Наследник ордена Драконов. Глава 18

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы

Глава. Минутка откровения.  

 

Занятие Слава начал с слов:  

– Сегодня мы будем вслушиваться в звуки, начнем со звуков, которые издают ваши трости. Это довольно важный момент, любой предмет в зависимости от изменения звука движения, меняет и силу воздействия. И вы должны понимать, с какой силой наносите удар. Малейшее изменение угла удара может изменить ход боя. Но угол руки и силу замаха не всегда точно определишь в пылу боя, звук может помочь.  

 

И они закружились по залу. Рита сначала не могла различить звуки тросточки. Первой она услышала свист воздуха от трости Славы, это был не однородный свист, он менялся словно напевал мелодию. Потом она услышала, как ухает посох Макса. И лишь к концу занятия, она услышала, как тихо сопит ее тросточка.  

После занятия Макс попросил Славу спустится на ресепшен поговорить. Когда они уселись на рыцарские скамьи, Рита рассказала об Арике, церкви, и бое Террина и некроманта. Слава слушал с большим интересом.  

Закончила рассказ Рита словами:  

– У меня из головы не идет мысль, что мы тоже танцуем с тростью. Поэтому хотим спросить, это просто совпадение? И что это за метод ведения боя?  

 

– Хитрюга ты, Рита, хотите обо мне поговорить, и не знаете, как спросить. улыбнулся Слава. – Хорошо. Давайте немного расскажу о себе. Вы меня как-то спросили, бывал ли я в городе Бессмертных, я ответил – бывал. Так вот это не совсем точно, я довольно долго там жил. Не спрашивайте меня, почему я не стал бессмертным, не знаю. Да и не все становятся. Но жил я там свободно, и в принципе в любой момент могу сесть в вагон.  

И довольно часто там бываю. Там меня сразу очень заинтересовал бальный зал. Заинтересовал с первого посещения на экскурсии. И когда я стал там жить, я часами кружил в бальном зале. Танец мой день ото дня всё больше менялся, и всё меньше зависел от моей воли, будто что-то танцевало внутри меня. Один знакомый бессмертный наблюдая за мной, увидел изменения во мне.  

 

Потом принес мне трость и сказал:  

– В тебе очень редкий талант, твоё подсознательное учишься танцевать – танец членов ордена Драконов.  

Я очень удивился, засел в библиотеку, чтобы узнать об этом побольше. Утомлять вас не буду, коротко, что я узнал. Такие бальные залы, как у нас, есть в каждом городе бессмертных, их создают с помощью членов ордена. Они призваны проявлять таких людей, как я. В этих же залах такие люди и учатся сами танцу дракона. Кстати и ученики ордена учатся в этих залах.  

 

Про таких, как я, бессмертные докладывают в орден, оттуда приходит человек и проводит собеседование с целью забрать с собой. Ко мне тоже через некоторое время пришли из ордена. Мы много беседовали, но я к тому времени уже знал про отряды несущие живой огонь мирам, и хотел посвятить себя этому. И много лет я ходил в таком отряде, как Террин. Меня очень ценили, в таких отрядах редко бывают защитники, бойцы. В этих походах я и отточил своё природное мастерство, там к сожалению, часто приходится сталкиваться с неизвестностью. И мне пришла в голову мысль обучить других в отряде основным навыкам, это принесло отличный результат. Поэтому теперь я могу учить в этом клубе. Владелец клуба мой хороший знакомый.  

 

– А почему Вы ушли из отряда? – тихо спросила Рита.  

– На этом минутка откровений окончена. – грустно ответил Слава. – Но чтобы вы не строили бессмысленных догадок. Типа – тяжелейшее ранение, или большие потери, или эмоциональное выгорание из-за чужих страданий. Разочарую: выгнали меня за неэтичное поведение.  

– Вы нас обманываете! – твердо сказал Макс.  

– Нет, не обманываю. Люди ошибаются, иногда очень тяжело ошибаются. Надо уметь признавать, исправлять, или хотя бы нести ответственность за свои деяния. Ну всё идите.  

 

Слава встал первым и молча, тяжело опираясь на палку, пошел в зал. Рита не сдержалась и заплакала.  

– Ты чего? – удивился Макс. – Не верь тому, что Слава про себя нагородил.  

– Нет, Макс, я чувствую его глубокое страдание. А когда он смотрел на меня первый раз, я почувствовала щемящую тоску. Большая беда в его жизни точно была.  

– Не этичное поведение, морду кому-то начистил, и его выгнали.  

– Может и так. – не стала спорить Рита. И задумалась.  

– Пошли нас ждет встреча с Карлом. – позвал Макс.  

– А что мы будем спрашивать у Карла? Знает ли он бессмертного, которому мог член ордена драконов завещать пояс? – засомневалась Рита. – Карл ответит – нет. Да и не может он знать, что говорил кто-то перед смертью.  

– Мы спросим, знает ли он, кого-то из бессмертных кому обязан член ордена. – предложил Макс.  

– Лучше, но ненамного. Карл ответит, что таких два десятка. И что? Как нам это поможет? Конечно, в ходе разговора появятся новые зацепки. Правда, Карл не очень разговорчивый. – добавила Рита.  

 

Как и в прошлый раз они дождались, когда Карл и Петр остались одни, и подошли. Поприветствовали друг друга. Петр с улыбкой сказал:  

– Не надо быть телепатом, чтобы понять. У вас есть вопросы, и вы хотите поговорить. Пойдёмте в кафе. Кстати, нас просили передать вам или вашему начальству, двое из ордена драконов завтра вас навестят.  

– Спасибо огромное. – обрадовалась Рита.  

– Я бы на вашем месте не слишком радовался. – тревожно произнес Петр.  

– Почему? – удивился Макс.  

– Мне они кажутся не совсем адекватными. Наверное, из-за ментальной связи с драконами. Это же не просто зверь. Огромная Зверюга.  

– Петр эмоционален. Но факт остаётся фактом, после контактов с ними, многие жалуются на ментальные сбои. – добавил Карл.  

– Знаете, Карл, нас такие контакты и интересуют. – начала Рита. – Контакты между бессмертными и членами ордена. Примерно за пару десятилетий до смерти дяди Капитана. – Рита назвала дату.  

 

– Нет, раньше. – сосредоточился Макс. – Несколько лет дядя хранил пояс, переданный посланцем, но и ребята может не одно десятилетие пробовали попасть на землю. И умирающий мог познакомится с бессмертным в молодости.  

– Не спорьте, Макс, потому что я знаю, только о тех контактах бессмертных и членов ордена драконов, которые были во время строительства нового бального зала. – ответил Карл. – К тому же они, как раз, были в ваших промежутках времени.  

– Расскажите о них, пожалуйста. – попросила Рита.  

– На строительстве бального зала были задействованы двое из ордена и трое бессмертных. Обычно работают двое на двое, но здесь присоединилась молодая женщина, недавно ставшая бессмертной. Ей это было интересно. Строительство закончилось. Парни из ордена ушли, а вскоре ушла и молодая женщина. Её наставница очень злилась на орден, говорила, что запудрили той мозги. Но никто особенно не беспокоился, бессмертные часто ходят в отрядах, несущих живой огонь. Рядом с живым огнем бессмертные могут долго жить. А драконы это тоже живой огонь. Только та женщина так и не вернулась.  

 

– Её убили? – предположил Макс.  

– Она погибла? – воскликнула Рита.  

– Нет и нет. Она же была на связи со своей наставницей. Она какое-то время жила в ордене драконов, но потом ушла от них. Странно конечно, что она не вернулась в город. Но такое решение бессмертные тоже принимают. Так что она прожила довольно долгую жизнь. Вот и всё, что я знаю. Про другие длительные контакты не слышал. – ответил Карл.  

– Карл, скажите, а с наставницей мы можем поговорить? – спросила Рита.  

– Хорошо, я передам. Она иногда бывает в вашем мире, думаю поговорит с вами. Ну, всего доброго, мне пора. – Карл пошел к выходу.  

 

Петр тоже засобирался, допил кофе и напомнил:  

– Постарайтесь не связываться с орденом. Зря вы их вообще вызвали.  

Рита чувствовала беспокойство:  

– Пойдем посоветуемся с Германом. Почему-то мне тревожно.  

– Пойдем. Но я думаю, тебе передалось настроение Петра. Похоже он не любит орден. – предположил Макс.  

Герман уже знал про визит членов ордена драконов, и тоже был не рад.  

– Почему вы меня не предупредили, что собираетесь с ними встречаться? – посетовал он. – Значит, вы им хотите предъявить плащ и посох. Интересно будет ли Эдуард рад вернуть им плащ?  

– Ой, мы об этом не подумали. – отреагировала Рита. – Эдуард не захочет отдавать плащ, это наверняка.  

– Тогда мы скажем только про посох. – успокоил её Макс.  

– Скажет он. – Герман усмехнулся. – Они без тебя узнают всё, что им надо. Мощные менталы. Так что лучше не юлите, говорите то, что сами считаете нужным. Но будьте готовы, что они узнают и остальное. Переговорная комната завтра будет целый день свободна, сидите там и ждите их. Вопросы, какие собираетесь им задать, подготовили?  

– Нас интересуют черный плащ монаха, пояс и та молодая женщина. – бодро ответил Макс.  

Герман тяжело вздохнул.  

– Плащ тот их вообще не интересует, спрашивать о нем бессмысленно. А про женщину, что вы хотите узнать? Она же вернулась и прожила долгую жизнь на земле.  

– Но они похоже её травмировали, раз она не вернулась в город бессмертных. – возмутился Макс.  

– Одно из другого не следует. Многие бессмертные возвращаются в мир умирать. Это по молодости кажется, что цели и смыслы нескончаемы. А потом понимаешь всё суета. Ну ладно не будем о грустном. Спросите у них безопасен ли твой посох, если безопасен можно ли оставить его, а не отдавать.  

 

– А я отдавать и не планировал. – возмутился Макс.  

– Ну теперь поздно планировать, завтра хозяева придут. И ещё расскажите подробно про пояс. Если пояс их, они его без вас найдут. Ну всё идите отдыхайте.  

 

Отдохнуть у Риты не получилось, всю ночь она провозилась. Ей всё казалось, она стоит у горящего портала в Карьере, из тотема появляется Ходок ордена Дракона и долго-долго смотрит на неё.  

 

Когда утром они пришли в переговорную, она села на диванчик, свернулась калачиком и уснула. Её разбудил Макс, когда она открыла глаза перед ней стоял тот самый Ходок и внимательно смотрел. Второго она даже не разглядела, боялась отвести взгляд. Макс понял, что от Риты сейчас толку не добьёшься, стал сам детально рассказывать про пояс. Рита не заметила, как у Ходоков появился посох Макса.  

 

Они слушали, что говорил Макс, молча и внимательно. Когда Макс замолчал, Рита услышала механический голос переводчика.  

– Спасибо за то, что пригласили и рассказали про посох и пояс. Нам придётся провести небольшое расследование на земле. Посох не принадлежал члену нашего ордена, и в нем нет защитных механизмов, так что владейте на здоровье.  

– Как так? Мы были уверены, что посох принадлежал члену ордена. – удивился Макс.  

– Мы поняли, вы искренне считали, что посох наш. Поэтому у нас нет к вам претензий, что вы нас вызвали.  

– Как же так? Я не понимаю. Вы же сами видели дракона в Карьере. – не унимался Макс.  

Рита почувствовала как Ходоки напряглись.  

– Эти события не связаны. У дракона был другой хозяин. А тот, кто шел с этим посохом был просто сильным колдуном. А вот пояс на действительно заинтересовал. – монотонно скрипел переводчик. – Нам придется им заняться. Сведения, которые есть в ваших головах, вы получили от Вени и косвенно от Жоржа. Мы побеседуем с ними. Надеюсь они сейчас подойдут.  

 

– Разрешите нам присутствовать? – вырвалось у Риты.  

Макс подумал, что их сейчас пошлют очень далеко, и заодно память сотрут, чтоб не вспоминали. Но механический переводчик прокашлял:  

– Присутствуйте, но не мешайте.  

 

| 29 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:06 30.06.2022

Комментарии

Aligor18:33 29.06.2022
elver622017, Спасибо Вам!! за поддержку и доброту! Очень приятно, что Вы читаете мои произведения!
Elver62201720:47 28.06.2022
Теперь эти таинственные ТРОСТИ? Всё так загадочно и интересно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.