FB2

Покроюсь ядовитыми цветами

Рассказ / Проза, Другое
Это снова не тот человек… Понимает Сара ранним утром, разглядывая свои предплечья, на которых распустились нежно-белые цветы.
Объем: 0.069 а.л.

Это снова не тот человек…  

 

Понимает Сара ранним утром, разглядывая свои предплечья, на которых распустились нежно-белые цветы. Стебли обвились вокруг её рук, а зелёные листья едва колыхались от движения, словно приветствуя свою хозяйку.  

 

В этом мире цветы, прорастающие из тела, символ безответной любви. Радует лишь факт того, что у Сары цветы без шипов и колючек, приносящих дискомфорт. Небольшие бутоны издают сильный удушающий запах, Сара заходится в кашле. Аллергия? Она пытается встать с кровати, но неожиданно всё вокруг заволакивает дымкой и Сара падает на пол.  

 

Чувство легкости и некой невесомости, несколько опьяняет Сару. Ей не хочется куда-то спешить, потому что все дела бессмысленны и обременительны. Можно ведь летать в небесах, подобно гордой птице, которой неведом страх и земные заботы.  

 

Спазм в руке возвращает Сару к реальности. Она сворачивается в клубок, хватаясь за левую руку, но ощущение не хочет отпускать, увеличивая страдания.  

 

Нет, это не аллергия!  

 

Звук частого дыхания разносится по комнате, но Сара переступая через боль, тянется относительно здоровой рукой к телефону на кровати. Фотографирует цветы с предплечья и нажимает на кнопку поиска. Результат показывает другие изображения растения и название — дурман. Вот, почему ей так плохо… из побочных эффектов: спазмы, галлюцинации.  

 

Та окрылённость была глюком, чёрт!  

 

Эта влюблённость оказалась настолько же обречённой, как и первая… Сара выбирает не того человека, что без возражений примет её и изменит всю свою тёмную сущность, скорее уничтожит партнёра.  

 

Спазм оказывает влияние и на правую руку, Сара кусает губы, чувствуя во рту вкус крови. Затем второй раз сползает вниз к полу, будто погружаясь в воду. Такую умиротворяющую и теплую. А перед глазами проносятся картины её первых цветов на теле.  

 

В один из жарких дней два года назад на щиколотке Сары распустился белый бутон. По форме лепестков он был похож на лилию и именно так Сара его и идентифицировала. Рука сама потянулась к манящему цветку, медленно проведя кончиками пальцев по девственному растению. Первый опыт прорастания цветов из-за любви взбудоражил Сару, подталкивая к скорейшему признанию. Через несколько часов пальцы были усеяны ожогами от прикосновения к труду своих чувств. Не лилия, а ясенец жестоко обманул внешней красотой. Вечером этого же дня Сару ударил предмет её безответной любви. Почти год она потратила на лечение ожогов и попытку забыть о привязанности.  

 

Имея за душой опыт связи ядовитых цветов и партнёра, Сара приняла решение не рисковать в признании, а пойти сразу в больницу за лекарствами для уничтожения дурмана. Нужно только дать себе время, чтобы спазмы в руках ослабли, а мысли прояснились.

| 152 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:29 17.05.2022

Комментарии

Книги автора

Я твоя мечта
Автор: Valeri21
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:44 25.02.2023 | оценок нет

Массовое желание
Автор: Valeri21
Рассказ / Фэнтези Юмор
Но я спешу вас огорчить. Это далеко не романтический фильм. Не буду распинаться о жестокости судьбы, она здесь едва ли причастна. Лучше поведаю о том, с чего всё началось.
Объем: 0.071 а.л.
16:20 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощать
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:12 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Смерть ходит на пуантах
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:06 15.07.2022 | оценок нет

Ты почти ничего не значишь
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:11 06.05.2022 | оценок нет

Фея лжи
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:03 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Предающая душа
Автор: Valeri21
Рассказ / Проза Фэнтези Другое
Эта душа обречена предавать в каждом своём воплощении.
Объем: 0.317 а.л.
19:52 17.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.