FB2 Режим чтения

Светодары. Солнечный цветок. Книга 3

Роман / Фэнтези
Екатерина Штайн мертва... Казалось, уже все кончено, но друзья надеяться на сказку светодаров. А вдруг получиться? Вдруг они найдут тот самый Солнечный цветок? И если Екатерина вернется к жизни, что будет? Ведь она - претендент на сам Свет.
Объем: 2.148 а.л.
Группа: Светодары

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

1

Предисловие « Я совершил единственную ошибку, когда поступил в старшие ученики у драконов. Если бы я остался обычным, то король не имел такой силы надо мной, не мог бы манипулировать мной. И тогда бы этого всего не случилось. Екатерина не покинула нас и жила. Радовалась. Любила. А так… я сам виноват. »  

Мирин « Я совершила ошибку, влюбившись. Если бы я не познакомилась с Мирином, я бы не отдала светокольцо и король драконов не смог бы меня убить. Влюбившись в этого парня, я потеряла все – и самое главное, жизнь. Я осталась духом, который уйдет через несколько дней. И вы хотите сказать, что я выиграла? Лучше бы у меня не было этого дара! »  

Екатерина « Я совершила не единственную, но самую глупую ошибку в жизни королевы. Ни одна так не сделала, кроме меня и короля драконов. Если бы я не отдала Екатерину в чужие руки, она бы больше знала и смогла бы себя защитить. В этом я виновата. »  

Мелисса « Мы совершили ошибку, сразу не одев на Екатерину второй волос жизни. Слишком поздно пришли. Вот за это и получили смерть дочки…»  

Джефф « Я совершил ошибку, когда в детстве следил за Екатериной. Она, конечно, этого уже не помнит. Но именно тогда я подозревал, что все-таки у нее есть этот дар. И сказал Селестине, что нет, она обычная землянка. А так Екатерина была бы у фей и такого точно не случилось. »  

Алекс « Я также совершила ошибку, не всегда быв рядом с Екатериной. Иногда завидовала ей, поэтому не была рядом. Думала: «сама разберется», у Екатерины ведь высший дар. Я не достойна быть ее лучшей подругой, как она меня назвала. Как же я хочу вернуть обратно время…»  

Карина « Мне обидно. Обидно за то, что я – сестра Екатерины. И я не смогла ее защитить. Я не должна была давать Екатерине дружить с Мирином. Я виновата перед ней, потому что попросила маму принять Мирина к нам на обучение. Да, раньше мы с ним хорошо дружили и общались. Но я не могу простить ему смерть моей сестры, хоть и понимаю, что он не виноват и раскаивается. »  

Елена « Мы сделали огромную ошибку, войдя в круг светодаров. Не нужно было все рассказывать Мирину. Королева попросила нас защитить Екатерину, и мы знали, что он дракон, но понадеялись на Мелиссу. Не нужно было подставлять Екатерину под «защиту» дракона. »  

Ларри, Кэрри  

У светодаров существует сказка: « Когда-то умер один мальчик, его мама пошла на высокую гору, с горя сорвала подсолнух, росший на той горе, и приложила к сердцу мальчика. Сын открыл глаза и вернулся к жизни»  

Эту сказку друзья пересказывали друг другу, надеясь найти спасение для Екатерины. Предложил идею Филатр, советник королевы. Елена рассказала Мирину про песню, каким-то образом связанную с ними, и парень решил прочитать ее, как стихотворение. В это трудно поверить, но перед глазами парня встало видение – огромная гора и на самой вершине растет ярко-золотистый подсолнух.  

Король драконов заперся у себя и закрыл границы. Мелисса была очень рассержена и даже хотела идти войной, но Джефф остановил королеву. Все равно, думая здраво, Екатерину вернуть к жизни было невозможно.  

Глава 1.  

Свет  

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ссоры, разборки и прочее.  

Мирин сидел в своей комнате за столом и рассматривал нить судьбы Екатерины. Она была темно-коричневого цвета, но когда он брал ее в руки, краешек волоса покрывался кровью. Парень часто вспоминал девушку. Даже слишком. И понимал, что больше не увидит ее. Не сможет заглянуть в огромные карие глаза, взглянуть на очаровательную милую улыбку, услышать веселый свет. Если бы он только знал, что все этим кончится, … как же ему хотелось заключить Екатерину в объятия и никогда не выпускать! Да хотя бы с далека увидеть, как она смеется с подругой, подшучивая над ним. Перед его глазами вставала страшная картина, которая часто ему снилась. Вот Екатерина падает на колени, а он видит это и ничего не может сделать. После этого он вскрикивал и просыпался. Каждое утро ему на глаза наворачивались слезы. Он даже поставил себе на столик фотографию Екатерины, где каждый день она улыбалась ему. Закат вызывал болезненные воспоминания. Вспоминая, как они вместе сидели и смотрели на звезды, он не мог себе простить смерть девушки. К драконам парень больше не возвращался. Да это и не требовалось – король не связывался с ним. Как же Мирину хотелось убить своего наставника! За что Екатерина заслужила такую короткую жизнь? Разве заслужила?  

Когда Мирин заходил в библиотеку, столовую или комнату, когда в ней были светодары, он чувствовал себя некомфортно. Все замолкали, глядя на убийцу. Дети страшно его боялись. В глазах каждого можно было увидеть страх.  

Ларри и Кэрри всячески его поддерживали, да и когда в столовой была королева, все старались не обращать на дракона внимания. Алекс чаще всего молчал, Карина и Елена изредка разговаривали с ним, в основном о Екатерине и ее возвращении к жизни. Но Мирин видел одно – его боялись. Его ненавидели. Его невзлюбили. Даже друзья с опаской с ним разговаривали, Елена избегала. Сестра Екатерины с неохотой вступала с ним разговор, когда это было необходимо. И парень понимал их всех. Он – дракон. Как и эльф, он может принести зло. Конечно, не Мрак, но и не Свет. Что-то среднее.  

Да и сам Мирин не хотел ни с кем разговаривать. Никто не понимал его, а он переживал огромную потерю. Потерю Екатерины. Парень больше не хотел быть драконом, но королева не спешила брать его в светодары. Мелисса вообще больше всех избегала парня. Говорила, что занята, когда он хотел обсудить с ней переход к ней. Джефф был более милосерден, но говорил: «Всему свое время».  

Но постепенно проходило время, и с парнем некоторые, самые бесстрашные и друзья, начали общаться. Они уже и передавали другим то, что дракон очень сильно болеет потерей девушки. И это была правда. Парень как-то вырос, стал серьезнее. Каждый день он приходил в комнату к телу Екатерины. Пока его не собирались никуда отвозить. Дракон был рад этому. Он мог возле нее выплакаться, не стыдясь. И самое главное – девушка его слышала. Ее дух витал в комнате и за пределами. Казалось, он не то чтобы преследовал Мирина, он просто напоминал, мол, вот и я, не забывай меня. И Мирин каждый день разговаривал с ней. Дракон мог сказать то, что был не в силах раньше. И, казалось, Екатерина все понимала. Она смеялась, отвечала ему. И парень даже иногда видел ее силуэт. Он был рад этому.  

Частенько на него накатывала волна воспоминаний. Мирин наконец все осмыслил и разобрался. У парня появилось много времени – во время траура никого не обучали. Несколько раз издали дракон видел Карину с заплаканными глазами, вылетающую из комнаты Екатерины. Елена туда не летала. Да и понятно – сестре умершей было слишком больно. Как и ему.  

А еще Екатерина почему-то не слишком разговаривала с другими. Все чаще была у него. Карина рассказывала, что светодарья разговаривала с ней нечасто, и чаще всего молчала. Дракон удивлялся этому, но спросить у Екатерины об этом не решался.  

И само обидно – Мирин не мог разлюбить Екатерину. Раньше он частенько смотрел на других девушек, а сейчас они вызывали у него какое-то отвращение. Силуэт светодарьи постоянно был перед глазами.  

Снова вспомнив девушку, глаза затуманило. Он быстро прогнал слезы. Не хватало снова расплакаться. Сегодня у него важная встреча с новенькой драконихой – она должна была передать сведения о короле. Если он и теперь не успокоится, то дракон просто обязан его остановить. Раньше Мирин подумывал скрыться, но потом понял – бесполезно. Цепочка драконов выдаст, да и пошлют в Световод другого дракона. Парню необходимо прекратить все это. Ему нужно остановить короля. Не будет больше жертв.  

С момента, когда умерла Екатерина Штайн, часто шли дожди…  

– Не вини себя, – раздался голос Екатерины сзади. Ее еле заметный силуэт стоял позади парня.  

– Не могу, Екатерина, – вздохнул Мирин.  

– Меня уже не вернешь. Даже Солнечным цветком. Скоро ты узнаешь, почему. Я не просто светодарья, меня очень тяжело возвратить.  

– Екатерина, почему ты еще среди нас?  

– Я пробуду здесь меньше двух месяцев. Точно сказать не могу. Но вы уже потеряли много времени.  

– Екатерина, – когда парень назвал ее имя, голос дрогнул, – а я не могу вернуть тебя к жизни, назвав твое настоящее имя?  

– Не можешь, – едва качнула головой светодарья, – король уже использовал блок на мое имя. Но ты можешь еще меня увидеть в моем обличие. Первые несколько лунных ночей. Я раньше тебе не говорила, нужно было сделать другие дела. Я буду ждать тебя на главной башне, а пока полечу к другим. Не скучай. И хватит жалеть. Что сделано – того не вернуть.  

Екатерина улетела. Мирин поднялся из-за стола и подошел к окну. Тяжело, со скрипом, ставни открылись. Машинально дракон отметил, что надо бы наслать в свободное время на них свет. Парень встал с ногами на подоконник и уставился вдаль. Снова моросил дождь. Никого не было – никто не хотел намочить крылья и разбиться. Хотя нет, вон вдали летит какой-то светодар, сделав из света защитный зонтик. Мирин снова огляделся. Световод молчал. Был темный, мрачный. Вдали парень увидел Елену, сидящую на лавочке прямо под дождем без зонта. По ее волосам медленно стекала вода. Но парень не решился подлететь. Скоро совещание всех орденов, она и сама улетит. Было печально смотреть на широкую поляну, где все светодары, веселясь, поздравляли Екатерину с очередным Днем Рождения. Он мгновенно вспомнил улыбку девушки и прыгнул вниз с башни. Он не помнил, сколько так летел, казалось, земля не приближалась, а отдалялась. Дождь вмиг не оставил на одежде Мирина ни одной сухой нитки. Но дракону было все равно. Он летел уже драконом. Даже не заметил, как сам превратился в него. Похоже, он летел к феям, где должно было произойти собрание. Но все мысли куда-то ушли. Сознание очистилось, и он просто летел…  

В зале уже собрались все, когда вошел Мирин. Он отметил, что на многих девушках, включая даже некоторых драконих, были черные платья. Неужели они сожалели? Такую злость на драконов парень еще никогда не испытывал.  

Все взоры были обращены к нему. Все смотрели на парня, одного из виновников траура. Мелисса взглянула на парня, и тут же отвела глаза, повелительно взмахнув рукой, мол, присаживайся. Парень под взглядами прошел и сел возле Мелиссы.  

– Прежде всего, – без промедления начала королева, – я хочу вам всем раскрыть глаза. Екатерина Штайн – сильная светодарья, настоящая обладательница светокольца, победившая в соревнованиях и на Поле Битв. Вы не понимаете, почему столько бед свалилось на голову нашей юной девочке? Екатерина Штайн – та, которая обладает и другими дарами. Она – королева Света, конечно, должна была быть.  

Мирин встал.  

– Извините, что перебиваю. Но она не может быть драконом, иначе я бы почувствовал.  

– Мой милый мальчик, разве я говорила, что она – дракон? Она обладательница драконьего дара. Да и не только. Теперь вы понимаете, кого убили? – Мелисса кинула испепеляющий взгляд на короля драконов. Вы убили ту, которая могла бы стать королевой Света!  

– так вот на что мне постоянно намекала Екатерина, – понизил голос Мирин, – так вот почему она все еще среди нас.  

– Что? – Королева ошеломленно встала. – Я тебя не понимаю.  

– Екатерина еще среди нас, – поддержал Алекс. – Мы слышали ее голос, а Мирин даже видел ее силуэт.  

– Так Екатерина Штайн – светодарья, дракониха, фея и эльфа? – Усмехнулся король. – Тогда мы правильно сделали, что убили ее. Не нужны нам короли. Мы сами собой правим.  

– Да. Вы правильно сделали, – раздался громкий, даже немного властный голос Екатерины. Ее силуэт смутно светлел возле Мелиссы. – Но подумайте обо мне хорошенько. И отдайте светокольцо Мирину, король.  

Повисла гробовая тишина. Все удивленно смотрели на светодарью, которая взглядом прожигала короля драконов. Сначала он выдерживал этот взгляд, а потом встал и сунул своему ученику светокольцо. Удостоверившись, что король вернулся на место, а Мирин спрятал украшение, Екатерина исчезла.  

– Ну что ж, – вздохнула Мелисса, – в конце хочу сказать, что этим вечером состоится торжественный ужин в честь моей дочери. Приглашаются все.  

Королева исчезла первой. За ней поспешили переместиться и остальные. Но только не сестра Екатерины. Елена подошла к Мирину. Она была одета в длинное черное платье с наброшенной на лицо легкой черной вуалью. Глаза скрывал огромный капюшон накидки.  

– Мирин, Карина хочет видеть тебя сегодня ночью, – сказала Елена.  

– Чтобы воспользоваться тем, что она умерла? Да? Я не пойду. И скажи, что я не изменю свое решение.  

– Карина и не умерла.  

– А я и не про нее.  

До Елены дошло, за кого говорит дракон. Она вздохнула и скинула капюшон.  

– Как тебе все-таки не стыдно, – сказала светодарья. – Все это тебе простили, но только не я, твоя троюродная сестра. Я никогда не прощу тебе этого, ты меня понял?  

– Я сам себе не прощу, – отвернулся парень.  

Елена разозлилась.  

– Не устраивай здесь показуху. Я знаю, что ты себе как раз-то и простишь. У тебя ведь еще много кого есть. Но теперь знай – сестры у тебя нет. И крестной тоже.  

– Да ну, – горько усмехнулся парень. – Спорю, что когда я ее спасу, ты запоешь другое.  

– А ты ее не спасешь, – едва слышно прошептала светодарья и накрыла лицо вуалью, чтобы он не видел ее слез.

| 164 | оценок нет 17:43 14.05.2022

Комментарии

Книги автора

Светодары. Поле Битв. Книга 2
Автор: Anastasiafilippova
Роман / Фэнтези
В этот раз вы попали в страну света. Но не такую, какую представляла себе Екатерина Штайн. Юной девушке, обладательнице высшего дара, необходимо сразиться за звание лучших. Но тут жизнь оборачивается ... (открыть аннотацию)так, что ее лучший друг, которому она симпатизировала, неожиданно оказывается ее врагом... Что делать?
Объем: 2.984 а.л.
17:31 14.05.2022 | оценок нет

Светодары. Тайна Света. Книга 1
Автор: Anastasiafilippova
Роман / Фэнтези
Екатерина Штайн - самая обыкновенная девочка 12 лет. Однажды она почувствовала, как свет струится вокруг нее. Так она попала в Изумрудию - страну вечного Света. Неожиданно выясняется, что девочка необ ... (открыть аннотацию)ыкновенна. А тут еще эльфы поставили метку ее новому лучшему другу... Сможет ли она выжить и вернуть спокойствие в Изумрудию? Светодары - люди, рожденные с даром Света. Они живут в Изумрудии вместе с другими орденами - драконами, феями и эльфами. Но есть и те, кто состоят во всех орденах, обладают всеми дарами - это сам всемогущий Свет. Солнце же только передает часть своих сил обыкновенным людям. Книга для среднего и старшего школьного возраста.
Объем: 3.475 а.л.
14:39 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.