FB2

ЗАРАЖЕНИЕ I - КОШМАР НА УЛИЦАХ ЛИВДБУРГА

Рассказ / Фэнтези, Другое
История основана на режиме платформы "roblox", называется этот режим "piggy". Заражение происходит от рук Мр-а П. Наши герои спасают город. Но это только первая глава...
Объем: 0.439 а.л.
Группа: Заражение

Наверно, все дети в детстве смотрели мультик "Свинка Пеппа", и Минитун не был исключением. Создав картошку с большой и страшной проблемой, он отправил её на поиски жертв. А назвал его Мистер Пи (коротко Мр. П. ).  

У Мр. П. была сильно больна жена, он искал для неё лекарство, пытался создать его сам, но не выходило ничего. Один раз он создал то, что могло подойти, но точно Пи этого не знал и не мог знать. Поэтому он решил протестировать своё зелье на одной семье. Семье Пеппы, что добровольно дала согласие на пробу. Пробовала вся семья, кроме Джорджа. Он был слишком мал для этого. Родители не решились жертвовать им.  

После тестирования все, кто попробовал зелье были заражены опасным вирусом. У всех темнело в глазах и терялся рассудок, они сходили с ума... А Мр. П. сбежал куда подальше от своих проблем, чтобы никто не узнал, что всё случилось из-за него. Но он совсем забыл, что Джордж остался нормальным, и при том он видел, что это именно странное незнакомое создание дало зелье его семье.  

В это время уже пол города знало про случившееся, и на дело отправили полицейских. Так как Джорджу было очень страшно от происходящего, он прятался в городе. Везде уже были листовки с фотографией Джорджа и надписью ‹‹разыскивается››.  

Вот, настал тот момент, когда три четверти города было заражено... Кто-то нашёл себе убежище и жил там, кто-то умирал или заражался. Везде на улицах было грязно, дороги поломаны и жителей нет... Довольно странное и пугающее состояние для Ливдбурга, обычно ведущего бурную, активную жизнь.  

На тёмных улицах по вечерам не горели фонари, стояла мёртвая тишина... В такую тишину часто было слышно сопение заражённых, от чего у выживших шли мурашки по коже. В воздухе стоял отвратительный запах крови и мёртвых тел. Пропитание в эти дни искать очень тяжело. Беременным и инвалидам пришлось ещё тяжелее.  

Наш персонаж, Мими, не нашла себе убежище, но искала выживших, также как и Зизи с Пони, пусть в этой истории они не появятся. Один раз ей повезло.  

Она встретила кота Фина, пытаясь сбежать от напавшего на неё заражённого, он был растерян, ведь не был достаточно самостоятелен и ходил один по улицам, пока не встретил Мими. Забавная встреча тогда вышла, ведь сам Фин испугался Мими. А ведь он парень, должен быть смелым...  

Снова и снова ей везло на выживших. Собралась целая компания. Мими была лидером. Зелёный свитер и зелёные глаза, только и всего... По расе оказалась пантерой. Ей легко давалось лидерство с самого детства, когда она в песочнице играла со своими ровесниками и детьми помладше. Никто никогда не думал о ней плохо. Всем нравился её лидерский дух.  

Фин не особо выделялся во всей толпе. Обычный рыжий кот в болотной зелёной футболке и перчатках с зелёными глазами. Он всегда был довольно стеснителен. Оказался старше Мими, что немного даже шокировало её.  

Вилка был найден при борьбе с заражёнными. Он пришёл Мими и Фину на помощь в ту ночь. Вилка — не совсем простой заяц... Он носит небольшую шляпку на голове и футболку, все бордового цвета, но вот только что... В районе живота у него большая дырка, через которую насквозь видно, что у Вилки за спиной. И рта у него тоже нет... Глаза просто чёрные. Но, тем не менее, разговаривать он может и особых проблем нет. Вилка довольно боевой и в меру умный. Он стал правой рукой Мими.  

Был также попугай Поки. Его нашли в одном из заброшенных домов. Он простого красного цвета. Поки был одного разума с простой птицей, но умел слушать и делал то, что ему говорят. Чтобы не оставлять его одного, Мими взяла его с собой.  

Никто не ожидал подобного, но к команде присоединился и робот. Кича. Это аниматроник розового окраса с такими же глазами. Она никому не рассказывала, кем является на самом деле. А на самом деле она пришла из другой вселенной. Кича рода протестантов сиджи, некоторые смогли сбежать из плена демона, как она, а некоторые остались там же. Среди протестантов есть исключительно роботы и лишь один живой, летающий организм. Кича боязливая, но готовая помочь всегда и везде. Она лучше всех понимает в технике.  

Паук Пави был подхвачен после небольшой схватки, где его окружили заражённые. Чёрная безрукавка, чёрные шорты и белые глаза без зрачков... Типичный паук. Он мог бы стать задирой или кем-то похуже, но у него были лишь небольшие припадки на чёрный юмор и небольшие оскорбления. Его сложно полностью ненавидеть. Он может ползать по стенам и драться. Что ещё для жизни надо?  

Ливер... Ливер. Хомяк розового окраса в рубашке болотного окраса и такими же глазами. У него учёный разум. По в этом году он бы закончил университет, но не успел. У него везде и всегда были только пятёрки. Но из-за своего ума он отрывался от этого мира и говорил много лишнего, за что Мими его не особо воспринимала. Он сам пришёл в команду, заметив их в одном из переулков.  

Фин являлся как моральной поддержкой, так и боевой, Вилка имеет разные способности, по типу телекинеза, также он может видеть призраков. Поки скорее манёвр для отвлечения врагов. Кича очень прочная и умеет хорошо драться. Пави может лазать по стенам, тем самым отвлекая врагов и набрасываясь на них сверху. Ливер самый умный в компании, он может ставить диагнозы в случае болезни и находить необходимые лекарства. Команда мечты собралась... О такой команде Мими в детстве постоянно и думала.  

Каждый день они выходили на улицу и потихоньку расчищали путь к логову Мр-а П.,убивая заражённых. О нём уже было известно, но убивать его в планах не было. В конце концов, на заражение всего города должны были быть причины, либо это вообще несчастный случай...  

Но один раз случилось непоправимое...  

Мими решила выйти на разведку в одиночку. Как на зло, ей попалась толпа заражённых... У Мими была бита, но заражённых было слишком много. Отступать было нельзя, так как главной задачей было очистить город. Мими напала. Некоторых перебила, но не уследила, и... Заражённый достал до неё и укусил за ухо. У Мими позеленело в глазах. Она побежала назад в логово, в надежде сбежать.  

Добежав до логова и спрятавшись, она быстро забила тревогу. Ливер осмотрел её.  

— Заражена — проворчал Ливер.  

— Что?! Нет! Я не чувствую бешенства!  

— Да мне всё равно! Ты угроза! Кто-нибудь, выгоните её. Лидером буду я.  

— Но... Компанию собрала я, и обеспечиваю вас я! Ты не можешь просто взять и занять место лидера, тоесть, моё!  

— Ты заражена, — Ливер сверлящим взглядом посмотрел на Мими и отвернулся.  

Фину и Вилке очень не хотелось расставаться с ней, но у них не было выбора.  

Мими выгнали на улицу. Очень не повезло, что так случилось, но жить нужно было продолжать.  

Забравшись на крышу, где было видно примерно половину города, она устроилась на ночлег. На утро уже были определённые планы.  

В ночи на Мими напал страшный голод, и её решением стало пойти и разыскать еды.  

Побродив по городу, не найдя ни крошки, она сдалась, и решила отложить до утра. Хотя голод был настолько силён, что перебивал холод, ей приходилось терпеть. Мими думала только о том, как ей совершить всё, что она запланировала на завтра. Её планы было сложно осуществить в одиночку. Вдруг, в голову Мимихи пришла замечательная идея! Хорошим решением было в тайне договориться с Фином, чтобы он ей помогал, а взамен она бы делилась с ним своей добычей. Хотя, добычи, скорее всего, было бы необходимо очень много, так как не было надежды, что Ливер сможет добыть еды на пятерых.  

На следующее утро у Мими было полно сил и желание что-либо делать вернулось в её маленькое зелёное сердечко. Почему зелёное? Из-за укуса оно позеленело вместе с глазами, и пальцы срослись со свитером. Теперь она не могла снимать одежду в жаркую погоду, или моменты, когда необходима маскировка...  

Скорее всего, она не ожидала наткнуться на банду заражённых, но от них удалось сбежать, убив парочку. Мими направлялась к логову, в надежде, что на этот раз ей поверят. Вернувшись и открыв дверь, в её глаза кинулась ужасная картина... Ливер использовал всех её друзей, заставлял ухаживать за ним...  

Вдруг раздался крик Мими:  

— Что ты себе позволяешь?! Нельзя поступать так с друзьями! А вы! Вы почему ему доверились? Сами же отлично знаете, какая он личность! Ливеру нельзя доверять. Выгоните его отсюда, настоящий лидер вернулся.  

— Мими! — вскричал Фин, вне себя от радости.  

— Сейчас не до этого. Нужно привести вас всех в порядок. Быстро всем спать, а Кича на зарядку!  

Ливер был выгнан из логова. На все его уговорки ему отвечали — "Ты использовал своих друзей, заслужил. " По итогу Ливер был заражён. Его быстро заразили, так как вирус уже фактически парил рядом с заражёнными.  

Спустя день все были в норме. Но необходимо было найти питание на пятерых! Этот вопрос встал в голове у Мими. Ведь так как она лидер, ей нужно было почти в одиночку всех прокормить...  

Вопрос был решён полностью через два дня. Все полны сил и энергии, город и дороги чисты, на пути нет охранников... Это значит, время наступать. А наступать нужно было на базу Мр-а П.  

Аккуратно пробравшись на вход, возникла небольшая, но довольно значимая проблема... Как попасть внутрь? Нужна была ключ-карта, которую в жизни никто никогда и не видел. Но проблема быстро решилась. Кича взломала систему, и друзья прошли в логово.  

— Тихо всем! Если нас увидят раньше времени, будет очень плохо и мне, и вам, и нашему любимому городу, —шёпотом сказала Мими.  

— Ой, да не бойся ты. Он будет как птичка в клетке! — уверенно сказал Пави. — Не обижайся, Поки.  

— Тихо! Всё, чего я требую, это тишина и аккуратность! — возразила глава команды. — Вперёд, вперёд, вперёд!  

Проникнув в лабораторию Мр-а П. друзья долго осматривались, в поисках антидота для спасения города.  

В этой же комнате спал сам Мр П. Храпя, он заглушал шаги компашки, проникнувшей в его дом. Во сне он шевелился, бормотал что-то, тем самым отвлекая Мими от поиска лекарства.  

Вдруг, Поки случайно задевает одну пустую пробирку, она падает и разбивается вдребезги... От шума Мр П. просыпается. Зевая, он пытается открыть глаза и посмотреть на хулигана, как вдруг... Пави. Он напрыгнул на картошку свысока и начал его грызть и бить, будто главная задача—просто убить Мр-а П...  

— Пави, успокойся! Мы ещё не добились от него главного! — закричала Мими, убирая от лица злодея своего друга.  

— Что это за безобразие?! Что вы забыли здесь, малышня?! Быстро вон из моего дома! — среагировал Мр П.  

— А ты что забыл в нашем городе?! Мы добиваемся справедливости, победы, и, главное, спасения города! — продолжила спор Мими.  

— Аа, так вы из этих неудачников, что город спасают? У вас ничего не выйдет! Также, как не вышло у меня!  

Мими не выдержала и ударила ему в лицо кулаком. Она могла вытерпеть оскорбления в её сторону, но никак не в сторону друзей.  

— Либо ты покажешь нам рецепт исцелительного напитка, либо тебе будет очень плохо!  

Вдруг вмешался сам Вилка. У него не было рта, но говорить он вполне мог.  

— Подождите, командир. Можно мне провести некий опрос? — вежливо спросил Вилка.  

— Ох, ладно... Делай что хочешь, но не смей его отпускать.  

— Можно нам удалиться в другую комнату?  

— Да, да, конечно, — Мими не могла отказать Вилке, так как он был слишком вежлив, особенно с ней.  

Уйдя в другую комнату, Вилка привязал Мр-а П. к стулу, чтобы он не сбежал.  

— Итак, мистер. В чём суть вашей затеи? Зачем было всё это? — Вилка начал опрос.  

— Это не твоё дело, жалкий кролик.  

— Поправлю вас, я заяц. Так, в чём была суть вашей затеи?  

— Я не буду тебе рассказывать. Вы в любом случае меня убьёте!  

— Если вы станете на нашу сторону и будете пытаться спасти город, не убьём.  

— Зачем мне доверять тебе?  

— Поверьте, мне не к чему обманывать вас. Нам необходима лишь информация.  

Вилка смотрел на картошку, словно принимал его на какую-либо важную должность. Мр П. уже не так боялся и всё таки решился...  

— Ладно, так уж и быть.  

— Ура!  

— У меня жена была, тоесть, есть, ну вот, заразилась она тяжёлой болезнью, а я, дурак, пытался сам лекарство сделать, а не заказывать. Везут то долго, померла б уже к времени привоза! Так вот, и сделал я несколько доз жидкости. По виду подходила, а по действиям—без понятия был! Решил протестировать на одной семейке, да там маленький один был, он не пробовал. Вся семья заразилась, а этот сбежал, и стал слухи пускать, а потом и совсем пропал!  

— Значит, вы вовсе не пытались сделать злодеяние?  

— Не пытался. Моей целью было жену спасти.  

— Ясно. А город спасать с нами будете?  

— Естественно. Я натворил, я и исправлю.  

— Вот и хорошо. Но учтите, при измене вам конец! Мими такого не прощает.  

Вилка развязал картошку и вернулся к остальным. Все с нетерпением ждали результатов допроса.  

— Ну что там? — взволнованно спросила Кича.  

— Он теперь с нами. История у него печальная, да рассказывать долго, — спокойным голосом ответил Вилка.  

— Да рассказывай, у нас времени много, — перебила Мими.  

— Раз так желаете, то ладно.  

После рассказа истории, все сидели молча, застыв от лёгкого шока. Как можно так оплошаться? Ещё и сбежать, оставив ребёнка...  

— Ох, ладно, — в гробовой тишине послышался голос Мими. — Мы отведём тебя в наше логово. Собери все самые важные для тебя вещи, съестные припасы и оружие тоже, и не забудь все колбы взять.  

— Хорошо...  

Мр П. не до конца доверял им. Но он не мог уже отказаться, так как при отказе ему грозила смерть. И, скорее всего, этой смертью стало бы его поедание... У него не было выбора, а бежать бесполезно, на улицах полно заражённых, да и почти все из компании обладают хорошим нюхом, вынюхать какую-то беспомощную картошку для них было пустяком.  

Ничего не поделать, Мр П. собрал всё необходимое и они все вместе отправились в логово. Главной целью Мими было вывести лекарство для заражённых, а вот как его вывести—нужно было найти. Естественно, картофель тоже не знал рецепта, да, и вряд-ли у него были ингредиенты. Пришлось думать. Без Ливера было сложно понять, но если бы он знал рецепт лекарства, город давно был бы спасён...  

Прошёл месяц-два-три, рецепт всё ещё не найден. Все выбились из сил полностью, так как охотиться приходилось без Мими, лучшей боевой кошки, она всё время проводила рядом с Мр-ом П., ища рецепт.  

В один день Мими просто не выдержала и психанула, не показывая этого. Она знала, что напугает Мр-а П., что сильно помешает ей.  

— Ты хотя бы знаешь, как выглядит лекарство?  

— Нет конечно... Я думал, ты знаешь.  

— Как я могу знать, если даже в химии не разбираюсь?!  

— Ладно, ладно, только успокойся.  

— Ничего, есть идея... Нам нужно привести сюда заражённого и привязать к стулу, а то, что у нас выходит, тестировать на нём.  

Так и сделали. На заражённом проводили эксперименты, брали кровь, но всё безуспешно! Уже было очевидно, что нет нужных препаратов. Пришлось посетить местную заброшенную лабораторию и забрать оттуда всё, что есть. Рецепт всё равно не был найден.  

Ещё два месяца прошло, казалось бы, всё потеряно, но нельзя отчаиваться.  

— Мы точно всё попробовали? — с волнением спросила Мими.  

— Ну... Есть пару ингредиентов, которые мы не пробовали...  

— Так чего ты ждёшь?!  

— Ничего.  

После смешивания и тестирования результат был виден. Лекарство найдено! То, чего они добивались четыре месяца! Необходимо скорее сделать дозу побольше и распылить над городом! Казалось, всё очень легко, но где же найти станцию для распыления? Встала проблема...  

Уже здорового жителя отпустили домой и продолжили своё дело спокойно, без сильных волнений. Мими наконец могла охотиться с остальными.  

Задание найти станцию было дано Пави, Вилке и Поки. Поиски шли долго... Четыре месяца! Приходилось выходить даже за пределы города, что было очень опасно из-за количества заражённых, которое только росло.  

За эти четыре месяца было нечего делать, компания восновном охотилась, добывала съестные припасы, которые подходили к концу... Но есть и плюсы—никто не страдал в последнее время, из-за того, что цели, как таковой и не было, задача лежала на трёх членах компании.  

Но распылитель был найден. Его высота составляет около 900. 000 метров! Удивительно, что его не заметили сразу... Но не суть. Распылял он на 500. 000 метров, чего вполне хватало. Подняться на него довольно трудно. Тысячи маленьких степенек мешали движению, но эту систему тоже смогли обойти. Решением стали Поки и Пави. На верёвках были привязаны Мими и картофан, а Поки с Пави их поднимали наверх, пока остальные ждали внизу.  

— Наконец, цель достигнута, город будет спасён! Осталось понять, как работает эта штука... — радостно вскрикнула Мими.  

— Дай мне, я уже встречался с такими — перебил Мр. П.  

Мими неуверенно отошла и дала место картофелине.  

— Если ты оплошаешься, мы тебя на картошку фри пустим, понял? Наша цель—спасти город.  

Мр. П. Совершил два движения, вылил лекарство в контейнер, нажал на кнопку и отошёл... Через несколько минут башня стала издавать странные звуки, очень сильно смахивающие на тарахтение трактора. После раздался звук пшика, причём настолько громкий, что разнёсся он на пол города! Лекарство распространялось по городу, пока Мими, Мр. П., Поки и Пави спускались вниз.  

Город был спасён.  

Выйдя на улицу, друзья увидели здоровых жителей. Все были счастливы, а город ещё предстояло привести в порядок. Все сразу увидели героев, которые спасли их. Если бы распылитель не сработал, компании грозила бы большая опасность!  

Взрослые, дети, подростки, все подняли ребят на руки и начали подкидывать, крича "Слава героям, слава героям! " Мими чувствовала, что так просто победа не обойдётся. Ведь жители вскоре поймут, что "герои", убивая заражённых, убивали близких им зверей...  

Буквально одной недели хватило на приведение города в порядок, а бывшие заражённые всё ещё не поняли подвоха! Лидерша команды всегда была на стороже. В любой момент в их дверь мог вломиться разъярённый народ...  

| 136 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:33 06.06.2022

Комментарии

Книги автора

The Two Talking Cats.
Автор: Yellow4
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Религия Фэнтези Другое
Две бродячие кошки Бонни и Хёрт спокойно живут своей жизнью,но в какой-то момент Хёрт пропадает. Позже и Бонни. Их находят люди,но жизнь уже не имеет смысла... Очередная английская проза о кошках.
Объем: 0.151 а.л.
15:57 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлти - он помнит всё, что было раньше.
Автор: Yellow4
Рассказ / Другое
Маленький мальчик Алексиз снова проживает свою жизнь в неволе... А именно,очередной день,который хоть чем-то выделился.
Объем: 0.033 а.л.
19:53 10.05.2023 | оценок нет

Cat on ice.
Автор: Yellow4
Другое / Лирика Байка Мистика Проза Фантастика Хоррор
A little cat Was too silly To understand What she was feeling. Don't play on ice, Or you will pay Expensive price. That will be pray.
Объем: 0.323 а.л.
23:09 09.05.2023 | оценок нет

Коннор | Девиантный закон. | Глава 3.
Автор: Yellow4
Рассказ / Фэнтези Другое
Вот и третья глава приключений впихнутого в лор андроида... Парочка новых персонажей вам явно не помешает. Напоминаю,это лишь АУ...
Объем: 2.661 а.л.
02:13 30.04.2023 | оценок нет

Коннор | встреча с Рай. | Глава 2.
Автор: Yellow4
Другое / История Другое
Вторая глава истории Коннора,который небрежно был всунут в ролевую по своим персонажам. Хиспано покинул страну,что же ждёт нашего андроида дальше?
Объем: 1.969 а.л.
14:50 20.02.2023 | оценок нет

Коннор | Норвежец в Мичигане. | Глава 1.
Автор: Yellow4
Другое / История Приключения Психология Сказка Фэнтези Другое
Внимание. Некоторые персонажи из фандомов немного изменены. Это история ролевого персонажа из фандома Detroit: become human. Был он всунут в ролевую со своими персонажами,и что же выходит:...
Объем: 2.223 а.л.
17:15 28.01.2023 | оценок нет

Зимний день.
Автор: Yellow4
Другое / Другое
Задали как-то девочке Лизе написать сочинение про зимний день. Результат смог порадовать,поэтому это сочинение красуется здесь.:)
Объем: 0.035 а.л.
01:05 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.