FB2

Танцы на парковке

Рассказ / Реализм, События, Другое
Никогда не хотели совместить несовместимое: вальс и безлюдные парковку?
Объем: 0.131 а.л.

Одна из тех ночей, про которые много чего и не скажешь. Улицы уже были пустыми, фонари ещё освещали жёлтым светом дорогу, а лёгкий летний ветерок, чтобы про него не забывали, приносил прохладный бриз. Тихо, волны настолько далёкие, что услышать их можно было лишь остановившись и вслушавшись: звуки шагов полностью растворяли в воздухе океанские прибои.  

Две пары обуви, почти в идеальный такт, отстукивали "топ-топ-топ" по асфальту. Стараясь не рушить тишину, они шли молча, погруженные в собственную компанию. Резко, он замер. Его голос отразился от песка и дорожного покрытия:  

– А ты... Когда-нибудь танцевала? – прозвучал вопрос.  

– Хмм... – как любопытная собака, что смотрит на неизвестную вещь, она наклонила свою голову, удивлённая внезапным и, стоит отметить, необычным вопросом. – Все мы хоть раз в жизни танцевали. А что?  

Он неловко переступил с ноги на ногу. Слова потеряли уверенность, окончания смазались и перетекали в приставки следующих слов. Храбрость, явно набранная с трудом, таяла как сахарная вата под водопадом. Даже ему это показалось несвойственно, но было слишком поздно. Серебряные звёзды заискрились, казалось, ярче, в предвкушении продолжения.  

– Не хочешь станцевать?  

Вдалеке волна окатила песок, вблизи фонарь издал странный электрический звук, мигнул, а затем продолжил работу в штатном режиме. Недолгая пауза.  

– Конечно хочу! – её лицо засветилось, ладони схлопнулись, а, оглядываясь назад, она повернула не голову – прокрутилась всем телом. – Прямо здесь?  

В обе стороны простиралась долгая пешеходная дорога, через несколько сотен метров уходящая налево, в город, и пряталась за горизонтом сзади. Ни души.  

– И что мы танцуем? Сальсу? Фламенко? Хип-хоп?  

– Я не знаю ничего из этого. Догадываюсь, правда, – он бросил на неё острый, но ласковый, даже понимающий, взгляд. – Что ты тоже.  

– Ага. Никогда не говорила, будто умею или знаю.  

– Как насчёт вальса?  

– Научишь или мы придумаем свой собственный вальс?  

– Научу всему тому немногому, что знаю сам.  

В поисках более широкого места, где можно будет развернуться и крутиться сколько душе угодно, они ступили на парковку. Рядом с небольшим магазинчиком с потухшими окнами, расположиться одновременно могла дюжина автомобилей максимум. Впрочем, пустых парковочных мест было более чем достаточно для двух людей.  

Он взял её за руки, нежно приподняв их перед собой. Вздохнул.  

– Во-первых, надо выпрямить спину. – произнося фразу, он сам, то ли показывая пример, то ли спохватившись, что слегка сутулится, выпрямил собственные плечи.  

Она повторила точно по примеру. Не отставая, она рассуждала вслух:  

– Видела, как рука ложится на твою руку.  

– А моя левая держит твою правую.  

– Ну смотри мне, не урони.  

Замерев в положении готовности, их взгляды пересеклись. Ожидание инициативы другого.  

– Тогда я поведу. – он сделал первый шаг. – Просто... Как объяснить, не уверен, но следуй за моими шагами.  

– Как насчёт мы разберёмся в движении?  

Она пошла на него. Да, обычный человек сразу скажет: "Вроде бы, когда тебя ведут, то тебя направляют, а не ты". Но кого волнует такое? Не её, горящую страстью танца. Шагая невпопад, сминая носки его обуви, спотыкаясь и оступаясь. Он танцевал танец в танце: пытаясь удерживать её хаотичные движения, уклоняясь от "выпадов ногами" и поддерживая общий вид, чтобы их баловство можно было назвать танцем.  

Их движения: неправильные, колкие, кривые и иногда опасные – зачаровали молодых в непрекращающийся танец. Подстраиваясь друг под друга, ускоряясь и замедляясь, они закружились в собственном, единственном и неповторимом вальсе. Раздался смех.  

Маленькие камушки вылетали из-под подошв обуви, с каждым шагом всё более пылко касающихся асфальта. Разделяющие стоянку на маленькие зоны, каждый прямоугольник из крашеных полос, белые линии которых под прохожими, дождями и песком потеряли чёткие края, краска пустила трещины и где-то стёрлась вовсе, наблюдал, как играющаяся пара, словно летая, в танце парила над ними.  

Лёгкие шаги, стук по паркингу, ветер, неслышное море – слились в мелодичное сопровождение, необходимое каждой уважающей себя танцевальной композиции. И, словно назло неизвестно кому, земля вышла из-под ног. Слишком широкий шаг, слишком быстрый темп, слишком поздно пытаться спасти себя.  

Он устоял. Утягивающая за собой, от части ради шутки, от части в подсознательной надежде на спасение, девушка вцепилась в него, не намереваясь отпускать. По инерции, он покачнулся вперёд, заворачиваясь в сторону из-за собственного движения. Пятки надавили на землю, колени согнулись, спина мгновенно напряглась.  

Замерев в ожидании, их взгляды пересеклись. Положение полной неготовности. Было неудобно и тяжело, рука, на которой она, по сути, делала ничто иное, как лежала, быстро дала знать, что в их изогнутом и едва стабильном положении ей долго не протянуть. Но её лицо было так близко.  

Но его лицо было так близко. Нога вновь нащупала землю, ещё секунда и она могла бы самостоятельно встать на ноги.  

"Секунда, всего секунду. "  

Он притянул её вверх, одновременно выпрямляя и ставя на опору под удобным углом. Паркинг затих, снова вернувшись в сон, словно здесь ничего и не было. Он перехватил её руки, как и подобает. Сделал шаг вперёд. Выдохнул.  

– Можно, сейчас поведу я?  

– Для тебя – что угодно.  

 

| 14 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:15 16.02.2024

Комментарии

Книги автора

Трон
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Не отыскать истины в оголовье из камня
Объем: 0.01 а.л.
21:41 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Души
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:34 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стил Калипер 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика События Стимпанк
Автоматон и его истории.
Объем: 0.718 а.л.
21:23 08.03.2024 | оценок нет

Битва при Древе, 121г. П.Э. 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Боевик Мистика Приключения События Фэнтези
Буря настигла Королевство Нуори, вся Элория замерла в ожидании...
Объем: 2.23 а.л.
14:02 31.01.2024 | оценок нет

Боги Элории
Автор: Ganjuba
Другое / Абсурд Альтернатива Мистика Фэнтези Другое
Рождение мира
Объем: 0.109 а.л.
21:04 22.01.2024 | оценок нет

Небо
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотации для тех, кто в них верит. Я вот не верю
Объем: 0.02 а.л.
00:06 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Цветы Элории
Автор: Ganjuba
Рассказ / Фантастика Другое
Армерия - дикий и прекрасный цветок
Объем: 0.032 а.л.
22:38 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.