FB2 Режим чтения

Великолепный 9 "А"

Рассказ / Юмор, Другое
В нашем мире все люди делятся на два типа: технари и гуманитарии. Стихи и проза, вода и пламя, инь и янь, море и суша, рыба и мясо, орёл и решка, земля и небо - всё это противоположности, составляющие одно целое. Вот и герои, не смотря на свои различия, пытаются делать вид, что им не всё равно друг на друга. История о технаре и гуманитарии! (Пс-с-ст, про биохим тоже не забывайте)
Объем: 0.293 а.л.
незавершенное произведение

1 сентября

Здравствуйте, меня зовут Степан Кричев и я учащийся 9 “А" класса школы N. Рост 173 см, вес 72 кг, волосы коричневые, глаза карие. Любимый цвет: зелёный. Любимое блюдо: готов есть суши целый день. Общительный, импульсивный. Мои увлечения — это баскетбол, математика, физика и всё, что включает в себя создание каких-либо вещей. Поэтому моими любимыми школьными предметами является всё “техническое”. Техническое не только, как вычисления в точных науках, но и как на уроках труда.  

 

Здравствуйте, меня зовут Даша Марьянова и я являюсь учащейся 9 “A” класса средней школы N. Мой рост 167 см, вес 59 кг, светлые волосы и зелёный глаза. Любимый цвет: красный. Любимое блюдо: салат “Цезарь”. Не очень общительная с кем-то, кроме друзей. Бываю вспыльчивая. Читаю много книг, любимыми авторами являются русские классики. Предпочитаю умственную деятельность физической. В школе усердна на всех предметах. Любимые: русский язык и литература, английский язык, география.  

 

Обычно говорят, что такие, как я – “технари”, а люди, как моя соседка по парте – “гуманитарии”. Так можно легко и быстро определить склад ума человека и предметы, по которым, как правило, оценки будут выше. И это вечное противостояние света и тени, огня и воды, непоколебимого объекта и неудержимой силы никогда не кончится. На этом я убедился на собственной шкуре, когда после перевода в новую школу я сел за парту. Мы с родителями только закончили переезд и на линейку я не попал. На всякий случай в первый день я пришёл пораньше и с удивлением обнаружил, что класс не был пустым.  

 

На третьей парте, именно там, где было моё место, сидела девушка с волосами до плеч, выразительными глазами и милым лицом. Не обратив внимания на меня, она писала что-то в тетрадь, хотя до первого урока учебного года оставалось около получаса. Ещё давно я принял решение о том, что заведу в этой школе новых друзей. Старые связи хоть и остались, но из-за жизни на разных концах города поддерживать их будет сложно. Поэтому, набравшись решимости и отбросив робость первого знакомства, свежеиспечённый девятиклассник смело пошёл к парте у окна.  

 

– Привет, зовут Степаном. Я тут новенький. Будем знакомы. – Я протянул ей руку, но реакции не последовало.  

 

Девушка, полностью сконцентрировавшись, ушла в себя и твёрдо писала что-то на странице тетради. Её почерк был крайне плавным, утончённым. Буквы выходили быстро, но после каждой написанной строчки она перечёркивала всё ручкой и начинала сначала. Я сделал шаг ближе и наклонил голову, чтобы прочитать, что же она так активно строчит. Перед глазами предстал стих, от которого были написаны только две строчки, выводилась третья. В этот момент она заметила моё присутствие.  

 

Слегка смутившись, я опять сделал шаг, только уже назад, а она отложила свои вещи в сторону и повернулась ко мне:  

 

– Здравствуй, я Даша. Наша классная руководитель говорила о новом ученике. – Даша улыбнулась и посмотрела прямо на меня. – Если что-то понадобится, но не стесняйся спрашивать у меня или Любовь Васильевны – подскажем.  

 

Я кивнул и аккуратно обошёл парту, чтобы сесть на своё место. Из рюкзака на парту переместился стандартный набор: дневник, карандаш, ручка, линейка. На что получил косой взгляд от Даши. Она попыталась это скрыть, но было понятно, что ей что-то уже не понравилось. В ответ я бросил такой же взгляд на её тетрадь, только уже не скрывая этого. Мне кажется, что это и стало моментом, когда между нами что-то пробежало. Мы пристально смотрели друг другу в глаза. Стоит сказать, я был не против смотреть в такие красивые глаза целый день, но разобраться в причине неприязни внезапно стало делом чести.  

 

– Что-то не так?  

 

– Нет, ничего такого. Забудь.  

 

В момент она вернулась к своему делу, будто меня здесь не было вовсе. Эта та самая неловкая тишина повисла в воздухе. Из-за такого конфуза и лёгкого неспокойствия на месте не сиделось. Обмахнулся дневником – приятная прохлада. Я выдохнул и встал открыть окно. На улице первый день осени, но лето не планировало давать заднюю. Ярко-синее летнее небо до горизонта, тёплый ветер гнал редкие небольшие облака в сторону блестящего солнца. И вся эта прекрасная картина, как карточный домик, рушилась в связи с уличной температурой на 30 °C выше температуры замерзания воды. А чтобы забить последний гвоздь в крышку гроба, в школе обязательны жилетки и рубашки с длинным рукавом. Пусть я хорошо переношу жару, терпеть такое не хочется.  

 

Но Даша остановила меня. Одной рукой продолжая писать, а другой схватив меня за рукав. Казалось, я был для неё раздражителем, толком ничего сделать не успев.  

 

– В такую жару от открытых окон только хуже будет.  

 

– Вот и нет. – Я заулыбался. Она угадала, что я собираюсь сделать, но упустила суть.  

 

– Воздух перемещается из зон с более высоким давление в зоны с более низким – так работает ветер. Если ты не идиот, то знаешь, что произойдёт, как только ты откроешь окна.  

 

Она была абсолютно права, но это лишь разгорячило меня. Демонстративно подойдя к двери, я открыл её нараспашку.  

 

– Но сегодня погода безоблачная, солнце весь день светило прямо через неприкрытые окна в класс. Если первые лучи попали с восходом в 6 утра, то выходит два с половиной часа нагрева! Тут душно в любом случае.  

 

– И твой сквозняк лишь даст воздуху зайти и выйти, после этого ты делаешь только хуже. Подумай не о цифрах, а об общем смысле.  

 

– Действительно... – Эти слова имели смысл, однако, так просто проигрывать я не собирался. На столе ставка в мою гордость при первом знакомстве. В раздумьях я положил руку под подбородок.  

 

– Видишь, теперь сядь на место.  

 

– Отказываюсь, у меня есть аргумент. Я создам сквозняк на несколько минут, после чего закрою окно.  

 

– На двери график проветриваний. – Она указала пальцем в сторону. – Там везде минимум 10 минут, пользы от пару минут не будет.  

 

После этого спор начал набирать обороты, прошло солидных пять минут перебрасывния аргументами на повышенных тонах.  

 

 

А пока мы были заняты бессмысленным спором, к классу подошёл ещё один ученик. Полторашка и три кепки, то есть чуть выше 160 см, блондин собирался зайти в класс, когда услышал наш разговор с середины коридора. “Узнаю Дашу”. Будучи друзьями с младших классов, он знал, что она поднимает голос от двух вещей: от ужастиков и от "технарей". До того как заглянуть и увидеть лица спорящих, он поднял глаза на потолок и подумал: “Ставлю на то, что она говорит с новеньким, о котором нас предупреждали. И что он классный парень”.  

 

Из открытой двери доносились фразы всё громче и громче, какие-то звуки. Блондин повернулся, сделал длинный шаг и мигом залетел в классную комнату. Перед ним предстала картина Репина: Даша с циркулем целится в Степана, Степан одну руку держит на ручке от окна, второй готовится защищаться.  

 

– А я смотрю вы успели подружиться. – Сцена вызвала бы улыбку у любого.  

 

"Вот так первое впечатление" – подумали все разом. Новенький быстро опустил руки, а Даша убрала циркуль. Трое переглядывались друг между другом.  

 

 

Здравствуйте, меня зовут Илья Савушкин, учащийся 9 “А” класса школы N. И слава Дарвину, что я биохим.

| 66 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:41 28.06.2022

Комментарии

Lina510:41 13.07.2022
Прикольное начало)
Кстати может это будет и не особо интересно, но хочу поделиться: я необычный тип - и технарь и гуманитарий и творческая личность в одном))
Оооочень люблю физику и математику, могу решать примеры часами, хех.
Еще больше обожаю читать, и так же одинаково люблю рисовать, играть на фортепиано, писать стихи и мечтать... Вот такой коктейль получается.
Так что не всегла есть четкая граница между технарями и гумманитариями)

Книги автора

Трон
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Не отыскать истины в оголовье из камня
Объем: 0.01 а.л.
21:41 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Души
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:34 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стил Калипер 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика События Стимпанк
Автоматон и его истории.
Объем: 0.718 а.л.
21:23 08.03.2024 | оценок нет

Танцы на парковке
Автор: Ganjuba
Рассказ / Реализм События Другое
Никогда не хотели совместить несовместимое: вальс и безлюдные парковку?
Объем: 0.131 а.л.
02:15 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Битва при Древе, 121г. П.Э. 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Боевик Мистика Приключения События Фэнтези
Буря настигла Королевство Нуори, вся Элория замерла в ожидании...
Объем: 2.23 а.л.
14:02 31.01.2024 | оценок нет

Боги Элории
Автор: Ganjuba
Другое / Абсурд Альтернатива Мистика Фэнтези Другое
Рождение мира
Объем: 0.109 а.л.
21:04 22.01.2024 | оценок нет

Небо
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотации для тех, кто в них верит. Я вот не верю
Объем: 0.02 а.л.
00:06 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.