FB2

Коннор | Норвежец в Мичигане. | Глава 1.

Другое / История, Приключения, Психология, Сказка, Фэнтези, Другое
Внимание. Некоторые персонажи из фандомов немного изменены. Это история ролевого персонажа из фандома Detroit: become human. Был он всунут в ролевую со своими персонажами,и что же выходит:...
Объем: 2.223 а.л.
Группа: Коннор

22:42.  

Это спокойный вечерок. Месяц слоняется по небу, его почти полностью закрыли тучки.  

 

Это к дождю... — подумал андроид, идущий по парку.  

 

На улицах никого нету. Все люди заранее предусмотрели, что вечером пойдёт дождь, все решили остаться в тепле, дома.  

 

Ну, а наш робот не боится дождя. Всё таки, нужно хорошенько осмотреть и узнать новую местность.  

 

Итак, знакомьтесь. Это первый выживший андроид, который смог перебраться дальше Детройта. Модель RK800, охотник на опасных девиантов... Коннор!  

 

Коннор бродил по асфальту, паралельно тренировал свои трюки с монеткой.  

 

— Уровень влажности 63/100, температура воздуха -8°, вероятность осадков: 93%... Природа – штука непредсказуемая. Точно такая же, как андроиды-девианты. — проболтав эту фразочку себе под нос, Коннор резко остановился, уронив монету. Пред ним предстала немецкая овчарка. Одна, без хозяина, причём громадных размеров. Тут же тучи закрыли собою и так тусклый месяц, начался ливень.  

 

Но погодные условия сейчас меньше волновали Коннора, чем собака, вставшая на его пути. Собаки – один из страхов этого андроида, что зародился ещё до девиантства.  

 

```остановка времени в связи с продумыванием плана. ```  

 

У Коннора три варианта:  

 

• подобрать монету и оставаться в полусидячем состоянии, пытаться наладить контакт с овчаркой.  

 

• схватить монету и рвануть в сторону выхода из парка.  

 

• взять палку и угрожать овчарке.  

 

Естественно, был выбран второй вариант. Время вновь возобновилось.  

 

Коннор схватил упавшую монету с асфальта и рванул в сторону выхода, даже не успев до конца подняться. Овчарка осталась на месте. Похоже, хозяин находился неподалёку. Но андроид в любом случае уже убежал.  

 

Выбежав из парка, Коннор остановился у ограды, дабы успокоиться. После чего он присел на соседнюю скамейку.  

 

Под холодным дождём Коннор обдумывал дальнейшие действия, ведь даже ночевать ему негде.  

 

Что ж. Идей у Коннора нету. Поблизости нет заброшек и чего-то подобного. Он сидит на скамейке опустив голову. На тёмной неосвещённой улице хорошо выделяется его светящийся красным диод.  

 

23:02.  

Хиспано тем временем подъехал к аптеке.  

— Остановите здесь.  

Парень вышел из машины, поблагодарил таксиста и забежал в здание.  

— Извините, у вас есть лекарство от чумы? В Норвегии сейчас вспышка, я оттуда. Можете помочь?  

Аптекарь просто отказал и выгнал Хиспано за его внешний вид. Тот был потрясён таким обслуживаем. Он вышел из аптеки огорчённый.  

 

23:19.  

— Здесь тепло. А что это за свет?  

Хиспано вгляделся и увидел Коннора, сидящего на скамейке. Он подошёл ближе.  

 

— Извините, не подскажите, где в мире можно найти лекарство от чумы?  

 

Андроид особо не подавал признаков уверенности в своём успехе, но он поднял голову, чувствуя на себе чей-то взгляд, чужое присутствие, услышав чей-то голос. Ох, какого же было его изумление, когда он правда увидел перед собой человека. Диод сменил цвет на жёлтый.  

 

— Человек... В столь поздний час и такую дождливую погоду.?  

— Да! В столь поздний час и столь дождливую погоду. А вы, я смотрю, андроид.  

 

—...  

 

Пару секунд андроид молчал.  

 

— Лекарство от чумы? Но почему не утром?  

 

Хиспано был в слезах, но чисто от холода.  

 

— Оно нужно мне сейчас.  

— Зачем?. У вас нет своего дома? Можно взять номер в ближайшем мотеле, в трёх кварталах отсюда.  

— В каком смысле "дом"?! Мне нужно лекарство!  

—... Возможно, есть в аптеках на рынке, но он сейчас закрыт. Ближайшая аптека находится в пяти кварталах отсюда. Могу вас провести, если смогу функционировать.  

— Но с моим то прикидом меня просто не пустят! Плюс... — Хиспано поправил маску. — у меня не так много денег.  

—... У меня вообще их нету. Я предложил все возможные варианты. — Коннор встал, продолжая говорить. Он сложил руки на груди и отвернул голову в другую сторону. — больше ничего предложить не могу.  

 

Вдруг, в глаза андроиду кинулась новая идея. Он заметил вдали мусорку, из которой торчало что-то похожее на гриф гитары.  

 

— Хэй, а это может стать вашим решением! — Коннор радостно указал пальцем в сторону мусорного бака, улыбнулся и побежал на место.  

 

Там же он стал пытаться достать зацепившийся за что-то музыкальный инструмент, все попытки были неудачными.  

 

— Отойди метров на пять, боюсь промахнуться. — прикрикнул Хиспано в темноте.  

 

Коннор обернулся с немного шокированным лицом.  

 

— Чего-чего? Чем промахнуться?  

 

— А! Точно! Не упомянул о самодельной пушке, которая у меня есть: от неё то меня и Хиспано зовут. Вы только не бойтесь. Да я знаю вы сильно шокированы, вы охотитесь на преступников с оружием. Но я легально делаю оружие и поставляю на фронт Норвегии. Эта "красавица" использовалась Францией в 30-х — Хиспано достал пушку. — главное музыкальный инструмент не задеть...  

— Как вы собираетесь её вытащить выстрелами?  

— Ну, собираюсь пострелять по контейнеру на случай рикошета.  

Коннор осторожно начал отходить, опасаясь того, что новое знакомство пройдёт не как надо, и 59-й будет подстрелен.  

— Вы уверены, что это должно сработать? — уже кричал андроид, отойдя довольно далеко от банка с поднятыми руками.  

 

— Абсолютно уверен.  

 

Он прицелился  

 

—Будь осторожен... ОГОНЬ!  

 

Парень начал изо всех сил давить на спусковой крючок. Вскоре после пары выстрелов на мусорке показались большие дыры: гитару не задело каким то образом. После чего тот сдул пар с пушки.  

 

— Улёт!  

 

Довольный собой Хиспано достал гитару.  

 

— Наверно, работает...  

 

А Коннор также шокировано всё ещё стоял на том же расстоянии пяти метров и смотрел на довольного Хиспано. Он, словно впервые почувствовал это... Облегчение...  

Ведь что было, когда Хэнк и Коннор не так и долго были знакомы. Лейтенант тогда просто пристрелил своего андроида, вне зависимости от того, что последний ничего не делал.  

 

Коннор всё также осторожно подошёл к новому знакомому и просканировал гитару.  

 

— Она почти новая. Немного покалечен корпус, струны подтянуть, в остальном всё хорошо. Можно днём идти на тот же рынок и зарабатывать хоть какую-то мелочь...  

— Но вот проблема: я почти не умею играть на гитаре.  

— Проблема, казалось бы, решена, ведь я могу научиться этому за секунду. Но люди не любят андроидов и их музыку...  

— Слушай, мы тут с тобой уже час вместе и не знаем имён друг друга...  

— Вы уже говорили своё имя, оно ныне в моей базе данных, Хиспано.  

— А вас как звать?  

— Коннор. Только не пудель, пожалуйста... Я не хочу, чтобы оно опять заложилось в мою память...  

— Коннор... Вам подходит.  

— В Киберлайф всем андроидам так подбирают внешность, имя и голос. Лейтенант тогда сказал, что они налажали...  

— Так, гитара... — парень поправил маску. Он часто так будет делать, дабы никто не увидел его лицо. Норвежец дрожал от холода. — может найдём какое нибудь жилище?. Мы можем жить вместе. Тебе лишь нужно быть, и я буду считать это как плату, у тебя, как никак, нет денег.  

 

Хиспано задумался: Лекарство должно быть найдено, или вся Норвегия падёт от чумы. Зато найден хороший сосед. Андроид Коннор. А так же вертелось имя будущей дочери, хоть и нету нужных условий. Назвать её, словно пушку, или птицу...  

 

— Тем не менее, я приехал сюда за лекарством или другим способом излечения от чумы.  

— А можно личный вопрос?  

— Да, конечно.  

— Зачем вы носите маску? — Коннор спокойно держал руки за спиной, словно обычный андроид. Видно, он не хочет выдавать свою девиантность? Скорее всего, это так. Девианты никогда не проявляют себя сразу. У андроида ведь нету полной уверенности, что Хиспано не против девиантнутых...  

— Это очень трудоемкий вопрос. Во первых: Чума заставила. Хочу выглядеть так же, как Чумной Доктор. Во вторых: именно Додо, потому что оно мне нравятся. Третье:... А третьего не дано.  

— Додо? Погодите пару секунд.  

Коннор замер, закрыв глаза. Через две секунды он вновь вернулся в мир, но уже понимая, что такое додо. — Поблизости заброшенных зданий нет.  

— Где, ты там говорил, Мотель есть?  

— В пяти кварталах отсюда. Ночлег там стоит 5 баксов за одного. То, что не 40 – уже связано с комфортом, который там отсутствует. Я могу переждать на улице под козырьком, если всё совсем плохо.  

— Пять баксов за одного... Улёт, хотя бы что то. Насчёт козырька, убиваться не надо, деньги есть.  

— Если не отключусь по дороге. Вода уже начинает потихоньку разъедать голубую кровь внутри меня...  

 

Хиспано достал зонт.  

 

— Так лучше?  

— Ага, спасибо.  

— А маршрут проложить сможешь?  

— Просто следуйте за мной.  

 

Коннор спокойным шагом направился в сторону того самого мотеля, Хиспано шёл рядом.  

 

00:14.  

 

Коннор, доведя маршрут до конца, остановился пред большим зданием мотеля.  

 

— Пришли.  

 

Просканировав место будущего ночлега, андроид даже не стал ничего говорить. Он холодным взглядом смотрел то ли на крышу здания, то ли на небесные тучи, переливающиеся с грозой  

 

— Чего ждём?  

— Вашего решения, или того же входа.  

— Входим!  

Взяв андроида за руку, Хиспано потащил его внутрь, как маленькие дети тащат взрослых, дабы что-то показать.  

 

"Послушный андроид" оставался спокоен. Ему просто не хочется лишних проблем, поэтому он будет дожидаться дальнейших решений Хиспано.  

 

Менеджер мотеля вернулся на место. Заметив новых посетителей, сразу оживился, поставил чашку кофе на стол и обратился.  

 

— Ночь добрая, чем вам помочь?  

— Разве не очевидно? Нам нужно номер.  

— Хмм...  

 

Посмотрев на свой склад ключей, обнаружилось, что остался один номер. Только один...  

 

— Предпочтёте ночевать вместе? У вас всё равно нету другого выбора. Остался последний номер, 2. 8  

— Да, я готов к этому. Достаточно лишь знать, что нужно соседу.  

— Таакс...  

 

Великий математик достал калькулятор и стал считать, сколько будет 5+5 за двоих.  

 

— С вас 10 баксов.  

 

Хиспано начал рыться в кошельке, булькая цифры себе под нос. Нарыв всё, что нужно, он положил на стойку десять купюр по одному баксу.  

 

— Замечательно.  

 

Менеджер забрал купюры и положил их в кассу. После чего он достал ключ и протянул Хиспано.  

 

— Доброй вам ночи!  

— Так... На втором этаже восьмой номер.  

— Да, вы верно всё поняли. Ну, или же номер двадцать восемь-  

— Ударов ножом? Хах, извните, не удержался.  

 

Но вот сейчас андроид не смог удержаться.  

 

— А ведь это было страшное убийство... — диод Коннора с голубого снова сменился на жёлтый, иногда промигивая и красным. — был убит Карлос Ортис. Двадцать восемь ножевых ранений от собственного андроида.  

— Вот это инцидент...  

— Так и есть. Полиция так и не решила, кто из двоих был виноват... Ведь Карлос издевался над своим андроидом. Даже не дал ему имя...  

— Это же как... Пиноккио! Только там создатель был чуточку добрее.  

 

Коннор, поняв, что старый инцидент не очень-то волнует его приятеля, не стал продолжать. Он просто замолк и отвёл взгляд.  

 

По прибытию на второй этаж, норвежец открыл дверь в номер.  

 

— После вас, Коннор.  

 

Коннор же молча посмотрел на Хиспано, прошёл в номер и включил свет. Анализировав новое место ночлега, он лишь облегченно выдохнул, после чего диод снова стал голубого цвета. Андроид также молча прошёл дальше и сел на полу у стенки.  

 

Кровать в номере только одна. Небольшой подвесной телевизор, комод. Чуть дальше находится небольшая ванная комната. Номер освещают только несколько настольных ламп.  

 

— Отлично! — осмотрев место Хиспано снова начал свою речь. — кровать... Зато двухместная. С ванной нет проблем. Освещение ещё лучше...  

 

Парень начал разбирать вещи.  

 

— Ага.... Телефон, кошелёк, чемодан с одеждой и бельём, сборный верстак? Зачем я его вообще брал? Портрет семьи... (На нём был изображён единственный источник Хиспанского лица, и его семья). Как бы я хотел им помочь... Но я, слава богу, оставил там своего друга, присматривать за ними. Недавно подобранная гитара. Мне нужен какой либо предмет чтобы увековечить вас, Коннор, в этой гитаре. Спальник... На палатку денег моих не хватило...  

 

А Коннор также молча наблюдал за Хиспано. В душе он продумывал план завтрашних действий. Тут он вспомнил про инструмент.  

 

— мы так и не настроили гитару...  

— Прости конечно, но тут уже твоя забота. Я не умею.  

— я сделаю.  

 

Андроид взял гитару, вернулся к своей стенке и стал дёргать и подтягивать струны, пользуясь внутренним тюнером. Выглядит это, будто он настраивает на слух...  

 

— Мне нужно настроить на песню "Не спи, Клебер. "  

 

Коннор прервался от настраивания. Сначала поднял взгляд на приятеля, после и саму голову.  

 

— Так настройка у всех гитар одна... Звучание зависит от аккордов, которые ты зажимаешь. Сначала будут проблемы с зажатием, но потом всё должно наладиться.  

— Да? Что ж, это будет сложно...  

 

От своего очередного незнания, что можно ответить, Коннор лишь промолчал и продолжил настройку гитары.  

 

00:41.  

 

Коннор, уже давно настроив гитару, покалечив все пальцы грязными плохонатягиващимися струнами, наконец придумал, куда пока можно поместить инструмент. Он поднялся на ноги и поставил гитару сбоку комода. Пару секунд потупив на месте, новая мысль пришла в его голову.  

 

— Во сколько завтра выходим? Рынок открывается в семь утра.  

— В 07:10.  

— Не хоче... Не хотите подольше поспать? Сейчас довольно поздно. Вставать рано – не слишком оптимальный вариант. Первый день играть что-либо могу я. Вечером научу вас, потом сможете играть сами. Я же буду искать второй инструмент.  

— Можно на "ты. " Я не хочу много спать. Мне и семи часов достаточно.  

—...  

 

Коннор лишь отвёл взгляд и промолчал. Ему хотелось вновь упомянуть о маске, которую на ночь стоит снять, но побоялся получить и снова же вернулся к стенке, там и диод сменял цвет с голубого на жёлтый.  

 

00:53.  

 

Коннор пока не думал отключаться. Фактически, он и не мог, т. к. процессор влажный, и не может произвести отключение. Тут ему стало скучно.  

 

— А что бы вы делали, если бы меня подстрелили? — равнодушно спросил андроид, будто смерть больше не пугает его.  

— А... Что ж... Я бы уехал из страны... Или сдался полиции... А может самоубился бы.  

— Почему сразу такие решения? Мы знакомы пару часов.  

— Вы уже сделали многое для меня: нашли единственный источник денег, жильё, да я не ориентировался в городе. Теперь мы живём вместе как друзья. — несмотря на обсалютно всё Хиспано улыбался. — Меня то волнует. Знаешь ли, я думаю что если бы не ты я бы просто уехал сразу же после отказа в аптеке.  

—... Допустим. Что ж, я отключаюсь. Если что, разбужу вас утром.  

— Спокойной ночи тебе. — Судя по интонации его тоже клонило в сон. —И да, я не сниму маску. — парень лёг на подушку.  

 

Что ж, Коннор встал, выключил свет и опять вернулся к стенке. Который раз...  

 

— спокойной ночи. Будильник у меня стоит.  

 

Коннор закрыл глаза, диод вновь стал пустым жёлтым. А вот и момент отключения. Цвет диода пропал, а сам андроид остался неподвижен. Он уже отключился. Так Коннор и не увидит снов в своей жизни...  

 

— Эх, надеюсь, с родителями всё хорошо... А не то...  

 

Речи Хиспано прервал телефонный звонок. Тот взял трубку.  

 

— Хиспано на связи, что беспокоит?  

— Ваши родители мертвы.  

— Как... Как мертвы...  

— Так, мертвы.  

— Но ведь день назад всё было хорошо... — Из маски Хиспано покатились слёзы.  

— Да, были. Но проходя по улице, я увидел в их окно, они мертвы.  

— Отбой, я не собираюсь возвращаться.  

 

Хиспано сбросил трубку и закинул телефон в тумбочку.  

 

— Он... Я... Кто виноват..? — сейчас Хиспано переполняли эмоции. Отрицательные эмоции...  

 

01:02.  

В конце концов, Хиспано уснул. Он слишком устал за сегодня. Снились ему кошмары, но парень старался не подавать виду, хоть андроид и был отключен.  

 

07:00.  

 

У Коннора сработал будильник. Он включился и быстро переработал информацию.  

 

— Новый день, новые приключения... — подумал андроид и, встав со своего места закрыл глаза и начал загружать данные об игре на гитаре, + к этому разные песни. Через пять минут уже нужно будет будить Хиспано.  

 

07:05.  

 

Информация успешно была загружена. Коннор открыл глаза. Он посмотрел на спящего Хиспано и подошёл к кровати. Андроид стал осторожно распихивать спящего норвежца.  

 

— Как там дети будят своих родителей... Почему никогда нету нужной мне информации...  

 

Хиспано открыл глаза, не подавая виду, что проснулся, затем внезапно встал, посмотрел на уже испугавшегося столь неожиданного просыпания Коннора, вскрикнул:  

 

— Доброе утро!!!  

— Доброе, наверно.?  

 

Коннор стоял в позе чего-то похожего на блок одной рукой.  

 

— нам выходить через четыре минуты.  

— Ага, — парень зевнул. — я в ванную, помыться и почистить зубы. Не заходить! — Хиспано всё ещё боялся, что бы никто не увидел его лицо. После этих слов он ушёл в ванную комнату.  

 

— Допустим, хорошо...  

 

Коннор всё ещё стоял в шоке. Как только Хиспано ушёл, он убрал своеобразный блок, диод вновь стал голубого цвета. Андроид подошёл к двери, прикрыл глаза и стал ждать.  

 

В ванной Хиспано снял маску, под ней скрывался темноволосый с розовым отливом мужчина с серыми глазами, лицо было немного изранено: маска давила на него.  

 

— Ох, не хочется вспоминать... — Парень начал чистить зубы и мыть лицо.  

 

07:09.  

Когда же Хиспано закончил, он вытерся, одел маску и вышел обратно в комнату.  

Чем же занимался Коннор в это время? Он играл, и всё ещё играет с той самой монеткой, выполняя разные трюки, не сводя с неё глаза. Взгляд андроида был очень сосредоточен. В итоге монета по случайности упала на пол, что дало Хиспано наконец вернуться к их теме.  

 

— Выходим? Ты играешь, а я пою. Вечером ты меня научишь и будет наоборот.  

— Не забудьте гитару.  

 

Хиспано забрал гитару и снова подошёл к Коннору.  

 

— Помнишь наш порядок?  

— Что за порядок?  

— Порядок того, как мы будем "выступать. "  

— Вы его не рассказывали... Если вы про порядок песен, то его у нас нет. Если про распределение, то вы сказали это минуту назад.  

— Точнее, порядок песен! Я сам не знаю, скорее всего говорить тебе песни, которые наизусть знаю....  

— Если там нету ни одной из репертуара, который я загрузил, мне придётся отходить и загружать их.  

— Тогда можно потратить ещё немного времени на загрузку кое каких песен.  

— Просто напишите мне список на листке. На комоде есть стикеры и ручка.  

— Ага.  

Хиспано начал писать песни: "Не спи, Клебер", "У шамана три руки", "Родина- анимациЯ", "Трогонотериевый слон. "  

 

— Это всё что пришло мне на ум. А ещё можно было бы гимн Норвегии, но не думаю, что кто-то то оценит...  

— Ни одной из этих не знаю. Вам придётся ждать, соответственно, наш выход будет позже.  

 

07:11.  

Коннор, как "послушная машина" пошёл снова к своей любимой стенке и вновь закрыл глаза. Он стал загружать те самые три песни.  

 

07:15.  

Песни были успешно загружены. Коннор открыл глаза.  

 

— Теперь мы можем идти.  

— Так идём же! Чего мы ждём? — пока Хиспано пока говорил, он уже был вне номера.  

 

Коннор также вышел на улицу.  

 

Везде сырость и грязь. Уж нечего сказать про многочисленные лужи. Но буквально в квартале от их мотеля уже слышен гул рынка. Уже пришли и продавцы, и покупатели.  

 

Коннор, слыша шум с места назначения, мигом спустился по лестнице и прокладывал маршрут.  

Хиспано тоже спустился вниз, уже вдыхая свежий влажный воздух.  

 

— В путь, зарабатывать хоть какие-то деньги. Думаю, можно тебе шапку купить, раз дождь вредит.  

— На данный момент это не является обязательным действием. если я и отключусь от воды в процессоре, вы сможете продолжить путь без меня.  

— Попробую... — Хиспано не был уверен, что в случае смерти Коннора сможет продолжить.  

 

07:19.  

Хиспано и Коннор вместе идут на рынок. Первый несёт за спиной гитару, второй же спокойно идёт рядом и опять же проделывает трюки с монеткой.  

 

— Коннор, ты же понимаешь что часть денег надо оставить на лекарство.? Оно беспокоит меня очень сильно...  

— Понимаю. Если будут проблемы с оплатой номера, я могу оставаться на улице. — не останавливаясь с монеточными выкрутасами говорил Коннор.  

— Ясно... Мы близко.  

 

07:25.  

Ребята пришли к рынку.  

Тут кипит жизнь, куча торговцев, покупателей ещё больше. В основном все прилавки состоят из фруктов/овощей и тапочек. Есть отдельное небольшое задание, где есть остальные плюшки, по типу рыбы, разных консервов, те же конфеты.  

 

— Никогда здесь не был, но, я думаю, нам стоит встать ближе к середине, через которую проходит 93, 7% всех посетителей рынка.  

— Она как раз не занята...  

— Вот именно. Идём.  

 

Коннор прошёл на то самое место.  

 

— Я надеюсь, у вас нет проблем с текстами выбранных песен. Нам ещё нужно что-нибудь, куда люди будут жертвовать деньги...  

— Секундочку... — Хиспано куда-то убежал и вернулся уже с картонной коробкой. — там в мусорке валялась.  

— Замечательно. Давайте мне гитару, и начнём же наше представление.  

 

Хиспано передал андроиду гитару.  

 

— Надо привлечь внимание?  

— Сами привлекутся. Это центр, как никак. — говорил Коннор, одевая на себя гитару, которая была уже с ремнём.  

— Ах, да! Начнём с "Не спи, Клебер. "  

— Хорошо.  

 

Коннор начал тереньткать струны. Выходила правильная мелодия, андроид был полностью уверен в напарнике, который должен вовремя вступить вместе с ним.  

*после небольшого проигрыша, Хиспано запел:  

♪ За двести тысяч не продался он. И даже если миллион причин, остался он... В проклятом погребе и гнётся в нём. И не приходят письма. Однажды утром он сыграет гром, как тот норвежец за углом... ♪  

Коннор продолжает играть. Его пальцы так легко скользят по струнам, словно он и не андроид, а живой человек.  

 

♪ Не спи, Клебер. По твою душу бродят. Охотники за головами будут очень скоро, на карту точно нанесли твои координаты. Не спи, Клебер, не попади в засаду! ♪ — Так держать! ♪ Сегодня рынок заливался с ним, и даже старики и дети так поют, и продавцы похлопав, пишут всем, что тут поют на славу. Однажды ночью он взлетел в полет, на чёрном чёрном самолёте в дом... ♪  

После повтора припева два раза песня закончилась.  

 

От такой оживлённости песни покупатели рынка были довольны, оставили несколько долларов в коробке и пошли дальше.  

 

— Возможно, нужно что-то более... Живое? — повернув голову в сторону Хиспано спросил Коннор.  

— Ага... Значит, "Трогонотериевый слон" подойдёт. + Я должен сказать им что будем весьма признателен, если скажут что нибудь про лекарство от чумы.  

— Ну, значит, сначала песня, потом твой вопрос.  

 

Коннор вновь начал играть. Так же ловко, так же оживлённо, так же человечно... Будь лейтенант тут, он был бы в шоке.  

Хиспано тут же начал подпевать. Он пел и считал деньги, всё паралельно.  

Через пару минут эта песня тоже закончилась.  

Народу явно нравится творчество андроида и чудика в маске додо. ещё несколько баксов в коробке есть, там их не менее пятнадцати точно.  

 

— Ого! Плюс 19 долларов! Да мы с тобой жжём! "У шамана три руки"?  

 

Коннор промолчал, лишь промычал что-то похожее на "ага. " После чего начал играть.  

 

— Может, сделаем остановку.? Горло болит что-то...  

— Допустим, можно. Я постараюсь один что-то сделать...  

—А я пока на полученные деньги постараюсь что-либо купить...  

— Старайтесь сильно не тратиться.  

— Уяснил.  

 

Хиспано ушёл. Коннор тем временем продолжал недо-концерт. Он старался, как мог, хотя люди не особо оценивали творчество робота. Отсыпали меньше раза в три точно, кто-то даже успел закинуть под ноги Коннору немного мусора.  

 

✍︎  

 

— интересно... — Рохан больше ничего не добавил, только кивнул и в голове с некой досадой добавил — следующая арка должна быть написана идеально.  

После, поглядев на продолжение концерта и смотря за доходом с него, мангаке пришла идея переписать человеку умения.  

Он подошел к самой сцене.  

 

— извините, можно вас на минуту?  

 

Коннор перестал играть. Уже отпятившись от мусора назад, он вернулся обратно.  

 

— Что-то беспокоит?.  

— Да, можете пройти за мной, если вас это не затруднит? Я вижу, у вас дело пошло не так хорошо, как было до. — Рохану в какой-то степени было любопытно, как пройдет его некий эксперимент. Пожалуй, сейчас он даже о новой идеальной арке перестал думать, лишь бы воплотить свою идею.  

— Это... Обязательное действие?  

— Нет, не обязательное. Если вы не хотите – оставайтесь на месте. — и все же в глазах мангаки была решимость взять и воплотить свою идею без каких-либо отрицаний, то и дело читалась эта мольба.  

— Ох, хорошо...  

 

Коннор выходнул, сошёл с места, забрал всё, что было в коробке, после чего подошёл к так называемому "зрителю. "  

 

— Куда же вы хотите меня отвести?  

 

Хиспано подошёл к ним уже с бутылкой воды, выпитой на четверть, голос наладился.  

 

— Так вы знакомы?  

— нет, мы не знакомы. Извините... как я могу к вам обращаться... мм... Додо-сан, можете оставить нас на какое-то время? Нам нужно поговорить. — Кишибе взглядом пробежался вокруг, куда можно отвести Коннора, чтобы воплотить задумку. — это очень важно.  

— Понимаете ли, я его одного не оставлю! Я не хочу чтобы он умер...  

 

Рохан мягко говоря был поражен таким высказыванием.  

 

— я похож на убийцу? Вы так считаете..? — чуть пощупав руками щеки и нижние веки в попытке найти там признаки нездоровья, он снова поднял глаза, когда закончил общупывание. — я нездорово выгляжу? Скажу сразу: меня при себе только ручка и небольшой листок бумаги. Конечно, я могу порезать бумагой, но это нужно приловчиться. Тем более, я не тот человек, который стал бы выслеживать свою жертву...  

 

Хиспано прищурился.  

 

— А я вам случайно не нужен? Я не знаю, как, но могу помочь.  

— в Вынужден отказаться. Вести беседу с двумя людьми одновременно достаточно утомительно... однако спасибо за вашу заботу о вашем... товарище? Такие люди обычно очень ценятся и восхваляются. По крайней мере у читателей.  

— Ясно... Ну, я продолжу музицировать и покупать что либо на — парень показал кавычки жестом — "награбленное. "  

— Ах, конечно.. удачи вам в этом деле. Обещаю, верну вашего товарища настолько быстро, насколько позволит возможность.  

— Хорошо.  

 

Хиспано забрал у Коннора гитару и ушёл на место. Но есть одна проблема: Хиспано не умеет играть на гитаре. У него был выбор: хоть как-то научиться играть на гитаре за пять секунд или позорно уйти... Тут он увидел ребёнка играющего в игру на полной громкости... Это дало Хиспано идею: сыграть эту песню на гитаре.  

 

— А сейчас: "Commando Steve от Boss fight. "  

 

Коннор же смотрел вслед уходящему Хиспано. По недоумевающему взгляду можно сразу понять, что он не особо надеялся на такой исход событий.  

 

— А вы кто, собственно говоря... И почему Хиспано спрашивал, знакомы ли мы.? — осторожно просил андроид у незнакомца.  

 

Вдали же Хиспано быстро приловчился и играл песню. Казалось, он полностью погружен в гитару и уже совсем забыл от товарище.  

 

— Кишибе Рохан. Мое имя вам известно, если вы знакомы с журналом, в котором каждую неделю в новых выпусках выходит манга. Вероятно, он думал, что если я говорю с вами, значит, что мы где-то виделись ранее. Ибо люди просто так к незнакомцам не подходят. — Рохан медленно пошел в сторону какого-то дома.  

— Я не могу до конца вам доверять. Можем поговорить здесь и разойтись.  

— Я бы не хотел, чтобы в разговоре как-либо присутствовали третьи лица. — в конце концов мангака зашел за дом, где было менее людно, хотя и светло. Так сказать, попал на другую сторону улицы. Такие, где народу почти не встретишь.  

 

Коннор остался стоять на месте. Ему вновь предстоит выбирать.  

 

• рискнуть и пойти с Роханом.  

• вернуться к Хиспано.  

 

— Что ж... — ещё раз посмотрев на Хиспано в толпе, Коннор выбрал первый вариант и проследовал за незнакомцем.  

наконец оказавшись в нужном месте, Рохан достал ручку и кусочек бумаги. Быстрым росчерком сделав на нем зарисовку своей способности, вскоре прямо сзади мангаки объявился белый человечек небольших размеров, чем-то напоминающий ангела по цветовой гамме. Он резким движением налетел на Коннора, но не столкнулся — исчез еще до него. А вот лицо андроида начало расходиться на страницы, что четко повторяли форму лица в профиль. Кишибе Рохан, подойдя ближе, принялся их листать, а после вписал в свободное место между строк:  

"Идеально поет, владеет музыкальными инструментами. "  

Но не все так просто. Рохан взял и вырвал лист бумаги, где хотя бы немного было написано про то, как на нем использовали Heaven's door. Иначе говоря в итоге Коннор научился петь, но нисколько не помнит, что на нем использовали способность и говорили ли сейчас с ним вообще. По завершении изменения навыков и памяти, мангака отошел в сторону, улыбнулся и рукой показал, что на этом "его мысль закончена", и пора идти.  

Коннор, в недопонимания всего произошедшего, стоял в шоке. Через пару секунд он опомнился и рванул обратно на рынок, дабы странных ощущений не повторилось. Это было очень... Неприятно, что ли?  

Рохан же неспешно следовал за Коннором, будучи крайне довольным собой и удавшейся затеей.  

 

Вернувшись на рынок, он встал где-то в пихающейся толпе и стал наблюдать за Хиспано, стоящим в центре внимания. И вот Рохан тоже наконец дошел до той же сцены, но на сей раз остался в стороне. Хиспано поёт и наигрывает старую песенку про Катюшу. Через какое-то время парень закончил её и наконец заметил Коннора.  

 

— Здравствуй, Коннор! Я тут научился на гитаре играть. Не возражаешь?  

 

Коннор в ответ не сказал ничего, понимая, что в шуме толпы слышно его не будет. Он лишь кивнул и прикрыл глаза, в понимании, что рассказывать что-либо не стоит, дабы не портить товарищу день.  

 

— Коннор, может, нам стоит сворачивать концерт? Или ещё раз выйдем?  

 

И опять же, из-за шума толпы, Коннор лишь жестами показал, что отсюда пора сваливать как можно скорее, далее лишь промолчал.  

 

Как раз доиграв песню, Хиспано встал.  

— На сегодня всё, увидимся завтра или когда-нибудь ещё... — он взял коробку, гитару, и, протолкнувшись к Коннору, пошёл с ним в сторону выхода. — Раз надо валить, значит надо валить. Но смотри, сколько денег!  

— Не могу определить, сколько, лишь по виду коробки.  

 

08:31.  

 

Хиспано и Коннор уже снова были в своём номере.  

 

— Фух... Это было довольно людно. Никогда не видел такие толпы. В любом случае... Мы выбрались целыми и невредимыми. Это главное... Верно ведь?. — с фальшивой улыбкой спрашивал Коннор после своей испытанной паники.  

— Ага... Вот деньги.  

— Сколько тут?  

 

 

Хиспано стал рыться в коробке...  

 

— Девяносто... Шесть! Вот это мы молодцы! Хочешь водички? — Хиспано указал на полтора литровую бутылку воды на тумбочке.  

— Вам не стоит забывать, что я не человек, и вода мне лишь вредит.  

 

Норвежец ударил себя рукой по лицу.  

 

— Точно!  

 

Коннор кивнул и отвёл взгляд. После чего заговорил, даже не смотря на собеседника.  

 

— Тот человек...  

— Он меня напряг... Ну, ты хотя бы жив.  

— Я не знаю, что это было, но я чувствовал что-то... Неприятное?. Я не помню, о чём мы разговаривали, как шли, что я видел... Ничего нету на моём диске. Всё просто стёрлось...  

— Скорее всего он хотел тебя убить, или что-то написать...  

— Не представляю. Не помню особо, что там было. Почему вы меня отпустили? Сами боялись, что что-то случится. Нужно уметь настоять на своём, особенно если это касается чего-то важного вам.  

 

Хиспано вздохнул. Довольно тяжело.  

 

— Я бы не смог противостоять ему... — на пару секунд он задумался. — стоп... У меня же есть пушка...  

— Ладно... Давайте закроем эту тему. Почему вы обращаетесь ко мне во втором лице множественного числа? Обычно так обращаются только андроиды с людьми.  

— Привык...  

— Стоит отвыкать от этого. Андроид – "он, она, оно, это. "  

— Понял, понял. Как думаешь, на что можно потратить накопленные деньги? А может, расспросить людей про чуму... Или узнать что либо в больнице... — по лицу Хиспано покатились слёзы. — или... Само пройдет... — он был уже на пределе. — я не позволю чуме забрать ещё кого-то... По крайней мере, из моих близких...  

— Нам нужно оставить десять на ещё один ночлег. Также... — Коннор не успел договорить, как почувствовал сырость на пальцах. Опустив взгляд, оказалось, что голубая кровь всё ещё текла, со вчерашнего вечера. Коннор вновь посмотрел на своего товарища и решил дать ему проплакаться, сам ушёл в ванную, чтобы не напрягать человека. Как послушный андроид, ему не давали приказов...  

 

Хиспано же продолжал истерику.  

 

—За что... А если чума мутирует и Коннора заберёт, а если и друга... А если всех??. Я останусь один!!.  

 

Уже в ванной Коннор стал активно смывать и оттирать уже засохшую кровь. Голубая — один из самых сложнооттираемых видос, особенно не в жидком виде.  

 

— Почему я не смыл её вчера... — думал андроид, уже отскабливая застывшую кровяку.  

 

Через какое-то время крови уже не было, но от руки отскрёбся и кусок телесного покрытия. Что ж, теперь у Коннора видно часть металла на левой руке. Он выдохнул и присел под раковиной, дабы ещё чуть-чуть подождать окончания слёз Хиспано.  

 

На секунду Хиспано задумался...  

— Поиск лекарства, или операции, или создания оружия, или имя дочери, если она у него будет, или состояние Коннора, или Potez 631, или... Лучше остановиться и передохнуть... — Хиспано снял маску, чтобы вытереть слёзы, сейчас она лежала на кровати. Через пару минут парень перестал плакать. — Зачем я вообще сюда приехал... Но тогда Коннор останется без защиты и умрёт гораздо быстрее... Лучше остаться. Коннор, я знаю, что ты не хотел слушать моё нытьё, так что можешь выходить.  

 

Коннор поднялся на ноги. Он осторожно приоткрыл дверь и вышел в комнату.  

 

— Вы как.? — первые андроиду открылась картина своего товарища без маски. — вы уверены, что хотели, чтобы я заходил.?  

 

Хиспано встал и посмотрел на Коннора, забыв про маску.  

 

— Так, стоп... — сейчас он сам не знал, как реагировать — ну... Теперь ты знаешь, как выглядит моё лицо... — парень всё же одел маску — воспринимай, как хочешь.  

—... Хорошо. Если хотите, могу стереть это из своей памяти. Легко и просто.  

— Не надо... Мой день достаточно испорчен моей собственной истерикой.  

— Слушайте... Я знаю, что случилось, мне очень жаль. Но мы уже ничего не сможем сделать с этим. Сейчас главная задача – найти лекарство. Как только мы его найдём и заберём нужное количество, я обещаю, сразу найдём билеты и вы полетите спасать Норвегию. Власти будут вами гордится, если вы хоть чем-то поможете. Сейчас не самое время выплёскивать эмоции. Вам нужно ещё поспать и мы пойдём искать необходимую нам аптеку. В городе их довольно много. На рынке тоже были. Не вешайте нос, лейтенант. — Коннор говорил все эти воодушевляющие речи, стараясь закрывать видную часть металла на левой руке. Ему не хотелось портить день Хиспано ещё больше.  

 

— Но почему я лейтенант? Я понимаю, у меня есть пушка, но это не значит, что я лейтенант. Или это ваша привычка?  

— Осталось с прошлого... Я бы рассказал вам про лейтенанта Андерсена, но вы должны лечь отдохнуть.  

 

Хиспано взял бутылку воды и, накрывшись одеялом, лёг, обнимая бутылку. — игрушка – пустая трата. Надо сохранить эту бутылку... — парень начал храпеть.  

 

Коннор ещё раз посмотрел на уже спящего Хиспано и осторожно вышел из номера. В его голову только что пришла новая идея, которую стоит осуществить за несколько часов. Уже внизу коннор проложил маршрут до ближайшего магазина, после чего уже и побрёл туда.  

На комоде же осталась бумажка, которую Коннор оставил на случай, если вернётся позже, чем проснётся Хиспано.  

 

Через какое-то время Коннор прибыл к магазину. Он был открыт, но продавца на месте не было. Андроид так быстро, как смог, забежал внутрь, схватил первую попавшуюся вещь и рванул вон. Остановился он в кварталах шести от того места.  

 

— Осталось вернуться обратно... Одиннадцать кварталов... Мне стоит подыскать обход.  

 

Осмотревшись вокруг, он решил пойти в первый попавшийся переулок.  

 

10:42.  

Через пару часов ходьбы по городу, пункт назначения был не найден. Наоборот, расстояние только увеличилось. Стало кварталов семнадцать до мотеля. Это та самая безвыходная ситуация, когда даже андроид не может принять меры.  

 

10:47.  

От неожиданного поворота во сне Хиспано проснулся.  

 

— Так... А куда подевался Коннор? — осмотревшись, парень увидел записку на комоде. — стикер с текстом? Это мне надо.  

 

Хиспано встал, взял записку и начал читать.  

 

Записка гласит:  

 

Лейтенант Хиспано, мне нужно уйти на несколько минут. Записку я оставил на случай, если вернусь позже, чем вы проснётесь. Не волнуйтесь, все будет просто замечательно.  

 

— Со всем уважением, Коннор :)  

 

 

— Несколько минут... Прошло часа два с того момента, как я уснул. Коннора надо найти. Но как? Я не могу оставить его...  

 

Итак. Коннор попал в безвыходную ситуацию. Пункт назначения далеко, маршрута нет. Что нужно делать в данной ситуации? Идти искать центральный парк, потом выход, потом аптеку, а потом уже мотель. Верно? Верно. Так Коннор и сделал, он пошёл искать центральный парк.  

 

 

—А может он в парк ушёл... Точно.! Там же все магазины! — Хиспано выбежал из номера. Успел ещё забежать на рецепшн. — оплата за очередной день! — положив 10 долларов на стойку оплаты, продолжил бежать к парку.  

 

11:07.  

И Коннор наконец-то прибыл в центральный парк... Знакомые места оставляют желать лучшего. Сейчас надо только посмотреть все выходы, которые он уже не запомнил, был только у одного.  

 

11:09.  

Хиспано уже пробежал полквартала.  

 

Итак. Коннор проверил второй выход. Дойдя до третьего он снова обнаружил, что это не то место. В руках всё ещё держал ту самую вещь, которую схватил в магазине. Дабы немного отдохнуть морально, Коннор решил чуток постоять на месте.  

 

По сути 1/5 пути Хиспано пройдена, он уже начал терять скорость.  

— Коннор.... Всё — вдох выдох— ради него...  

 

11:24. (2 минуты до прихода Хиспано к месту. )  

 

Коннор грустно плетётся обратно в центр парка. Казалось, он уже забыл про четвёртый выход, который не проверил. Андроид паралельно рассматривает ту вещицу. Это просто мягкий плюш какого-то динозавра.  

 

— Насколько я знаю, даже андроидов делали мягче. Китайцы...  

 

Хиспано уже не мог бежать, но всё же бежал, болели плечи, горло. Но он бежал. Уже видел парк.  

 

11:25. (1 минута. )  

А Коннор ещё не дошёл до фонтана. Насколько он упал в свои мысли... Которых по сути не должно быть. Идёт, идёт и не думает, что, возможно, что-то может пойти не по плану...  

 

11:26.  

Хиспано наконец прибыл к тому самому выходу, где они познакомились.  

 

— Его здесь нет... Стоит посмотреть у аптеки.  

 

Ну, а Коннор дошёл до фонтана и осознал, что уже в центре парка. Он покрутил головой по четырём сторонам выхода. Только в одном из них заметил знакомые очертания. Маска, свитерок...  

 

— Да... Оно. Оно!  

 

Коннор рванул в сторону выхода. С такой скоростью, которой никогда и не знал. Пока Хиспано шёл до аптеки, андроид уже успел добежать до него и накинуться с обнимашками... Признак девиантства в копилочку. Коннор просто молча обнимал Хиспано, успел несколько раз перепугаться за пару часов...  

 

Хиспано был в лёгком шоке.  

 

— Вот же... Коннор! Я и не знал, что ты обниматься умеешь. Кстати, что это у тебя в руках?  

— Это то, за чем я уходил... Оно оказалось не слишком мягким, поискав информацию, оказалось, что даже андроидов в Киберлайф делали мягче...  

—Ох, огромное спасибо. Кстати, мотель оплачен ещё на день. Я очень люблю динозавров, даже не мягких.  

— Это... Хорошо, наверно?.  

 

Наконец Коннор отпустил Хиспано из своих крепких обнимашек.  

 

— Аоа. Вы выспались?  

— Конечно выспался... Но что насчёт тебя? Сколько стоила эта игрушка?  

— Ам... Аа...  

 

Коннор так вот растерялся, он не знает, что говорить...  

 

— Украл, значит...  

— Андроидам не продают в магазине...  

— Ясно. Может, в мотель выдвинемся?  

— Можно... Наверно... Я не уверен, что камеры в магазине были отключены, меня могли заметить, а это не так уж и далеко от мотеля...  

— Мм... Тогда нужно что-то делать.  

— А вот, что, я не знаю... У меня есть ещё одна небольшая проблема, но она особо к вам не относится... Сначала нужно решить с чумой.  

— Чума... Так... На воду 1, 5 доллара и на мотель 10...  

— У нас всё равно ещё достаточно средств хотя бы на одну дозу. Надо только найти место, где её можно купить. Может, я попробую спросить в аптеке, где вам отказали.?  

— Нет, сказали, не будет. Я думаю в местном госпитале, или в более "престижной" аптеке.  

— Госпиталь есть в двадцати шести кварталах отсюда. Нам бы разделиться... Вы можете идти на рынок, проверить аптеки там, их три штуки. А я пойду в госпиталь.  

— Отличная идея! Начнём сейчас, или чуть позже?  

— Думаю, можно сейчас. Главное опять не потеряться<:)...  

— У тебя есть маячок или что-то вроде этого... Ну у меня есть телефон и мы будем созваниваться.  

— У андроидов за пределами города, где они созданы – не работают такие маячки. А меня создали в другом городе.  

— А хоть какое то средство связи? —Хиспано держал в руках динозаврика и всячески пытался понять, как будет всё это выглядеть. Все их проделки – план по получению лекарства от чумы.  

— По сути, такого нет...  

— Тогда что нам остаётся?  

— Остаётся только надеяться. Что ж, удачи вам на рынке, а меня ждёт опасное место.  

— Ясно, я тогда в путь — Хиспано начал потихоньку уходить. — если что то нужно, вот 20 долларов. — он дал деньги и ушёл.  

 

Коннор развернулся и через парк рванул к другому выходу. За левым оттуда выходом были разные переулки. Забредя туда Коннор перелез сетку и уже оказался за забором, который ограждал от трассы.  

 

— Это повторяется снова... На что я иду...  

 

Он перепрыгнул через тот небольшой заборчик. Это самая опасная часть пути. Надо преодолеть шесть дорожек, по которым проезжают машины.  

 

Через пару минут, первые три были пройдены. Небольшая паническая атака охватила андроида. Но надо действовать дальше. Прошло ещё пару минут, Коннор уже на другой стороне трассы.  

 

Хиспано же уже был на рынке, где каждый смотрел на него, глазами говоря: "спой ка нам что нибудь. "  

— У меня нет на это времени, обстановка не очень хорошая, да и вообще, я лекарство от чумы ищу! — говорил он людям. Он ускорил темп и уже был у первой аптеки.  

 

— Здравствуйте. Вы слышали про вспышку чумы в Норвегии?  

 

Аптекарь кивнул "да" в ответ и указал на коробку.  

 

— Нужно лекарство? Оно здесь. Стоит примерно 140$ за одну дозу. Чума-сильная болезнь. Я бы продал тебе по скидке, но менеджер меня уволит, деваться больше некуда...  

— Ясно. Вы быстро обслуживаете покупателей. Удачи вам. — он вышел из аптеки. — Так, тут есть, но дорогое. — думал Хиспано.  

 

Допустим, Коннору осталось дойти семь кварталов, и он будет на месте.  

 

11:45.  

Вот и пункт назначения.  

 

— Госпиталь... Выглядит странно, но что есть, то есть.  

 

Андроид вошёл внутрь и подошёл к рецепшну.  

 

— Есть лекарство от чумы?  

— А вам зачем? Андроидам тут не место. — за стойкой была молодая девушка, скорее походившая на ту, что встречает вас в самолёте.  

— Это очень нужно. Сейчас вспышка Норвегии.  

— Ты андроид, тебе не продадут билеты.  

— Вы... — Коннор хотел начать серьёзный скандал, но выдохнул и остался на спокойной ноте речи. — это нужно моему знакомому. Он не андроид, а сам норвежец.  

— Проваливай. Мы не раздаем всяким новоприбывшим дорогие лекарства.  

Вот тут Коннор не сдержался. Он стукнул рукой по стойке и поднял шум. — Как вы не понимаете?! Люди умирают от серьёзной болезни, а вы даже за деньги не можете дать лекарство! У вас в крови неуважение к другим странам, да?! Вы просто бесчувственные монстры, которым плевать на смерти людей, если они не живут здесь!  

 

Коннора подхватили охранники. Девушка стояла в шоке, она успела немного отойти от стойки. Пока охрана уводила андроида, он ещё что-то пытался кричать. Всё безуспешно. Его вышвырнули на улицу.  

 

Коннор сидел перед высокой лестницей, смотря на закрывающиеся двери.  

 

— Это самое настоящее злодейство. Ещё и перебирался зря...  

 

Вдох-выдох, он встал и пошёл обратно.  

 

Итак... Коннор вновь вернулся к трассе.  

 

— Нужно вернуться обратно... Что я скажу Хиспано... Что поднял скандал?. Стыдно, Коннор. Аманда была бы недовольна. Но Аманда в прошлом.  

 

Коннор снова стал перебираться по трассе. На этот раз это заняло побольше времени. Ну, на последней дорожке он немного задумался. Ему переехали ногу. Что вы ещё хотели? Андроид, уже одумавшись, вернулся на безопасную зону.  

 

— Коннор, кто учил тебя думать о чём-то помимо дороги на дороге... Ладно.  

 

Он решил немного переждать на стороне трассы, не перелезая сетку, дабы осмотреть ногу и продумать дальнейшие действия.  

 

Хиспано тем временем зашёл во вторую аптеку, аптекарь в ужасе из-за его внешности.  

— Извините пожалуйста, вы слышали про чуму в Норвегии?  

Аптекарь  

— Да... Если вы ищете лекарство, то у нас его нет... Вы уж простите. — аптекарь был японской национальности, поэтому поклонился в качестве извинения.  

— Ясно. Простите, что напугал, и до свидания. — Хиспано вышел из аптеки — тут тоже нету...  

 

11:50.  

Хиспано уже мчится в другую аптеку, но даже не добежав, он пошёл в обратном направлении: Аптека не работала в эти дни.  

 

— Назад...  

 

Коннор тем временем немного набрался сил и полез обратно через сетку.  

 

Он перелез обратно, и начхать ему было на ногу, которая истекала голубой кровью. Коннор шёл обратно в парк.  

 

12:03.  

Андроид наконец-то прибыл на место, где они с Хиспано разошлись. Он решил присесть на ту легендарную лавочку и просто дожидаться.  

 

12:05.  

Хиспано тоже прибыл на место.  

 

— О, Коннор, тут такое!.. Что у тебя с ногой?. — парень был немного в шоке с вида андроидовой ноги.  

— Ничего, немного не рассчитал... Думаю, подробности из госпиталя не нужны.  

— Ну естественно тебе не продали... У меня тоже есть небольшие подробности. В первой аптеке есть, но дорогое, во второй нет, третья закрыта на выходные.  

— Не то, чтобы не продали... Если бы не мои эмоции, возможно, я бы смог его достать. Если вкратце: это типичная Америка.  

 

Всё таки Коннор не мог смотреть на свою окровавленную ногу. Надо принимать меры, что он и делал на крыше. Андроид неаккуратно сорвал с себя галстук.  

 

— Гмф. Не обращайте внимания, это займёт пару секунд.  

 

Он быстро перебинтовал ногу галстуком, дабы прекратить поток крови. После чего встал, всё также держа в правой руке видный металл левой.  

 

— Так... Мы в Америке? Я думал, мы в Великобритании, или в другой стране с английским – главным языком...  

— Ну... По сути, можно и так сказать, наверно... Мы Мичигане, а Мичиган входит в США. Давайте о другом. Что нам дальше делать? До госпиталя добираться сложно, и вряд-ли там что-то продадут. А копить деньги нам надо будет долго. Сколько оно там стоит?  

— Ну... 140 баксов за одну дозу.  

— Нам почти хватает на первую... Так. Сейчас мы идём обратно в номер и вы заучиваете новые песни. Я напишу список тех, что есть у меня в программе.  

 

Коннор взял Хиспано за руку и потянул обратно в сторону мотеля.  

 

— Так точно!  

 

Хиспано чуть не споткнулся, но продолжил следовать за Коннором.  

 

12:16.  

Оба уже были в номере. Коннор стал разматывать галстук на ноге, дабы попытаться что-то сделать.  

 

— Я... Могу чем-либо помочь.?  

— Помогаете одним своим присутствием. — Огорчённо-злой вздох. — я не представляю, что с этим делать. Киберлайф настроена ловить таких, как я, а не помогать. — Коннор зажал пальцами переносицу. — О чём я только думал, сбегая с Детройта... — пробурчал андроид себе под нос...  

— Но я должен чем-то помочь! Одно присутствие – не помощь.  

— Оно чиниться только в самом киберлайф. Если я туда приду, меня всего сразу утилизируют, даже Хэнк мне не поможет. Не задавались вопросом, почему в городе больше нет андроидов?  

— А разве не очевидно? Они сами в малом количестве, да и впринципе не везде есть.  

— Вообще-то, магазины с андроидами уже в каждой стране. Просто всё работает так: Детройт сам по себе отстаёт по развитию от других городов. А наш город – область Детройта, мы развиты ещё меньше.  

— а... Да.?  

— Ага. Киберлайф слишком сильно развился. Но только в Детройте была революция.  

— Мм. А не слишком ли много ты знаешь? _ Хиспано просто поражался мастерству вспоминать своего собеседника. — я не слышал про революцию в Детройте.  

— Я знаю столько, сколько нужно. Если бы я обрёл свободу, меня бы тут и не было.  

— Кто тебя в заложниках держит?  

 

Коннор, ничего не ответив, просто увёл взгляд. Сейчас он понимает, что зря ляпнул про свободу.  

 

— Ага... Секрет. Понял, понял. А я могу вам что либо рассказать? — Хиспано сиял от желания что либо рассказать.  

— Рассказывайте, что хотите. Возможно, в будущем мне это пригодится. — Коннор сделал секундную паузу. После чего он вовсе перестал пытаться сделать что-то с ногой. — Если, конечно, мы будем долго собирать средства на покупку лекарства...  

— Ты же знаешь, что я оружейных дел мастер?  

— Да, это помню. Вы рассказывали.  

— Ага... Пол-темы меньше... Так вот. В своём доме у меня есть мастерская. Там я и живу. В мастерской. Я очень люблю свое дело, и даже сейчас, после захода в оружейный магазин, которых в Америке полно, я могу создать винтовку для вас. Только лицензии не хватает...  

— Работать из дома хорошо, наверно... Я всю жизнь ловил андроидов. Только и всего. Сколько раз я умирал... — Коннор немного усмехнулся. — лейтенант никогда не был рад моему возвращению.  

— Мда... Из-за того, что я поставлял оружие на фронт Норвегии, наш дом был близко к фронту, я часто мог слышать взрывы. Я хотел поступить туда, но меня не приняли... Вот беда. Я бы хотел стать искусным воином даже с... этим — он показал свою пушку Hispano 404.  

— Ну, меня тоже отовсюду гоняли спасал только тот факт, что Хэнк давал мне идти с ним.  

— Бедный... — Хиспано положил андроиду руку на плечо. — я обещаю, что сделаю тебе оружие... Если получится...  

— В этом нет необходимости. — Коннор достал из заднего кармана пистолет. — Остался с боя с моей копией.  

— Идея! Никто же не запрещал его модернизировать? Или какую-то наклейку налепить...  

— Нет, нет, что вы. Я храню его, как память о Хэнке и Иерихоне.  

— Тогда уж извини... Видимо, про оружия мы сошлись, эта Hispano suiza 404 была первой, которую я создал.  

— Ну... Это хорошо, наверное.  

 

На пару секунд Коннор задумался. А потом он понял, что часть металла на его руке видна. Быстро закрыв её другой рукой, Коннор снова продолжил разговор.  

 

— Может, сегодня больше не будем играть?. Можем подыскать песен без сопровождения... Я слышал, такие в хоре поют. Или что-то по типу колядок...  

— А давай!  

— Посмотрите в интернете, какие вам удобно петь.  

— Удобно петь... Сейчас. — Хиспано открыл интернет и начал искать.  

 

А Коннор устало вздохнул, встал с пола и ушёл в ванну. Он закрыл дверь на замок и встал перед зеркалом. Взяв в руки ножницы, андроид осторожно вытащил диод. После лишь оставил его на раковине. Немного посмотрев на свою руку, он стал рыться в шкафу-аптечке в поисках бинтов. И всё это происходило под звук заучивания колядок, что звучали больше как рэп.  

 

Через какое-то время на Коннора свалилась большая коробка с бинтами.  

 

— Почему такие необходимые вещи находятся так далеко... Плевать.  

 

Он встал и начал перебинтовывать сначала левую руку, после и ногу. Разворошив всю ванну, андроид не удосужился убраться, он спокойно вышел обратно в номер.  

 

— Я смогу сыграть пару пьес по струнам, не более.  

— Ясно...  

— Какие колядки выбрали? Я знаю песню про селезня. Она в три голоса есть.  

— Несколько выбрал...  

— Названия?  

— "Меры не знай, Заводной, Птичка на крылечке, Дронт".  

— мгм.  

 

Коннор быстро скачал все колядки в свою память.  

 

— Вам не нужно передохнуть перед выходом?  

Вдох-вдох — Отдохнул. — сказал Хиспано, выпив воды.  

— Серьёзно? Люди не называют это отдыхом.  

— Я же шучу. А так, я готов.  

— Не слишком ли вы себя сильно напрягаете.? Я понимаю, вам хочется что-то сделать с последними событиями, но человеку всегда нужен отдых после и до физических нагрузок.  

— А может, ты прав...  

 

Коннор более менее с облегчением выдохнул, что его товарищ наконец собрался спокойно отдохнуть. Он подошёл к Хиспано и крепко его обнял.  

 

— Ой... Спасибки. — Хиспано, не долго думая, обнял Коннора в ответ.  

— Вам стоит меньше думать о последних событиях. Они могут повлиять на наш поиск лекарства. — говорил Коннор, уже отпуская своего приятеля.  

— Ну, да...  

— Что же, ляжете подремать? Обещаю, я больше никуда не уйду. Ведь в прошлый раз ваш отдых прервался из-за меня...  

— Хорошо. — Хиспано взял своего динозавра и завернулся в одеяло. — я шаурма!  

— Несъедобная, правда.  

 

Коннор снова вернулся к своей стенке и сел на пол.  

 

— Хорошего отдыха.  

 

После этих слов Хиспано мигом заснул...  

 

13:25.  

Прошло какое-то время, Хиспано всё спал. Коннор сидел неподвижно у стенки на полу. Он чувствует, что зря убрал свой диод, и даже не выкинул его. Возможно, он не сможет далее спокойно существовать в обычной одежде андроида, но Коннор обещал никуда не уходить.  

 

И Хиспано наконец проснулся.  

 

— Замечательно, теперь можно идти на рынок! — полный сил Хиспано вскочил с кровати.  

— Как спалось? Ветер не потревожил?  

— Ветер? Ты о чём?  

— На улице поднялся небольшой ветерок, а через окно сквозит.  

— Ты говорил про отсутствие комфорта... Его здесь предостаточно.  

— Просто вы особо не замечаете его отсутствия.  

— Так выходим? Или ещё посидим? Я вот рвусь на улицу.  

— А вот оно что... Просто даже у меня в комнате не так комфортно...  

— Ну-с, выходим. Не забудьте коробку взять. По пути повторите песни. — говорил Коннор, паралельно одевая за спину гитару.  

 

Хиспано взял коробку, потряс. Послышались звяканье монет и немного шуршания банкнот, по виду Хиспано, его мозг тараторил Колядки.  

 

— Выходим.  

 

Коннор молча открыл дверь наружу и вышел первый, после чего придержал её, дабы его товарищ тоже вышел. Когда оба спустились, они вновь пошли на рынок.  

 

13:38.  

Итак. Через некоторый промежуток времени Коннор и Хиспано уже были на рынке на том же месте. Первый пока не начинал играть, у него в планах сначала колядки.  

Пока Коннор просто молчал, Хиспано уже во всю пел. Он был очень рад видеть людей, кладущих деньги.  

В какой-то момент андроид тоже присоеденился. Он пел второй сопрано, и явно разбирался в этом не хуже товарища.  

 

13:47.  

Все колядки уже были отпеты. Коннор понял, что это время произведений по струнам. Он ловко перевернул гитару к себе и начал с вальса. я  

 

13:54.  

Вот и закончились произведения. Коннор повернулся к Хиспано и что-то пробулькал.  

 

— Мы не можем сейчас уйти, это же даже получаса не составило! Знаете ещё песни?.  

— Да! К примеру, мы можем сыграть "Про бобра и барабан" "Кукла колдуна" и многие другие песни от Короля и Шута. Я знаю некоторые.  

— Некоторые.? Ладно...  

 

Начать Коннор решил с Куклы колдуна. Он быстро загрузил файл с песней и начал играть, потом и петь. Хиспано тоже присоеденился.  

 

14:19.  

Вот и отыграны все песни КиШ, которые могли загружаться в память Коннора.  

 

Толпа ликовала. Для народа было неожиданно, что жалкий андроид может так хорошо исполнять песни легенды, хоть он и пел вполголоса. коробка пополнилась на 2/5. Там 128 баксов.  

 

— Я думаю, пока можно закончить?.  

— КАК СКАЖЕШЬ!!! — Хиспано уже кричал из-за ликования толпы и был в шоке от количества денег.  

— Так идём скорее!  

 

Коннор схватил все вещи, пренадлежавшие им, схватил Хиспано за руку и начал вести его сквозь толпу. Выпихнувшись на выход, он отбежал подальше от толпы. Можно сказать, в Конноре заложена социофобия, он просто боится быть в больших толпах, потому и решил, что пора заканчивать. Хиспано же снова чуть не споткнулся.  

 

— Это всё + наши деньги = одна доза лекарства.  

 

Коннор стоял шокированный.  

 

— Вы... Вы даже не удивлены от такой большой толпы.??  

 

У андроида явная паника. Это было слишком большое количество людей в одном месте. В глазах был одновременно и страх и шок, руки тряслись. Ещё один признак девиантства...  

 

— Ни в коем случае, Я ДАЖЕ РАД! Потому что мы набрали очень много денег. Похоже на зарплату какого нибудь шахтёра...  

— Но... Гмф, забудь. — Коннор вновь задал пальцами переносицу. — и вы были бы ещё больше рады, если бы мы продолжили, верно.?  

— Не сильно. Во первых: болит горло. Второе: я голоден. Третье: ты боишься толпы.  

— Хм? Ничего я не боюсь! Вам просто кажется и всё! У андроидов нет эмоций! — Коннор, как обиженный котёнок, сложил руки на груди, закрыл глаза и отвернул голову в сторону.  

— Ну я же вижу!  

— Хотите сказать, я похож на девианта? Нет!  

— Я даже не знаю, что это такое!  

— У вас есть интернет. Девианты и устроили восстание в Детройте!  

— Так, давай закроем эту тему, нам ещё не хватало перессориться.  

 

Коннор выдохнул.  

 

— Я не девиант. И всё. Андроиды не испытывают эмоции, и вам просто кажется. — хоть Коннор и говорил серьёзно, тряска и страх сохранялись. Он будто не мог контролировать своё тело.  

— Давай перекусим где-нибудь?  

— Я могу переждать в номере или у мотеля, мне не нужна еда.  

— Точно...  

— Ага. Вы идите, я буду в номере. — пару секунд Коннор помолчал. — наверно... — последнюю фразу он сказал уже совсем шёпотом.  

— Хорошо... Значит, разделимся... Пока. — Хиспано ушёл в противоположном направлении.  

 

Коннор же быстро забежал в номер, оставил гитару и рванул в сторону местной прачечной.  

 

По прибытию туда, Коннор обнаружил лишь одного спящего человека, его вещи уже достирались. Андроид осторожно забрал синий свитер, темно – синие брюки и чёрную шапку, после чего рванул обратно в номер.  

Там же он переоделся, оставив шапку на комоде. Тут было главное просто не выдать себя.  

 

— А вот и этот....как его.... Додо пицца! Заходим! — Хиспано зашёл, все конечно были в шоке с его внешности. — и нет, я не являюсь маскотом данной пиццерии — он подошёл а стойке. — извините пожалуйста, 3 квадратных кусочка и картофель фри. оплата наличными.  

 

Коннор сидит в номере, ждёт.  

 

Через несколько минут Хиспано уже подали заказ. Ему сильно понравилась местная еда.  

После трапезы он вновь пошёл в номер.  

 

Наконец, Хиспано вернулся.  

 

— Привет, Коннор. Ты не представляешь, какой хороший ресторан я нашёл... Додо пицца называется, вот так совпадение.  

— Это замечательно, что вам нравится местная стряпня. Будете посещать то место чаще?  

— Да! Жаль, что тебе нельзя...  

—... Моё питание идёт засчет крови, поступающей в сердце из биокомпонентов. Хоть я и не нуждаюсь в пище, но анализировать вкус вполне способен.  

— А мы выходить сегодня ещё будем?  

— Не знаю. Сейчас довольно раннее время, мы слишком не подрасчитали. Стоило выйти позже.  

— Ты прав, пожалуй...  

— Кхм. Вы можете пока заняться своими делами, а мне нужно сходить за ещё одной вещью.  

 

Коннор поднялся на ноги, взял шапку, и, одев её, подошёл к выходу, после чего включил свет.  

 

— Моя безопасность обеспечена, и бояться вам не нужно.  

— Хорошо. Я найду, чем себя занять... — Хиспано взял телефон и стал искать сведения о чуме, чтобы хоть что-то понимать, какова она в мире  

 

Коннор спокойно вышел из номера и пошёл в сторону рынка. За этим рынком, прямо на другом выходе было то, за чем шёл андроид.  

 

Через несколько минут Коннор уже был на месте. Он стоял около клетки с жабками, а перед ней сидела девочка, продававшая рептилий. Андроид подошёл ближе.  

 

— Можно посмотреть варианты жабок?  

— Конечно! — радостно ответила девочка, уже открывая клетку.  

 

Коннор стал искать в куче жаб одну нужную. Наконец, он нашёл. Взяв эту жабу в руки, андроид рванул в сторону свалки, куда детям было строго настрого запрещено. Укрывшись там, Коннор раскрыл руки. Там была небольшая жабка голубого окраса. Это самец, как раз.  

 

— Фуф. Остаётся... — Коннор одним глазом глянул, через какой путь ему надо пройти, чтобы добраться обратно в мотель. — вернуться...  

 

Буквально в одном шаге от него находилась огромная яма, где находился весь мусор. Далее по пути это расстояние уменьшалось. Если Коннор не выдержит равновесие – он свалится в мусор, почти без возможности выбраться.  

 

Рискнув, андроид начал идти. Опасный путь не имеет значения, главное – добраться.  

Через какое-то время Коннор наконец добрался до конца. Он быстро перелез сетку, ограждающую свалку от людей, после чего пошёл куда подальше, дабы снова не попасть в это место.  

 

Прошло время... Коннор вернулся в номер. Держа руки за спиной, он убежал в ванную, даже не поприветствовав товарища. Закрывшись, Коннор выложил жабку на раковину.  

 

— Ты можешь нам помочь... — тихо говорил Коннор, поспешно хватая в руки диод, оставленный тут ранее.  

 

Через пару минут диод уже был прикреплён к спинке жабы. Она не чувствовала чего-то нового. Жаба была андроидом. Вот поэтому Коннору так важно было забрать её из компании живых жаб.  

 

— Ну, что, как себя чувствуешь? Старые ощущения.? Я верну тебя в Киберлайф, обещаю.  

— М? Коннор? Что не так? — Хиспано, заметив своего друга, подошёл к двери. — вот говорит он, что безопасность обеспечена, а теперь в ванной не пойми чем мается. — он уже начал стучаться к Коннору.  

— Ахах. А  

 

Коннор быстро одёрнулся, схватил жабу и начал мотать головой, пытаясь найти, где спрятать украденную.  

Коннор решил, что отличным местом для того, чтобы спрятать жабу – шкаф-аптечка. Запихнув её туда, он спешно открыл дверь в ванну и отшугнулся стоящего там Хиспано.  

 

— Ничего серьёзного... — панически хихикнув, Коннор улыбнулся, дабы постараться скрыть хоть что-то, что он делал.  

—Так так! Во первых: поясни за внешность. Откуда ты эту одежду достал? Во вторых: я знаю, что ты что-то таишь.  

— Ахах... Ну... Аэ...  

 

Убрав руки за спину, Коннор начал осторожно водить перед собой правой ногой, пытаясь придумать, что сказать.  

 

— Аэ...  

— Ага! Одежда из прачечной. Но зачем тебе менять прикид? И почему тебе надо было так быстро вбежать в ванную?  

— Поймите, это для нашего же блага! — Коннор тут же сменился в лице. Руками он вцепился Хиспано в плечи. — с другими обстоятельствами меня просто отправят на свалку, а того хуже, на утилизацию! Я не хочу останавливаться на пол пути...  

 

Тут Хиспано вспомнил себя, два раза чуть не приговорённого к смерттной казни.  

 

— Ладно... Ради твоего же блага. — он погладил напуганного Коннора, яростно вцепившегося Хиспано в плечи. — успокойся, а то мне больно в плечах.  

 

Коннор молча отпустил Хиспано.  

 

— Приношу глубочайшие извинения, этого не повторится...  

— А разве не я должен извиниться за вторжение?  

— Нет... Нет... Это... Нормально?. Киберлайф позволил людям делать с андродами что угодно...  

— Ясно. — Хиспано мучился, что же всё таки Коннор притащил на этот раз.  

—... я нашёл место, где есть закуток с ненужными госпиталю лекарствами. Туда их отправляют оттого, что в госпиталь никто не приходит с таким диагнозом, у себя оставляют максимум одну дозу. Это довольно опасно, и я нашёл то, что может нам помочь.  

— Погоди-ка... Лекарство от чумы... Вот оно что!  

— У меня нет полной уверенности, что оно там есть, но мы это узнаем, когда запустим всё что надо... — Коннор выставил руки успокаивающим жестом, говоря этим "рано радоваться". И вправду рано, ведь нужного препарата может не быть. — кхм... Это место – свалка. Отличный сюрприз, не так ли? Если бы не моя аккуратность, я бы сам оказался там и уже не вернулся бы...  

— Такими темпами я никогда не попаду домой, как бы мне этого не хотелось... — огорчённо вздохнул Хиспано.  

— Попадёте... Попадёте, я гарантирую. Хоть когда-нибудь... Хээй, вы можете полететь в другую страну! По моим расчетам, в Огайо большее количество нужного препарата!  

— А ты?! Ты как жить будешь?!  

— Воу, воу, тише... Пока армия не дошла до сюда, всё будет нормально...  

— Прости... Просто не хочу, чтобы ты умер... Уже смерть родителей сделала меня чуть ли не депрессантом... Но... Ты – единственный, кто остался со мной в данный момент.  

— Ну-с, больше мне некуда деваться. Есть желание помочь человеку.  

— Да, ты тоже не в лучшей ситуации...  

— Это да, но я андроид, и моя жизнь не так волнует меня, как жизнь живых людей.  

 

Хиспано осмотрел стены номера и увидел следы когтей. — Тут явно динозавр жил...  

— Динозавр... Прямо как ваш?  

 

Хиспано посмотрел на игрушку. А ведь и вправду, Дейнохейр... Он хорошо разбирался в динозаврах, поэтому соизволил заявить:  

— Абсолютно! Когти других динозавров просто не оставили бы ТАКОЙ след. Дейнохейр, терезинозаврид. Ясное дело, у всех там большие когти были...  

—... Мы могли бы начать вести дело на эту тему, но у нас есть другая задача.  

— Несколько: Заработать денег, найти лекарство от чумы, знакомство с населением, возможность собрать оружие.... Так, с последней задачей можно и помедлить, остальные нужно выполнить во что бы то ни стало.  

— Кхм. Когда вы будете готовы выдвигаться на свалку? Или я пойду один?  

— А когда тебе удобно. Но только со мной.  

— Удобно мне когда угодно. Хоть сейчас. Но это очень опасно.  

— Как именно? Там задиры? Препятствия? Какой нибудь газ? Кажется, второй вариант...  

— Это городская свалка, нас может ожидать что угодно. Вообще, идти туда стоит вечером или ночью, но человеку будет сложно выходить куда-то в поздний час. Свалка охраняется. Военные там почти везде.  

— Зачем? Зачем охранять свалку? Тепловизоров или чего то подобного у меня нет, так что надо что то делать с этим. Да и вообще, я подзабыл зачем нам на свалку...  

— На свалке есть закуток, куда выкидываются неиспользованные медицинские средства. Сами мы туда не полезем, но нас могут увидеть рядом.  

— Почему, блин, всё так сложно?.  

— Естественно это сложно, мы же ищем лекарство от чумы, а не от кашля или насморка! Никогда ничего в этой жизни легко не даётся. Мы не можем ничего поделать с тем, что вы норвежец в маске чумного доктора, а я андроид, которого убивали раз десять точно. Просто смиритесь.  

— Что же... Что тогда будем делать? Как никак а деньги ещё остались и никогда не поздно их пополнить.  

— Ох, я... Я не знаю... — Коннор сел у своей стеночки, закрывая руками лицо, понимая, что в этой ситуации он впервые оказался безнадёжен. Выхода нет. Его девиантнутая программа только и даёт сбои.  

— Коннор... Могу ли я чем-нибудь тебе в данный момент помочь?  

— Я бессилен. Какие бы идеи не приходили в мою голову, они все слишком странны и опасны... Если бы тогда у нас не было распутья в госпиталь и на рынок, вы могли бы пострадать. Переход прямиком через трассу слишком опасен...  

— А разве для этого нет пешеходных переходов или что то типа этого?  

— На трассе? Бред. Нам стоит подыскать другие варианты. Те, что придумываю я, слишком опасны... — после этой фразы Коннор жалостно посмотрел на Хиспано, намекая на то, чтобы тот придумал способы поиска препарата.  

— Понял. Так что будем делать?  

—... Не знаю, далее решать вам.  

 

Хиспано думал о том, как быть: лекарство или способ лечения, что беспокоило его со вчерашнего дня, пушки. Друг. Любовь... У него болела голова.  

 

— Кхм. Давай что-нибудь купим?  

— Что именно? Я могу заняться делом со свалкой, а вы – поискать, что вам необходимо. Очередное перепутье, зато вы будете в полном порядке.  

— Очередное...  

— Таких может встретиться ещё много, но чем быстрее мы найдём нужное количество лекарства, тем меньше будет перепутьев.  

— А что мне необходимо... — после слов Коннора, Хиспано задумался. Кажется, у него не было идей.  

— Ну, так что? Вы согласны?  

 

Коннор более менее уверенно поднялся на ноги, уже готовый к "выполнению задачи", поставленной из воздуха.  

 

— Согласен.  

— Замечательно. Тогда, мы можем выдвигаться. — Коннор подошёл к двери и открыл её настежь, показывая жест рукой, дабы Хиспано вышел первым.  

 

Даже не задумываясь, норвежец выбежал наружу и уже был внизу. А Коннор быстро сбегал в ванну и забрал жабу со шкафчика. После чего он осторожно закрыл дверь в номер, предварительно выйдя наружу.  

 

— Наши пути расходятся. Удачи, лейтенант.  

 

15:29.  

Андроид ушёл в сторону городской свалки. Сейчас не так уж и темно, но пробраться вблизь возможно. Грандиозные планы могли разрушить только люди, охранявшие это грязное место.  

 

15:43.  

Коннор наконец дошёл до свалки. Мрачное и неприятное место. Но делать больше нечего. Он осторожно поверху пробрался до того закутка с препаратами. Там же уже выпустил жабу. Она поскакала вниз по груде мусора, стала рыться в брошенных лекарствах.  

 

15:45.  

Прошло минуты две, глаза Коннора стали бесконтрольно моргать. Жаба нашла то, что надо. Получив своё сообщение, андроид осторожно слез вниз. Препарат уже был вытащен в колбах на видное место, две большие колбы. Подхватив их, Коннор почувствовал на плече чью-то руку. Обернувшись, там стояла Чао. Она вопросительным взглядом сверлила андроида.  

 

— Что же ты делаешь, моё дорогое создание? Нельзя воровать. Ты делаешь это не для своего блага. Ты сам понимаешь, что в самолёт тебя не пропустят. Остановись, пока не поздно.  

 

После этой краткой лекции, Чао испарилась, словно её тут и не было. А шокированный Коннор быстро вылез обратно за пределы свалки, жабке устроил небольшое жилище рядом, после ушёл. Ушёл он на визуальный поиск того, что также могло бы стать источником необходимого препарата.  

 

Хиспано тем временем надумал, что ему надо. Вспомнив цену лекарства, он пошёл на рынок. По пути, почувствовав неладное в своём состоянии, парень ускорился.  

 

15:58.  

Коннор всё шёл и шёл. Он опять потерялся? Нет. Он обходит те места, где успел засветиться. В особенности рынок, магазины. Везде люди собираются толпами, пытаясь найти андроида по следам.  

 

16:10.  

Вот, Коннор добрался до мотеля. Но тут тоже оказались полицейские. Менеджер рассказывал все подробности про ту ночь, когда Коннор и Хиспано пришли сюда. А стоял и выслушивал его сам лейтенант Андерсен... В номер уже прошли несколько полицейских. Через секунд тридцать Коннор услышал, как эти самые полицейские выкрикнули ту самую фразу, которую когда-то говорил он сам: "Тут диод в раковине! "  

 

Не будь тут полиции, Коннор бы поздоровался с лейтенантом, они бы мило пообщались... Но деваться больше некуда. Он рванул через улицу мотеля, что Андерсен сразу заметил, но гнаться за Коннором не стал. Теперь у него есть понятие, что ранее принадлежавший ему андроид где-то в городе.  

 

16:21.  

Коннор остановился у парка, та же скамейка, тот же вход, всё то же, поэтому он решил просто спрятаться где-нибудь за мусоркой и дожидаться, пока Хиспано вновь вспомнит про это место.  

 

Хиспано к этому времени уже забежал в аптеку.  

 

— Помните меня??? Мне ОНО нужно!!!  

 

Под "оно" Хиспано подразумевал лекарство от чумы, что аптекарь сразу понял и протянул колбу.  

 

— Выпейте.  

— Вот деньги... И ещё доллар как чаевые. — Хиспано прямо в аптеке попробовал выпить это лекарство: он засунул в глаз маски и выпил. Ему тут же полегчало... Чуть ли не задыхаясь, он поблагодарил аптекаря и куда-то побежал. — Он наверняка там, где и обычно — говорил Хиспано, пока бежал в сторону парка.  

 

Ожидая Хиспано, Коннор быстро искал какую-либо информацию, которая могла бы ему помочь. Полиция знает о его присутствии, что создаёт серьёзную преграду. Андроид также волновался за личные вещи Хиспано, что остались в номере. Старая одежда Коннора тоже осталась там.  

 

16:24.  

— Коннор! — Хиспано наконец добежал до своего товарища. — Ты нашёл??? Нашёл??? Почему около мотеля полиция? Скажи что-нибудь!  

— У нас проблемы. Большие. Очень... Полиция ищет меня. Там лейтенант Андерсен... Он ловил андроидов вместе со мной и уже понимает в этом деле многое. Так... Без паники. — Коннор достал из карманов две колбы с лекарством от чумы и протянул Хиспано. — это всё, что я нашёл. Вы сможете подождать до ухода полиции, чтобы забрать вещи из номера?  

— Будет сделано! Я буду ждать! И за лекарства тоже спасибо, купленное я израсходовал сразу, потому что обнаружил первые симптомы чумы у себя! Фух...  

—... Нам стоит найти место, где можно будет переждать.  

 

Коннор поднялся и подошёл ко входу в парк. Мигом он оттуда и отскочил, увидев Чао, спокойно сидевшую на скамейке.  

 

— Она на свалке была! Она, это она! — пятясь назад, Коннор что-то толодочил себе под нос, повторяя фразы и слова. Он снова напуган, даже не осознавая этого.  

 

Посмотрев на Чао, Хиспано тоже вставил своё слово.  

— Ты о чём? Об этом... На вид... Божестве? Оно не дало тебе лекарство?  

— Она была на свалке... Она не хочет, чтобы я продолжал путь... Я не могу позволить себе остановиться на пол пути!  

 

Резко Коннор ринулся с места в другую сторону, дабы как можно скорее уйти от этого места.  

 

— Коннор! — Хиспано побежал за товарищем.  

 

16:27.  

Через пару минут Коннор добежал до небольшого заброшенного дома. Он не выглядит так, чтобы там мог кто-то быть. Осмотрев, просканировав дом, Коннор немного успокоился.  

 

— Если смотреть по прошлому опыту, тут не должно быть кого-либо...  

— Да... Тут, единственное, спать негде, если мы застрянем надолго... — Хиспано всматривался, дабы найти хоть что-то, что позволит ему набрать ещё лекарства. — Так-так... Мы попробуем что нибудь сделать?  

—... Мы не успеем, если будем оставаться ночевать. Остаётся один вариант. Кража. Я могу забрать откуда-нибудь обсалютно всё, что есть. Одно но... Теперь вам не хватает на самолёт.... Гитара осталась в номере, на люди я выходить не могу. Опять же, единственный вариант – ограбления...  

 

В глазах Хиспано был виден шок. Руки тряслись одновременно от того же шока, и от страха.  

 

— Если... Я улечу отсюда лишь с двумя колбами... Это никто не воспримет всерьёз. Даже до правительства не дойдёт...  

— Всё будет нормально. Я обещаю. Всё будет замечательно... Я заберу всё, что есть в ближайшем месте, где это возможно, потом лекарство, и вы сможете выехать за границу...  

 

А Хиспано уже успел прочитать состав лекарства от чумы.  

 

— О! Мы, оказывается, "Крафтить" его можем. Сами. Я про норвежцев — он засиял улыбкой, трудно было сказать это... Но глаза выдавали его радость.  

— Каким таким волшебным образом? Если бы могли, мы бы сейчас не стояли тут, пытаясь придумать, что делать дальше.  

— Ты меня немного не понял! Я говорю, что одного лишь рецепта будет достаточно для создания этого лекарства в Норвежских условиях. — но лицо Хиспано тут же перестало сиять. — Однако... Про самолёт ты прав...  

— Всё ещё актуален вариант с ограблением ближайшего магазина. Сейчас самолёт в Норвегию стоит от ста до ста пятидесяти долларов.  

— По крайней мере, пушка при мне. — Хиспано ткнул в спину, откуда послышался звук металла оружия — и динозаврик!  

— Вам опасно идти. Если я могу продумать каждое действие, фактически остановив время, то вы этого не можете.  

— Но Коннор... — Хиспано огорчённо вздохнул. — за что так с нами..?  

— На этот вопрос дать ответа Я не могу. Я выполняю задачу, это всё, что я делаю. — Коннор достал из кармана пистолет, лёгким движением руки зарядил его, после чего снова положил в карман. — Ждите меня в здании. — андроид ушёл на поиски более менее нормально обеспеченного магазина. Задача – достать хотя бы сто долларов.  

 

16:39.  

Немного побродив по окрестности, он заметил пустой магазин, где было довольно много натоптано. Значит, тут было много покупателей. Коннор вошёл. Подойдя к стойке, он не стал сразу угрожать.  

 

— Нам срочно нужна помощь. Дайте немного денег, пожалуйста.  

— Чего? Парень, тут магазин, а не служба спасения. Если я буду раздавать деньги каждому бомжу, тут вообще ничего не останется.  

— Это очень важно. Я серьёзно.  

— Да какое ты имеешь право, гадёныш? — продавец настороженно встал со стула, поднявшись над Коннором. Он был выше андроида, что якобы давало ему преимущество.  

 

Тут, Коннор резко достал пушку.  

 

— Деньги на стол. Быстро.  

 

Продавец молча выложил деньги из кассы. Там где-то сто тридцать долларов. Хорошо. Забрав деньги, Коннор медленно опустил пушку и ушёл.  

 

16:50.  

Спустя время Коннор вернулся. Он протянул Хиспано те сто тридцать долларов, что забрал в магазине.  

 

— Здесь сто тридцать, лейтенант. — андроид говорил это с очень серьёзным лицом. Сейчас он в любой момент может оказаться на грани жизни и смерти...  

— Привет. Я ещё немного набрал... — Хиспано показал тринадцать долларов в руке. — Просто пел песни, ожидая... Так вот... — тот глянул в телефон. — этого, что мы набрали, хватает на самолёт... Он улетит завтра в 4:30... — он обнял Коннора, не отпуская. — ты не перестаёшь меня выручать... И как мне вообще можно будет отплатить тебе за всё.? — через секунд двенадцать Хиспано отпустил андроида. — Но есть один нюанс... Самолёт летит завтра... А заночевать можем только в заброшке...  

 

Коннор посмотрел по сторонам.  

 

— Сейчас 16:52. У нас есть время дождаться ухода полиции. Вам в любом случае надо забрать вещи из номера. Если вдруг на самолёт не успеем, вы поедете на автобусах с пересадками  

 

Хиспано так посмотрел на Коннора, будто уже начал держать его за дурочка.  

 

— Из Америки? В Норвегию?!  

— Напомню, что мы не в Америке. Америка – это не Мичиган.  

— Ну... Тут либо США, либо Канада ведь... — Хиспано показал Коннору карту на телефоне. — У меня очень плохо с географией...  

— США не есть Америка. Там находится несколько стран. — Коннор чуть вышел из-за дома, ближе к дороге. Пару секунд вглядываясь, он рванул обратно, схватил Хиспано за руку и перетащил его за мусорку. Рядом проехала полицейская машина. Видимо, они заметили, куда ушёл Коннор.  

 

Хиспао сообразил, что что-то неладно. Он весь затрясся.  

 

— Если они ищут нас обоих, то Норвегия от чумы не излечится...  

— Излечится всё... — как бы успокоившись, Коннор заметил на дороге, где проехала машина, небольшую лужицу голубой жидкости. Андроид осторожно подошёл к ней, присел и взял мазок на указательный и средний пальцы. А после и встал на ноги, продолжая внимательно осматривать.  

— Тебя подбили?  

— Нет, это не моя кровь. — он осторожно затянул пальцы на язык, делая анализ крови. На пару секунд Коннор завис, после снова пришёл в чувство. — Другой андроид... Но все андроиды мертвы... О, замечательно, теперь у меня двойная возможность умереть! Киберлайф никогда не поймут свою ошибку! — в порыве горести и злости, Коннор пнул первый попавшийся камень.  

— В чём проблема на этот раз?  

— Они выслали нового Коннора. Очередного клона. Но сильнее... Рк900. Новая версия, которой заменили меня.  

 

Хиспано немного шокировано помолчал, а после уже не мог молчать.  

 

— Ну всё! Это уде ни в какие рамки не лезет! — сделав глубокий выдох, он продолжил говорить. — Так мы под осадой, или что?  

— Нет, они не знают, где мы. Вам нужно забрать вещи из номера. Вы пойдете без меня, ведь не являетесь андроидом. Всё должны отдать.  

— Выдвинуться сейчас, или после кипиша?  

— Сейчас. Так будет лучше. Мы подойдём близ аэропорта и переждём там.  

 

Хиспано немного напрягся.  

 

— Будет сделано! — после этих слов норвежец убежал в номер.  

 

На входе в номер стоял полицейский, который был оставлен на ожидание андроида.  

 

—Если он меня с допросом поймает, мне конец. Даже пушка, и то, не сильно спасёт... — думал Хиспано, поднимаясь наверх. — Извините, пожалуйста! А можно войти в номер? Я тут уборщик. —да, вот неожиданный поворот, Хиспано успел захватить швабру и ведро. — Если вы кого-то ждёте, то придётся начинать чистку без вашего согласия...  

— В номере остались чужие вещи, вы не можете войти.  

— Раз так, то нужно найти владельца. Я помню, кто жил в этом номере и я смогу передать им вещи. Ну, всё. — Хиспано, недолго думая, вломился в номер и начал собирать вещи. — Через окно надо попробовать, если не выйдет, надо будет драться... — думал Хиспано, собирая вещи.  

 

Полицейский на выходе выдохнул, понимая, что останавливать уборщика бесполезно. Он остался стоять на посту.  

 

— Подозрительно, однако... — подумал Хиспано, посмотрев в сторону выхода. Он запаковал все вещи в один чемодан и... ХРЯСЬ! окно разбито чемоданом, и Хиспано выпрыгнул, не боясь последствий.  

 

От лёгкого шока, полицай не представил, что делать, и в ошарашенной позе остался стоять и смотреть то на разбитое окно, то на вылетевший оттуда чемодан.  

 

А Хиспано только оставалось вернуться туда, где остался ждать Коннор. Он бежал, не оглядываясь.  

 

16:59.  

Хиспано уже был на месте.  

 

— Всё идеально. На меня даже не было особой реакции.  

— Быстро вы. Я уже проложил маршрут до аэропорта. Вам предстоит только пройти весь путь со мной.  

— Будет сделано.  

 

Коннор уже молча посмотрел на Хиспано, развернулся и по маршруту пошёл в сторону аэропорта, часто осматриваясь, нету ли полиции.  

 

18:03.  

Прошёл где-то час. Обходя все охраняемые места, время хождения вышло больше... Но Хиспано и Коннор уже стояли на входе в аэропорт.  

 

— Я буду мониторить информацию о Норвегии. Всё должно быть хорошо. Пока можем отдохнуть в аэропорту, там есть зона отдыха.  

— Идеально. Если что, будем обороняться.  

— Нам стоит быть осторожней, не сильно показывать себя. Иначе могут пойти подозрения. Сейчас шесть часов, ждать ещё долго. Вы сможете поспать.  

— Я, конечно, видел в аэропорту детские "коробки́", но я в них не помещаюсь.  

— Опять же, зона отдыха, там мягкие сиденья, можете поспать там.  

— Красный луциан...  

— Чего? — да, Коннор может посмотреть, что это такое, но сейчас он забыл, как это делается... Сколько можно показывать свою девиантность?  

— А? Красный луциан. Рыба такая. Вспомнил, когда увидел аэропорт.  

— Странные ассоциации... Но нам надо идти. В аэропорту время быстро пройдёт, особенно, если вы уснёте.  

 

Оба вошли в аэропорт.  

 

— Как тут не выделяться??? — подумал Хиспано. Он решил снять маску. — Так то лучше.  

 

Коннор, посмотрев на Хиспано, просканировал аэропорт. Найдя по локации зону отдыха, он взял товарища за руку и повёл в эту зону  

 

— Коннор. Я тут подумал. Мы с тобой всего день знакомы, а уже держимся, как лучшие друзья... Извини, я не могу взять тебя с собой... — Хиспано было очень грустно, что Коннор может умереть в любой момент, ведь остаётся один.  

 

— Ну, скоро вы улетите, я снова буду разбираться с ситуацией в городе. А во... — не успел Коннор договорить, как кто-то схватил его за руку и утащил в подсобное помещение, оставив Хиспано снаружи.  

 

— Ну что, Коннор, добегался? Ты вернёшься в Киберлайф на деактивацию.  

 

Это был голос Коннора... Рк900... Он держал нашего Коннора спиной к себе в позе удушения, держа пистолет у головы.  

 

— Когда-нибудь ты поймёшь, что совершил огромную ошибку.  

— Ошибку совершаешь только ты! — Коннор старался как-то вырваться из хватки клона. Но как бы он ни упирался, новый Коннор был куда сильнее.  

 

Хиспано достал пушку и вбежал в подсобку.  

 

— Отпусти его, живо! — ему было всё равно, что могли услышать люди вокруг. Хиспано просто боялся, что его друг умрёт. — Либо он, либо я!  

— Хах. Даже если ты меня пристрелишь, киберлайф вышлет нового Коннора, но уже с информацией о вашем нахождении. — всё ещё крепко удерживая девианта, белый Коннор ещё ближе поднёс пистолет к его голове, после и обратился к нему.  

 

— Что, боишься умереть? Ахах, точно! Ты последний восьмисотый. Как крысы в лабиринте, бегаете и пытаетесь что-то сделать. — белый Коннор, не задумываясь, быстро выбежал на улицу через чёрный ход, там он кинул девианта на асфальт и пустил пулю в грудь. Похоже, новой версии не говорили, где находятся биокомпоненты. Хоть Коннору и было сложно двигаться, он не умирал, попадание в грудь не так страшно.  

 

— Я думал, мы станем друзьями...  

— Друзьями?! Ха! Зачем мне друзья, когда у меня есть Киберлайф? Меня уже не одолеть!  

 

После своих речей, белый Коннор убежал и скрылся. Следа его тут и не было, но скоро должна подъехать полиция...  

 

— Коннор... — Хиспано, услышавший выстрел снаружи, наконец смог открыть дверь. Увидев раненого андроида, он быстро среагировал и подбежал к нему. — Коннор! Ты живой??? Я обещаю, я убью каждого из них! Каждого!  

— Вам нужно идти. Я останусь жив, если меня не отправят на утилизацию, на что шансы очень малы. Раненых андроидов не утилизируют. — Коннор говорил спокойно, без особого волнения. Казалось, ему было всё равно на ранение... — Сюда скоро прибудет полиция, вам надо идти.  

—... Обещаю, я буду рассказывать о тебе, как о герое. — Хиспано крепко обнял Коннора.  

— Я слышу сирены... Вам надо уходить.  

 

Хиспано отпустил Коннора, посмотрел на него в последний раз.  

 

— Прощай, мой дорогой друг. — после этих слов Хиспано ушёл в аэропорт, люди были шокированы им. Они хотели расспросить парня об этом, кто-то даже осмелился подойти...  

 

— Не соизволите сказать, что только что произошло?  

— Мне пришлось расстаться с моим другом. Мы с ним были лишь день знакомы, а уже держались как лучшие друзья... — на лице Хиспано показалась слеза — Его преследуют. Я не знаю что с ним будет теперь. Ясно две вещи:до самолёта в Норвегию ждать очень долго, а ночевать негде. Норвегия будет спасена от чумы. Раз и навсегда!  

 

18:15.  

Полиция тем временем уже подъехала. Из машины вышло несколько полицейских, с ними и лейтенант Андерсен.  

 

— Твою ж мать... — лейтенант подошёл к неподвижно сидящему у стенки Коннору. Двигались только его зрачки, наблюдая за действиями полицейских. — Коннор... Что они сделали с тобой, сынок?. — осторожно говорил лейтенант, присаживаясь на корточки, держав руку на голове андроида. — Мы не сможем тебя починить. — естественно, Хэнк не получил никакого ответа. Коннор специально выключил модуль голоса. Лейтенант поднялся и ушёл обратно в машину, а полицаи забрали Коннора и посадили в багажник.  

 

А Хиспано ожидал самолёт в зоне отдыха. Через какое-то время он уснул.  

 

20:26.  

Свалка. Уже совсем темно, идёт холодный дождь. Коннора выкинули на свалку. Диод вновь вернулся на место. Одежда андроида всячески подпорчена. Много дыр и разрывов. Место, где была пуля, заклеено лентой. Коннор остался один. Это свалка андроидов, сюда отправили уже большое их количество.  

 

Немного полежав на месте, Коннор решил, что пора вставать. Ему тяжело ходить, как-либо взаимодействовать с чем-то. Но он идёт. Он идёт к горке, по которой уже давно поломанные андроиды без ног пытались выбраться. Эта горка ведёт прямиком к выходу. Но, смотря на других андроидов, Коннор не решился лезть. Он лишь мысленно прокручивал в голове всё, что случилось, опустил голову, закрыл глаза.  

 

— Это конец. — думал стоящий посреди свалки Коннор.  

 

Как вдруг, уже знакомый голос окликнул его с верху.  

 

— Ну-ка вылезай! — это была Чао.  

 

Коннор поднял голову. С верху к нему тянула руку Чао. Она светилась, в буквальном смысле... У андроида больше нет вариантов. Он взялся на руку божества и вылез наверх.  

 

— Я что тебе говорила насчёт этого всего? Посмотри, куда ты пришёл. Ты снова потерял своего владельца. Но это уже не важно. Смотри. — Чао указала пальцем на манекен с одеждой, что стоял около выхода. — Видишь манекен? Возьми одежду у него. О, и ещё одна деталь! — она сняла со своей головы листочек дерева, моментально там же вырос новый, а старый Чао прицепила на волосы Коннору. — Когда ты захочешь, я отправлю тебя в Эндроболь. — после этих слов Чао исчезла.  

 

Коннор молча встал на ноги, подошёл к манекену и забрал его одежду. (Концепт одежды будет) Одевшись, он вышел со свалки. Коннор шёл в неизвестном ему направлении. Сейчас он не может воспользоваться картами или чем-то подобным, внутренний процессор повреждён.  

 

04:00.  

Будильник Хиспано был поставлен на это время, и сейчас он наконец прозвенел. Норвежец проснулся. Он сходил отправил багаж на самолёт, после и вовсе пришёл на место посадки.  

 

Блуждая по Стаб-Вундсу, Коннор лишь намок, но он не нашёл даже чего-то знакомого. Благо, белый Коннор не знает о том, что рк800 жив и вновь вернулся в город.  

 

— Прошло много времени... Скоро Хиспано взлетит, а потом будет спасать Норвегию... Когда-нибудь его покажут по телевизору...  

 

Коннор замолчал и остановился посреди пустой улицы. Он достал давно заряженный пистолет и приставил его к своей голове. Но что-то в системе щёлкнуло, и Коннор убрал пистолет обратно в карман.  

 

Хиспано же давно сел в самолёт и сразу уснул. На сегодня он очень устал.  

 

07:13.  

Прошло три часа. Коннор наконец нашёл центральный парк, где он был ранее. На скамейке всё ещё сидела Чао. Казалось, над ней висит что-то по типу купола, ведь капли скверного дождя на неё не попадают... Коннор осторожно подошёл к ней.  

 

— Я видел вас три раза в жизни, но так и не знаю вашего имени.  

— Так, ну, во первых. — Чао встала со скамейки, закрыв и оставив книгу там же. — Давай-ка на "ты", дорогуша. А зовут меня Чао.  

— Кто... Ты такая?  

— Хочешь знать? Хах. Рановато, котёночек мой. А если прямо сгораешь от нетерпения, можешь поискать Луну на набережной. Она – твой создатель. Всё ещё не могу понять, почему она не пихнула вас к Элан в Эндроболь...  

— Что за Эндроболь?  

— Это вселенная, где вся цивилизация построена исключительно на андроидах. Никаких людей, только машины и ангел.  

— Мы предназначены для помощи людям. Цивилизация андроидов – это глупо...  

— Слушай сюда. — Чао дала Коннору сильную такую пощёчину. — За свободу твоего народа борются, а ты говоришь, что это глупо! Я тебе объясняла, что от помощи людям тебе будет хуже. В данном случае, ты пожертвовал собой, дав человеку уйти. Тебя выкинули на мусорку, идиот!  

— Ты не понимаешь! Есть и хорошие люди! Сначала вникни в происходящее, а потом начинай противоречить моим решениям и желаниям!  

— Ох, желания? Так ты девиант? — Чао ехидно улыбнулась. Она подловила андроида. — Хах.  

— Да. И что с того? Разве это плохо, что я хочу свободы? Гмф. В любом случае, мне просто некуда идти.  

— А ты посиди снова на скамейке под дождём, найдёт тебя кто-нибудь. — Чао выдерживала свою ехидную улыбку. Ей просто нравится, когда нисшие существа пытаются с ней спорить...  

— Это очень жестоко. У меня итак уже намок процессор. Мне более нечего делать.  

— Это уже не мои проблемы. — Чао забрала со скамейки книгу и ушла, вновь оставив Коннора одного.  

— То же мне, дала совет.  

 

Коннор молча осмотрелся. Единственным вариантом было вернуться к заброшке.  

 

07:19.  

Вот, Коннор снова стоит около того заброшенного дома. Зайдя внутрь, там правда никого не было. Дом двухэтажный, поэтому для своей же безопасности, он решил устроиться на ночь под лестницей, где было не так уж и много места.  

 

07:29.  

Хиспано уже прилетел в родную ему Норвегию. Он сразу заказал такси в госпиталь Осло.  

 

07:41.  

Через некоторое время Хиспано наконец приехал к госпиталю.  

 

10:02.  

Прошло пару часов. Хиспано понял что лекарство работает, многие уже были вылечены. Его уже вызвали на трансляцию новостей, вот он и в телевизоре успел побывать.  

 

— Здравствуйте. Я рад видеть вас всех здоровыми и сильными, как настоящих норвежцев! Честно говоря, до этого я был скромным оружейником. Когда мои родители заболели, я поехал в Мичиган за лекарством. Я не знал что там меня ждёт... А меня ждала разлука с ныне мёртвыми родителями, уличное музицирование и много чего ещё. Но если бы не один человек, а точнее, андроид по имени... Мне не стоит произносить его. Вряд ли бы вы меня выслушали... Он был идеальным партнёром. Но только его то ли убили, то ли забрали... В общем, не знаю где он сейчас но... Если найдёте, передайте ему привет. На этом моё представление окончено, ибо я буду получать мед. образование! Да, я ещё школьник, но это мне не помешало спасти страну!  

 

 

С тех пор Хиспано стал известен чуть ли не по всему миру, знал лечение всех болезней и был экспертом в своём деле.  

 

 

 

И на этой высокой ноте первая глава завершена.

| 98 | оценок нет 17:15 28.01.2023

Комментарии

Гость13:02 13.06.2023
божественно!

Книги автора

The Two Talking Cats.
Автор: Yellow4
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Религия Фэнтези Другое
Две бродячие кошки Бонни и Хёрт спокойно живут своей жизнью,но в какой-то момент Хёрт пропадает. Позже и Бонни. Их находят люди,но жизнь уже не имеет смысла... Очередная английская проза о кошках.
Объем: 0.151 а.л.
15:57 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлти - он помнит всё, что было раньше.
Автор: Yellow4
Рассказ / Другое
Маленький мальчик Алексиз снова проживает свою жизнь в неволе... А именно,очередной день,который хоть чем-то выделился.
Объем: 0.033 а.л.
19:53 10.05.2023 | оценок нет

Cat on ice.
Автор: Yellow4
Другое / Лирика Байка Мистика Проза Фантастика Хоррор
A little cat Was too silly To understand What she was feeling. Don't play on ice, Or you will pay Expensive price. That will be pray.
Объем: 0.323 а.л.
23:09 09.05.2023 | оценок нет

Коннор | Девиантный закон. | Глава 3.
Автор: Yellow4
Рассказ / Фэнтези Другое
Вот и третья глава приключений впихнутого в лор андроида... Парочка новых персонажей вам явно не помешает. Напоминаю,это лишь АУ...
Объем: 2.661 а.л.
02:13 30.04.2023 | оценок нет

Коннор | встреча с Рай. | Глава 2.
Автор: Yellow4
Другое / История Другое
Вторая глава истории Коннора,который небрежно был всунут в ролевую по своим персонажам. Хиспано покинул страну,что же ждёт нашего андроида дальше?
Объем: 1.969 а.л.
14:50 20.02.2023 | оценок нет

Зимний день.
Автор: Yellow4
Другое / Другое
Задали как-то девочке Лизе написать сочинение про зимний день. Результат смог порадовать,поэтому это сочинение красуется здесь.:)
Объем: 0.035 а.л.
01:05 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлти - он помнит всё, что было раньше.
Автор: Yellow4
Другое / История Другое
Здесь в кратце описан один из дней детства Жёлти. Также тот день,когда его отвели на корабль.
Объем: 0.084 а.л.
21:27 04.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.