FB2 Режим чтения

Предающая душа

Рассказ / Проза, Фэнтези, Другое
Эта душа обречена предавать в каждом своём воплощении.
Объем: 0.317 а.л.
незавершенное произведение

Первая жизнь. Изменница трона

Любая женщина стремится стать супругой короля Кулуна — страны с огромными территориями, богатыми месторождениями и прекрасной природой. Аристократы сватали своих молодых незамужних дочерей, надеясь заиметь связи на самой верхушке.  

 

Только представьте: великолепный дворец, множество слуг, которые исполнят твой каприз, драгоценные украшения, титул королевы, красивый муж.  

 

Такой жизни хотели все…  

 

— …и пусть Богиня благословит этот союз! — провозгласил священнослужитель перед огромной толпой народа в храме Богини Элис.  

 

…но хотела ли такой жизни она?  

 

Кольцо сдавливает палец, напоминая, что теперь ей не сбежать. За малейшим шагом будут наблюдать и строго судить. Корсет сжимает грудную клетку, потому что дворцовые служанки затянули шнуровку сильнее, чем на какое-либо другое мероприятие. А тяжёлые юбки свадебного платья едва позволяют передвигаться.  

 

Невозмутимость и отстранённость короля заставляет чувствовать себя скованно. Но когда он замечает брошенный Мирабэллой взгляд, чуть приподнимает уголки губ и немного сощуривает глаза. Выражение лица мужчины перед ней излучает доброжелательность.  

 

Король протягивает руку и Бэлль отвечает ему тем же.  

 

— Моя королева отныне будет освещать своим светом каждый наш день, — говорит Его Величество, чтобы эту фразу слышали лишь двое людей. — Моя супруга сегодня особенно красива…  

 

— В-ваше Вел…  

 

— Наедине можешь называть меня по имени, ты ведь его знаешь? — прервал свою жену король.  

 

— Как я смею! — голова опустилась ниже.  

 

— Ха-ха, со временем привыкнешь, — рассмеявшись, ответил он.  

 

***  

 

В тот день была гроза. Словно сама Богиня оплакивала погибших.  

 

В столице вспыхнуло восстание. Младший брат короля — Аврон — решил оспорить право на наследование престола, все эти несколько лет наращивая военную мощь. От меча Аврона пали все сторонники его брата, начиная с аристократии, заканчивая прислугой. Отовсюду слышались крики о помощи, пахло горелой плотью.  

 

Аврон ворвался в кабинет брата, где тот находился с женой. Доспехи его были в саже, а с меча струями стекала кровь. Лицо же исказил хищный оскал.  

 

— Тебя некому защитить, вся охрана мертва, лучше отрекись от короны и можешь умереть быстро!  

 

Понимая опасность своего положения, король старался закрыть собой супругу. Он уже собирался просить о её помиловании.  

 

— А это лишнее. Любовь моя, подойди, — протягивая руку королеве, спокойно сказал Аврон.  

 

Не спеша направляясь к своему любовнику, девушка чувствовала прикованный к ней взгляд мужа. Её длинные светлые волосы ниспадали до самых бёдер, а голубые глаза излучали холод.  

 

— Так…именно ты помогла ему? — не веря, пробормотал король.  

 

— Какой же он проницательный, да, Мирабэлла? А если бы задумался о подобном раньше, то может и изменил свою судьбу, — сказал Аврон, направляя на брата меч.  

 

Элла сжала губы в узкую полоску.  

 

— Я никогда не сомневался в тебе, любил тебя… — в глазах короля появились слёзы, он погружался в отчаяние.  

 

— Леонард… — полушёпотом проговорила Элла, на секунду потеряв самообладание.  

 

— Прощай, брат! — закончил на этом Аврон, пронзая сердце Леонарда.  

 

Впервые Мирабэлла назвала своего мужа по имени, полностью неуверенная, слышал ли он. Изменница не имела права произносить его, не сейчас… Не тогда, когда многое уже было совершено.  

 

— А теперь воздвигнем новый мир из пепла, любовь моя! — прокричал Аврон.

| 130 | оценок нет 19:52 17.04.2022

Комментарии

Книги автора

Я твоя мечта
Автор: Valeri21
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
20:44 25.02.2023 | оценок нет

Массовое желание
Автор: Valeri21
Рассказ / Фэнтези Юмор
Но я спешу вас огорчить. Это далеко не романтический фильм. Не буду распинаться о жестокости судьбы, она здесь едва ли причастна. Лучше поведаю о том, с чего всё началось.
Объем: 0.071 а.л.
16:20 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощать
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
00:12 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Смерть ходит на пуантах
Автор: Valeri21
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:06 15.07.2022 | оценок нет

Покроюсь ядовитыми цветами
Автор: Valeri21
Рассказ / Проза Другое
Это снова не тот человек… Понимает Сара ранним утром, разглядывая свои предплечья, на которых распустились нежно-белые цветы.
Объем: 0.069 а.л.
17:29 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты почти ничего не значишь
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:11 06.05.2022 | оценок нет

Фея лжи
Автор: Valeri21
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:03 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.