, образуются протяжённые туннели (коридоры), колодцы, заполненные водой. Скапливающаяся в озёрах вода в виде ручейков и довольно бурных потоков по туннелям вытекает где-нибудь на земную поверхность.  

Областью, наиболее благоприятной для образования пещер, стали Пиренеи, где пещеры встречаются как в долинах и на склонах невысоких холмов, так и высоко в горах, у самых вершин. То есть, подземные лабиринты, пропасти и текущие под землёй водные потоки пронизывают всю горную систему Пиренеев (Норбер Кастере).  

Первые исследователи отправлялись в пещеры, освещая себе дорогу свечами и факелами. Потом появились масляные лампы, затем – ацетиленовые фонари и, наконец, электрические лампы большой мощности. И если вначале спуск в вертикальные пропасти и колодцы осуществлялся с помощью простой верёвки, затем стали применять лебёдку, чтобы вытащить исследователя из пропасти, а затем уже стали применять капроновые лестницы, страхуемые стальными тросами, использовались переносные телефоны, радиопередатчики и другие средства связи.  

А ведь у Тех, что создавали рисунки в пещерах, ничего этого не было. Была полная темнота, кромешный мрак пещер, где могли быть, бог весть какие чудища и ещё что-нибудь страшное. И вообще: чего бы ради они полезли вглубь пещеры? Каким образом они могли бы рисовать в полной темноте на потолке или на стене, не представляя, где этот потолок или стена находятся?  

Только в XX столетии спелеология во Франции и в некоторых других странах пережила небывалый расцвет и подъём. На протяжении 50 лет в пиренейских пещерах занимался исследованиями, в частности, Норбер Кастере. В пещерах были обнаружены предметы первобытной материальной культуры. Оказалось, что около 15 пещер содержат рисунки, гравюры и скульптуры художников ораньянской и мадленской (по Норберу Кастере) эпох. Был сделан вывод, что это самые древние в Мире произведения искусств. При этом, как отмечает Кастере («Полвека под землёй»), давно замечено, что наскальные изображения всегда находятся в самых отдалённых, труднодоступных галереях и подземных залах (то есть там, где обычный человек без соответствующего снаряжения и разных вспомогательных средств просто не смог бы рисунки сделать. Археологи же считают, что первобытные люди обычно выбирали для своих жилищ неглубокие пещеры или «вестибюли» подземных лабиринтов; они не старались забираться в их глубину из-за царившего там мрака, а также из боязни встретиться с хищниками.  

Абсурдным является, конечно, предположение, что рисунки в пещерах мог делать доисторический человек 10 или 20 тысяч лет назад. Зачем бы он полез в эти находящийся в вечном мраке бесполезные пещеры, зачем стал бы пробираться по узким, погруженным в вечную тьму лазам, если он даже не мог видеть, где находится «вход» в этот лаз? Перед теми, древними, стояла проблема, как найти и убить какое-либо животное для еды, как развести огонь, чтобы обогреться и, может быть, запечь мясо в золе костра.  

Так называемые «доисторические» произведения искусства впервые были обнаружены в 1899г. в испанской пещере Альтамира, в Кантабрийских Пиренеях. Здесь на потолке (! ) нарисован силуэт бизона; отдельные изображения животных разбросаны по нескольким галереям. В одном из подземных залов потолок украшает изумительная фреска длиной в пятнадцать метров. Двадцать пять изображений животных, расположенных в невероятном беспорядке, но выполненных с величайшим мастерством: бизонов, лошадей, кабанов и ланей.  

Животные написаны чёрной или красной краской, большинство из них – в два цвета. Норбер Кастере (1975) не объясняет каким образом доисторический художник (или художники) мог в полной темноте сделать рисунки на потолке пещеры, причём в двух красках. Но Норбер Кастере отмечает, что «изображения здесь настолько совершенны, мастерство древних художников так высоко, что можно вполне понять и извинить долгие колебания, недоверие и страстные споры, которые вызвали эти шедевры первобытного искусства у археологов, пока их подлинность не была установлена со всей научной точностью и неопровержмостью. »  

И действительно: каким образом мог доисторический человек, оказавшийся каким-то образом в этих местах, знать об изображенном «коллективе» животных, если они в этих местах не обитали? Значит, художник принёс эти знания с собой, и эти знания были в его памяти.  

В той же местности, что и Альтамира, обнаружены другие пещеры и в них можно видеть те же рисунки, те же фрески, тех же животных, что и в пещерах Франции. Но в нх нет мамонта и северного оленя, которые никогда не переваливали через Пиренеи, зато в Испанских пещерах встречаются изображения слонов и антилоп, которые обитали на Африканском континенте (и вряд ли доисторический человек, обитавший в этих местах, мог их видеть). В пещере Лабастид (Пиренеи) лошадь очень велика; голова её находится на высоте трёх метров. Кроме того, на ровной поверхности фигур лошади награвирована штрихом и окрашена в красный цвет, только грива и копыта у неё чёрные.  

Однако Кастере отмечает, что рисунки находятся в самых удалённых и труднодоступных частях пещер «Грота Лошадей» и выполнены художниками ценой больших трудностей, в самых неудобных, иной раз совершенно немыслимых позах. Кастере объясняет это тем, что в пещере Лабастид, как и в гроте Монтеспан, было святилище и что здесь, глубоко под землёй, «проходили мрачные и торжественные магические церемонии и ритуальные обряды». Но это не объясняет, как художники могли рисовать в полной темноте, создавать рисунки в недоступных и неудобных местах пещер и т. д.  

Сходство между пещерами Тук д’Одубер (департамент Арьеж, Франция) и Монтеспан заключается в том, что только в этих двух пещерах были найдены «доисторические» скульптуры животных из глины. Считается (Н. Кастере), что наскальные изображения и глиняные скульптуры пещеры Монтеспан относятся к началу мадленской эпохи, то есть насчитывают около 20 тысяч лет существования. На стенах видны изображения мамонта, лошади, бизона, оленя, кулана, каменного барана, пиренейской серны, гиены. Изображения поражают высоким мастерством выполнения и поразительным реализмом. Как подчёркивает Норбер Кастере, эти качества присущи большинству произведений «доисторических» художников.  

Но даже современные художник не смогли бы сделать изображение какого-либо животного в пещере в пещере на потолке в полной темноте, не зная, где этот потолок находится. То есть, эти изображения могли делать Небожители-Инопланетяне. Обладая огромным количеством энергии, они могли свободно перемещаться в любом пространстве и подниматься к потолку пещеры, могли, как животные (и даже лучше) видеть в полной темноте. А потому они могли делать рисунки в самых недоступных местах.  

Точку зрения Н. Кастере в отношении «доисторических» художников (землян) нельзя считать достаточно обоснованной. В настоящее время имеются данные, что в очень далёком прошлом на Земле появлялись художники, имеющие внеземное происхождение. Так, в Перу были собраны 12 тысяч окатанных булыжников с изображениями динозавров, иногда вместе с человеком. Проведённые исследования показали, что камни не являются фальсификацией, а изображения могли быть сделаны высокотехнологичным инструментом. И если эти изображения были сделаны в эпоху динозавров, вероятно, в эту же пору были вылеплены из глины 30 (тридцать) тысяч скульптур различных динозавров, захоронение которых обнаружено на территории Мексики, причём скульптуры весьма реалистично показывают динозавров в движении. (То есть специалисты-скульпторы и художники появились на Земле, возможно, более семидесяти миллионов лет назад, но Кастере это не было известно).  

В Техасе (США) в береговом откосе окаменевших глинистых породах были обнаружены следы динозавра и следы человека предположительно семиметрового роста (под стать гигантам-динозаврам, длиной до 35 метров от головы до кончика хвоста). И здесь же оказался молоток со сломанной рукояткой из металла явно неземного происхождения.  

В Калифорнии (США) был найден булыжник с изображением динозавра, птеродактиля и человекоподобного существа, ведущего динозавра на поводу. Считается, что эпоха динозавров закончилась приблизительно семьдесят миллионов лет назад и рисунку по крайней мере 70 миллионов лет. Так что мастера-художники были в галактике Млечный Путь уже в эпоху динозавров, которая продолжалась (считается) 150 миллионов лет. А в другихгалактиках Вселенной художники могли быть и раньше. Мы очень мало знаем о далёком прошлом. А ведь в эпоху динозавров создавался и гигант-человек, следы которого были обнаружены в Техасе. На территории Эквадора был найден череп гиганта ростом предположительно 7 м 60 см. Но гиганты были и на Европейском континенте. Так, на территории Иордании имеется могила гиганта 7-ми метрового роста, а в 40 километрах от Дамаска есть могила гиганта ростом 5, 8 метра. Судя по молотку, в это время гиганты были уже высокоразвтой цивилизацией, коль занимались выплавкой металла.  

–-  

И, надо полагать, те же художники, что создавали рисунок в пещерах Пиренеев, создавали и фрески Тассили на Африканском континенте. Фрески были открыты в 1932 году французским офицером Бренаном, который и начал делать их зарисовки. Но только через десять лет после окончания 2-й Мировой войны в сердце Сахары отправилась солидная экспедиция возглавляемая Лотом. Экспедиция в течение полутора лет в тяжелейших условиях африканской жары занималась копированием фресок.  

Согласно Анри Лоту, структура Тассили имеет протяжённость 800 километров при ширине 50-60 километров. Южный край Тассили круто нависает над плоскогорьем Ахаггар, возвышаясь над ним на 500-600 метров. Водные потоки буквально изрезали массив, придав ему причудливые формы.  

Лот и его товарищи ползали по крышам и стенам пещер и скальных выемок, накладывая на фрески громадные листы бумаги, переводя контуры фигур. Они были поражены и околдованы талантом художников. А скопированы были тысячи фресок и сделаны множество снимков.  

Лот, вероятно, вслед за своими французскими коллегами считает, что рисунки в пещерах делали художники в Неолите. Однако вряд ли в Неолите на Африканском континенте (как и на Европейском) могли быть охотники с луками, изображения которых даны во фресках. Во Всяком случае более вероятным является предположение И. Можейко, что самые ранние фрески Тассили создан семь тысяч лет назад (т. е. после Всемирного потопа, когда началось обустройство планеты). Они изображают охотников (круглоголовых) и животных – слонов, муфлонов, антилоп и носорогов. В это время на Африканском континенте могли появляться первые чернокожие Переселенцы, и они действительно могли быть с луками (как значительно позднее с луками появились гунны, скифы, скифские амазонки, половцы, монголы).  

Затем, согласно И. Можейко, художники «как бы отрываются от действительности и создают образы богов или каких-то фантастических существ, достигающих колоссальных размеров... Привидениями поднимаются на высоту пяти метров фигуры «марсианских богов», давших благодатную пищу приверженцам иноземных пришельцев... » Этот период отражает, видимо, появление на Земле великанов 2, 5 – 3 – х метрового роста, под руководством которых создавалось первое на Земле Египетское государство (в котором они были первыми фараонами), а затем создавалось государство индейцев майя. Вполне естественно, что великаны и занимались созданием таких грандиозных сооружений, как пирамиды. К этому же периоду Лот (а также И. Можейко) относят гибриды – антилопу с туловищем слона, страуса со львиной мордой. В Египте с этим периодом следует, видимо, связать начало создания сфинксов.  

К этому периоду Лот относит фреску «Белая дама» – бегущая чернокожая женщина в «странном головном уборе». Наиболее вероятно, что эта фреска отражает производившиеся в XIV веке до нашей эры в Египте трепанации черепа (удлинение черепов), причём эти операции осуществляли жрецы-инопланетяне, обладавшие большими способностями в медицине. (Такие же операции производились в то же время и в государстве индейцев майя. )  

И если при создании рисунков в пещерах Пиренеев иногда использовалась красная охра и чёрная «краска» (в частности при изображении лошадей), многоцветные фрески характерны уже для первого периода, периода охотников (круглоголовых), причём вначале фрески были лиловые, затем стали красными (яркими и более светлыми).  

Кроме того, при создании фресок нередко использовалась штриховка. Как отмечалось, штриховка иногда использовалась и при создании рисунков животных в пещерах Пиренеев (в частности, при изображении лошадей).  

Лот отмечает, что великолепная фреска («Антинея из Джабаррена») была обнаружена в низкой скалистой впадине и рассматривать её было трудно. Удивительно, «почему столь высокохудожественное произведение (оказалось) в таком трудном для обозрения месте»ю но, надо полагать, для художников Небожителей-Инопланетян, стоящих в основном из энергии, трудностей не было, а потому они могли создавать рисунки в полной темноте на потолках пещер, в местах, недоступных для человека. А в пещерах Пиренеев создавались рисунки не только на потолках пещер, но и в очень низких каналах, где человек должен был бы создавать рисунки в полной темноте, к тому же лёжа.  

Многоцветность фресок Тассили обусловлена тем, что на большом пространстве меду массивами Тамрита и Джаберрена выступают охристые сланцы. Различные пласты сланцев под воздействием солнечных лучей меняют свою окраску. Нижние пласты состоят из тёмно-красной охры почти шоколадного цвета. Затем цветовая гамма светлеет: на смену приходит кирпично-красная, светло-красная и жёлтая охра.  

Лот предполагает, что охру вначале растирали в порошок, затем смешивали с каким-то связывающим составом. При исследовании охры, снятой с фрески оказалось, что туда входили молочный казеин и растительный клей из акации. Существенно, что в различные эпохи состав охры изменялся. Так, фрески в стиле «круглоголовых» (охотников) выполненные жёлтой охрой, представляли собой нечто вроде наложенной довольно толстым слоем штукатурки. Фрески же скотоводческого периода были нарисованы более жидким раствором, глубоко проникающим в поверхность скал.  

У художников, создавших рисунки в пещерах Пиренеев, не было возможности создавать многоцветные рисунки, там только иногда использовалась красная охра.  

Согласно И. Можейко, скотоводческий период, охватывавший полторы тысячелетия, завершился примерно тысячу лет до нашей эры (три тысячи лет назад). Однако более вероятно, что не было скотоводческого периода, как такового. Выделяется же этот период в общем-то потому, что возросло количество быков во фресках. (В одной из фресок в Тамрите насчитывалось порядка шестидесяти пяти быков. ) Но следует учитывать, что после Всемирного потопа постепенно увеличивалось население Земли, и прежде всего заселялся Африканский континент, как наиболее благоприятный для существования человека. А потому Африканский континент длительное время считался «колыбелью всего земного человечества». Абсудность этой точки зрения была доказана только с развитием генетики – науки в XX столетии.  

Однако на протяжении немногих (не многих, как пишет Лот, а всего нескольких) тысячелетий после Всемирного потопа увеличивалось население Африканского континента (как и всей планеты), но увеличивалось и количество разных животных – и травоядных, и хищных.  

Согласно Лоту, пастухи скотоводы были в то же время охотникам и были (оказывается! ) талантливыми художниками, причём на протяжении нескольких тысячелетий: между делом (исполнением своих прямых обязанностей: пасти скот и оберегать скот от хищных животных) направлялись неведомо откуда на Ахаггар (на юго-востоке Алжира), чтобы создавать фрески Тассили. Изображали талантливые художники слонов, носорогов, гиппопотамов, жирафов, лошадиных антилоп, газелей, трубкозубов, львов, диких ослов, страусов, рыб. При этом они должны были каким-то образом разработать способ изготовления охры. (И это должны были сделать необразованные скотоводы-африканцы, используя сланцы, которые выступают на поверхность в пределах нагорья Ахаггар. Видимо, пастухи-скотоводы были не просто талантливые люди, они были, надо думать, люди гениальные. Это потом их способности куда-то исчезли. )  

И есть момент, который не учитывают ни Лот, ни Можейко: фрески стали создаваться семь тысяч лет назад, когда Переселенцы только начали прибывать на Землю (согласно Библии земное человечество только начало формироваться) и тогда пастухов-скотоводов, надо думать, не было и в помине. А поскольку Лот и Моейко не могли установить с определенностью создателей фресок на протяжении тысячелетий (а ведь кто-то же создал тысячи фресок! ) и появились мифические пастухи-скотоводы, причём Лот и Можейко не считаются даже с тем, что фрески зачастую создавались в местах, недоступных для человека. И если в начальный период изображения были довольно схематичные, в завершающем периоде «люди и животные изображены в очень живых сценах». На фресках можно видеть женщин у домашнего очага, мужчин с топорами в руках, рубящих дрова, детей, лежащих под одним покрывалом, беседующих людей и многие другие сцены. (Весьма существенно, что у этих людей оказались топоры, хотя железо в древнем Египте стали выплавлять в Шенди только в IV веке до н. э. ) И люди, показанные на фресках, исчезли, как исчезли многие народы (как исчезли, в частности, древние инды – жители двух городов на реке Инд, когда стала формироваться пустыня Тар), тем более, что пустыня Сахара захватила север Африканского континента, согласно Геродоту, в середине последнего тысячелетия до н. э.  

–-  

Итак, согласно Лоту, время появления пастухов-скотоводов 3500 лет до н. э. (согласно Можейко – 2500 лет до н. э. ) Тогда возникает вопрос: а кто создавал фрески более ранних периодов, если считать (по Лоту), что они стали создаваться, как и рисунки в пещерах Пиренеев, ещё в Неолите?  

Устанавливая возраст фресок Тассили в восемь тысяч лет, Лот выходит за рамки предполагаемого начала формирования земного человечества в семь тысяч лет. Но даже современные (обученные) художники не могли бы создавать изображения животных, которых они в общем-то не видели, на потолках пещер, да ещё в полной темноте, не имея возможности до этого потолка добраться.  

Можно понять, в каком затруднительном положении оказались и Лот, и Можейко, стараясь связать создание фресок Тассили с обитателями Африканского континента. К тому же в отличие от некоторых других исследователей, И. Можейко вообще скептически относится к точке зрения некоторых исследователей о возможном появлении на Земле инопланетян. О Небожителях даже говорить не приходится: таковые и в мыслях современных исследователей не существуют.

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:42 04.07.2022

Комментарии

Книги автора

Современная Реальность
Автор: Balabanovatf
Эссэ / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.372 а.л.
13:45 11.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Украниа: уж какая она есть.
Автор: Balabanovatf
Статья / Публицистика События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.968 а.л.
17:35 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И кто поверит в меня
Автор: Balabanovatf
Статья / Естествознание История Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 2.682 а.л.
12:28 31.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.