FB2

Люди в моей голове

Рассказ / Проза, События
Все хорошо. Все будет хорошо. Это все в моей голове. Только в моей голове.
Объем: 0.131 а.л.

-Опять ничего не делаешь! Весь день сидишь, пялишься в компьютер, небось пасьянсы раскладываешь.  

Я стояла напротив кричащего начальника, неподвижно смотря в окно во время его тирады.  

–В глаза мне смотри – прервало меня неожиданно вычлененное из потока ругательных слов замечание.  

Я оторвала взгляд от окна и спокойно посмотрела боссу в глаза. Тот сразу замолк и будто потерял весь свой напор.  

–Ладно, хватит с тебя, с глаз моих долой – буркнул он и отвернулся.  

Выходя из его кабинета, прислонилась на секунду к закрывшейся двери.  

Ничего, все хорошо. Это все в моей голове. Только в моей голове.  

В это время, в офисе, Вика, проходя мимо открытого компьютера вызванной на пытки сотрудницы, остановилась, бросив мимолётный взгляд на горящий экран.  

"Ничего себе она работы понаделала. На целых два месяца вперёд! " – подумала Вика и, качая головой, отправилась к своему рабочему месту.  

 

Спеша с работы домой уже практически в ночи, я бежала по переходам метро. Штурмуя одну из лестниц, почувствовала толчок в спину и тут же подогнувшимися коленями ударилась об острые края ступенек. Ослепившая боль размыла очертания выбежавшего и пронесшегося мимо меня мужчины.  

Поднявшись на дрожащих ногах, облегчённо вздохнула, обнаружив, что штаны на коленках не порвались, хотя и почернели от выступившей крови.  

Все хорошо. Это все в моей голове. Только в моей голове.  

Отряхнулась и поспешила домой.  

Дома мурчащий комок шерсти недовольно мявкал, требуя еды. Небось винит, что поздно пришла.  

"Прости, Царап" – говорю ему я, гладя по голове. – "Виновата".  

Кот потерся о ноги и лизнул руку. Все-таки есть в нём что-то собачье.  

 

–Дочь, тебе бы за собой поухаживать. Стрижку, ногти сделать. А не книжки свои с формулами читать. Парней тоже будешь искать в своих книжках? – упрямо повторяет мне мать.  

Она так каждый раз. Я молчу, она говорит. Потом замолкает, я ещё чуть-чуть сижу, а потом ухожу. Нет смысла что-то объяснять тому, кто все равно не поймёт.  

Все хорошо. Это все в моей голове. Только в моей голове.  

 

Дома Царап мурлычет и трётся о ноги. А когда сажусь на стул, запрыгивает на коленки и смотрит на разложенные на столе листы.  

"Смотри, Царап, красивые ведь формулы, правда? " – говорю я коту.  

Прозрачные капли падают на бумагу и следы ручки расплываются, разъеденные солёной водой. Я быстро сгребаю листы и отодвигаю подальше от разрушительного источника. Кот поднимает на меня свои голубые глаза и выжидательно смотрит, будто требуя объяснений.  

"Прости, Царап, не знаю что на меня нашло. " – говорю я, вытирая слезы тыльной стороной руки.  

Все будет хорошо. Это все в моей голове. Только в моей голове.  

 

Выбежав в понедельник на обеденный перерыв, направляюсь к живописной кафешке недалеко от офиса. Дождь барабанит о зонт, скатывается по листьям зелёных деревьев.  

Захожу в кафе, быстро заказываю сырники и чай, и сажусь в самый уголок, привычное мне место. Расправившись с обедом, раскладываю на столе захваченные из дома бумаги. Работа закончена, осталось только листы по порядку разложить.  

"А что потом? Потом то что? Ну разложишь ты их, а делать с ними что будешь? " – противно нудит внутренний голос.  

Все хорошо. Это все в моей голове. Только в моей голове.  

Отмахиваюсь от нудящего голоса и поправляю потекшие формулы на листах. Хорошо, что быстро их убрала, а то восстанавливать бы пришлось гораздо больше.  

Бросаю взгляд на часы на стене. Десять минут осталось. Пора возвращаться. Сгребаю бумаги и быстро собираюсь.  

Под карнизом кафешки задерживаюсь ненадолго, чтобы раскрыть зонт.  

"Девушка, можно вас на минуту? " – спрашивает откуда-то из-за спины голос.  

Оборачиваясь, вижу немолодого мужчину. Видимо, за мной из кафе вышел. Только вот зачем?  

"Интересные у Вас записи, однако. Простите, что влезаю не в свое дело, но это же доказательство гипотезы Римана? " – спрашивает он, спокойно смотря на меня.  

Немного ошарашенная, киваю. Мало кто может понять, чем я занимаюсь.  

"Что ж, тогда могу ли я попросить Вас заглянуть ко мне на днях, когда сможете. Я в Вузе практически все время. Поговорим про Ваше доказательство" – говорит мужчина, протягивая мне визитку.  

Не находя слов, только киваю. Мой собеседник улыбается и, развернувшись, исчезает в кафе.  

Я смотрю на кусочек бумажки в руках.  

"Профессор математики" – читаю я. Понятно, почему он понял, что я делаю.  

Быстро засовываю визитку в карман, раскрываю зонтик, и бегу в офис. Опаздываю, опять начальник шкуру спустит.  

 

Стою перед входом в университет, теребя в руках прямоугольник визитки. Стискивая в руках бумаги, смотрю на возвышающееся здание. Оно такое большое, а я такая маленькая. Чувствую себя букашкой.  

Закрываю глаза, вдыхаю и выдыхаю, открываю глаза, и уверенно иду ко входу.  

Все хорошо. Это все в моей голове. Только в моей голове.  

 

"Где же Вы были все это время! И на вступительных экзаменах умудрились провалиться! " – восклицает профессор – "Да Вы же находка! Ваша работа мир перевернет! Я теперь за Вами следить буду, вдруг Вы куда-нибудь потеряетесь. Наша наука не переживет такого удара".  

Я смеюсь в ответ на его похвалы.  

"Ну что Вы" – говорю я – "Меня сама судьба с Вами свела".  

Закрываю глаза.  

Все хорошо. Все будет хорошо.  

Улыбаюсь.  

Это все в моей голове. Только в моей голове.  

Всегда хотела стать математиком.  

 

| 96 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:23 19.06.2022

Комментарии

Darina_1321:23 21.06.2022
Очень интересно. Обычно даже строчку меня не заставить прочитать, а тут даже второй раз хочется

Книги автора

Некоторые вещи нас ждут
Автор: Ladystuart
Рассказ / Проза
Некоторые вещи рано или поздно обязательно попадут к своему настоящему владельцу
Объем: 0.072 а.л.
21:53 14.01.2024 | оценок нет

Ведьма и мальчик
Автор: Ladystuart
Рассказ / Мистика Проза Сказка Фэнтези
Happy Halloween
Объем: 0.102 а.л.
19:28 31.10.2023 | оценок нет

Путешествие Души
Автор: Ladystuart
Сборник стихов / Лирика Поэзия Психология Философия
Посвящается частичке Вселенной внутри каждого из нас
Объем: 1.967 а.л.
20:25 29.10.2023 | оценок нет

За пределами существа
Автор: Ladystuart
Очерк / Естествознание Проза Сюрреализм Философия Другое
Зарисовки об искусстве и науке
Объем: 0.068 а.л.
20:38 07.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды человек создал комету
Автор: Ladystuart
Рассказ / Проза Психология Сказка Сюрреализм Философия Другое
Однажды человек создал комету...
Объем: 0.066 а.л.
13:43 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Антихрупкость
Автор: Ladystuart
Рассказ / Проза Психология Реализм События
И пусть подобно гидре вместо одной отрубленной головы у тебя вырастает две.
Объем: 0.204 а.л.
13:54 19.07.2022 | оценок нет

Бокал и яблоко
Автор: Ladystuart
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия Другое
А Вы делаете из бокала яблоко?
Объем: 0.164 а.л.
17:31 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.