FB2

Древо проклятых. 1.Искусный кузнец.

Новелла / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Другое
Никто не будет отрицать, что в наше время много людей расписание которых выглядит так: Дом-работа. Часто подобные личности теряют смысл того что действительно важно в жизни....
Объем: 0.595 а.л.

Поздний вечер, тёмная комната, лишь свет еле еле доживающих свои дни уличных фонарей проникает в окно. Чёрное небо... Без звёзд, луны, уютной синевы притягивающей взоры. За окном бушует дождь и капли попадающие на стекло, словно отчаянно пытаются уцепиться за поверхность стекла, но увы, медленно но верно их тянет вниз. Гробовая тишина. НИ одного звука. Только в этой истории главным героем является: Ни чёрное небо, ни фонари, ни одинокий город, даже не постоянно льющий дождь. Обратите внимание: в дальнем углу комнаты сидит мальчишка, его лицо освещает почти догоревшая свеча. Светлая кожа, карие глаза, серьёзный внимательный взгляд, тонкие губы и аккуратный нос. Мы просто призраки в этом мире, так что безнаказанно можем заглянуть в его листочек лежащий на тумбе перед ним. Его рука умело и быстро выводит буквы. Сверху он написал:  

 

"Тётушке "  

 

Мне жаль, что последние что вы получите от меня этот дешёвый листочек.  

Эти малые 10 лет что я провёл здесь сделали в меня и историю мира.  

Вы дали мне осознать часть своего предназначение. На этом ваша  

миссия в моём мире, я думаю закончена. Вы многое для меня сделали.  

Вынужден признаться... У меня проблемы с ростом не из-за болезни,  

Извините что я вам наврал. Но это необходимая мера дабы сохранить  

безопасность всех. Как бы прискорбно это ни было, но я должен это сказать  

 

Прощайте. (Тюн)  

 

 

Да... Печально. А мальчик тем временем тяжело вздохнув поднялся с колен, потушил свечу и прихватив небольшой рюкзачок, оставил ключ в комнате и прокрался по коридору к выходу. Да мне жаль ту полную женщину, что по утру будет искать пропавшего воспитанника, кличать по всюду его имя, но увы никто не будет её слышать. Возможно она будет плакать тоскуя по нему, но вскоре забудет, унеся эту горечь в могилу. А мальчик между тем продолжал свой путь. Шнырял в темноте между щелей домов, стараясь не попадать под фонарный свет. Порой капли подающие с водостоков попадали мальчишке по макушке, на рубашку и затекали за шиворот. Завернув в знакомый переулок, он вышел на огромный пустырь. Уже полностью мокрый он стоял под проливным дождём. В этом мире капли с неба не прекращают падать ни на минуту. Каждый день проходит в постоянном созерцании дождя на улице. Мальчик пошёл на середину и начал ходить кругами бормоча что-то себе под нос. Вдруг из неоткуда в середине круга, из следов изношенных кросовок устремился в небо луч жёлтого света. Мальчик остановился только когда свет начал рассеиваться по всему району. Вы слышите? к бормотанию мальчика добавился ещё один голос. Величественно, он разносился по всей округе и отдавался в ушах.  

 

–Ты закончил здесь, Тюн?  

–Да. Можешь осветить это место. -Голос мальчика был недовольным, а нахмуренные брови с сверлящие этот столб глаза доказывали это. -Куда дальше.  

–Хм следующий город? А не хочешь отдохнуть? Все годы в скитаниях...  

–Нет. Чем быстрее закончу с этой неразберихой тем лучше. -Так же холодно отозвался мальчик.  

–Чего это ты такой злой... Вот держи листок там всё написанно. – Из столба вылетел листочек. И тот начал плавно исчезать а с ним и голос заглушался-Уже триста лет прошло а ты всё работаешь и работаешь...  

 

[Листок]  

 

Деревня на Востоке от города.  

Спроси у жителей про некого  

искусного кузница. Если не знают  

свяжись со мной и если знают  

тоже. Я дам следующие указания.  

 

–"Вечно он что-то не договаривает. Но сейчас не до этого. Нужно идти. "-Мальчик подхватил рюкзак и достал из недр старый компас. Определив направление он отправился на восток. Постепенно над городом становилось светлее-тучи рассеивались. Такова была его миссия-жить во благо другим. Счастливые люди выбегали из домов, устремляя восторженные лица на звёздное небо. Да... Сколько же людей не спало в ту ночь. Мальчик направился дальше поглядывая на радостную атмосферу вокруг. Даже если сам он был одинок, порой можно и эгоистично наслаждаться чужим счастьем...  

 

Вот он уже шагает по просёлочной дороге, от постоянных дождей и лошадиных копыт, вся взболомученая земля грязью стекла на поля. Теперь же-дорога состоит из камней, глины и бетона вперемешку. А вокруг возвышаются прозрачные купола излучающие свет. Сейчас именно в этих теплицах выращиваются продукты. Дырявый дождевик плохо спасал от воды бесконечно льющейся с неба. Но так всяко лучше чем под открытым дождём. В теплицах уже трудятся люди. Как никак уже раннее утро. Вскоре. Купола исчезли из виду. По краям дороги было видно только сплошные деревья. Тут, Тюн заметил какое-то отверстие в сопке находившейся неподалёку от дороги. Мальчик поспешил взобраться к нему. Там под корнями дерева образовался навес. Под ним земля была сухая и довольно много пространства. Мальчик залез внутрь, как вдруг почувствовал что-то неладное. Под руку попался пушистый комок. Он вскрикнул и отшатнулся назад. Там лежал котёнок, ему было где-то месяца 3-4. Мальчик осторожно тыкнул того в бок. Животное было ещё тёплое. Мальчик вытащил из рюкзака небольшой котелок и понёсся вниз по склону к ручью чтобы набрать воды. Вернувшись от отдышался и начал сооружать навес из веток, затем он достал из портфеля тент и натянул его на конструкцию. Насобирав дров и сложив их шалашиком, он подложил под низ страницу ветхой книги и начал чиркать спичками. Когда огонь разгорелся, Тюн повесили на корень расположенный над пламенем котелок с водой. Затем он достал из рюкзака сало, картофелину и макароны. Всего по чу-чуть. Сначала мальчик насыпал горсть макарон. А том временем, снаружи бушевал дождь и ветер, а пещерке было тихо, тепло и уютно. Дождь мирно стучал по тенту, а если прислушаться слышно хруст сырой картофелины. Мальчик умело орудуя перочинным ножичком очистил овощи и кинул их в бурлящую воду. затем отрезав небольшой кусок сала закинул его туда же. В этот момент из угла послышался слабый писк. Мальчик обернулся на котёнка и улыбнулся.  

 

-Вкусно пахнет, правда? Сало-это для жирности... Я конечно не шеф повар и не обещаю что будет очень вкусно. Но ведь это неважно, да? Мы ведь всё таки оба хотим есть. -Он легонько провёл рукой по головке существа, которая была чуть ли не в два раза больше нормально размера. Котёнок еле заметно задрожал-Тебе холодно? -Мальчик взял кота на руки и положил на коленки. помешивая палочкой всё того же дерева суп. Через некоторое время он облизал "ложку". -"Готово! " Эй..-Он легонько потыкал пригревшегося котика. -Таааааакс!  

Мальчик достал из рюкзака деревянную миску и крышку о банки и разлил обед. Затем подвинул "миску" животному. Серый комочек учуял еду и буквально влез в тарелку мордой, настолько но был обессилен.  

–Эй, а мы ведь с тобой похожи. -Усмехаясь мальчик бережно поднял морду кота чтобы тот не захлебнулся. Комочек продолжал отфыркиваться и слизывать с мокрой морды спасительные калории. Мальчик опустил рот кота в крышку поддерживая так чтобы тот не касался носом бульона. И пока тот лакал еду Тюн всё время смотрел на него и на лице невольно промелькнула искренняя улыбка что так редко посещает его лицо.  

Вскоре серенький комочек наелся и свернулся калачиком на холодной земле. Посмотрев на него Тюн пожалел кота и взял к себе на колени.  

 

Рассвет прошёл, но небо оставалось всё таким же серым. Мальчик сидел у входа я пил суп из кривой деревянной плошки как из чашки. На коленях сидел уже проснувшийся серый котёнок, его тело было в более тёмных полосках. Он вытянул шею внюхиваясь в запахи и прослушиваясь к неспешному шуму дождя. Мальчик так же смотрел на улицу, на то как ветви деревьев качаются под напором капель, на то как течёт река в низинке, на тяжело брядущую по дороге лошадь, тянущую за собой экипаж, на то как простота пейзажей цепляет душу крюком и тянет туда, к похожим на родные места пейзажам, на покинутые давно поля, да и на мир в целом. На сердце было одновременно и легко, и тягостно, спокойно и тепло. Идеальное время что-бы всё осмысливать, но именно в такие времена в голову лезут мысли правды, которые лучше-бы никогда не появлялись. Порой мальчик тяжело вздыхал и словно после этого хоть и ненадолго, но тело отпускало тягости, что вскоре возвращались. Догорающие угли костра потрескивали. А рука мальчика изящно держала деревянную миску. И вот уже его поглощает царство сновденй.  

 

 

***  

 

 

–"Приветствую нечистое дитя. "-Голос исходил от дерева-плакучей ивы что словно светилась изнутри купаясь в лучах солнца. Перед ним на траве сидел мальчик. Он оглядывался по сторонам словно был здесь впервые. Ветер неспешно играл его волосами как и всем вокруг.  

 

–"Тебе удостоен шанс искупить свои грехи совершённые при прошлой жизни. Когда исполнишь свой долг мы встретимся вновь, а до тех пор. -Последняя фраза была сказана леденящим душу голосом: низкий, скрипучий, холодный и суровый. -"Не забудь, о своём долге". -Земля начала прогинаться под ногами и искожатся плавая из стороны в сторону. всё что находилось на земле приобрело серый цвет, а само дерево стало красным его листок алого цвета прилетел мальчишке в лоб и словно растёкшись кляксой оставил странный рисунок на лбу. после этого он отключился из последних частичек сознания понимая, что начал падать.  

 

 

***  

 

Утро, мальчик проспал очень долго. Еле поднявшись с земли он огляделся по сторонам. Пытаясь как-то пробудить себя он потрепал свою чёлку. Вспомнив о котёнке он бросился к комочку что на удивление всё время лежал рядом. Частое дыхание заглушало звук дождя. На удивление котёнок заметно набрал объёма и оброс пушистой шерстью. Мальчик долго ломал голову пытаясь понять, почему коту вдруг стало настолько лучше. Но потом взгляд пал на опрокинутый котелок с супом который мальчик оставил на утро. Выдохнув он вышел на склон и сладко потянувшись и наконец выпрямившись в полный рост оглядел округу. "Благословение" еже дошло до этих мест. На небе ни облачка, деревья шелестели под порывами нежного ветра. Животные начали выбираться из своих убежищ. Беспокойно шуршали мыши, птицы прыгали по веткам и громко издавали звуки. Люди вышли из теплиц ин не могли оторвать взгляд от чистого неба. Мальчик ухмыльнулся.  

 

–Ну-с! Пора в путь! -поставив руки на пояс с гордостью произнёс он. Повернувшись к пещере он вспомнил про зверька о котором ненадолго забыл. Сев перед животным на корточках он посмотрел прямо в глаза свернувшемуся калачиком комочку серого меха. -Ну чтож... И что мне тобой делать? -Кот умными глазами смотрел прямо на него, словно пямо в душу. -Может ты тут останешься? потом пойдёшь к людям, кому-то ты точно приглинёшься. И не смотри так на меня. Моя работёнка не из простых. -Тюн кряхтя встал отряхнув колени. В тот момент ему пришлось отойти ненадолго во веским причинам.  

 

–Уже ушёл... Ну и хорошо. -Он заполз в укрытие и взяв котелок выполз наружу, спустился к дороге и пошёл дальше, покинув это место, возможно навсегда.  

 

Дорога предстояла долгой. По пути мальчик помыл котелок но всё ещё нёс его в руке чтобы тот подсох. Потом Тюн решил постучаться в одну из теплиц, что отличалась по форме а так же была обтянута тёмной тканью. Ему открыл рабочий. Что-то обговорив с тем, Мальчик дал ему несколько монет разного цвета, осмотрев их, рабочий кивнул и вынес ему несколько овощей. Поблагодарив его, Тюн продолжил свой путь.  

 

Вокруг ни души, впрочем как и всегда. Здесь редко повстречаешь потника, да и если повезёт человек будет закутан в плащ и в спешке «рысцой» бежать по дороге. Так же спокойно прошла дорого да следующего пункта назначения. Между холмами уже виднелась деревушка. На склонах расположились деревянные дома, это весьма не практично учитывая то, что доски могут прогнить под условиями постоянной влажности.  

Когда Тюн проходил мимо одного из домов, он заметил женщину стоящую на крыльце. Он словно молилась кому-то, соединив две своих руки в замок.  

 

–Простите! -Мальчик решил окликнуть женщину. Та вздрогнула и опустив руки посмотрела на мальчика, на что тот помахал рукой. Она Торопливо забежала в дом. -«Я что-то не то сказал?...»-Но вот она уже появилась на веранде и жестом подозвала Тюна.  

 

 

***  

 

Мальчика впустили в дом, внутри было тепло. Он с облегчение выдохнул  

 

–Спасибо что пустили. Мне надо не более трёх часов что-бы отдохнуть, можете позволить здесь отогреться какое-то время? -Женщина поглядела на мужчину, сидящего у окна на лавке.  

 

–Так тому и быть. Нечасто к нам маленькие путники заходят. Поведай штоль за чем пршёл. -Он небрежно махнул на лавку у стола напротив него.  

 

–Хорошо…-Он стянул дождевик, который тут же приняла Женщина и робко уселся за стол. Мужчина кивнул женщине, и та поставила железный чайник на печь.  

 

–Ну начинай. Как звать тебя? -Мужчина повернулся к мальчику.  

 

–Звать… Можно просто Тюн. Я здесь ищу некого по слухам искусного кузнеца, что может сковать всё что угодно! В высшем качестве. Я долго шёл сюда… Если вы обладаете какой-то информацией я очень прошу вашей помощи. -В этот момент Женщина вновь подошла к мужчине и наклонившись что-то шепнула на ухо.  

 

–Что…-Он повернулся к мальчику. -Ну-ка покажи свой рюкзак.  

 

–А? Ну ладно-Тюн настороженно подошёл к багажу расстегнул молнию. Из горы небрежно упиханных вещий показался сначала нос, потом голова и тело пушистого, серого знакомого. -Чего! -Мальчик отпрыгнул. А кот в свою очередь деловито осмотрелся и начал выползать из рюкзака. В последний момент Тюн успел поймать его, спасая от падения.  

 

–Очень интересно… Вижу ты не знал о том что кот залез к тебе. Но эти животные не цепляются за первых встречных…-мужчина задумался.  

 

–А это…-Тюн виновато поднялся, устраивая котейку поудобнее. -Я нашёл его у дороги, он был явно истощён поэтому я решил его накормить. Я хотел оставить его там где и подобрал, но видимо он увязался за мной. -Мальчик вздохнул поглаживая маленькое существо.  

 

–Ладно…-Мужчина вновь перевёл задумчивый взгляд на окно, за которым бушевал ливень. -Сегодня останешься у нас. Мы готовы тебе помочь. Завтра спросим у наших-кто что знает. Авось что-то да накопаем.  

 

 

Ночь уже прошло где-то три-четыре часа с тех пор как все заснули, котёнок свернувшись калачиком посапывал на рюкзаке не смыкавшего глаз Тюна. В голову лезли всякие неприятные и странно искажённые мысли, но именно в такие моменты помимо странностей, появляются и мудрые мысли порой дающие жизни смысл.  

 

Только прокричал питухи, а в доме уже царила жизнь. Виолет, так звали женщину, уже принялась за растопку печи к приготовлению завтрака. Кот уже тут как тут: бегает за женщиной, иногда попадаясь под ноги и получая небольшой инок, но это его не расстраивало. Заботила его лишь котелок с кашей в её руках. Виолета поставила воду кипятиться. Вскоре проснулся мужчина, он представился Стёртом. Как многие и догадывались-они женаты. Вскоре каша превратилась из горсти мелких зёрен в целый котелок, который к тому же странно пах.  

 

–А что это за крупа?  

 

–Перловка. -Спокойно подала голос женщина.  

 

Тюн отнёсся к блюду недоверчиво но всё же попробовал. Оказалось не настолько плохо, насколько он думал. И не такое приходилось есть.  

 

С завтраком покончили быстро и настала пора некой молитвы в храме. Каждый день ранним утром жители после утреннего приёма пищи направлялись туда.  

 

–Вот возьми. -Мужчина дал мальчику накидку чёрного цвета. Она была расписана белыми узорами. Н а ней было много бесцельных и беспорядочно закрученных линий. На задней части было нарисовано дерево. Стёрт и Виолет тоже одели их. -И ещё. Возьми с собой кота. На службу принято брать и своих питомцев. -Он посмотрел на мальика. Тюн наклонился и подозвал котёнка, а тот вместо того чтобы подойти к рукам мальчика чтобы тот его поднял, кот утроился на его плечах.  

 

 

Записи Тюна  

 

 

Как я понял все верующие и придерживающийся этой религии должны во время молитв прибывать в специальной униформе, так называемых «священных одеяниях» которые как бы позволяют «Быть услышанным всевышней». Местное поселение поклоняется некой богине в образе древа ивы. Подробностей я не знаю.  

 

Конец записи  

 

 

 

Храмом называли большое строение накрытое прозрачной плёнкой/куполом. Внутри он больше смахивал на Святилища в Японии. Большие, квадратные арки, ящик для пожертвований, Деревянные полы. И большая стеклянная мозаика изображавшая иву и ангела над ней. Несмотря на малое количество домиков разбросанных по склону, жителей тут было очень много.  

 

–Ого…  

 

–Да, это место единственное которое не смыл дождь в первые недели. Для многих это здание источник надежды. -Пояснил мужчина.  

 

–Ай. -Кто-то столкнулся с Тюном.  

 

–Прости! -Мальчик с чёрными волосами Улыбнулся смущенно спрятав ладонь за головой. Он был также одет в накидку, под ней виднелась ярко красная футболка.  

 

В этот момент на «сцену» больше похожую на груду коробок вышел священник и попросил внимание всех. Сначала он долго говорил о святых законах этой религии, потом напомнил народу о нашем возникновении. Много мы узнали о историях про некую богиню по имени Белис, о мужественных героях что проходя суровые испытания получали её благословения, о безрассудных запросивших благословение ни за что, или пытавшихся схитрить.  

 

 

Записи Тюна.  

 

Предположительно, в этой местности уже был так называемый проклятый. Скорее всего он или она рассказал о Иве и своей участи. Возможно, их целью было завоевать милость народа. Но они явно приукрасили наш быт. В любом случае, мне кажеться что что-то здесь нечисто.  

 

 

Конец записи.  

 

Что-то было в том юноши необычного. Он встал рядом с Тюном после извинений.  

После окончания речи священника. Все сложили руки в замок и стали что-то шептать. Кто-то даже хмурился. Явно что люди просили у Богини что-то. Тюн решил последовать их примеру.  

 

–«Может в коем-то веке она мне ответит… Как-никак священное место. »  

 

–«Я тебя слышу»  

 

–«Что! »-Тюн огляделся по сторонам, но никого рядом не было.  

 

–«Это я. Мы с тобой вроде уже встречались, проклятое дитя…»  

 

–«А, Скажи! Все эти годы… Я всё правильно делаю? Ты ни разу не общалась со мной…»  

 

–Ты всё же повёлся на это! -Рассмеялся черноволосый рядом.  

 

–«Что? »  

 

–«Классный котёнок, какая порода? »  

 

–«незнаю…»-Тюн решил подождать и не прерывать молитву. Но как только он закончит с этим он точно спросит у того пацана, что за странная способность.  

 

–«Понятно. А как зовут? »  

 

–«Ещё не думал как назвать его. »-Тут мальчик заметил Что люди закончившие молитву уходят из зала, аккуратно протискиваясь между остальными. Тюн последовал их примеру.  

Котенок которого долго не тревожили пригрелся и недовольно фыркнул когда мальчик начал движение.  

Как только Тюн вышел за пределы помещения он спрятался за стеной, у входа. Вот уже выходит тот странный мальчик, как-то нервно оглядываясь по сторонам. Тюн молниеносно выскочил и схватив того за запястье дёрнул в место своей засады.  

 

–Эй, ты ведь что-то хотел спросить? -Тюн оглянулся по сторонам выглядывая нет ли ненужных ушей.  

 

-А? да. Как ты понял? -Удивился незнакомый мальчик  

 

–Как думаешь нормально когда человек стоит никого не трогает, а тут на него пялиться какой-то тип. У тебя всё на лице написано…-Пробурчал Тюн.  

 

–Прости! Я не думал…  

 

–Ну, спрашивай.  

 

Ты такой-же как те люди из историй священника? Благословлённый или ещё на испытаниях?  

 

–Хватит притворяться. -Тюн отвернулся от него. -Я знаю ты тоже проклятый.  

 

–О чём ты?  

 

–Хааа… Еле, почти незаметно заострённые уши, Сверлая прядь волос на затылке, через чур светлые глаза, а ещё интерес ко мне как к такому же как и ты.  

 

–Ну Вот! Ты меня раскусил…  

 

–Думаешь я не видал таких как ты? Ну и с какой целью ты в этой деревне?  

 

–Временно живу. Хочу найти способ…-Он резко замолчал.  

 

–Что?  

 

–А ты здесь почём?  

 

–Надо найти какого-то «искусного кузнеца, что может изготовить любое оружие. -После этих слов его резко прижали к стене. Позвоночник сильно ударился о твёрдую стену.  

 

–Они послали тебя забрать меня? -Мальчик выглядел угрожающе.  

 

–Что?  

 

–Если ты не имеешь к этому отношение, покидай это место сейчас-же. – Он отошёл отпуская Тюна  

 

–Стой! Зачем ты им нужен?  

 

–Хааа…-он присел на корточки опустив голову. -Я известен как ты уже понял. Я просто увлекаюсь кузнечным делом, и у меня это хорошо получается. Они хотят забрать меня в так называемое « лучшее место», наверх. И у них есть причины этого хотеть. Да и мне уже несколько лет не приходят задания.  

 

–Эй, А сколько ты здесь торчишь?  

 

–Наверно около полсотни лет…-печально сообщил мальчик.  

 

–Как тебя зовут?  

 

–Зачем тебе это?  

 

–Мы же теперь союзники. Ты поможешь мне побыстрее вернуться на небо, а я помогу тебе укрыться. -Тюн протянул руку мальчику.  

 

–Так ты хочешь туда… Итан. -Он схватил за руку Тюна и оперевшись на неё встал.  

 

Вечером они собрали вещи и покинул это место в ночном мраке. С первых шагов отовсюду слышалось «Посмотри туда» «Как карасиво». И вправду даже смотря на уже привычные пейзажи если присмотреться то всё становиться невообразимо красивым. Даже в темноте где мало что видно.  

 

Наступило утро.  

 

–Я хочу есть… Мы всю ночь шли. Давай остановимся.  

 

–Сегодня останемся без завтрака но если ты хорошо поработаешь днём я приготовлю порцию и на тебя. Скоро будет город, там купим картофеля. Даже он не просит есть. -Тюн погладил кота развалившегося на плечах.  

 

–Но я не могу ждать до «скоро». Хочу есть…. Да и почему ты ставишь мне в пример его!? Ты же подсовывал ему какую-то еду всю дорогу!  

 

–Не ной.  

 

Вскоре они вошли в город. Оголодавший Итан кидался от прилавка к прилавку вводя продавцов в ступор. Тюн буквально за ворот оттаскивал от них мальчика. Наконец они подошли к одному прилавку с овощами.  

 

–Зачем мы шли через весь город? Можно же было купить картошку в любом из первых ларьков…  

 

–Хочешь меня разорить?! Сдесь она самая дешёвая в городе. -И вправду, цены были через чур «смешные. ».  

 

 

***  

 

На обед у них были пирожки которые Итан таки выпросил у Тюна. Они ещё долго шли перед тем как остановиться на ночлег. Приготовив картофель с мелкими кусочками сала, они увалились спать пораньше.  

 

 

 

–«Ты снова здесь»-Перед глазами возникла Ива.  

 

–Я так понял, это уже не сон? -Твёрдо и безразлично сказал мальчик.  

 

–«Ты повзрослел. Но сейчас не об этом. До меня дошла информация, что ты пренебрёг приказом, не не по незнанию. »  

 

–Вы понимаете, я не могу это так оставить. Это неправильно.  

 

–«Как грубо. Я проявлю снисхождение потому что ты уже очень много сделал для нас. Можешь проходить. -Перед Тюном появилось какое-то странное светлое облако. -Это портал в твою лучшую жизнь проходи. Ты же этого хотел. Твоим страданиям пришёл…»  

 

–Я хочу остаться на земле.  

 

–«Ты хорошо подумал? Если ты откажешься от этого. »-Поднялся ветер.  

 

–Я знаю… Я просто хочу пробыть там ещё некоторое время… Просто позволь мне ещё немного посмотреть на мир.  

 

–Ладно. Но если ты изменишь решение мы будем тебе ждать. -Знакомое ощущение падения окутало с ног до головы. И вот в глаза уже светит солнце пробившееся в комнату гостиницы.  

 

Итан уже не спит. А сидит на кровати и что-то читает.  

 

–« Ты слышишь! Я найду свой путь, чего бы мне это не стоило. Найду место где я могу быть.  

 

Путь это путешествие продолжается сколько оно должно. А пока наши силы исчерпаны. Мы больше не можем оставаться в этом мире. Эта история ещё вернётся, осталось набраться сил! До следующей встречи.  

 

 

 

От автора.  

 

Вы когда-нибудь думали:  

«О, как прекрасен мир! »?  

Вы когда-нибудь смотрели чужими глазами?  

Когда-нибудь знали о толстой коре  

Защищающей свет отстающий за нами?  

Порою не знаем, порой не гадаем,  

Как на самом деле устроен наш мир.  

Нельзя обозвать кого-то нормальным  

встречав того лишь однажды в беде.  

И всего единицы,  

Что истину думают,  

Давно забыты были в наших сердцах.  

То люди простые, честны, не надменны.  

Их глазам открывается свет.  

Им открываются любые просторы,  

Им доверяет любая земля.  

 

Мы лишь пешки, истощённые ядом.  

Ядом язвительства, брани, и драк.  

Идеалом подпитанные,  

Стереотипами свергнутые,  

Души что смотрят на всех свысока..  

| 21 | оценок нет 11:33 27.05.2023

Комментарии

Книги автора

по ту сторону многоэтажных домов.
Автор: Wina3228
Рассказ / Детская История Другое
Первый раз вижу природу в живую!
Объем: 0.336 а.л.
13:05 26.05.2022 | оценок нет

Заблудшие. 1 Часть
Автор: Wina3228
Другое / Детская История Приключения Фантастика Другое
Девочка Мика и её друг Ким который старше её на 2 с половиной года, заблудились в лесу где познакомились с его тайными жителями и их немного странными обычаями. Пришлось остаться ведь больше некуда ве ... (открыть аннотацию)рнуться. Но может это и к лучшему, ведь в этом месте откроется их потенциал.
Объем: 1.372 а.л.
17:41 19.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.