FB2

Давно это было

Рассказ / Альтернатива, История, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
незавершенное произведение

Мой город, многострадальный, овеянный военной славой, Севастополь, вспоминаю дни радости Дня пионерии, девятнадцатое мая, красота и праздничная суета.  

С утра нарядные дети, собираются, кто в городе, кто в школе, выстраиваясь в колонны голдят, толкаются смеются. По всему центру из громкоговорителей звучат задорные патриотические песни. Родители младших пионеров, отпросившись с работы, спешат занять место ближе к трибуне, что бы увидеть своих чад, в другой обстановке. Всë готово, Председатель союза пионеров Севастополя, звонко отдает рапорт Коммунистической партии в лице первого секретаря обкома партии, звучат ожидаемые всеми слова: " За дело коммунистической партии, Будьте готовы! " И вся ул. Ленина наполняется ответом "всегда готовы" Звучат фанфары и наконец колонны двигаются через площадь Нахимова, под лозунги ведущего. Родители тревожно выискивают своих детей, с энтузиазмом поддерживая Ура! И слава! Они двигаются к площади революции, где словно об мол они разваливаются и растворяются на улицах города, городской транспорт, аттракционы бесплатны, конечно дети есть дети устремляются на Исторический бульвар, пожалуй единственный парк города, который можно назвать парком, парк Победы тогда только заложили, он больше похож на степь, с диким пляжем. Но мы отвлеклись и катание на качелях не очень интересны. Посмотрим на тех пионеров которые прямиком на катер идущий в Инкерман, да надо сказать вода в море ещё холодна, и не комфортна для купания, но кому не лень едут на "Горячку", май, июнь самое желаемое место купания.

| 9 | оценок нет 11:19 27.08.2023

Комментарии

Книги автора

Тоцкие учения или никто не виноват 18+
Автор: Zingerfox
Рассказ / Естествознание Проза Реализм
Памяти тех, пострадавшим, погибшим и их детям будущее чьих детей под вопросом.
Объем: 0.048 а.л.
20:27 11.05.2024 | оценок нет

Байки Северо-Корейской войны или нет. 18+
Автор: Zingerfox
Сборник рассказов / Боевик История Мемуар
Посвящается неизвестным подвигам, офицеров и солдат. Забытым всеми и всем.
Объем: 0.171 а.л.
11:36 10.05.2024 | оценок нет

Коня, коня! Пол царства за коня! ... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
11:15 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

К Тебе я в Пасху прихожу... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
06:26 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зорянка, с мухобойкою с утра поëт, .. . 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Естествознание Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
22:33 08.05.2024 | оценок нет

Миряне 18+
Автор: Zingerfox
Рассказ / Драматургия История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:20 08.05.2024 | оценок нет

На воле я!... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Абсурд Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
22:19 08.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.