FB2

Сон =СМЕРТЬ, или...?

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.

СОН=Смерть, или....?  

Сон это состояние покоя, при котором полностью или частично прекращается работа сознания и все это, мы все испытываем на себе, за исключением некоторых которые страдают безсонницей.  

Всетаки сон, очень, важен для поддержания жизни и здоровья человека. Это, прекрасно понимал Иисус Христос, насколько важно отдых и поэтому заботился о том, чтобы у его учеников было время немного отдохнуть, вот как он любезно говорил :"Он сказал им: «Давайте пойдём в тихое место, чтобы вы могли немного отдохнуть». Ведь приходило и уходило так много людей, что Иисусу и апостолам некогда было даже поесть"(Мк 6:31). Для меня очень важен пример Иисуса, он показывает, что даже совершенному человеку необходимы сон и отдых, к примеру Иисус уснул в шторм, вот как написано :" А он был на корме и спал, положив голову на подушку. Они разбудили его и сказали:"Учитель, неужели тебе всё равно, что мы погибаем"( Мк 4:38. )  

Как хорошо нам всем, известно, сон человека состоит из повторяющихся циклов. В рамках каждого из циклов различаются глубокий и неглубокий сон. Во время фазы глубокого сна человека очень тяжело разбудить. Он абсолютно не осознает, что происходит вокруг него и, возможно, с ним буквально. В это время прекращается работа сознания. Подобным образом, мертвые "ничего не знают", как пишится в Библии :"Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и они больше не получают никакого вознаграждения, потому что и память о них исчезла. Или написано: "Выходит его дух, и он возвращается в землю. В тот день исчезают все его мысли"(Эк 9:5, 10; Пс 146:4).  

Поэтому смерть — как человека, так и животного — сравнивается с сном, вот как написано об этом в Библии :"Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду его разбудить». Ученики сказали ему: «Господь, раз он спит, значит, выздоровеет». Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер"( Ин11:11-14)  

Кстате, через некоторое время, Иисус помолившись к Отцу воскресил Лазаря, тем самым доказал, что с помощью своего Отца возможно вернуть к жизни человека. Заметьте Лазарь был в " могиле" четыре дня и уже пошел процес разложение так как это очень жаркая страна.  

Что же это такое смерть если ее можно сравнить с сном?  

Библия, это просто доказывает, потому что написана с любовью к нам людям от любящего Отца Бога!  

Прежде хочу остановиться, как ученые описывают состояние человека в момент клинической смерти которая либо погружает в смертный сон, либо человек просыпается и еще может жить. Ученые утверждают, что  

клиническая смерть в принципе обратима – современная технология реанимации позволяет в ряде случаев восстановить функционирование жизненно важных органов, после чего «включается» центральная нервная система, возвращается сознание. Однако в действительности количество людей, переживших клиническую смерть без серьёзных последствий, невелико: после клинической смерти в условиях медицинского стационара выживают и полностью восстанавливаются порядка 4-6 % больных, ещё 3-4 % выживают, но получают тяжёлые нарушения высшей нервной деятельности, остальные умирают.  

Поскольку процес клин. смерти длится примерно 5-6минут, то в этот момент человек ощущает полет через туннель, это из-за ограниченного поступления кислорода в мозг, поэтому у всех возникает одинаковая картинка. А затем как и в состояние " апное" человек впадает в глубокий смертный сон. Такое происходит с каждым человеком в определенное время у всех это протекает поразному.  

А теперь о том как Библия объясняет, что возможно возвращение из состояния полной смерти поэтому её Иисус и сравнил с сном. Это как мы уснув просыпаемся утром незамечая время, так и человек, когда придет время воскресения он пробудится от уютного сна, потому что ничего не чувствует пока спит смертным сном.  

Вот как говорится в Библии, чтобы мы не сомневались :" Братья, мы хотим, чтобы вы знали, что ждёт умерших, и не горевали, как остальные люди, у которых нет надежды"(1Фс 4:13).  

Давайте поразмышляем над мыслью из Бытие 3:19:  

"В поте лица будешь добывать хлеб, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят. Ведь из земли ты создан и в землю возвратишься"  

Согласитесь слово " возвратишься" разное по значению со словом " остаться" и в этом библейском стихе ясно говорится что человек становится тем кем был до рождения, по сути ничем. Или нас небыло, но всеже мы родились поэтому мы можем возвратиться опять в состоянии не жизни или возвратиться в состоянии жизни, поэтому и написано: "Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос"(Ин5:28). Я очень хочу встретиться с Мамочкой, с дядей который погиб в 22года в Великую Отечественную, и в этом меня убеждают слова из книги Малахии:  

" Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его"(Малахия 3:16).  

В эих двух стихах говорится о памяти Бога.  

Через Иисуса, Бог обязательно разбудит и воскресит как написано "праведных и неправедных", только оставит жить вечно тех, кто будет жить по праведным законам Бога.  

Но это отдельная тема.  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:41 18.05.2022

Комментарии

Novimir0070012:34 20.05.2022
arki, спасибо за Ваш отзыв и вы абсолюно правы в своем мнении. Я тоже когда то была духовно "мертва", об этом очень хорошо написал апостол Павел под вдохновением Бога: " Бог оживил вас, прежде мёртвых из-за своих проступков и грехов, которые вы когда-то совершали, живя так, как живут люди в этом мире. Вы подчинялись правителю, у которого есть власть над воздухом, то есть над духом, управляющим непокорными людьми. Все мы когда-то поступали как они, идя на поводу у грешных желаний и мыслей, и, как все остальные, с рождения заслуживали гнев Бога.  Но Бог по своему великому милосердию и по своей великой любви оживил нас вместе с Христом, нас, прежде мёртвых из-за своих проступков."(Вы были спасены благодаря его незаслуженной доброте.)(Эфес 2:1-5).
Как видите только , если подражать Иисусу Христу, а это возможно благодаря " живой воды из Библии" и молитве к Богу Отцу Иисуса Христа. Ведь и сам Иисус смог претерпеть все испытания на земле благодаря поддержки своего Отца Бога, кстате имя Бога Иегова Создатель всего существуещего и нас в том же числе. А согласно Библии Иисус первое творение Отца.
Arki12:04 20.05.2022
Некоторые люди хоть и живы, но уже мертвы по духу и вере в Господа Иисуса Христа.

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.