FB2

Подарок

Рассказ / Хоррор, Чёрный юмор
Мой тёмный мирок
Объем: 0.177 а.л.

Подарок  

 

Наконец-то, у меня скоро день рождение!!!  

Я так долго ждал этого дня!!!  

Я знаю маме с папой было нелегко, особенно в этом году, когда старший брат уехал от нас, я скучаю по нему, хоть и стараюсь не говорить об этом. Пытался спрашивать маму о том, куда он поехал. Она говорит, что на заработки. Мой братик всегда приносил в наш дом кучу денег, но маме с папой почему-то это не нравилось. Они говорили с ним очень злобно, когда в очередной раз он приходил домой ночью. Я просыпался от криков, хоть и не мог их разобрать, но всегда делал вид что сплю. Интересно, кем он работает, если приходит домой редко и всегда ночью?  

 

Взрослые говорят, что в городе очень мало хороших работ, поэтому всегда наставляют на то, чтобы я хорошо учился и уехал от сюда в город по-лучше. Я целый год хорошо учился, почти не прогуливал уроки, кроме дурацкого рисования. А нафига мне этот навык вообще? Я и рисовать то толком не умею. Как-то сказали нарисовать вазу. Ну так я и нарисовал вазу с прахом нашей бабули. На нем была красивая гравюра с надписью: "Города возводят на костях павших героев, а наш был возведен на пепелище жизни". Училке это не понравилось, она скорчила жуткую гримасу и наорала на меня, сказала "без родителей больше на мои уроки не приходи! ". Ну так вот я и не приходил. Четверку мне и так "нарисовали" – без уроков рисования. Звучит забавно, хах. Все таки статистика учебного заведения важнее, чем мой навык сидеть 40 минут и заниматься ерундой.  

 

Я слушался взрослых! Папа стал часто смотреть по телеку новости, и говорил садиться с ним рядом и глядеть на то, что мол "в мире творится". А мне это не очень интересно, ещё и с комментариями папы. Он пару раз швырял пульт в экран, так сильно, что теперь на экране чёрная полоса, которая меня раздражает!   Правда, теперь я знаю кучу взрослых ругательств – это единственный плюс. Ну и пожалуй проводить время с отцом тоже приятно, даже не смотря на то, что фоном всегда идут новости нашего города. Папа всегда на работе, или еще чем-то занят, хоть какое-то время я стал проводить с отцом. Раньше он со мной играл, потом со мной играл братик. Жаль что он уехал и даже не звонит.  

 

Я проснулся утром и узнал, что сегодня не нужно в школу! Позвонил наш классный руководитель и она сказала, что в школе случилось что-то плохое и теперь школа закрыта на целых три дня!!! Урааа, три дня выходных в моё день рождение, что может быть лучше!? Мама сказала, что вечером мы пойдём забирать подарок, мне очень интересно что меня ждёт. Я давно хотел себе телефон, чтобы всегда общаться с друзьями. Правда, ещё нужно было их завести, но если все в школе бы узнали, что у меня крутой телефон, то со мной стали бы общаться!  

 

Когда наступил долгожданный вечер, мы с мамой пошли забирать мой сюрприз. Папа, как всегда был на работе. Спускаясь вниз в подъезде я заметил странного дядю, он разговаривал сам с собой и странно двигался, все кто живёт в моем доме обходят его стороной. Говорят, что он "ку-ку". Старшие ребята исписали ему всю дверь фломастерами. Я тоже хотел, но не смог. На его этаже сильно пахнет тухлятиной, без противогаза к его двери не подойти. Может мне решили подарить противогаз?  

 

Ненавижу ездить на маршрутках, там всегда пахнет бензином и куча народу, меня сильно укачало. Пришлось оставить свой обед на ботинках спящей девушки. Надеюсь, она не сильно расстроится после пробуждения. А спала она крепко, когда маршрутка резко повернула, она упала и ударилась головой о спинку кресла. Всем приходилось через неё перешагивать. Один дядя решил ей помочь и вытащил из сумки девушки кошелек. Он сказал:"это чтобы она его не потеряла". И "как только она проснётся – сразу отдам ей его обратно". Как хорошо, что даже в нашем городе есть хорошие люди.  

 

Когда мы приехали и дошли до места от куда можно забрать мой подарок, мама сказала мне закрыть глаза и не открывать пока не скажет. Я их не открывал, почти... Потом, она на меня наорала, и я их вообще не открывал. Я слышал, как мама ругается в попытке порвать зубами скотч. Когда ей это удалось, она велела мне открыть глаза.  

 

Это был велик. Сказать, что я был удивлён – это ничего не сказать. Он был красного цвета в двумя маленькими колесиками по бокам. Мне было страшно сказать маме, что трёхколёсный велик – это для малышей. Но ездить на нем я все равно не умел. Поэтому, набравшись решимости – я, полный чувства радости и привкушения попутного ветра, благополучно упал вместе с ним в лужу, как только на него сел. Маме это не понравилось, поэтому мне пришлось пешком тащить свой новый подарочек по дороге домой. Вся одежда была мокрая, и мне было тяжело, но улыбка с моего лица не сходила до самого дома. Мама сказала, что это последний подарок от моего брата. Я знал, что просто так он не уехал бы и обязательно попрощался!  

 

Плохая идея оставлять новый велосипед в подъезде, но папа запретил держать грязный велик в квартире. Наш подъезд был одним из немногих в городе, где можно было оставлять свои вещи. По крайней мере ненадолго. У нас даже газеты редко поджигали. Ну ещё бы, мне не так-то просто доставать спички с такими строгими родителями. Мой папа один раз батареек не досчиался, так я потом два дня в подъезде спал. Я люблю своих родителей, но в тот момент хотелось поджечь их кровать пока они спят. Не один я же должен был страдать.  

 

На улице уже темнело. Ну ничего страшного, завтра я обязательно научусь на нем ездить самостоятельно. А пока, пусть он постоит в подъезде, за одну ночь ничего страшного с ним не случится.  

 

Ночью я проснулся от громкого, жуткого кашля в подъезде. Он был хриплым, но в тоже время пронзительным, словно демон наглотался дыма горящих грешников в аду. А потом низвергал этот дым вперемешку со всем содержимым в своём желудке. Да, ночью я слишком много фантазирую.  

 

Например, то что по ночам монстры вылезают из мусоропровода – своеобразного уютного мирка в помоях, чтобы прогуляться по ночному городу. Нет, они не плохие. Просто им не повезло с общественной программой "доступное жилье". Не повезло им ещё сильнее, чем мне с родителями. Многие из монстров, настолько долго прожили в своём уютном мирке, что насквозь пропитались зловонием. Так сильно, что каждый к кому они прикаснуться – не сможет отмыться от этого запаха до конца жизни. Правда страшно?! А вы думали, что нет ничего страшнее смерти, ахаххахах.  

 

Прибывать в мире своих фантазий очень приятно. Время в них летит быстро и незаметно. Погружаясь в мир грёз – звуки вокруг перестают мне мешать. И неважно, что по моему подъезду сейчас возможно бродит какой-то демон, громко хлопает общей дверью и долго с чем-то возится на моём этаже. Какими бы нибыли ужасными мои фантазии – нет ничего страшнее реальности. Взрослым приходится жить в этой реальности. В огромном, непонятном, тёмном мирке вокруг них. Все кто живёт в этой реальности, навсегда искалечены ею и несут всю эту тьму до самого конца жизни. Поэтому все взрослые такие грустные в нашем городе – им просто не хватает моего воображения!  

 

На улице уже рассвет. Чей-то оглушительный, женский вопль на моём этаже выдернул меня из сна. Нужно проверить как там "поживает" мой велосипед!  

| 89 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:06 28.06.2022

Комментарии

Книги автора

Над безжизненной коробкой
Автор: Ziro_fantom
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:42 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маргинальное Чтиво 18+
Автор: Ziro_fantom
Роман / Мистика Постмодернизм Проза Философия
Двое друзей снимают квартиру на окраине города. Ведут асоциальный образ жизни, знакомясь с неведомыми обитателями укромных мест своего жилища.
Объем: 0.979 а.л.
19:53 25.03.2024 | оценок нет

Nihil
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:30 02.02.2024 | оценок нет

Пепел, зола и ещё помехи
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
12:17 26.01.2024 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Клевер 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Юмор
Кто понял - тот понял.
Объем: 0.099 а.л.
07:05 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грязный стих 18+
Автор: Ziro_fantom
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
20:51 23.08.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Третья сторона луны 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Проза Эротика Юмор
Как отличить сон от реальности?
Объем: 0.305 а.л.
00:54 17.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.