FB2

Ночь музеев 2022 или как это было

Рассказ / Байка, Мемуар, Публицистика, Реализм
Эмоции от реальности
Объем: 0.074 а.л.

Прекрасный весенний вечер субботы, все готовы к таинству культурного эмоционального взрыва. Наш город претендует на один из центров культуры, начиная с древней Греции. Крым, Севастополь полон истории, многих народов и многих событий, хотя считаю любое место на земле, всем этим богато. Ну да не отвлекаемся, а берëм паспорта, на всякий случай, из опыта прежних попыток, попасть на этот праздник культуры. Я настаиваю взять с собой закуску и алкоголь, ведь я абсолютно уверен, что и в этот раз, администрация слажает.  

И так список музеев под рукой, едем конечно туда, куда по жизни никогда не поедим, потому что в стороне от среды нашего обитания, но всегда было интересно туда попасть. И это место Михайловский равелин, что на Северной стороне бухты, смущает то что Яндекс даëт, что он ещё два дня будет закрыт, но мы не унываем, мчимся. Огорчение приходит в тот момент, когда дорога оказывается перекрыта и надо возвращаться через Сапун-гору, ну думаем ни чего, Диарама по пути, а от туда просматривается и объездная дорога, там решим ехать на равелин или уже ограничемся городскими мероприятиями.  

Вот и она Сапун-гора, одна из красивейших военно-исторических площадок города, даже представить не возможно сколько было битв под её склонами и какой страшный штурм во время освобождения Севастополя, тут истинно можно осознать героизм Советских солдат и матросов. Но оставим лирику, вернëмся к посещению.  

На входе берëм бесплатные билеты на посещение диорамы штурма и идëм в предвкушении осмотра знаменитого полотна, надо сказать, я то не давно его осматривал, а вот люди со мною посещали Диораму в далеко детстве, когда это было доступно прежде всего материально. Мы конечно знали что будут люди, что прийдëтся и подождать. Но ни как не ожидали, что посещение только с экскурсоводом, а он один, два сомневаюсь, но что делать стоим ждëм. Очередь стоит ждал, подходят ещё люди ждут. С гор задувает пронизывающий ветерок и соответственно начало очереди стойко переносит прохладу, но конец очереди с сомнением смотрит на будущее, так как выясняется, что ночь заканчивается в 22. 00, кто то идея за утеплением в машину, а кто то как и мы потеряв пол часа, решаем двигаться к не менее значимому месту, к Панораме. Конечно понимая, что и там нас ждёт засада.  

Слава Богу парковки хватило и заходим на то что года два назад называлось Историческим бульваром, теперь это панорама, и два фонтана, Тут поинтересней, группа исполняет, различные мелодии, довольно мило, когда стоишь в очереди которая движется, раз в пятнадцать минут. Время ограниченно, решаем не мешать людям, многие из них приехали из далека, что бы увидеть, хотя Музей Черноморского флота работает до 23 и там должно быть без экскурсий, всë по дороге так что едем, но и тут очередь видать обзавелись экскурсоводами. С горя достали закусочку и на Херсонес, где была анонсирована большая культурная программа, не пошли.  

Жаль что на 600тыс. населения нашлось только 4-6 часов культуры.  

| 49 | оценок нет 09:01 23.05.2022

Комментарии

Книги автора

Рассвет 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
06:51 06.04.2024 | оценок нет

Гражданские 18+
Автор: Zingerfox
Рассказ / Военная проза Драматургия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
21:18 10.03.2024 | оценок нет

У нас весна... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:09 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иду я с миром, к Богу и Творцу... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:27 15.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пошло всë куда идëт... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:19 02.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Давно это было 18+
Автор: Zingerfox
Рассказ / Альтернатива История Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:19 27.08.2023 | оценок нет

Ты хоть герой, хоть волком вой.... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Военная проза Драматургия Политика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:05 23.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.