FB2

по ту сторону многоэтажных домов.

Рассказ / Детская, История, Другое
Первый раз вижу природу в живую!
Объем: 0.336 а.л.

Одним летом мы с моими многочисленными друзьями решила съездить в поездку. Я же за свои прожитые годы ни разу не выходила за город. Дачи не было, а по выходным хотелось отдыхать. Мой знакомый дал нам небольшой корабль-общежитие. Там было несколько комнат. Так да о чём это я? расскажу по ходу дела...  

–Пока. Удачной поездки. -Мама пригладила мои волосы и завернула перекус.  

–Не облажайся! -Старший брат выглянул из кухни лыбясь во весь рот.  

–И не собиралась хих. Ладно я пошла через 30 минут автобус. -Я еле, еле закинула на спину рюкзак. Казалось он был легче вчера.  

–Ты уверена что дойдёшь сама? Может ещё подождёшь, а потом вызвать такси? -Папа всегда был обеспокоен не опоздают ли его дети. Хотя, сам постоянно опаздывал.  

–Я сама. Это моя поездка. -Я так была уверена в своих силах...  

Что таки не справилась с задачей... Я кое как загрузила вещи в автобус. Тут были все собравшиеся и моя лучшая подруга Сонми в том числе. Всего собравшихся было 12 человек включая меня. 5 девочек и 7 мальчиков.  

–Вам куда ребятишки? я вижу у вас большая компания... -Водитель высунулся из-за своего кресла и добродушно улыбнулся нам.  

–Нам к "Тука", ущелью, там ещё Коэ течёт. -Салар поспешил объяснить. -Когда заметите большой деревянный корабль остановите. Он будет похож на коробку со стёклами, сверху будут красно-зелёные флажки. -Салар поспешил вернуться на место.  

В автобусе все занимались своими делами: Уотан, Кулап и Джина играли в карты, пока я, все зовут меня Рути, смотрела в окно Сонми раздавала салону конфеты-леденцы что прихватила с собой, Салар вернувшись на своё место и начал проверять вещи, двойняшки Кермен и Хермен ходили то туда, то сюда не зная чем заняться, Дарнел как всегда в наушника так же как и я смотрел в окно, Танис притворялась спящей, но её глаза были приоткрыты. В этот момент за окном пролетали дома посёлков, огороды, плодовые деревья и детские шалаши в лесу. На улице было достаточно облачно но облака до конца не закрывали небо. А пушинками одуванчиков неслись по ветру над землёй. На полянке окружённой лесом, Июньская трава казалось бала совсем-совсем изумрудная и ещё высокая высокая. Над ней в весёлом хороводе танца кружились бабочки, а старые трудяги шмели гудели тяжело передвигаясь с цветка на цветок, с ромашки на мак... Было очень красиво. Высоченные деревья тянули к солнцу свои верхушки, А сновавшие в их тени птицы издавали свойственные им странные звуки. Даже из окна автобуса природа казалась совершенно удивительной, красивой и в тоже время неопрятной. Такой она была при свете яркого солнца. Вскоре я заснула ведь очень тяжело выдержать четырёх часовую поездку по ужасно неровным сельским дорогам.  

И вот! меня разбудила боль во лбу. Оказывается когда автобус остановился я стукнулась головой аш об поручень!  

Около берега нас ждал корабль, но скорее это назвать лодкой. Если зайти в помещение для пассажиров то сразу попадёшь в одновременно кухню и гостиную. Там стоял большой диван над которым была полка с какими-то книгами, напротив дивана стоял стол, а около стола стояли пять стульев стол был большой. Если повернуть голову направо, можно заметить кухню с ванной. На кухне были: холодильник, плита, шкафчики, вытяжка всё как положено. По коридору слева можно было пройти в каюты: в каждой умещалось по четыре кровати и тумбочки, общий шкаф и окно. Сам левый коридор был похож на купе поезда что я видела на картинках.  

–Вау... -Тело охватило приятно волнующее и воодушевляющее чувства одновременно. Было как-то странно ночевать вне дома, да ещё и когда пол покачивается от каждого твоего движения и не только. Мы распределили комнаты. В дальней поселились многие из мужского состава: Уотан, Кулап, Салар и Кермен, в моей-средней комнате поселились: я, Сонми, Ноэр-"вторая половинка" Джини и Цоно-он умеет играть на гитаре, в самой ближней от входа комнате расположились: Танис, Хермен, Дарнел и Джини. Все разошлись.  

Корабль стоял около полей с разными рассадами, но не декоративными растениями или цветами, а с различным видом круп.  

Я первая вошла в комнату. Повсюду стоял стойкий аромат дерева. Аромат был свежий, значит комнату недавно проветрили. Там было чисто, но на солнечны луч светящий в окно, то и дело опадали маленькие частицы пылинок. Кровати были заправлены в стандартное белое бельё, и тумбы со шкафом казались не первой моды, но от этого был какой-то необычный уют. Все вещи были разложены: футболки, кофты, шорты и так далее лежали в шкафу, книги, телефоны и блокноты-как личные вещи лежали в своей тумбочке, Еда что мы принесли с собой в холодильнике. Всё было там где им самое место по логике вещей. От пола до окон было около метра, а сами окна, были будто по всему периметру корабля.  

В гостиной на обед собрался уже весь состав. И не мудрено! После долой поездки все ужасно хотели есть. На обед не было ничего необычного. Ребята откопали банку тушёнки и пачку макарон. Получился простой, вкусный и калорийный обед на большую компанию.  

 

После обеда корабль тронулся с места, и все разошлись по комнатам. Я стояла в коридоре и смотрела в окно. Было ощущение что не корабль плывёт а те удивительные пейзажи что виднелись с наружи. Мы всё ещё проплывали множество полей и деревень рядом с ними. Бывало от постоянных сменов пейзажа начинала кружится голова, но это было даже весело. Мы проплывали мимо домов, церквей, детей играющих в воде, кустов, маленьких камушков и больших валунов, порой на деревьях можно было разглядеть мелких существ. Вода была хоть и не сказать прозрачная, но всё равно очень красивая. По ней бороздя волны, то туда, то сюда шныряли водяные фигуристы-паучки-водомерки. В воде помимо них было очень много водорослей. Там под водой был словно наш мир в миниатюре. Вот по небу летят облака-пена, а деревья-водоросли словно раскачиваются на ветру-потоке, летают птицы водомерки.  

 

Вот гора-камень, с лесом вместо шляпки,  

Вот плывут по небу пена-облака,  

Вот сверкают в небе птицы-водомерки,  

Вот плывёт тучка-листочек,  

Жизнь её не проста,  

Хочет найти перстенёчек  

Что проглотила река...  

Эти строчки крутились у меня в голове, а я всё смотрела на ту самую монотонную мелкую рябь и не могла отвести взгляд. Я ещё долго смотрела в окно. Вот так просто смотрела в одну точку. Так и наступил вечер.  

Мы поужинали заварной лапшой и собрались в гостиной. Оказывается Уотан взял с собой настольные игры. Цель нашей компании была просидеть до поздна, поэтому мы выбрали самую долгую на наш взгляд игру-монополию. Но так как нас было много мы взяли фишки из другой игры и самостоятельно нарисовали ещё купюр. Нас ведь было много. Но Дарнел и Салар отказались. Пришлось играть в 10-ром. Мы с Сонми образовали союз, так было легче,  

Кермен и Хермен вечно спорили, а Цоно вообще в самом начале сдулся, а Танис вообще пыталась жульничать. Было очень весело. Хермен приготовила нам какао и ложиться спать мы не собирались. Несколько человек несмотря на воздействие какао заснули прямо на диване+ или разошлись по комнатам. Но всё ещё оставались пять самых стойких человек и я в том числе, что продолжали играть. Мы с Сонми по очереди бросали кубик, а Танис вечно перед броском видела куропатку за окном, Ноэр снова и снова выбрасывал один, а Кермен оставшись один ушёл в свою комнату. В конце концов все остальные тоже разошлись.  

 

Так прошло ещё 3 дня. А мы всё плыли и плыли по этому ущелью. Ложились поздно вставали тоже. Я целыми днями смотрела в окно наслаждаясь пейзажами. И вот настал тот день конечной станции, на которой мы развернёмся и поедем обратно.  

 

Нашей конечной целью был небольшой островок в озере окружённым скалыми, и единственный проход был через ущелье "Тука" по протекающей в ней реке Коэ. МЫ собирались переночевать на острове.  

Нас высадили и помогли поставить палатки. Водитель корабля отказался ночевать на суше и остался в корабле. Мы же, удобно расположившись развели костёр. Притащили толстые обломки деревьев и старые замшелые пни, они служили нам стульями и столами. Темнело. Ещё не стемнело, но заката не было видно. Ведь... Мы уселись не на той стороне! Но всем было всё-равно. Главное-веселое время провождения. Мы седели кучкой у костра. Огонь тихо нашёптывал что-то скрипел и щёлкал. А Сонми вообразила себя шаманом и пыталась перевести "язык огня". Но мне казалось что огонь костра и вправду живой, вконце-концов ему надоело её дурачество и он обрушил на нас весь свой гнев, резко увеличиваясь и одаряя каждого своим мощным жаром. Всех сбило со своих мест, многие просто упали назад на мягкую траву позади деревянных сидений-предателей что скинули нас! Все ещё долго смеялись над этим случаем. Костёр успокоился, но Сонми вряд ли ещё в ближайшее время потревожит духа огня! Цоно достал гитару и начал наигрывать знакомую нам всем песню мы стали запивать в такт мелодии.  

 

Вот и пришёл снова наш час,  

И выступать нам через час.  

Вот-вот уже, зажгутся софиты.  

И вот настал тот грозный час,  

И зрители уже, ждут нас.  

Мы проявим отвагу,  

Проявим смелооость,  

Не страшимся уже ничего-о-о-о.  

И чего нам бояться в театре играем!  

Но нам совсем не смешно.  

 

Зажгутся софиты, откроется занавеес,  

Пуская нас в бешенный пляс.  

Ни для зала играем,  

Ни для театра играем,  

Мы играем только для нас!  

 

Пусть зажгутся софиты, откроется занавес,  

И мы будем играть.  

Кто Пинокио, Мальвина, Бразилио,  

Зависит только от нас.  

Мы играем своих героев,  

Их счастье, радость и грусть.  

Мы героями станем,  

И в пляс их пускаем,  

Да так, что в сказочный путь,  

Отправим и вас!  

 

Зажгутся софиты, откроется занавес,  

Пуская нас в бешенный пляс.  

Ни для зала играем,  

Ни для театра играем,  

Мы играем только для нас!  

Зажгутся, софиты, откроется, занавес.  

Мы никогда не забудем вас.  

Достигнем успехов, достигнем желаний!  

О чём ещё можно мечтать!  

(последний куплет нужно петь тихо и немного с грустью)  

 

Погаснут софиты что больше не светят.  

Закрывается занавес погружая во тьму  

Подумаешь: "Вот и окончился путь".  

Общий путь на дорожке перешлёл нааа развилку,  

И кааааждый пойдёт по своей.  

Мы запомнили вас, и будем помнить всегда  

О тех чудесных моментах: когда выступали,  

Ругали когда и праздновали нашу победу...  

 

Эту песню наш кружок сочинил в благодарность учителям когда мы последний раз выступали в нашем кружке. Учитель был так растроган что подарил нам тортик и фотоальбом со всеми фотографиями что мы там сделали.  

–Фух... До сих пор вспоминаю лицо ведущего! -Смеялась Хермен.  

–Ого... Уже наступили сумерки. -Салар задумчиво устремил взгляд в небо. -Если пойдём сейчас, то наверное можем успеть до заката, хоть глянем.  

–Да пошли, хорошая идея! -Многие поддержали его решение.  

 

Мы решили пойти через лес, на небе уже виднелся месяц. Он светил неярко. Входя в лес мы выстроились в шеренгу что-бы не теряться. В лесу было непроглядно темно, наверное из-за тени деревьев. Перед собой я видела только силуэт идущего впереди меня человека. Если осмотреться по сторонам казалось, подозрительные шорохи казались громче, а незнакомые запахи ярче. В темноте всё было размазано, но было ощущение что в кустах прячутся разные страшные звери и чудища, а если приглядеться, то казалось всплывали силуэты. Дух просто захватывало, а сердце замирало. Вот... Вскоре показался свет "В конце тоннеля". Он был не белым, не жёлтым а розово оранжевым. Солнце уже ушло из предела видимости, но всё ещё оставались свидетельства: облака с оранжевым оттенком. Зрелище было завораживающие. Так красиво что не описать. В городе такого точно не встретишь. Кермен сделал очередной снимок. Но вскоре нам надо было возвращаться. Мы пришли через лес, который уже не казался таким страшным. Похолодало. Обратная дорога заняла меньше времени, все спешили погреться у Костра. Придя к лагерю нас жало новое открытие. С того места и ракурса где мы расположились-ночное небо было как на ладони. Звёзды сияли, а месяц только добавлял картине изящности. Мы реши сделать общее фото. Кермен взял с собой дрон. Он поднял его в воздух с помощью пульта. Дрон расположился над нами. Кермен сказал лечь кругом, головой в центр и попозировать. Фото было сделано. Все собрались тушить костёр и разошлись по палаткам. Но я решила переночевать на свежем воздухе. Так сказать по открытым небом. Мне показалось, что заснула я даже быстрее чем в корабле. Как и ожидалось я проснулась "Ни свет, ни заря"! Да и сама я этого не хотела! Но мне пришлось не очень много ждать. Не знаю от чего, то ли от моего шуршания, то ли от света, то ли от звуков что окружали нас, но ребята довольно быстро проснулись мы позавтракали и начали собирать вещи. Вскоре всё было погружено на корабль. Было больно смотреть на отдаляющийся остров, что подарил нам столько чудесных впечатлений. Те три дня что мы плыли обратно показались мне вечностью. Я очень соскучилась по дому, по маме, по папе, по хоть и надоедливому, но старшему брату. Верно же говорят "Сколько волка ни корми, а он всё в лес смотрит". Только у меня в другую сторону. И вот наш отряд вновь вступил на твёрдую землю. У нас было ещё несколько часов до того как приедет автобус, мы приняли решение сходить в местную столовую. И перекусив, отправились встречать автобус.  

Бам-бам Автобус снова и снова вздрагивал проваливаясь в дорожные ямы. В салоне было тихо все устали и соскучились по родному дому.  

–Готово! -Крик Кермена быстро развеял мирную атмосферу. -Во! Разбирайте. -Гордый своей работой Кермен раздал всем фотоальбомы со всеми фотографиями произошедших событий.  

Альбом доставшийся мне, был нежно голубого цвета, на обложке красовалась большими буквами надпись: "По ту сторону многоэтажных домов"...

| 69 | оценок нет 13:05 26.05.2022

Комментарии

Книги автора

Древо проклятых. 1.Искусный кузнец.
Автор: Wina3228
Новелла / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
Никто не будет отрицать, что в наше время много людей расписание которых выглядит так: Дом-работа. Часто подобные личности теряют смысл того что действительно важно в жизни....
Объем: 0.595 а.л.
11:33 27.05.2023 | оценок нет

Заблудшие. 1 Часть
Автор: Wina3228
Другое / Детская История Приключения Фантастика Другое
Девочка Мика и её друг Ким который старше её на 2 с половиной года, заблудились в лесу где познакомились с его тайными жителями и их немного странными обычаями. Пришлось остаться ведь больше некуда ве ... (открыть аннотацию)рнуться. Но может это и к лучшему, ведь в этом месте откроется их потенциал.
Объем: 1.372 а.л.
17:41 19.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.