FB2

ТАИЛАНД

Другое / Приключения, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.

                   

«Чтобы почувствовать себя королевой, надо обязательно съездить в Таиланд», - посоветовала моя оптимистично настроенная подруга, после того как сорвался круиз на Гавайи, и на руках остались невозвратные билеты Москва-Лос-Анжелес и обратно  

 

 

19 октября 2017  

 

Стартанули!  Летим в Москву.  Димка молодец, совсем не боится. Съел сэндвичи свои и один мой.   Ждал добавки и расстроился, что кормят только один раз за два часа полета.  С собой везем только самое необходимое: две спортивные сумки – ручная кладь.  Саша с Оксаной нас проводили, всё как в дружной семье.  

 

В Duty Free Дмитрий обалдел от изобилия товаров, даже что-то себе купил,  что не купил, то сфотографировал и отправил Андрею Петренко.  Отлично взлетели и так же мягко сели. Дальше всё по плану: на электричке, метро, и вот уже у мамы на кухне сидим и пьем чай, Димка ест борщ, для него специально приготовленный.  

 

 20 октября 2017  

 

Приехали в аэропорт пораньше, чтобы не опоздать.  Зря так торопились, по техническим причинам рейс отложили до 20:30.  Сидим в Шереметьево на полу, едим сухарики.  Съели свои сосиски, запили соком из шоколадницы. Настроение дерьмо!   После каждых четырех часов ожидания, Аэрофлот выдавал cach, ввиде продуктовой карточки 1. 000 руб. на человека.  

 

 Дети получили несколько раз, и у нас оказалось четырнадцать таких карточек.  Объели Шоколадницу, и на оставшиеся четыре карточки я купила арахис в пакетиках.   Понимаем, что один день отдыха украден, а ведь у нас их не так уж много.  Главное не знаем причину задержки рейса.  

 

21 октября 2017    

 

Ну, слава богу, свершилось!  После шести переносов, объявили посадку на тот же борт, что и чинили. В конце концов, вылетели в четыре утра по московскому времени.  В самолёте уже никто не боялся, просто от усталости уснули. Сонное царство.  Еще девять часов и вот он – долгожданный Райский берег.  

 

Даже не заметили, как оказались на улице. Хорошо, что в самолете переоделись, а то умерли бы от жары до приезда Игоря.   Игорёк оказался на редкость порядочным человеком. Дождался и встретил, хотя пришлось ждать восемь часов.  По дороге в отель (а это два часа) Аня болтала без умолку. Расспросила куда можно пойти, где и что можно купить и даже, по-моему, о чём-то договорилась.  

 

Заехали на рынок и поменяли доллары на батты 1:33, 08. Сразу в кошельке прибавилось денежных знаков.   Я поменяла 500 долларов, из них 500 батт Игорю за трансферт, купили фрукты на 450 батт, так что почти 1000 батт истрачено.  Как всегда, мой телефон глючит, фото отослать не могу.  Фу, заселились!  

 

Маленький таец помог донести вещи до номера, улыбался всеми зубами, сделал комплимент детям на английском, а мне поцеловал руку и по-русски сказал “мама”. Номер большой с балконом, вид во двор, где видны два бассейна.  Петровы заняли ту половину номера, где стояли две большие кровати, нам достались места гоев с односпальными кроватями: одна на ножках, а вторая на колёсиках, напольная.  

 

Я расстроена, может поговорить завтра с администратором на замену напольной хотя бы на такую как моя, а пока надо поужинать и сходить на океан.  Порезали фрукты, открыли вино, отметили прилет.  

 

22 октября 2017  

 

Отлично кормят, очень много фруктов, Димасик набрал ананасы и все их съел.  Потом мы пошли на океан,  а он на поиски туалета.   В это время, океан ещё не представляет морскую гладь, но мы привыкли к волнам и получаем удовольствие.   Димка ушёл купаться в бассейн. Я до 11:00 валялась на шезлонге, а потом пошла в номер, пить кофе.   Водоплавающие Петровы остались на берегу.  

 

 В обед решили пройтись по улице вдоль отеля. Нашли салон и сделали, таки, тайский массаж за триста батт.  Может кому-то не очень, но мне было совсем не больно.   Дима за это время сбегал за мороженым и соком. Нюшка решила сделать себе косички, а мы пошли гулять по магазинам. Надо ещё посмотреть экскурсии куда-нибудь. На завтра Аня уже забронировала на Симиланские острова.  

 

 Конечно, мы чуть ли не программу максимум выполнили, вызвали Игоря и помчались на ночной рынок. Димка искал себе джокеры – это такие модные джинсы.  Тайцы нас не понимали.  В конце концов, отчаявшись, он купил себе две футболки и кроссовки белого цвета. Я купила чемодан, специально для фруктов.  

 

Петровы бродили по рынку сами по себе, Игорь их сопровождал. С чемоданом и вещами мы нашли их в той части рынка, где еда. Аня пила пиво с креветками, а Нюшка ела рыбу, запеченную на мангале. Мы присоединились к трапезе, заказав себе тоже рыбу.  Потом пошли в ту часть рынка, где гадов всяких продают.  Из всего разнообразия выбрали кузнечиков жареных. Купили жменю и попробовали по одной штуке.  Положили в холодильник, может завтра доедим.  Ну и ничего, как чипсы, съедобные.  

 

 23 октября 2017  

 

Встали в четыре утра.  На ресепшене забрали свои завтраки в коробочке. За нами заехал микроавтобус уже с двумя туристами и гидом по имени Сергей.  Ехали до порта два часа. Дети спали. Мы дремали. В маленьком кафе нас накормили завтраком, мне не очень понравилось. Потом повели к океану вдоль американской военной базы, которая сейчас заброшена, после убийственного цунами.  

 

Перед тем как зайти на корабль, сняли обувь на берегу. Я положила свой штиблеты в пакетик и завязала. Всю обувь сложили в специальный ящик.  На катер зашли босиком. Дело в том, что Симиланы – это национальный пляж и там нельзя ходить в обуви.  

 

Так как турфирма русская “Остров сокровищ”, то и пассажиры были все русские, в основном пары. Катером управляют три тайца, посадочных мест, наверное, тридцать, я не считала.  Выпили какие-то таблетки тайские от укачивания. Может, помогли?        Сориентироваться сложно, учитывая, что нас с Димасиком, вообще, не укачивает. Надо купить штук десять и проверить на Левушке.  

 

Примерно час ехали под рев моторов. Молча любовались океаном.  Ну, вот и долгожданный берег.  Божешь ты мой, мы первые!  Берег –  белый как мел песок, сверху со скалы свисает огромный камень.  Шли до этого значимого места пешком босиком в горы по тропинке из камней и веточек.  Знали бы, что предстоит такое восхождение, положили бы в сумку сланцы.  

 

 У Ани на ноге была ранка, ей было сложнее всех.  Мы с Димасиком поднялись одни из первых.   Красиво, но я побоялась подойти к краю и Диме не разрешила, поэтому фото с камнем над океаном у нас нет.   Когда спускались, за нами по пятам шёл, вернее, почти полз, учитывая его маленькие лапки, небольшой варан. Наверное, ещё маленький, поэтому такой любопытный и бесстрашный.  

 

Потом ждали Нюшек, бродили по белому как мука песку, купались в Лазурном океане и даже видели черепаху.  Далее по программе купание в океане в масках и ластах.  Сели на свой катер, отплыли подальше от берега, одели маски (все кроме меня) и нырнули (все кроме меня).  Дима нырял с носовой части. Нюшка пыталась залезть на брезентовую крышу катера, чтобы нырнуть, но её отговорили.  

 

Наверное, так вот часок болтались в океане, а потом поплыли на остров влюблённых. Там сходили на видовую площадку.  Димулька сделал много снимков, был счастлив безмерно. Пообедали и покупались, отдохнули и в три часа дня, в обратный путь.  

 

Когда мы утром заходили на катер, нас фотографировали. А когда вернулись, то увидели под пальмой столик с фотками на тарелочках. Центровая тарелка фото со мной. Так как я была в малиновой кофте, то моё фото оказалось самым ярким. Ну, чтож, пришлось купить, двести батт.  

 

 Уставшие, но довольные к семи вечера вернулись в отель, и пошли в кафе ужинать. Еда мне совсем не нравится, наверное, специи не такие.   Завтра пойду на завтрак и поем нормальную европейскую пищу, яичницу с беконом.  Доползли до номера без задних ног, обмылись и спать.   День был очень насыщенный  

 

 24 октября 2017  

 

Начали день со столовой.  Голова уже не болела, как в первый день и поэтому позволила себе съесть всё, что хотела.  Из столовой взяли бананчики и на пляж позагорать и поплавать. На берегу встретили двух русских женщин из соседнего отеля (3-х звездочного), рассказали им про Симиланы.  

 

 В 11:00 началась Аква аэробика, в бассейне. Я приняла участие. Это целый час в воде, под музыку. Офигеть! Сначала по одному, потом взялись за руки и водили хороводы.  Познакомилась с женщиной по имени Ева из Прибалтики. Вышла из воды, было ощущение, что обвешана гирями. Добралась до Нюшек, прилегла, пришла в себя и потащилась в отель пить кофе.  

 

 Дима уже в номере, сбрасывает фотографии друзьям. Вернулись с пляжа Петровы,  перебрали с солнечными ваннами и теперь мажутся кремом от ожогов.  Удивительно, находясь на одном пляже, один человек притянул солнечные лучи, а другой (это я себя имею в виду) эти же солнечные лучи отразил.  Прочитали в интернете: тот, кто не загорает – это в коже не хватает каротина, а когда сгорает – это повреждается ДНК и ожог говорит о том, что организм борется.  

 

 Завтра идём на шоу “Сиам”, а сегодня ищем ещё какие-нибудь экскурсии. Перед сном собрались и пошли поужинать. Прошлись по магазинам, попробовали фрукт – Дориан. Есть можно, но запах жуть.  Заказали огромную камбалу, овощи, детям свежевыжатый сок и по бокалу пива нам с Анютой.  Пока бродили по базарчику, наткнулись на какой-то буддийский храм. Конечно, зашли, тем более вход бесплатный и сфоткались  

 

 25 октября 2017  

 

Ночью плохо спала. Утром встала, вся область декольте, шея, за ушами покрылась крапивницей. Выпила лактофильтрум. Не знаю на что, вроде я не аллергетик?  Может Дориан, который, если не нюхать, то можно и есть. Вчера скушали карпа. Что за напасть! На завтраке ни в чём себе не отказывала, потом всё по графику: пляж, с одиннадцати до двенадцати Аква аэробика.  

 

 Сегодня запланированное шоу “Сиам”. У меня начался настоящий отек. Решили после представления заехать в аптечку.  Приехали на шоу, там по программе сначала был ресторан (шведский стол). Накушались до отвала. Дети несколько раз прикладывались к пирожным. Я выпила валидол, потому что мне совсем стало хреново.   Перед представлением прошлись по музею.  Покатались на лодочке, я поняла, что мне совсем не до шоу, выжить бы.  

 

Аня подошла к охраннику и по-английски, показывая на меня, сказала, что у меня аллергический отёк. Охранник понял и повел нас за кулисы к врачу или ветеринару.  Так мы побывали там куда “посторонним вход воспрещён”.   Аня врачу объяснила, что у меня аллергический отек. Врач испугалась, достала таблетки и сказала принимать каждые 4 часа. Отек начал спадать минут через пять после первого же приема.  

 

 Вышли из кабинета, а Димы нигде нет. Начали спрашивать у артистов, не видели ли они “боя”. Тайцы улыбались и пожимали плечами. Наконец-то “бой” сам появился из-за угла. Оказывается, был в закулисном туалете. Ну, слава Богу, компания воссоединилась!   Пошли в зал на представление. Я смогла посмотреть шоу. Красиво, но для детского сада. История Таиланда и королевской семьи.  На обратном пути заехали в аптечку, докупили ещё таких таблеток от аллергии, Нюше бальзам (ухо болит). Ане маску, омолаживающую из улиток.  

 

26 октября 2017  

 

Всю ночь плохо спала, смотрела на часы, чтобы не проспать приём лекарства. Утром все ушли на завтрак, а я осталась болеть.  Сегодня в Таиланде траур, хоронят короля, который правил 70 лет. Все магазины, кафе и салоны закрыты. Аня ничего не планирует. И у меня как человека, живущего по заповедям Мономаха (родился человек-встреть его с радостью, умер – проводи с сожалением), появилась возможность поваляться в свое удовольствие. Сыпь прошла, и вечером смогли все вместе выйти к океану.  

 

Купались, пока не пошёл дождь.  Потом Нюшки пошли в ресторан, там сегодня лобстера за 100 долларов подают, а мы с Димасиком экономим, сидим в номере. Ещё вчера в магазине накупили себе йогурта, растворимой лапши и сухарики. Мне главное, чтобы был кофе. Завтра собираемся за фруктами на вывоз.  

 

27 октября 2017  

 

Сегодня чувствую себя гораздо лучше. Завтракали, купались, фотографировались и в 11:00 в отель. Весь день шёл тропический дождь и к вечеру не закончился.  Взяли зонтики, вызвали такси туда-обратно и в путь на сбор фруктов.  Набрали, “мама не горюй”, на 2 800 батт, это 32 кг.  Очень хочется довести, буду думать, как.  Пока разложили на полу, сегодня собираться некогда, завтра с утра на экстремальную экскурсию, надо рано встать.  Сходили в кафе на прощальный ужин,   потратили 1000 батт, выпили тайское пиво и в номер спать.  

 

 28 октября 2017  

 

На ресепшене заказали brekfest box (сухой паёк), а сами ещё и в столовку, на завтрак почесали. Поели сами, набрали обезьянам хлеба, слонам бананы, нам попить.    

 

Гид попался молодой и юморной. “Меня зовут Андрей Сухоруков”, – браво представился он. Рассказал нам про свою жизнь на чужбине, о своих двух прекрасных детях и жене таечке, уроженки Северной провинции.  Переезжая через мост, соединяющий материк с островом, загадали желание и поехали в пещерку к самому большому лежащему Будде.  Будда конечно хорошо, но обезьяны прикольно. Дмитрий с одной подружился.  Она позволила делать с ней селфи и сожрала весь хлеб. А что делать, закон жизни, за любовь надо платить.  

 

 Следующим пунктом программы сплав по реке 5 км.  Поехали в тайскую деревню погонщиков слонов.  Чтобы сплавиться по реке, тайцы поставили платину, и когда приезжает группа туристов, они искусственно сбрасывают воду, река наполняется и можно сплавляться.  На нас одели спасательные жилеты, шлемы и посадили в надувные лодки с капитаном.  Скинули воду, и мы понеслись по речке, сталкиваясь с другими участниками сплава, наталкиваясь на подводные камни и коряги береговых деревьев. Было весело и мокро.  Слава Богу, сплавились, не утонули! Димка счастлив.    

 

 Поехали к слонам.  Слоны стояли в реке, внизу обрыва. Над обрывом построена деревянная платформа под крышей. Зашли на эту платформу, нам подвели слона, и мы просто пешком зашли ему на спину, где уже была прикреплена сидушка, в виде кресла.  Погонщик уже сидел на шее у слона. Ну, тронулись! Слониха очень спокойная, серо – потертого цвета, наверное, про неё песня “жил на поляне розовый слон”.  Сказали, что чем слон темнее, тем хуже у него характер.   Нюшки взяли себе слоненка и поехали за нами.  

 

Наша слониха чего-то съела не то, потому что всю дорогу выпускала газы на позади идущих.   Посреди речки остановилась и очистила кишечник, потом ещё раз выпустила газы и всё это на Петровых. Повеселились вволю.  Пошли на слонах в джунгли. Как сказал Андрей, лес – чудес и магии. Наш погонщик взял у Ани телефон, спрыгнул со слона, Димку усадил на свое место и пошёл рядом, фотографируя нас всех. Димуля сидел у слона на шее, а я как принцесса на подушках.   Держаться легко, ехать не страшно. Дали погонщику 100 батт и пошли мыть слонёнка в мутной воде.  

 

Я не полезла в речку, а Петровы с Димкой, вооружившись щетками, окружили бедное животное.  Аня потом рассказывала, что вдруг вода потеплела, видно все дружно, в том числе и слоник помочились в речку от удовольствия.  Программа насыщенная. Не успели отойти от слонов, вперед, на тарзанку. Я договорилась, чтобы Дима за меня и за себя прокатился. Доволен как слон.  

 

Только перевели дух, а уже парк с квадрциклами ждёт нас. Димасик хотел сам, я его отговаривала как могла, но маленький таец заверил меня, что это не опасно. “Я профессионал, Мадам”, – сказал он на английском и ударил себя в грудь.  Дима врезался в первое же дерево. Его посадили к девушке инструктору, и она его обучала, и катала. После квадрацикла были все грязные по – уши, но ничего, едем на водопады мыться.  

 

 В отель вернулись эмоционально взбодренные с одной стороны и физически усталые с другой. Кушать совсем не хотелось, так как в деревне погонщиков слонов нас очень вкусно покормили.  Впервые за все время пребывания на отдыхе, мне понравилась местная еда. Все-таки, домашняя пища она везде гораздо вкуснее, чем в общепите.  

 

Наши девушки ушли переплетать косички, а мы помылись и начали укладывать фрукты.  Я извела всю туалетную бумагу, заворачивая каждый фрукт отдельно. Разделила на две тары – чемодан и спортивная сумка.  Самые тяжелые, ананасы и манго, уложила в сумку, остальные в чемодан, все, что не доели в пластиковую корзину.   Ну, всё, с Богом!  

 

 29 октября 2017  

 

С утра успели сбегать на завтрак, “война войной, а обед по расписанию”. Дождались такси и в аэропорт.  Все как по маслу, зарегистрировались, взвесили чемоданы с фруктами. Сели в самолет, взлетели – по расписанию. Восемь часов турбулентности и Москва.  Благополучно приземлились.   За одиннадцать часов полета, я просмотрела мультики и один фильм. В аэропорту расцеловались с Нюшками, они на регистрацию в Сочи, а мы на такси в Реутова к бабушке, кормить витаминами.  

 

 Мамуля нас ждала, сварила борщ для Димочки. Пока он лопал, я нарезала фрукты и подарила маме свою фотку на тарелочке с Симиланских островов.  Димасик ждет завтрашний день, ведь я пообещала пойти в торговый центр за джокерами.  

 

30 октября 2017  

 

Встали в шесть утра. Позавтракали. В Таиланде уже десять. Ждем, когда откроется хоть один магазин, принято волевое решение без обновок в Сочи не возвращаться.    

 

Аллилуйя! После часа хождения по торговому центру города Реутов нашли, таки, наш гардеробчик. Купили на 5500 руб. Так что все деньги, которые бабушка подарила, потратили. Домой бегом, надо все уложить и в путь, то есть в аэропорт.  

 

 Идёт дождь, и в Москве, и в Сочи.   На посадку в самолёт пошли по времени. Взлетели по расписанию, как встретит Сочи, пока не знаю. По дороге в аэропорт, звонил Миша Шур, сообщил, что в Сочи штормовое предупреждение, сильный ветер, просто ураган. Пожелал удачного взлета и лёгкой посадки. Его слова, да Богу в уши!  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:53 19.05.2022

Комментарии

Zhlera_23:35 22.07.2022
Мне очень сильно понравился сюжет!!!
Mikzw17:03 20.05.2022
Интересное путешествие! Спасибо за рассказ) ''про заповеди Мономаха'' понравилось!) Частица меня, будто побыла в Таиланде. Прикольно!

Книги автора

Реквием
Автор: Littlequeen
Очерк / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
20:07 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЖИЗНЬ
Автор: Littlequeen
Очерк / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
19:38 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

АВТОМАТ
Автор: Littlequeen
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
12:05 21.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Комета
Автор: Littlequeen
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.
19:57 18.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОЛНОЛУНИЕ - СРЕДА ОБИТАНИЯ БЕЛОЧКИ
Автор: Littlequeen
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
21:47 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

К БЕРЕГАМ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
Автор: Littlequeen
Другое / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.792 а.л.
15:09 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как котенку поймать дракона
Автор: Littlequeen
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
00:57 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.