FB2

Украниа: уж какая она есть.

Статья / Публицистика, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.968 а.л.

Украниа: уж какая она есть.  

Украина, Украина, и кто тебя выдумал? Раньше республика Украина была на картах Советсткого Союза, на картах Мира Украины не было. Миру республика была неведома, хотя при создании ООН (по инициативе Советского Союза) после окончания Второй Мировой войны Украина, как и Белоруссия, стала членом этой Всемирной организации, поскольку, вы внесли большой вклад в разгром немецкого фашизма.  

А начала формироваться украинская нация с племён, появившихся неведо откуда к юго-востоку от Польских земель (Украинцы – надо понимать, как обитающие у края Речи Посполитой). Можно предположить, что поляки (или какой-то народ, обитавший на территории современной Польши) подчинили эти племена, и те оказались в зависимости от более сильных польских племён.  

В восточной же части Причерноморья издавна в основном оседали те, кто перебирался с Русских земель. Постепенно они стали собственниками значительной части Донских земель.  

Таким образом, племена, обитавшие в западной части Причерноморья, издавна были тесно связаны с племенами, обитавшими, в частности, на землях современной Польши и в дальнейшем оказались в подчинении и польскому королю, и польской шляхте, и католическому епископу. Народ, обосновавшийся в восточной части Причерноморья, был тесно связан со славянскими народами, обитавшими на Русских землях. А после того, как на Руси было проведено крещение, православие стало основной верой у народа восточной части Причерноморья, тогда как на западе польские епископы насаждали католическую веру.  

Различия в вере издавна служили яблоком раздора между населением Западного и Восточного Причерноморья. Поэтому уже с конца XVI столетия и в XVII столетии «козаки» (по Гоголю) вели активную нацинально-освободительную борьбу против польских панов. Кое-что об этом поведал Н. В. Гоголь в своём незаконченном историческом романе, а также в повести «Тарас Бульба».  

Н. В. Гоголь проявлял большой интерес к украинской истории. При создании, например, «Тараса Бульбы» он использовал различные источники, в том числе «Историю русов», приписываемую белорусскому архиепископу Георгию Конискому (1718 – 1795), «Историю Малой России» Д. Банжыша-Каменского, «Описание Украины» французского путешественника Боплана и «Историю о козаках запорожских» кн. Мышецкого.  

В 1596 году в городе Бресте состоялся церковный сбор, на котором была принята так называемая Брестская уния, согласно которой западно-русская митрополия подчинялась римскому папе. Это означало признание униатами католических догматов при сохранени обрядовой стороны православия. При этом обнаружился раскол между представителями православной церкви, уния же была источником длительных религиозных распрей на Украине в XVII и XVIII веках.  

Религиозные же распри на Украине существуют и ныне. После государственного переворота в 2014 году церковь разделилась на две части: одна часть продолжала подчиняться Московскому патриархату, другая же стала подчиняться Константинополю. Националисты грабили и поджигали храмы Московского патриархата, были случаи убийства священнослужителей.  

Итак, религиозные распри возникли в Причерноморье по крайней мере пятьсот лет назад, что не могло не разделить общество на два лагеря: западное, находившееся под влиянием католических священников и монахов, придерживалось каталицизма, как это было принято в странах Западой Европы, тогда как восточное население придерживалось православия и подчинялось Московскому патриархату.  

К тому же польские паны, владевшие землями на западе, измывались над украинским крестьянством, что не могло не вызывать мятежи, бунты. Но были и такие, кто земли шляхте возвращали, добытые казацкой кровью, и вере католической стали поклоняться. Так, Адам Кисель (1600-1650), киевский воевода, украинец по происхождению, во время казацких восстаний был главным комиссаром польского правительства и вёл переговоры с казаками.  

Поляки же подавляли выступления украинцев вместе с литвинами ходили на русские земли, где занимались убийствами и грабежами. А с теми, кто боролся против польских панов, поступали очень просто: согласно Гоголю, сдирали с них шкуру (то бишь, кожу).  

А ныне поляки и украинцы почти друзья поскольку едины в своей ненависти к России. В Польше, как и в Украине снесены памятники советским воинам-освободителям; в Польше не хотят покупать российский газ, поступающий уже по Северному газопроводу -2 (поскольку Европа прекратит покупать польский уголь).  

Мир весьма многовелик и многообразен, и это показало всё происходившее в мире на протяжении по крайней мере последних пятисот лет – они из памяти не совсем стёрлись, поскольку в какой-то степени были зафиксированы разного рода летописцами. И эти сведения, несомненно, представляют большую ценность для познания прошлого; они использовались (и используются) как историками, так и писателями. Использовались летописные сведения и Н. В. Гоголем при создании повести «Тарас Бульба» и незавершённого романа на историческую тему.  

Имеющиеся данные позволяют говорить, что будущая Украина оказалась между разными цивилизациями: западноевропейской и восточной (славянской, русской), что и сказалось в различном развитии народов, обитающих в западной части современных украинских земель, и насления, обитающего в восточной части Украины. И стоит, пожалуй, обратиться к прошлому, чтобы понять, почему так произошло.  

Заподноевропейская цивилизация формировалась постепенно на протяжении нескольких тысячелетий и связана всецело со Средиземноморьем, где пять тысяч лет назад стало создаваться первое на Земле Египетское государство, просуществовавшее почти три тысячелетия. За это время многое изменилось и в Средиземноморье, и на Ближнем Востоке, и на Европейском континенте.  

Согласно «Библии», формирование земного человечества после Всемирного потопа началось семь тысяч лет назад, когда на Земле установились климатические зоны и происходило формирование земного человечества за счёт Переселенцев из других Миров. Естественно, что прежде всего Переселенцы приживались в районах наиболее благоприятных для существования человека – на Африканском континенте и области, протянувшейся от Северной Африки и до Китая – где в течение года произрастали растения и разные плоды земные, необходимые для питания Человека.  

Наиболее активно Переселенцы стали прибывать на Землю с середины последнего тысячелетия до нашей эры (н. э), когда на Земле установились климатические зоны. В это время на Севере Британского острова (малопригодном для существования человека) появились северные кельты; они перебрались на континент и, мародёрствуя, бродили по малозаселённой Европе. Намеревались они побывать на Балканском полуострове, но в результате сильного землетрясения в V в. до н. э. погибли 30 тысяч кельтов. Побывали кельты на Апенниском полуострове, захватили, разграбили и разрушили город Рим. Видимо, их появление на полуострове в IV в. до н. э. было причиной исчезнования этрусков, появившихся неведомо откуда в средней части полуострова в V в. до н. э.  

Побывали кельты и на Иберийском полуострове, где был обнаружен памятник кельтской письменности. То есть кельты появились на Земле уже, надо полагать, обладая писменностью. Считается, что кельтский язык был широко распространён среди ещё не больно многочисленного населения Западной Европы. По существу кельты создали первую империю на Европейском континенте, хотя границы этой империи не были, надо полагать, обозначены. Когда римляне создавали свою империю, они оттеснили кельтов на Северо-Запад континента, и кельты неведомо куда исчезли.  

По существу в то же время, когда кельты «осваивали» Европейский континент, Филипп Македонский (379 – 336 гг. до н. э. ) собирался воевать с персами. Но прежде он подчинил государства-города на Балканском полуострове. (Удельные княжества на Русской земле были подобны государствам-городам древней Греции). Однако Филипп умер от полученной раны, но дело отца продолжил сын Александр Македонский (356 – 323 гг. до н. э. ), создавший империю эллинов в пределах «плодородного полумесяца». Когда уже были в Андии, воины взбунтовались и в Китай идти отказались: они достаточно обогатились в Индии. Вернувшийся в Вавилон больным, Александр всё же собирался дойти до Геркулесовых столпов, но вскоре умер. А после его смерти быстро распалась империя его: народы хотели быть свободными. Однако эпоха эллинизма обусловила перемещение народов, развитие торговли между народами, миграцию идей, знаний.  

В последние столетия до н. э. Рим начал создавать свою империю, прежде всего присоединяя города, которых в конце последнего тысячелетия было на полуострове 1200. Затем устремления Рима обратились на Север, на континент. Покорение Европы началось с Галльских войн Юлия Цезаря; из Галлии (на территории Франции) Юлий Цезарь привёз в Рим тонны золота и серебра, пригнал 50 тысяч рабов. Подчинили римляне народы Балканского полуострова, Ближнего Востока и Севера Африканского континента, а также Иберийского олуострова и Британского острова. На подвластных Риму территориях на континенте и на Британском острове прокладывались мощеные дороги, строились мосты, бани, амфитеатры, был создан водопровод.  

Восточная граница империи на континенте шла от Северного моря по Дунаю до устья Дуная. За Дунай римляне не шли, поскольку за Дунаем обитали воинственные племена, совершавшие набеги на территорию империи, границы которой надо было охранять.  

В силу географических, главным образом климатических, особенностей более восточные территории Европейского континента заселялись Переселенцами из других Миров позднее, чем районы Средиземноморья и Западной Европы.  

В середние последнего тысячелетия до н. э. в Причерноморье появились скифы и вытеснили к северу неведомо куда исчезнувших сарматов. Обосновались скифы и на Крымском полуострове. Предполагается, что скифы стали выращивать пшеницу, которую обменивали на вино и золотые украшения, выплавляемые греческими мастерами. (Возможно, скифы появились на Земле со знанием как заниматься производством этой зерновой культуры).  

Есть точка зрения, что скифы – кочевые племена, обитавшие по нижнему течению Дуная и к северу от Чёрного и Каспийского морей. Однако трудно согласовать кочевой образ жизни (тем более на Крымском полуострове) в пределах в общем-то довольно ограниченной территории с выращиванием пшеницы.  

Скифские курганы в Причерноморье – это места погребения скифских Правителей. А с умершим Правителем хоронили не только жену, но и коня со всей «амуницией», клали и многое другое, в том числе золотые украшения, которые в значительном количестве были найдены на Крымском полуострове. На побережье полуострова были два греческих города, разрушенные в результате сильного землетрясения. С греками у скифов здесь могли быть более тесные отношения.  

И если китайцы создавали для своих императоров огромные пирамиды с дворцовыми помещениями (как, например, Белая дама из кварца), скифы создавали курганы, в значительной степени сходные с насыпными пирамидами. То есть, в разных Мирах Вселенной, вероятно, используется «пирамидный» способ погребения Правителей.  

Скифы исчезли на полуострове, возможно, после того, как были разгромлены Митридатом. Исчезновение скифов в Причерноморье, возможно, связано с появлеием в Европе в IV веке, а потом в V веке, воинственных и жестоких гуннов.  

После исчезновения скифов в Причерноморье появились скифские амазонки. Их Правительницы (? царицы) обладали «поясом власти», который они передавали своим родившимся дочерям; родившихся мальчиков амазонки делали инвалидами, чтобы они не могли претендовать на власть. Амазонки исчезли неведомо куда, видимо, после того, как последняя царица передала «пояс власти» своему родившемуся сыну.  

Возможно, сперва скифы и скифские амазонки, появлявшиеся на Земле, оказывались на Алтае, по существу непригодном для существования человека. Обнаружено место, где находятся многочисленные захоронения. В одном из захоронений обнаружены остатки женщины. Судя по одежде, это была, вероятно, царица.  

В целом этот район характеризуется сильной магнитостью, что, вероятно, и стало главной причиной гибели Переселенцев. Есть места, где человеку вообще нельзя находиться. Магнитными оказались даже вкопанные глыбы кристаллических горных пород, неведомо каким образом здесь оказавшихся. Обнаружен камень, на котором оказался рисунок, сделанный, надо полагать, высокотехнологичным инструментом.  

По существу вкопанные глыбы говорят о том, что здесь был храм, подобный Стоунхеджу на Британском острове, но более примитивный. Подобный храм имеется на востоке Индии, где среди вкопанных глыб находилась железная колонна (из чистого железа, тогда как на Земле железо находится в соединении с кислородом, как и другие химические элементы, кроме золота, серебра, платины). В настоящее время колонна перемещена в район Дели.  

И нужно сказать, что скифы пользовались луком, как пользовались луком половцы, а затем гунны и монголы. Между ними есть и внешнее сходство, если судить по черепу предположительно гунна, найденному на территории Европы и сходномус черепом монгола. Это даёт основания предполагать, что эти народы появились на Земле из одного и того же Мира, как из одного Мира появились на Земле славянские племена, как из одного Мира появились на Земле польские и западноукраинские племена.  

Стремясь себя как-то возвеличить, украинские, так называемые «учёные» (возможно, шутники из «95-го квартала») объявили Миру, что скифы – это в общем-то украинцы, вот только по другому называются. Возможно, со временем украинцы поищут и найдут у себя потомков Александра Македонского.  

После исчезновения скифских амазонок Причерноморье не оставалось долго «бесхозным» – неведомо откуда появились половцы, которые стали совершать набеги на Русские земли (чтобы выжить занимались своеобразным мародёрством). Но и русские не оставались в долгу: один из эпизодов нашествия русских на Половецкие земли описан в «Слове о полку Игореве».  

Согласно «Слову» (в переложении В. А. Жуковского), князь Игорь сказал: «... хочу положить свою голову или испить телом Дона». Он навёл храбрые полки свои на землю Половецкую. Сражение состоялось на реке Каяле у Дона великого. Половцы шли от Дона, и от моря, и от всех стран. Бились день, бились другой, на третий день к полдню пали знамёна Игоревы. (Половецкие стрелы издавали своеобразный свистящий звук, которого пугались русские кони. ) «тут разлучилися братья (Игорь и Всеволод) на бреге быстрой Каялы; тут кровавого вина недостало; тут пир докончали храбрые воины русские: сватов попоили, а сами легли за Русскую землю. » (Предполагается, что «Слово» написано Святославом, отцом князей Игоря и Всеволода. ) Князь Игорь оказался в плену. А грозный, великий князь киевский Святослав притоптал холмы и овраги, но ступил он на Землю Половецкую. Немцы и венеды, греки и моравы славу поют Святославу, кают Игоря князя.  

Набеги половцев на Руские земли прекратились, когда русские князья стали отдавать своих дочерей в жёны половецким ханам.  

В 1238 (? 1237) году половцы пропустили чингизидов через Кавказ на русские земли. Чингизиды пообещали, что половцев не тронут, но обещания своего не сдержали. Потерпев поражение, половцы неведомо куда исчезли. Разрозненные удельные княжества древней Руси не могли татаро-монгольскому нашествию противостоять и значительная часть Русской земли почти на полтора столетия оказалась под татаро-монгольским игом.  

Чингизиды же на покорённых землях образовали три ханства: Казанское, Крымское и Золотую Орду в Астрахане. А ведь автор «Слова» писал о необходимости объединения князей. И во время написания «Слова» были три действительно могучие княжеские фигуры: галицкий Ярослав Осмомысл, владимирский Всеволод III Большое Гнездо и смоленский Рюрик Ростиславович, владетель большей части Киевской земли, с которым Святослав делил свою власть. Эти князья могли осуществить единение князей, к которому звало «Слово». Всеволод же владимирский и реально разрешал эту политическую задачу, достигнув в 80-90х годах XII века гегемонии в среде русских княжеств, так что сам Святослав был в его «воле» (Воронин Н. ).  

В дальнейшем единение князей сыграло огромную роль в битве с татаро-монгольской ратью на Куликовом поле на Дону. Объединением князей занимался князь Дмитрий Донской. Победа на Куликовском поле («Мамаево побоище») не сразу сломила силы татар, но она развеяла уверенность в непобедимости татарского войска, подняла силы в русских людях, пробудила страну от векового оцепенения (Алпатов М. ).  

Во время же татаро-монгольского ига крымские татары неоднократно совершали нашествия на Русские земли, захватывали и сжигали Москву. Совершили они нападение и на Киев (в то время русский город, находившийся на Русской земле), вокруг которого был вырыт ров. Татары же загоняли в ров пленных русских людей и по их спинам взбирались на стены. Город был захвачен татарами, погибли много людей.  

В наши дни Киев предъявил Монголии иск за разушение русского (в то время) Киева и гибель русских людей, населявших (в то время, в XIII веке) город. Напали-то на Киев крымские татары! Возможно, Киев надеется, что Крым со временем станет украинским, а потому не стоит обострять отношения с татарским населением, будущими гражданами Украины?  

Во всяком случае, в ответ Киеву Улан-Батор попросил предоставить списки пострадавших в то время людей, чтобы оказать им «адресную» помощь (списки в Киеве, видимо, составляются).  

Украинские «знатоки»-фальсификаторы не смогли пока сдлеать русских князей, имена которых приведены в «Слове», но... пройдет время – они что-нибудь придумают. И как бы ни старались фальсификаторы, украинцам нет места в той, древней, истории.  

Вполне закономерно, что История восточной части современной Украины была связана с Историей древней Руси, поскольку восточная часть современной Укрианы была частью Русских Земель. Как утверждают историки, Украины, как таковой, ни в XVII, ни в XVIII веках вобщем-то не было. История украинских племён, как и большей части других племён, кроется в глубоком тумане: ну, обитали к юго-востоку от польских племён, а когда у поляков появился король, стали подчиняться этому кородю и польским панам, терпели, сколько могли, их принижения, а потом вступили в борьбу с польскими панами. Сначала на островах за порогами образовалась Сечь Запорожская и стала постепенно создаваться армия. В борьбу же с поляками вступили не сразу, вначале были стычки с турками и крымскими татарами. Судя по летописным сведениям, «козаки» вначале в основном занимались гульбою, промышляли грабежами, иные попадали в плен, становились у турок и татар рабами.  

А за пределами Причерноморья происходили более существенные события, следствием которых стало появление турок в Причерноморье: они создавали свою Османскую империю. И после того, как они в XVI веке заняли город Константинополь, установилась их длительная гегемония над Чёрным морем. Но «козаки» об этом, надо полагать, не знали, а это было следствием событий, происходивших в Западной Европе, на Балканах и в Передней Азии.  

В V веке н. э. Римская империя, просуществовавшая почти шесть столетий, распалась на Западную и Восточную римские империи, поскольку одному римскому императору не под силу было управлять столь обширной территорией, восточная граница которой проходила от Северного моря по Дунаю до устья Дуная. Империя, помимо территории на континенте, включала Британский остров, Балканские страны, Турцию, ближневосточные территории, Египет, другие североафриканские территории.  

В начале первого тысячелетия новой эры произошло величайшее событие в мире – стало распространяться христианство. Естественно, народами христианское учение принималось неоднозначно, в том числе и народами Римской империи. В Западной Римской империи после смерти отца императором был избран Константин, не препятствовавший распространению христианства. В Восточной же империи Люсинио преследовал христиан, поэтому Константин с армией направился в Восточную империю, чтобы сместить Люсинио. Сын Константина одержал победу над Люсинио и Константин стал императором Восточной Римской империи. Он не препятствовал распространению христианства. При нём были возведены три христианских храма: в Константинополе, основанном Константином, в Иерусалиме и в Риме. Сам Константин незадолго до смерти стал христианином.  

В V веке в Европе вновь появились гунны, отличавшиеся воинственностью и жестокостью. (Они появлялись в Европе и в IV веке, занимались убийствами и грабежами). На территории Франции они одержали победу над римскими войсками, и Восточный король Отилло стал римским императором. После смерти Отилло гунны неведомо куда исчезли, а народы Западной Римской империи стали свободными. Они стали обособляться в соответствии со своими историческими местами обитания, создавая миникоролевства, вокруг же городов создавались удельные княжества.  

Преемницей Восточной Римской империи стала Византия. В XV веке Византия, окуржённая со всех сторон врагами (главными из которых были турки), теряла одну территорию за другой, доставшиеся ей от Восточной Римской империи. Внутри же её раздирали политические и религиозные распри. Но кольцо турок всё больше сжималось и в 1453 году, со взятием турками Константинополя, наступил конец существования Византии. Но даже в последние сто пятьдесят лет своего существования Византия проявляла большую активность и в области мысли, и в области искусства.  

А турки, создавая Османскую империю, проявляли необычайную жестокость: в то время были убиты миллионы армян. И только сейчас США признали это геноцидом. Вообще же на Балканах турками были убиты более двух миллионов человек.  

Древняя Русь была тесно связана с Византией. Из Византии на Русь пришло христианство, и такой вид искусства, как иконопись. Связь с Византией сказалась и в том, что уже XII столетие ознаменовалось появлением большого количества русских художников, имена которых донесли летописи и другие источники, во всех областях искусства. Сказалась связь с Византией и в возведении соборов. Так, в Полоцке в середине XII столетия работал зодчий Иоан, создавший собор полоцкого Евфросиниева монастыря. В Киеве при князе Рюрике Ростиславовиче в конце XII века работал зодчий Пётр Милонег. Лучшие памятники Владимиро-Суздальской Руси были созданы владимирскими «каменщиками». Всё, что создавалось в то время, представляло собой русское единство, имело общие черты. «Их основой в прошлом являлась общность киевской художественной традиции. Общие черты художественных школ отражали нарождавшееся и крепнувшее сознание единства русского народа» (Воронин Н. )  

Попытка Изяслава Киевского и Андрея Боголюбского (старшего сына Юрия Долгорукого, основателя Москвы) сбросить духовную опеку Царь-града были выразительными симптомами усиления борьбы за свой независимый путь развития (Воронин Н. ). XII-ое столетие было свидетелем начала глубокого процесса, который можно назвать процессом ревизии киево-византийского наследия, и одновременно становления русского понимания архитектуры.  

Связь древней Руси с Византией проиходила не только в XII столетии (что имело огромное значение для Руси), но и двумя столетиями спустя. М. Алпатов считает, что есть все основания думать, что в среде А. Рублёва (который жил в основном в первой половине XV века) были известны и пользовались почётом византийские писатели, хранившие традиции древнегреческой философии. Некоторые из трудов в то время переводились на русский язык.  

Связь Руси с Византией возникла не вдруг, она является следствием развития как Восточной Римской империи, ставшей Византией так и древней Руси, ведь через Русские земли пролегал летописный путь из варяг в греки.  

В начале IX в. Верхняя Русь вошла в состав единого Восточнославянского государства, которое называлось «Русская земля». Границы его простирались от берега Невы до днепровских городов. По преданию, в Ладоге (на берегу Ладожского озера) в 862 г. обосновался варяжский князь Рюрик, призванный «из-за моря» старейшинами славянских племён, чтобы возглавить оборону края от шведов и подавить межплеменные распри. А в 882 г. начался поход из Ладоги князя Олега Вещего, восстановивший единство древнерусского государства, превратившегося в Киевскую Русь. Согласно «Слову о полку Игореве», в XI-XII веках и Киевские, и Черниговские, и Галицкие земли считались Русскими землями. А путь из варяг в греки вёл из Невы через Ладожское озеро и вверх по Волхову до зера Ильмень. Затем по речкам до Днепра и вниз по течению до устья Днепра на берегу Чёрного моря. Вдоль побережья можно было добраться до Болгарии.  

В то время как турки расширяли свою империю и позднее, ни в XIV-XV, ни в XVII-XVIII веках Украины, как таковой не было (считают историки). Однако в Запорожской Сечи собирались «козаки», создавая армию, которая должна была вести борьбу с поляками. С разных концов сюда стекались «козаки», но вначале они занимались в основном гульбой, стычками с турками и татарами. В XVI-XVII веках «козаки» уже выступали против польского засилья в Причерноморье. Н. В. Гоголь в повести «Тарас Бульба» писал, что «армия «козаков» поднялась, чтобы отмстить за посмеянье прав своих, за позорное своё унижение, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за угнетенье, за унию, за позорное владычество жидовства на христианской земле, за всё, что копило и сугубило с давних времён суровую ненависть козаков».  

Что касается унии: она была принята в 1596 г. в городе Бресте. В ней говорится о подчинении Западно-русской митрополии римскому папе. Это ознчало признание униатами католических догматов при сохранении обрядовой стороны православия. Уния была источником религиозных распрей в XVII и XVIII веках. Религиозные распри происходят на Украине и ныне.  

Н. В. Гоголь писал, что в летописных страницах изображено подробно, как бежали польские гарнизоны из освобождаемых городов, когда украинские крестьяне и «козаки» поднялись против польских панов; как были перевешены бессовестные арендаторы-жиды, как слабы были польские войска протв этой непреодолимой силы. Особенно значительной была битва малороссиян под городом Дубно. Битва при местечке Поллоном произошла вскоре после сражения при Старице в 1638 году. А так как значительная часть земель в Причерноморье принадлежала польским панам, на которых работали украинские батраки, на борьбу с ними и поднялись «козаки». Так как сюда простиралась власть польского короля, Польская империя простиралась от моря Балтийского до моря Чёрного.  

На пустующие земли Малороссии в правление Екатерины II переселялись крепостные крестьяне, а потом эти «поместья» давались за какие-либо заслуги дворянам. Кроме того ещё в XIV веке разраставшаяся богатейшая Генуэзская колония одну за другой основывала мощные фактории в странах Востока и на побережье Чёрного моря. Естественно, и турки без особых затруднений стали считать малоосвоенные земли Причерноморья своими. А потому Чёрное море стало внутренним морем Турции, тем более что после захвата Константинополя в XV в. проливы стали собственностью Турции (каковыми и остаются до сих пор). А чтобы «застолбить» Причерноморье за собой, турки возвели крепость Азов почти в устье Дона (недалеко от Ростова-на-Дону).  

Пётр I осознал, что для развития Российского государства необходимо иметь выход в Чёрное и Балтийское моря. За выход в Балтийское море, которое было внутренним морем шведов, Пётр воевал со шведами в течение двадцати лет. А чтобы выйти в Чёрное море (через Азовское), надо было взять крепость Азов. Но взять крепость с суши оказалось невозможно. Было принято решение построить флот и блокировать крепость с моря, обстреливая крепость и не пропуская к крепости турецкие суда с продовольствием для гарнизона. По прошествии времени турецкий гарнизон вынужден был сдаться. Проход в Чёрное море был открыт. Но ещё в течение многих лет в царствование Екатерины II и позднее велись боевые действия русских с турками и на море, и на суше, поскольку надо было добиться свободного плавания по морю и свободного прохода через проливы.  

Когда в Запорожской Сечи в XVI в. создавалась армия «козаков» для борьбы с поляками, не стоял вопрос о государственности: в массе своей, безграмотные «козаки» до этого «не доросли». И герой повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» говорил, что «козаки» бились с панами за православную веру, против католической веры панов. «Козаки» были православными, как и народ древней Руси, принявший крещение в конце первого тысячелетия. Именно вера объединяла «козаков» Малороссии с народом Российского государства. А после того, как Пётр I изгнал турок из крепости Азов, началось изгнание турок из Причерноморья. Особенно активно велись боевые действия во время правления Екатерины II.  

Потеря шведами на Севере в войне с Российским государством значительной части территорий, когда уже в устье Невы началось возведение новой столицы заставило шведов (а может, заставило давление Англии) изменить ход войны: подчинить Польшу, идти на Московское царство с Запада. Англия и Дания в то время были вроде бы союзниками Российского государства. Видя, как поворачивается дело, Пётр стал готовиться к решающему сражению со шведами в июне 1709 г. Весь путь шведов в направлении на Киев был превращён в выжженную землю (чтобы лошади остались без корма). Кроме того, ещё до Полтавского сражения Пётр разгромил Сечь Запорожскую, возможно, потому, чтобы выступления «козаков» в Малороссии не могли каким-либо образом нарушить разработанный план сражения у Полтавы (к востоку от Киева).  

В Полтавском сражении русские одержали победу. Карл XII был ранен. Мазепа готов был выдать Карла Петру в обмен на прощение. Согласно некоторым источникам в Полтавском сражении принимали участие казаки из Малороссии.  

В царствование Екатерины II русскую армию в Причерноморье возглавлял генералиссимус Н. В. Суворов, который в одном из своих донесений императрице писал: «Я на камушке сижу, на Очаков я гляжу» (Очаков находится восточнее Одессы). Принимал участие в боевых действиях на море Потёмкин. А потому в Одессе есть памятник Екатерине II, который украинские вандалы-националисты собирались уничтожить, но горожане этому воспрепятствовали. И есть в Одессе Потёмкинская лестница. А когда Екатерина II побывала на Крымском полуострове, было принято решение о возведении города Севастополя. Одна гора на полуострове названа именем Екатерины.  

По мере того как всё больше территории Причерноморья присоединялось к Российскому государству, на Дон всё больше перебиралось русских людей. Ещё в начале XVI века появились на донской земле казаки – «удальцы, вольные люди». Это были русские крестьяне, бежавшие от непосильного гнёта феодалов-крепостников, от бояр и князей, появились работные люди и беглые стрельцы. Потом они ходили с Ермаком в далёкую Сибирь, обороняли Русскую землю от турецких и иных завоевателей. Они сражались и в войсках Суворова, и в войсках Кутузова, в Первую Мировую войну казаки воевали и в Восточной Пруссии, и в Галиции, и в Польше.  

Когда Донская земля была частью Российской империи, обитавшие на этой земле люди были, естественно, вовлечены в круговрот происходивших событий. Поэтому не обошла их стороной Первая Мировая война: казаки также призывались в армию и должны были идти воевать. Начавшася же война всё перевернула в стране. Происходила всеобщая мобилизация, из разных концов страны к железным дорогам ехали призывники, в основном с востока. В 1914 году враг вступил в страну с запада, главным образом на территорию Польши, которая была тогда частью Российской империи. (А что такое была Первая Мировая война можно прочитать, в частности, в «Тихом Доне» М. А. Шолохова).  

В то время казачество на Дону не было однородным. Как в любом оществе, были бедные казаки, были, скажем, средние по своему положению, были и богатые, зажиточные. Вполне закономерно, что бедные казаки были большей частью в зависимости от богатого казачества. А верхи казачества, которых царское правительство награждало дворянскими привилегиями, званиями и чинами, захватывали большие земли, становились помещиками, закрепощали бежавшую на Дон русскую и украинскую крестьянскую бедноту.  

Царизм с помощью атаманов и казачьей верхушки, облагодетельственных привилегиями, опутал казачество сетями сословных предрассудков, отравил сознание реакционной идеологией. Вольнолюбивый Дон постепенно превратился в опору самодержавия. «Одержимые сословною спесью, якобы природным превосходством над русскими «мужиками», казаки даже не считали себя русскими: русские де – это «мужики», а казаки от казаков ведутся» (Потапов К. ).  

Став орудием в руках царизма, казаки (будучи на воинской службе) нередко выпоняли роль карателей революционных выступлений рабочих и крестьян. Поэтому ещё в предреволюционное время Ленин предвидел возможность возникновения сильнейшего очага контрреволюции в этом сословно замкнутом, издавна «оторванном от общерусской демократии» (Сочинения, т. 26) казачьем крае.  

М. А. Шолохов писал, что «сложен был узел социальных отношений на Дону в предреволюционные годы. Миллионы десятин земли находились в руках помещиков – генералов, чиновников, офицеров, казаков-кулаков, и в то же время жившие на Дону «коренные» крестьяне – так называли бывших крепостных и донских помещиков – задыхались от безземелья».  

Поэтому ожесточённая классовая борьба происходила на Дону после Октябрьской революции, причём огромную роль играли сословные предрассудки, державшие в плену многих труженников-казаков.  

1917 год был годом трёх революций в России: февральской, июльской и октябрьской, хотя происходило всё не сразу вдруг. Уже в 1916 г. революционное движение в Петрограде приобрело угрожающий размах. Проходили кампании митингов против войны и царизма. В наступившем 1917-м году было ещё больше забастовок. То есть, Россия переживала общенациональный кризис, что и обусловило февральскую буржуазо-демократическую революцию.  

В это время по существу на всех фронтах русские войска терпели поражение. (Главнокомандующим был царь Николай II. ) Командующие армиями, подзуживаемые российскими либералами, стали настаивать на отречении царя. Этого же требовали и либералы.  

В марте созданный Исполком Петроградского Совета предоставил право Временному комитету Государственной Думы сформировать буржуазное Временное правительство. Николай II и его брат Михаил Александрович вынуждены были отказаться от престола.  

Июльская революция была вызвана тремя политическими кризисами. Апрельский кризис был вызван нотой министра иностранных дел Милюкова к союзникам о готовности России вести войну до победного конца. Два других кризиса были вызваны политическими событиями в Петрограде, поскольку большевики требовали удаления из правительства «министров-капиталистов», а меньшевики и эсеры были против.  

На Петроградской общегородской конференции большевиков 7 – 11 октября было зачитано письмо Ленина о немедленной организации вооружённого восстания.  

24 октября началась вооружённая борьба за взятие власти. В 3 ч. 30 мин. утра 25 октября крейсер «Аврора» стал у Николаевского моста. Выстрел «Авроры» стал сигналом (в 21 ч. 40 мин. ) к штурму Зимнего дворца, который завершился арестом правительства.  

В Смольном 25 октября в 22 ч. 40 мин. открылся II Всероссийский съезд Советов, который высказался за передачу Советам власти в стране. Позднее съезд принял ленинские «Декрет о мире» и «Декрет о земле».  

Бежавший в штаб Северного фронта Керенский вместе с генералом Красновым утром 26 октября начал поход из г. Острова на Петроград. После боя под Пулковом войска Краснова отошли в Гатчину, где Краснов и его штаб были арестованы. Керенскому удалось бежать. А в Петрограде 29 октября был подавлен «юнкерский мятеж». Так завершилась первая попытка вооружённого свержения Советской власти. Новый государственный строй был законодательно оформлен III Всероссийским съездом Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов 10-18 января. 4-8 марта 1918 г. в Петрограде заседал VII съезд РКП(б), на котором в ходе упорной борьбы был одобрен Брестский мир с Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией, который был заключён 3 марта.  

Но гражданская война в стране была впереди. Уже 13 мая 1918 года началось наступление Северного корпуса белогвардейцев под командованием генерала Родзянко на Петроград, который должен был помочь наступлению армии Колчака, 28 мая белогвардейцев остановили под Гатчиной.  

Одновременно с походом Деникина на Москву планировался поход Юденича на Петроград. 21 октября 1919г. Юденич был остановлен на Пулковских высотах.  

Остатки рагромленных войск белогвардейцев на Северном направлнии перемещались на юг, где они могли найти поддержку у конттреволюционного, в массе своей безграмотного, казачества, поскольку помимо казаков, поддерживающих советскую власть, были казаки, боровшиеся с новой властью. Следствием этого стало Верхнедонское восстание (мятеж) белогвардейцев, оттянувшее с Южного фронта зачительное количество красных войск и позволило командованию Донской армии произвести перегруппировку своих сил на фронте. Организатором этого восстания (мятежа) был атаман (генерал) Краснов. Подавлением мятежа занималась Красная Армия, которой командовал Будённый.  

В то время на территории Украины создавались различные бандформирования – батьки Махно, Фомина и им подобные, занимавшиеся убийствами и грабежами. Кроме того, Калединская контрреволюция начала войну против Советской России. На Юге же происходили боевые действия Красной Армии с белогвардейцами под командованием генерала Деникина. В феврале 1920г. деникинцы бежали из Одессы, оставив после себя опустошённый город.  

Гражданская война – это крушение старого мира, когда новое только утверждалось на Дону. Непросто проходили там годы революции и гражданской войны. (Как они проходили, можно узнать из «Тихого Дона» М. А. Шолохова). Согласно К. Потапову, это объяснялось историческими особенностями и социальными условиями.  

А новым на Дону был созданный военно-революционный комитет, который создал Совнарком Донской Советской Республики. Эта Республика и вошла в 1919 году в состав ССР. Надо полагать, чтобы (! ) укрепить Республику (тогда ещё очень небольшую) Ленин и передал ей восемь российских губерний.  

В это время остатки деникинских войск бежали из Новороссийска на английском и французском эсминцах в Турцию. Тысячи казаков бежали в Крым к генералу Врангелю, а потом также в Турцию. Но бесславно закончилась борьба казачества, обманутого и увлечённого контрреволюционными главарями против защитников нового общественного строя. Несмотря на силу казачьих традиций, революционные идеи постепенно делали своё дело: исчезал страх ослушания перед атаманами и «отцами-командирами» (Потапов К. ).  

Гражданская война и запах крови притянули интервентов к российским берегам. Они были подобны коршунам, слетавшимся на падаль. На Севере появились англичане, создавшие свои богатства за счёт ограбления многочисленных колоний, с которыми Британия и до сих пор не рассчиталась (а надо бы! ), но мечтает за счёт бывших колоний пополнить немного опуствешие закрома. Непрочь были англичане и во время гражданской войны в России отторгнуть от российских земель в свою пользу хоть сколько-нибудь территории, считая, видимо, себя наследниками (ведь между Королевским Домом Британии и Домом Романовых существовали родственные связи).  

На Дальнем Востоке японцы, обитающие на островах, сотрясаемых нередко землетрясениями, мечтали обосноваться на континенте, как они уже обосновались тогда на территории Китая.  

На Крымском полуострове рвались обосноваться англичане и французы. В прошлом Крымский полуостров считался собственностью царской семьи, на полуострове после отречения собирался обосноваться Николай Александрович со своей семьёй, но был арестован...  

В XX веке, когда Германия чувствуя себя ущемленной после Первой Мировой войны, стала подчинять одну европейскую страну за другой, Польша с Германией была, можно сказать, в тесных дружеских отношениях и пропустила немецкие дивизии через свою территорию на территорию Чехии; немцы заняли чешские судеты. А с поляками немцы расплатились, отдав часть чешкой территории. И до сих пор поляки не вернули Чехии полностью присвоенную территорию. (Они же все в одном «котле», в ЕС).  

Возможно, в дружеской беседе поляки сказали, что хотят создать империю, подобную той, какая была в XVI – начале XVII-го века – от моря Чёрного до моря Балтийского. Немцы не стали ждать, пока Польша начнёт создавать империю (а значит, значительно окрепнет) и в три дня её оккупировали. Быть может, и польские войска не очень-то сопротивлялись: не только соседи, но ведь и друзья как-никак...  

В те страшные дни сорок первого года, когда Красная Армия, несмотря на отчаянное сопротивление отступала на всех фронтах на восток, в Киеве, уже занятом немецкими фашистами, на параде украинские батальоны (в том числе и женские) маршировали перед Гитлером. Возможно, потомки тех, нашедших прибежище в Канаде после поражения фашистской Германии, принимали участие в Киевском Майдане, оплачиваемом американцами. После совершённого государственного переворота украинские нацисты уничтожили все памятники военачальников, освобождавших Киев и вообще Украину от немецких оккупантов, чтоб не было свидетельства того, кому украинцы обязаны тем, что Украина возродилась и стала самой процветающей Республикой Советского Союза.  

А ведь за время оккупации было уничтожено четыре миллиона украинцев. Всё делалось в соответствии с «восточной политикой» Розенберга (этнического немца). Согласно этой политики, восточное славянское население (в том числе и Польши, и Украины, и прибалтийский стран) должно было быть либо порабощено, либо уничтожено. Народы Советского Союза должно было быть уничтожено. Но... произошло то, что произошло. На Нюрнбергском процессе Розенберг был приговорён к смертной казни и был повешен в 1946 г.  

В Европе о Нюрнбергском процессе то ли не знают, то ли делают вид, что не знают, чем закончился этот вопрос для военных преступников. Однако же американцы, предвидя будущее, многим военным преступникам пенсии немалые платили. А теперь в Европе не замечают, что Украина воскрешат то, что было в Германии в 30-х годах XX-го столетия; что в прибалтийских странах бывшие эсэсовцы не съеденную молью форму без стесненья одевают; что в ООН только две страны – США и Украина – выступили против запрета распространения фашизма в Мире. Не замечают в Европе, что «пан» Бандера, убивавший и поляков, и русских, и белорусов, и украинцев, и, надо полагать, евреев, как это делали немецкие фашисты, стал в Украине национальным героем. Он мог бы быть национальным героем и Польши, в которой, как в Украине, также уничтожаются памятники воинам-освободителям. Они едины даже в том, что варятся в одном котле своей ненависти к России.  

При освобождении Польши от немецких фашистов погибли шестьсот шестьдесят тысяч советских воинов. Но, как это ни абсурдно, в Польше ныне сожалеют об освобождении страны Красной Армией от немецких фашистов. (А в те годы, годы войны, в Польше думали об освобождении от немецких окупантов). Но Красная Армия не могла каким-то образом обойти Польшу, чтобы разгромить гитлеровцев на территории Германии.  

И, конечно, в Польшетеперь предпочитают не вспоминать, что в Варшаве было создано еврйское гетто, не вспоминают, видимо, и о том, что в Варшаве готовилось восстание, и Красная Армия вынуждена была раньше времени (недостаточно подготовленная) начать наступление, чтобы предотвратить гибель многих варшавян, а потому, понесла большие потери. Не вспоминают в Польше и о том, что Советский Союз, будучи сам в тяжелейшем положении, поставлял в Варшаву продовольствие и даже строительные материалы, которые крайне необходимы были самой разрушенной немецкими фашистами стране.  

Во время Второй Мировой войны страны Европы трудились на гитлеровскую Германию, начавшую войну против Советского Союза. Вооружение, в том числе и самолёты, в основном создавалось во Франции, Бельгии, Чехии. Помимо самой Германии итальянцы в зиму 1941-42 гг. мёрзли и голодали в окопах под Сталинградом. Воевали против Советского Союза румыны, на Севере воевали финны. Воевали, надо полагать, и солдаты из других стран. Создавались грузовые автомобили, способные передвигаться по заснеженной территории Советского Союза. Некоторые компании Британии поставляли в гитлеровскую Германию обмундирование. По существу вся военная мощь Германии и её сателлитов была брошена на Советский Союз. На территории же Польши был создан лагерь смерти Освенцима, к которому был проложен железнодорожный путь, по нему из разных стран прибывали составы с вагонами, набитыми людьми. Уже на платформе немцы-врачи производили сортировку: одних направляли в бараки, других – в крематории (в «баню») и там сначала травили, а потом сжигали. Было уничтожено в Освенциме три миллиона евреев. Оставшиеся в живых были освобождены Красной Армией. Однако после Киевского Майдана украинские нацисты присвоили себе роль освободителей, хотя украинцы были в Освенциме надзирателями, и можно представить, как они поступали с заключёнными.  

На окупированных территориях Советского Союза также создавались концентрационные лагеря (не с таким размахом, как Освенцим), где уничтожались десятки тысяч советских граждан; массовые захоронения обнаружены в разных районах. Некоторые так называемые писатели (вроде Быкова) предпочитают этого не знать и связывают такие массовые захронения с политическими репрессиями прошлых лет.  

Поляков не покидает мысль вернуться к прошлому, когда Западнопричерноморские земли и земли Белоруссии были под началом Речи Посполитой, представлявшей собой довольно обширную империю, простиравшуюся от моря Чёрного до моря Балтийского. Тогда поляки вместе с литвинами ходили промышлять на русские земли, занимались убийствами и грабежами.  

В 1604г. поляки при поддержке литвинов посадили на Московский престол Лжедмитрия, Григория из рода Отрепьевых. Согласно А. С. Пушкину, Григорий бежал из кельи к украинцам, владеть конём и саблей научился, а явившись к полякам, Дмитрием назвался. А для польского короля, для папы, для польской шляхты он нужен был только как предлог раздоров и войны. Самозванца же поддерживали вольные казаки с Дона – верховые и низовые, народ, бояре, предавшие Бориса Годунова.  

А в XXI веке Польша подошла к созданию империи несколько иным путём, путём мирного объединения Украины и Белоруссии с Польшей. Видимо, мечта поляков возродить былую империю глубоко въелась в их сознание. В таком случае Польша могла бы претендовать на руководящую роль в ЕС, сместив «засидевшуюся» на этом посту Германию. Однако Белоруссия стала союзным с Россией государством. Украина же находится под внешним управлением американцев, и не вправе собой распоряжаться. К тому же националисты записали в своей Конституции, что основной целью Украины является вступление в ЕС и в НАТО. Но до сих пор вступлению Украины в НАТО препятствовала война в Донбассе. (Но, может статься, в скором времени всё изменится: как только удастся утихомирить этих «москалей»... ).  

А началась война в 2014 году потому, что жителям Донбасса было запрещено нацистами в Киеве говорить на родном (русском) языке. Это вызвало возмущение жителей Донбасса. Тогда бандформирования и военные силы Украины (ВСУ) начали гражданскую войну, начали обстреливать Донецк, началось сражение за аэропорт, который в итоге был полностью разрушен ВСУ. Жители Донбасса были вынуждены создавать для обороны отряды ополченцев. И начали они защищать свою землю по существу безоружными: подбитые танки подбирали и ремонтировали, снимали с постаментов танки, оставшиеся со времён ВОВ, кое-что им продавали украинские военные.  

Ведя гражданскую войну против Донбасса, ВСУ разрушали водоочистные сооружения, украинские вандалы разрушали (и разрушают) в результате обстрелов жилые дома, детские сады и школы. Семь лет длится блокада ДНР и ЛНР. При этом Правитель Украины Поршенко говорил: «Наши дети будут учиться в школах, а ваши будут жить в подвалах. ». По существу это настоящий геноцид русскоязычного населения. При этом Киев против того, чтобы ДНР и ЛНР вышли из состава Украины, но ВСУ продолжают убивать людей, живущих на этой территории, которую продолжают считать своей. И если Польша, преследуя геополитические цели, стремится объединиться с Украиной и Белоруссией, Украина, наоборот, стремится стать частью богатого «целого». А потому Киев изъявлял желание быть ещё одним штатом США, надеясь, видимо, что её в Штатах будут содержать и баловать, как балуют младшего в семье ребёнка. Но США преследуют свои цели: Штатам нужна война Украины с Россией, чтобы увидеть военные возможности России и заранее подготовиться к войне с Россией. А пока, готовя Украину к войне, после проведённых военных учений в 2021г. американцы (и НАТО) оставляли Украине использованное в учениях современное вооружение для войны на Юго-Востоке. А вообще Россия – враг номер один для США на пути установления мирового господства Штатов.  

За прошедший в общем-то не очень долгий срок украинцы не научились жить самостоятельно: то они были под началом Речи Посполитой, то были украинские земли в составе Российской империи. А потому после майдана в 2014 г. Киев приглашал иностарнцев на должности министров, которые долго не задерживались, поскольку Украина – это анархия потомков батьки Махно и бескультурье: Украина – это гульба Запорожской Сечи. Всё считается в странах Евросоюза проявлением большой демократии. Однако с греческой демократией давних времён это не имеет ничего общего. Правитель Украины Зеленский всё больше проявляет черты диктатора: уничтожил же он три телевизионных канала за то, что они не поддержали проводимую им антинародную политику, выражали мнение украинского народа. А с украинским народом националисты в общем-то не считаются.  

А ныне украинские националисты, принявшие закон о коренных народах Украины (чтобы исключить русских из своего существования), решили начать свою историю с чистого листа, отбросив сотню лет своего существования, а ведь до Октябрьской революции и гражданской войны Украины, как таковой, и не было.  

А чтобы убрать тёмные пятна из своего прошлого, решили националисты не знать, что были казаки на службе царской, и были они верной опорой царизма и слова «коренные-некоренные», конечно же, не знали. Возможно, как дурной сон, многие украинцы вспоминают те годы после Отечественной войны, когда Украина возродилась и постепенно стала процветающей республикой в составе СССР. Это теперь, после государственного переворота в 2014 году, она прекратила своё экономическое, научное, культурное и прочее развитие. Но зато теперь Украина находится в ассоциации с Евросоюзом, проводит совместные военные учения с натовскими странами, а в будущем в Киеве мечтают стать членом ЕС и воинственного блока НАТО. Ведь так записано в Конституции Украины! Быть может, чьи-то военные базы обоснуются на её территории. И потекут тогда (рекой) к ней не гривны, а вожделенные доллары американские. Пока же Украина считается одной из самых бедных стран на краю процветающей (несмотря на пандемию) Европы. И в будущем Украине не грозит экономический расцвет, поскольку киевские власти уничтожили фундамент, на котором могла бы развиваться Украина, порвав экономические связи с Россией.  

Киевские власти изыскивают разные способы добычи долларов для своего существования. По всей видимости, богатый опыт Остапа Бендера (предки которого, надо полагать, были хорошо знакомы с Запорожской Сечью) играет при этом немалую роль. Брать в долг и не отдавать долг – это самый примитивный способ, который усвоили в Киеве. За стеной государственного переворота Киев не отдал России три миллиона долларов. С американцами у Киева свои расчёты, коль Украина находится под внешним управлением американцев.  

Из своей разрушенной экономики при всех усилиях власти выдоить много не могут. Но в Киеве придумали...  

По официальным данным, проституток в Украине от 50 до 70 тысяч. Верховная Рада рассматривала вопрос о легализации проституции, чтобы проститутки платили налог со своих заработков. Это, возможно, была бы значительная часть дохода в бюджет страны. (К тому же здесь будет сочетание приятного с полезным).  

А символом Новой Истории Украины стал нацистский приспешник и национальный герой Бандера, изображённый на чистом её листке, убивавший русских, поляков, белорусов и украинцев, а потому и ставший национальным героем, день рождения которого (! ) должны отмечать украинцы вместо того, чтобы праздновать наступление нового года.  

Из прошлого профашистская Украина берёт помимо Бандеры, национал-фашистскую идеологию, а также и символику немецких фашистов. И только-то?!  

А как же Первая Мировая война и тесно связанная с ней Октябрьская революция? Тогда ведь были и Одесский, и Харьковский, и другие военные округа, призывники из которых шли воевать. А это доказывает, что эти земли, заселённые в основном русскими (коренными) людьми, были в прошлом Русскими.  

Тогда в огне гражданской войны родилась Донская Советская республика, которая, благодаря Ленину, передавшему ей для её укрепления восемь российских губерний. Тогда Донская республика, став Украиной, намного увеличила свою территорию. Видимо, в знак «благодарности» националисты уничтожили все памятники Ленина, чтобы не ведали потомки, кому Украина обязана своей довольно обширной территорией и, надо полагать, своим существованием. (А с Лениным в Европу не впустят, там свои ценности. )  

А сто лет назад Ленин обратился к массам с призывом «превратить войну империалистическую в войну гражданскую. » Этот призыв звал массы на революционную борьбу за мир, призывал повернуть штыки против эксплуататоров. Призывы привели к тому, что с советской властью пошли революционно настроенные фронтовые казаки, пошла беднота и часть казаков-середняков, вырвавшихся из-под влияния атаманов и казачьих офцеров (Потапов К. ) И многие бедные и средние казаки уходили в Красную гвардию, а потом в рядах Красной армии сражались с белогвардейцами. А на Дон бежали все, кто был против революции, против советской власти и потом на кораблях отплывали в Константинополь.  

А в результате Октябрьской революции и гражданской войны образовалась республика, но не способная существовать самостоятельно, в 1919г. вошла в состав ССР. Но Украина не способна существовать самостоятельно и ныне, а потому находится под внешним управлением американцев-благодетелей.  

Куда как просто выбросить из прошлого то, что следствием Первой Мировой войны, а потом гражданской войны, которые не обошли Украину стороной, урожай пшеницы в 1920г. был в 2, 5 раза меньше, чем в 1917 году. А потом, только благодаря НЭПу, страна стала подниматься из разрухи, в результате сильнейшей засухи в 1929-31гг. наступил голодомор и в Украине, и в Поволжье, и на Северном Кавказе, и в других местах: от голода умерли миллионы людей.  

И, конечно, украинские националисты хотят выбросить из своего прошлого четыре года Великой Отечественной войны, когда одни украинцы боролись с немецкими фашистами, поставившими своей целью уничтожение советского народа, а другие (как Бандера) стали пособниками гитлеровцев на оккупированных территориях. А Киев был одним из первых городов, подвергшихся бомбардировке немецкими самолётами. И это навсегда занесено в памяти народной: «22-го июня ровно в четыре часа Киев (немцы) бомбили, нам объявили, что началася война... » (из песни слов не выкинешь. ) Теперь же нацисты запретили гражданам страны праздновать День Победы 9-го Мая (как будто украинцы не были причастны к этой Победе); украинцы должны отмечать вместе с европейскими народами (сателлитами гитлеровской Германии) День примирения (надо полагать, примирения с фашистами прошлыми и нынешними). А ведь за время оккупации немцы уничтожили 4 миллиона украинцев! Да, Украине с Россией теперь не по пути! Все помыслы украинских властей устремлены в Европу. И подрастающее поколение не будет знать, что Днепрогэс строился, когда Украина была в составе СССР, что в Донбассе зародилось стахановское движение, распростанившееся затем по всей стране.  

Не будет знать подрастающее поколение, что в Бабьем Яре закопаны тысячи убитых немецкими фашистами евреев; не будут знать они, что в Краснодоне молодогвардейцы, как могли, боролись с немецкими фашистами, а потому были немцами убиты.  

А теперь Украина – враждебное России государство, хотя, восстанавливалась она после Отечественной войны за счёт средств, вложенных в неё Советским Союзом, в основном Россией (своих-то средств у порушенной республики, конечно, не было). А ведь были разрушены и Днепрогэс, и Донбасс, при этом на восстановление Донбасса было затрачено 90 млрд. рублей. И надо было строить жильё, создавать заново всю промышленность. И всё это делалось за счёт России. Теперь Украина в том списке враждебных России государств, в котором США на первом месте. (Согласно Госдепу США Россия была, есть и будет врагом номер один).  

Украина же после государственного переворота, организованного и оплаченного США, стремившимися «оторвать» Украину от России, стала стратегическим партнёром США, скорее даже колониально зависимой страной, поскольку находится под внешним управлением Штатов.  

Стремясь «в Европу» (хоть на край но только в европейский рай: Украина ведь привыкла быть всегда на краю), Киев порвал все связи с Россией, как того хотели Евросоюз и США: экономические, политические, военные. Нельзя сказать, чтобы Украина при этом сколько-нибудь обогатилась, хотя находится в ассоциации с ЕС. А делалось всё для того, чтобы развалить экономику России. Однако же Россия выстояла, но полностью развалилась экономика Украины. Ни США, ни Евросоюз не стремятся экономику Украины восстанавливать. Средства, которые Киев получает от США (а долг Украины более 2 млрд. долларов), используются только на покупку вооружения конечно же у США. (В США хорошо разработан механизм, как держать дураков на крючке. )  

Киев отказался напрямую покупать более дешёвый российский газ, а предпочёл покупать всё тот же российский газ из Европы. (Возможно, проделав путь по дну Балтийского моря, газ становится лучше? Во всяком случае, намного возрастает его стоимость. ) Ну, вольному – воля.  

Устроив блокаду ДНР и ЛНР, Киев не стал покупать высококачественный уголь (антрацит) в ДНР, а предпочёл покупать плохой по качеству уголь в Южной Африке, покупал также в Штатах. А ведь Киев считает Донбасс своей территорией!  

Теперь же, по рекомендации Варшавы, в Украине будут выращивать растение, которое (высохшим) можно использовать для отопления и даже для получения электричества. Можно вспомнить, что наши предки использовали костёр и для обогрева в пещере и для приготовления пищи. Украинцы имеют возможность вернуться к далёкому прошлому.  

Киев потратил немало энергии на то, чтобы строительство газопровода «Северный поток -2» не было завершено. В Киеве говорили даже о том, что газопровод в Балтийском море надо взорвать. Тогда весь газ шёл бы через территорию Украины. И... (о, ля-ля! ) Украина, ничего не делая, получала бы причитающиеся ей миллиарды. Да, окончание строительства Северного потока -2 стало, прямо скажем, ножём в сердце украинским властям: они так надеялись, что смогут жить «на халяву», как жили гульбой «козаки» при Запорожской Сечи.  

Когда совершали госудраственный переворот, а потом делили доллары, полученные от американцев, украинские граждане не думали о будущем страны – как она будет существовать и развиваться. Уже тогда за них думали американцы, которые во многих странах делали цветные революции. Американцы добились своего: без особого труда «оторвали» Украину от России и по существу они сделали её фашистской страной. А дальше что? Вооружать и столкнуть её с Россией? Так это ж может стать концом нищей Украины, для которой основное – не поднятие экономики, а проводимые на её территории военные учения НАТО.  

До развала Советского Союза тракторостроительный завод в Харькове выпускал более двух тысяч тракторов в год, которые распространялись по стране; ныне выпускаются только шесть тракторов – таковы потребности Украины, а европейским странам украинские тракторы не нужны.  

Судостроительный завод в Николаеве по существу перестал функционировать. Но зато американцы-благодетели поставили Украине восемь ненужных Штатам катеров. А заодно поставили США и холодильники, для содержания в них именно американской вакцины против ковида при температуре минус 70°С. Нельзя сказать, чтобы американцы были глупее украинских националистов.  

В объединении «Антонов» совместно с Россией разрабатывалась новая модель пассажирского самолёта. Однако Киев отказался от совместных разработок, и Россия одна создала самолёт. В настоящее время проходят его испытания (возможно, уже закончились), Украина же производит несколько беспилотников в год, использует их в войне против ДНР и ЛНР.  

Самая большая ценность в Украине сейчас (после того как Донбасс оказался в особом положении) – это её земля – чернозём. Во время Отечественной войны немцы какое-то количество земли вывезли в Германию. Не имея по существуству никакой другой статьи дохода националисты ухватились, было, за продажу земли и ныне, но вовремя были остановлены противниками распродажи этого общенародного достояния. Выращиваемая на чернозёме пшеница продаётся в страны ЕС. Получаемые от продажи пшеницы средства составляют основную часть бюджета страны. В основном эти средства идут на приобретение вооружения, поскольку Киев собирается воевать с ДНР и ЛНР и конечно же с Россией. А потому на покупку вакцин от коронавируса средств по существу нет, как нет средств на подъем промышленности и развитие науки. Развалив промышленность, националисты заговорили о том, что надо разогнать Академию Наук, поскольку научные и исторические данные не согласуются с фальсификациями националистов.  

А вообще-то наука Украине, видно, не нужна, особенно теперь, когда бандформирования стали национальной гвардией. А в нынешней Украине есть даже последователи гитлеровской «мёртвой головы», причём Правитель Украины Зеленский говорил: «Я с вами, ребята! » (Переродившийся иудей в форме нациста. ) То есть, в современной профашистской Украине поднимаются на щит те, кто убивал советских людей во время Отечественной войны и убивает жителей ДНР и ЛНР ныне.  

И, быть может, наступит день, когда в Украине нацисты будут складывать костры из книг (во всяком случае напечатанные на русском языке), как это делали немецкие фашисты в гитлеровской Германии. Несомненно, Киев идёт по стопам Германии 39-го года прошлого столетия. И даже помыслы у Киевских властей большие, почти такие же, какие были у создателя 3-его рейха. Вот только надо б Киеву обзавестись ядерным оружием. А чтоб создать его, нужны соответствующие знания. Да и средства какие-то нужны и, видимо, немалые. На средства от продажи нескольких беспилотников вряд ли можно создать ядерное оружие.  

Пока же, живя чужим умом, Киев поддерживает все санкции, какие объявляют ЕС и США против России, а также добавляет и свои. Под санкции попали даже стеклянные банки, нужные хозяйкам и поставляемые из России. Согласно новым санкциям, в Украину из России не будут поступать также чистящие средства, туалетная бумага, сковородки. Надо думать, на экономике России это не отобразится. В 2020г. Россия продала зарубежным странам 30млн. тонн пшеницы. Такими категориями в Киеве не мыслят, там мелко плавают. От Киева страны ЕС взяли весьма ограниченное количество пшеницы, хотя Украина находится в ассоциации с Евросоюзом.  

А что касается туалетной бумаги. Когда Британия расставалась с ЕС, сметливые британцы бросились на континент, чтобы запастись туалетной бумагой. Они-то знают: каков стол – таков и стул. В Киеве, конечно, тоже есть сметливые: они, похоже, допускают, что стол у населения в дальнейшем будет таким скудным (коль сало приходится покупать в России), что туалетная бумага украинцам не понадобится.  

Нет постоянства в этом Мире. Была Украина братской республикой в составе Советского Союза. Теперь же она находится в списке враждебных России государств, а список возглавляют США, которые во Второй Мировой войне только в 1944г. высадились на Европейском континенте, тогда как с Советский Союз воевал с фашистской Германией и её сателлитами с 1941г. И к тому времени, как американцы открыли второй фронт и воевали в общем-то с гитлерюгенд, Красная Армия начала освобождать Европу, разгромив основные силы гитлеровцев. Теперь же американские насильники (согласно документальному фильму американского режиссёра) провозглашаются победителями во Второй Мировой войне.  

И кто бы мог подумать тогда (75 лет назад), что Украина, которая была оккупирована гитлеровской Германией, теперь станет фашистской страной. Теперь ежегодно в Киеве и в других городах проходят шествия последователей фашистской дивизии СС «Галичина», воевавшей вместе с немецкими фашистами против Красной Армии.  

А бандформирования, воевавшие против ополченцев Донбасса, стали национальными гвардейцами. Среди них есть и последователи гитлеровской «Мёртвой головы». Свою солидарность с ними выразил и нынешний Правитель Украины Зеленский. Недавно он заявил, что через несколько (! ) лет Украина станет великой (! ) морской державой. Правда, Зеленский не объяснил, каким образом это произойдёт и зачем это нужно нищей Украине. Возможно, старые (б/у) военные корабли подарят (или продадут? ) Украине США, чтобы не занимали бесхозные место у причалов. В Украине их могут выкрасить, и они будут шастать по морям и океанам, заходя «в гости» в разные страны. (Это ж тема для утопического романа. )  

Не обладая достаточным умом, украинские националисты используют всё то, что можно использовать, взяв его из прошлого (зачем изобретать велосипед? ). А потому в тюрьмах Украины применялись (возможно, применяются и ныне) пытки, какие применялись немецкими фашистами. Однако «демократичные» страны Евросоюза, а также США старались и стараются этого не знать. Они сделали вид, что не знают, как сжигались люди в Доме профсоюзов в Одессе за то, что те хотели говорить, учиться на своём родном русском языке. Тогда были убиты 42 человека, более 200 были покалечены. И что поразительно: школьницы готовили «коктейли Молотова», которые забрасывались в горящее здание. Это говорит о том, насколько фашистская идеология и ненависть к русским въелись в сознание украинцев.  

Хотя Украина находится под внешним управлением американцев, но тщится где-то как-то показаться, однако показывается зачастую не с лучшей стороны. И всё-то она «жертва», которую обидела Россия, отняв у неё Крым. Но Крым всегда был Российской территорией, за которую кровь проливали русские люди, а не украинцы. К тому же Киев собирался отдать Крым (эту русскую землю) американцам, которые планировали в русском городе Севастополе, основанном по приказанию императрицы Екатерины II, устроить штаб военно-морских сил США (в 2-х тысячах километрах от берегов Американского континента). Киев же готов отдать свою территорию под военную базу любой стране, лишь бы деньги платили, которых так не хватает украинским коррупционерам. Во всяком случае во время киевского майдана два военных американских корабля оказались в Чёрном море, готовые пришвартоваться в бухте Севастополя. Но... Госдеп американский очень осерчал, что провалилась такая хорошо разработанная операция. И доллары, вложенные в майдан, не очень себя оправдали, хотя Украину и «оторвали» от России. И остаётся Киеву твердить, что Украина защищает Европу от агрессора России. Но России не нужна ни территория Украины, ни вся Европа; у России своей территории достаточно. Скорее ЕС и США зарятся на российские пространства с их природными богатствами. А так чтобы надо Украине, которая совсем уж обнищала после того, как от неё в основном отпал промышленный Донбасс. Но ведь Киев сам того хотел, развязав гражданскую войну против Донбасса, установив блокаду и надеясь, что жители Донбасса, спасаясь от войны, переберутся все на территорию России. На территории же Донбасса будут переселены люди с Запада. И таким образом будет создан кордон между Украиной и Россией. Но выполнить этих планов громадьё не удалось: жители ДНР и ЛНР в тяжелейших условиях войны и блокады отстаивают уже семь лет свою землю, за которую воевали их предки, и право жить на этой земле.  

Герой повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» говорил: «Нет, братцы, так любить, как русская душа, любить не то, чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе... Нет, так любить никто не может. Знаю, подло завелось теперь на земле нашей... Перенимают чёрт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продают как продают бездушную тварь на торговом рынке. » И многое из того, что мог говорить Тарас Бульба четыреста лет назад, можно приписать современным украинцам.  

В недавнем времени кому-то из националистов пришло в голову ввести в Укране обучение в высших учебных заведениях на английском языке. Это решение было принято украинской молодёжью, можно сказать, «на ура». Но оказалось, что знаниями английского языка достаточными, чтобы воспринимать лекции по разным научным предметам, они не обладают. Да и преподавателей, в совершенстве знающих английский язык в Украине скорей всего не сыщешь. Так что, возможно, хорошая идея создать в Украине Кембридж и Оксфорд, в жизнь не воплотилась. А так хотелось стать в один ряд с этими выдающимися учебными заведениями, которые создавались и развивались на протяжении столетий. При этом в Кембридже и Оксфорде обучение ведётся на родном для англичан языке, а в Украине родной язык – украинский, а более 30% населения говорит и мыслит на русском языке. Но русский язык теперь под запретом (для кухонного пользования). И велика же ненависть ко всему русскому, тем более что её надо проявлять чтобы стать членом Евросоюза. А все ли в Европе пользуются английским языком, забыв свой родной язык? Скорее всего – нет! А Верхновной радой было принято решение, что английский язык в школах будет вторым обязательным языком, тогда как русский язык исключается из употребления. (Основным национальным праздником в Украине будет День Независимости США). А потому при встречах запрещается употреблять слово «здравствуйте», а надо говорить «слава Украине». Так-то!  

Современный украинский язык был создан в XIX веке из смеси слов русских, польских и украинских. (Это как смесь французского с нижегородским). А так как русские слова употреблять нельзя, в разговоре их следует, видимо, заменять мычанием. А в печатных изданиях вместо русских слов можно использовать многоточия. И тогда будут иногда в каждой строчке только точки – догадайся сам/сама... И кто знает, на что они намекают... Как же, например, украинцы будут обходиться без русской ненормативной, общепризнанной во всём мире? Теперь она считается культурным наследием наших предков. И даже мысль, что украинцы не будут её использовать, кажется абсурдной. Испокон веку использовали ненормативную. А тут – на тебе: нельзя! Не родился ещё тот, кто может запретить использовать русскую ненормативную, коль в Мире она утвердилась.  

Хоть Украина стала фашистской страной, но в Европе этого не замечают, называют её самой демократичной. Однако Украина – это побег от того корня, от которого возрос фашизм в Германии в XX столетии. Поэтому украинские нацисты используют символику немецких фашистов.  

Кто, как не фашисты могли сжигать и убивать людей в горящем Доме Профсоюзов в Одессе только за то, что они хотели отстоять своё право говорить и учиться на родном русском языке? При этом ни одно СМИ европейских стран и США не упомянули ни единым словом о произошедших в Одессе событиях. Только через год, когда итальянский журналист устроил выставку снимков, освещяющих Одесскую трагедию, мир узнал о том, как убивали людей в горящем здании, а тех, кто выпрыгивал из горящего дома, пристреливали. Европейцы и американцы отнеслись к этому так, как будто украинские нацисты имели право убивать, тогда как убитые не имели права на существование. Не писали европейские СМИ и о том, что в тюрьмах Украины применялись (возможно применяются и ныне) пытки, (особенно в отношении захваченных жителей Донбасса), какие по своей жестокости не уступают пыткам, какие применяли гитлеровцы.  

Поддерживая украинских национал-фашистов, европейские страны (в частности, Литва) направляли в Украину свои батальоны воевать против ополченцев Донбасса, поставляли Киеву вооружение. Таковы еропейские страны и США, кичащиеся своей демократией, но не стеснявшиеся бомбить Югославию, Ирак, Сирию, Ливию, насаждая свою фашистскую демократию.  

Будучи стратегическими партнёрами, США и Украина едины не только в том, что привержены единой в общем-то фашистской идеологии. В ООН только США и Украина выступили против запрета распространения фашизма в Мире. США же единственная в Мире ядерная держава, сбросившая атомные бомбы на неядерную страну, на японские города Хиросима и Нагасаки.  

Киев же мечтает о создании ядерного оружия. Однако для этого нужны знающие специалисты и средства конечно же нужны немалые. Ни тем и ни другим она пока не обладает. А, главное, зачем? Или она готовится к тому, что будет когда-нибудь управлять Миром? Этот народ, который до XIXв. не имел своего приличного языка и был в основном безграмотным?!  

Откуда же брать средства, если бюджет страны образуют в основном средства от продажи ограниченного количества пшеницы и беспилотников? На создание ядерного оружия их, конечно, недостаточно. И остаётся украинским спецслужбам разрабатывать и осуществлять теракты в ДНР и ЛНР и различные провокации против России.  

А чтобы возвеличить Украину в глазах прежде всего европейцев, занимаются украинские «специалисты» разного рода фальсификациями. В области фальсифкации с украинскими фальсификаторами-«знатоками» никто, пожалуй, не сравнится. И что там История трёхсот или пятисотлетней давности?! Надо было корни запустить как можно глубже. Поэтому «знатоки» объявили, что Дева Мария (Пресвятая Богородица) была украинкой. И кто бы мог такое придумать?! Могли! Могли такое запустить шутники из «95-го квартала», в котором подвизался нынешний Правитель Украины. (Быть может, было б лучше для Украины, если б он в «95-м квартале» и остался. ) А надо ж как-то отвлечь земное человечество от того, что в Мире ныне происходит, тем более что Украина находится далеко не в лучшем положении. Не исключено, что в Интернете из «95-го квартала» будет запущено немало всякого такого, что фейком называется.  

Когда ВСУ совершают какие-либо преступные деяния (в частности, постоянные обстрелы территорий ДНР и ЛНР и убийство мирных жителей), Киев никогда не признаёт обвинений в совершённых военными преступлениях.  

Сбив над территорией Донбасса малазийский Боинг, Киев поспешил обвинить в этом ополченцев Донбасса, но ополченцы не имели ни ракет, ни установок для запуска ракет. Тогда Киев переключился с обвинениями в адрес России. Но Россия документально показала, что ракета, которой был сбит Боинг, была передана ВСУ. Украина за совершённое преступление по существу никакого наказания не понесла. (Был запрещён полёт самолётов над её территорией. )  

До этого украинские военные сбили российский пассажирский самолёт над Чёрным морем. Погибли 73 человека. Киев не признал свою вину, хотя в это время ВСУ проводили военные учения. Украинские военные пытались взорвать Крымский мост, но катер террористов был задержан. В зарубежных СМИ и в Киеве началась истерия по поводу этого якобы незаконного задержания. Однако ныне Правитель Украины Зеленский заявил, что в Украине создаётся оружие для уничтожения Крымского моста.  

Теперь для убийства жителей ДНР и ЛНР украинские военные используют даже беспилотники.  

Украинские националисты всё время кричат о величии Украины. О каком величии этого народа можно говорить, если современный украинский язык был создан только в XIX веке в основном за счёт слов русского и польского народов? Значит, не было в Украине до XIX века значимых поэтов и писателей, а Шевченко и Гоголь, перебравшиеся из Малороссии в Россию, стали по существу русскими поэтом и писателем. До XIXв. не было в Украине значимого театра; университет в Харькове был создан только в XIXв., когда Украина была в составе Российской империи. До этого украинцы имели (будучи в основном безграмотными) очень скудные представления о государственности. Любой же уважающий себя народ прежде всего стремится к независимости. Украина же и ныне находится под внешним управлением америкнцев.  

На подвластных Польше украинских землях обучение происходило только в польских школах. В дальнейшем украинские националисты, как могли, рассчитывались с поляками. При освобождении украинских земель от польского владычества в западной части Украины националистами были убиты двести тысяч поляков.  

Прошлую политику поляков в отношении украинцев националисты используют в отношении русскоязычного населения: русский язык запрещён, школы русскоязычного населения ликвидированы. И можно думать, когда из жизни уйдёт старшее поколение, помнящее то время, когда Украина была в составе Советского Союза, страну будут населять в основном приверженцы фашизма и запуганное ими молчаливое большинство.  

А пока в Украине проявляется ненависть к России, к русскому языку, вообще ко всему русскому. Однако электроэнергию Украина покупает у России, она русским духом не пахнет. А следствием русофобства украинских националистов и стремлением «войти в Европу» стало то, что Крым вернулся в Россию, отделились ДНР и ЛНР, с чем украинские националисты не могут смириться, так как это задерживает вступление Украины в ЕС и НАТО. А европейцы, скорей всего, будут держать Украину в «подвешенном» состоянии, чтобы этот район был всё время источником напряжённости в отношениях России с ЕС. (В настоящее время отношения России с ЕС сведены к нулю – МИД РФ).  

О какой же славе Украины можно говорить, если это (считается) – нищая, фашиствующая страна, ставшая полигоном для НАТОвских военных учений, которые не будут теперь калечить землю европейских стран, но будут калечить землю Украины, на которой могла бы произрастать пшеница.  

Так за что же слава Украине, которая благодаря Российской империи, затем России, отдавших её значительную часть своей территории, превратилась из небольшого в общем-то образования в значительную по своей территории страну. Именно Россия после гражданской войны (и до Отечественной войны) создавала в Украине промышленность, сделавшую её наиболее развитой республикой в составе Советского Союза. 80% этой промышленности, в том числе, такие гиганты, как Днепрогэс, Запорожсксталь, затопленные шахты Донбасса были разрушены немецкими фашистами, и именно Россия восстановила всю украинскую промышленность после Отечественной войны, затратив на это огромные средства.  

После государственного переворота за семь лет националисты вновь разрушили промышленность страны, стремясь стать членом Евросоюза. Но ЕС не будет заниматься восстановлением промышленности этой страны, поскольку Европе нужна не промышленно развитая, а колониально зависимая страна, какой и стала ныне Украина. Для России же Украина – враг номер один, собирающаяся военным путём отнять Крым, сделать своей собственностью непокорный Донбасс... а на «тропу войны» её выталкивает воинственный блок НАТО. И вот не прекращаются военные учения блока у границ России, не прекращается похвальба власти в Киеве, как они...  

Но...  

Грозилась синица море поджечь,  

Угрозам таким воспротивилось море:  

Сгорит ведь не только морская вода,  

Сгорит ведь и всё, что в воде находится.  

 

| 67 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:35 09.07.2021

Комментарии

Stanislaw15:37 12.07.2021
Методы ЦРУ работают, нации разделены.
Stanislaw15:37 12.07.2021
Исходя из представленного исторического анализа Россия стала врагом Украины с 2014 года, а до этого всё было иначе.

Книги автора

Небесные спелеологи
Автор: Balabanovatf
Статья / Естествознание История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.693 а.л.
16:42 04.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Современная Реальность
Автор: Balabanovatf
Эссэ / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.372 а.л.
13:45 11.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

И кто поверит в меня
Автор: Balabanovatf
Статья / Естествознание История Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 2.682 а.л.
12:28 31.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.