FB2

Человек за окном

Рассказ / Байка, События, Фантастика, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

~2 мин.  

 

Однажды холодным зимним вечером некая шестнадцатилетняя девушка была дома одна и смотрела телевизор. Ее родители уехали на праздник к друзьям. Весь день шёл густой снег, но девушка чувствовала себя хорошо и уютно, сидя на диване в гостиной, завернувшись в теплое шерстяное одеяло. К полуночи родители еще не вернулись, и она стала чувствовать себя тревожно. Звонить им она не хотела, чтобы они не подумали, будто она не может сама о себе позаботиться.  

 

Телевизор стоял в углу комнаты рядом с большим окном. Она смотрела очередной фильм, когда вдруг краем глаза заметила, как что-то движется в окне. В темноте среди падающего снега она различила фигуру мужчины, идущего в её сторону. Когда он приблизился, она смогла разглядеть его лицо. Оно было покрыто шрамами, а губы были растянуты в зловещей улыбке. Испугавшись, девушка замерла, не смея зашевелиться. Человек так и стоял и молча смотрел на неё через стекло. Затем он вдруг сунул руку в карман пальто и что-то вытащил. Это был нож...  

 

Не выдержав, девушка схватила телефон со столика у дивана, набрала номер полиции и затаила дыхание в ожидании ответа.  

 

— У меня за окном стоит человек, — прошептала она, не сводя взгляд с жуткого гостя. — У него нож. Пожалуйста, приезжайте побыстрее. Мой адрес...  

 

Она сидела неподвижно, минуты проходили одна за другой. Человек за окном всё так же стоял и смотрел прямо на неё. В конце концов, девушка услышала снаружи звуки сирены, и полицейские начали стучаться в дверь.  

 

Девушка бросилась ко входной двери, впуская полицейских. Те сказали ей, что не видели никого возле дома и не нашли никаких следов.  

 

— Не может быть, — сказала девушка, указывая на окно. — Он только что стоял там, когда вы стучались. Вы не могли его не заметить.  

 

— Это невозможно, — сказал офицер. — Никого не было, да и снег остался нетронутым. При таком снеге, если даже там кто-то недавно был, он бы оставил отчётливые следы.  

 

— Но я видела его своими собственными глазами! — настаивала девушка.  

 

— Вы знаете, ваши глаза могут сыграть с вами злую шутку, — усмехнулся офицер. — Может быть, вы смотрите слишком много фильмов?  

 

Полицейские уже собирались уйти, когда, вдруг один из офицеров заметил что-то неладное. Он нахмурился и обошёл диван, на котором сидела девушка.  

 

На ковре за диваном остались мокрые следы и брошенный нож.  

 

— Вы видели человека не за окном, — сказал офицер. — Вы смотрели на его отражение. Всё это время он стоял в двух шагах за вашей спиной.

| 224 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:04 20.06.2022

Комментарии

Гость12:55 04.07.2022
Ааааааа меня щас убьют ааааа́аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Гость12:53 04.07.2022
А так интересно ну вот мне какой-то человек за окном стучится блин,страшно
Гость12:51 04.07.2022
Ну второй абзац уже страшный но я боюсь что он прийдёт и нестала дальше читать и просто бросила телефон на стол .

Книги автора

Очень страшные и кровавые истории на ночь 18+
Автор: Diana_covers
Рассказ / Байка История Мистика Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Желаем вам отличных снов;)
Объем: 0.398 а.л.
10:20 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой папа, самый лучший.
Автор: Diana_covers
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:24 31.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)


Любовь из детства
Автор: Diana_covers
Рассказ / Детская Любовный роман Реализм Сказка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
23:31 28.07.2022 | оценок нет

Анекдоты
Автор: Diana_covers
Сборник рассказов / Реализм Фантастика Чёрный юмор Юмор Другое
Смешные рассказы и анекдоты. (извините,если, я написала там,мат).
Объем: 0.121 а.л.
13:53 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Смерть – единственный конец для злодейки.
Автор: Diana_covers
Рассказ / Любовный роман Сказка Фантастика Фэнтези Юмор
Я перевоплотилась как злодейка игры реверс-гарема, единственная падчерица семьи герцога Эккарта. Сложность обязательно должна была быть самой высокой! Все, что я ни сделаю, приведет меня к смерти. Я д ... (открыть аннотацию)олжна стать парой одному из главных мужских персонажей из гарема героини, прежде чем появится «настоящая дочь» герцогской семьи! Двое старших братьев, которые всегда ссорятся со мной по каждой мелочи. Сумасшедший крон-принц, сюжетная ветка которого всегда ведет к моей смерти. — В моих глазах только героиня и больше никто, как и волшебник и её верный рыцарь с замашками раба. — Во-первых, давайте вычеркнем из списка тех, в ком я абсолютно не вижу надежды! — Я не знала своего места до сих пор. Однако теперь я буду жить тихо, как мышка, так что вы меня даже не заметите! Но почему их интерес продолжает расти каждый раз, когда я провожу между нами черту?!
Объем: 2.433 а.л.
15:10 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровавые истории~
Автор: Diana_covers
Сборник рассказов / Мистика Фантастика Фэнтези Хоррор Другое
Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: кровь. Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «кровь» не рекомендуется для чтения на ночь!
Объем: 0.458 а.л.
22:08 26.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.