FB2 Режим чтения

Светодары. Тайна Света. Книга 1

Роман / Фэнтези
Екатерина Штайн - самая обыкновенная девочка 12 лет. Однажды она почувствовала, как свет струится вокруг нее. Так она попала в Изумрудию - страну вечного Света. Неожиданно выясняется, что девочка необыкновенна. А тут еще эльфы поставили метку ее новому лучшему другу... Сможет ли она выжить и вернуть спокойствие в Изумрудию? Светодары - люди, рожденные с даром Света. Они живут в Изумрудии вместе с другими орденами - драконами, феями и эльфами. Но есть и те, кто состоят во всех орденах, обладают всеми дарами - это сам всемогущий Свет. Солнце же только передает часть своих сил обыкновенным людям. Книга для среднего и старшего школьного возраста.
Объем: 3.475 а.л.
Группа: Светодары

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

1

Предисловие  

Жизнь – такая интересная штука. Живешь себе, живешь, вдруг раз – и все поменялось.  

Приходит день, приходит час,  

И понимаешь: все не вечно!  

Жизнь бессердечно учит нас  

О том, что время быстротечно.  

О том, что нужно все ценить,  

Беречь все то, что нам дается.  

Ведь жизнь как тоненькая нить,  

Она порой внезапно рвется…  

Глава 1.  

Неожиданное явление.  

Катя – самая обычная привлекательная девочка двенадцати лет с темными волосами, красиво распущенными в любой позе; карими глазами, выражающие некую беспомощность и в то же время радость; и имеющая двух ненавистных сестер. Ее любимое хобби – танцы. "Я жить без них не могу! "- говорит Катя. Она ходит в самую обычную школу и неплохо учится. У нее нет лучших подруг, ее иногда предают, но она, Катя, уже имеет неплохого парня и радуется жизни. Конечно, только в школе. Дома ее достают ее сестры и одиночество без лучших подруг. Но она не отчаивается, ведь жизнь неизвестно как повернет...  

– Ох! Эту задачу невозможно решить!  

Двенадцатилетняя девочка с темными волосами, распущенными как попало, сидела за столом, уткнувшись лицом в книгу.  

–Что, Катя, мучаешься? – Раздался ехидный голосок сестры Кошмары, заглянувшей в этот момент в ее комнату.  

Это имя ей просто подходило! Мама сначала назвала ее Дианой, но так как Кошмара постоянно капризничала, пришлось назвать ее таким редко встречающимся именем. Соседи и родные, конечно, не одобряли поведение мамы, но на всеобщее удивление,  

когда она назвала сестричку вторым именем, она успокоилась, и три года вела себя  

паинькой. Но потом все кардинально изменилось.  

Вторая сестра, Марина – была сводной, и все ее продолжали называть Маришкой Резниковой – первым именем и фамилией. Маму попросила какая-то троюродная сестра принять девочку, потому что ее двоюродная сестра умерла. Путаница, в общем. Марина постоянно бегала за старшей сестрой и подчинялась каждому слову Кошмары.  

–Не ваше дело, мучаюсь я или нет. И вообще – что вы здесь забыли? – Катя отодвинулась от стола и посмотрела на сестер в упор.  

–Мы как сестры тебе вообще-то, – Маришка театрально надула губы. – Нам что, нельзя приходить к собственной сестре?  

–А ты мне сестра? – Наигранно удивилась Катя и нахмурилась. – Марина, хватит играть в театр. Мы не маленькие дети.  

–Ну и ну, сестра называется, – Покачала головой Кошмара и исчезла. За ней в коридор выбежала и вторая несносная сестричка.  

Май. Какое хорошее слово. Пусть не такое многообещающее и дразнящее, как март, не такое пружинящее надеждами, как апрель. Май – это уже нечто свершившееся, то, что было пульсирующим древесным соком, прорвалось в листья.  

На темном безоблачном небе показалась бледно-желтая луна. Сегодня она освещала большую часть города. В распахнутое настежь окно влетел свежий осенний ветерок. Зашуршали листья, плавно опускаясь на пол. Но Катю это совершенно не волновало. Она сидела на кровати, поджав ноги под себя и, рассматривала альбом с фотографиями. Вот она красиво, в прыжке, летит в воздухе, раскрыв ноги в шпагате. Вот она танцует со своей группой. Вот ее первая учительница, молодая красивая девушка с длинными вьющимися волосами. Она больше всех любила ее, но группа распалась и Катя перешла в другой коллектив. Сначала никто не обращал на нее внимания, но потом девочка нашла подружку, на два года старше ее. Вот вторая учительница, немного полная, строгая, но отзывчивая. Мария Михайловна, так звали ее руководителя, придумывала неплохие танцы и обещала выдать диплом. Конечно, это радовало Катю. В воображении она уже видела себя хореографом...  

Ее размышления прервала мама.  

–Екатерина! – Воскликнула она. Мама была среднего роста, не высокая и очень стройная, как березка. Волосы у нее рыжие, слегка волнистые и не длинные – до плеч. Глаза зеленые и большие. Папа говорит, что у мамы глаза как у кошки. Она говорит всегда тихо и ласково. Еще мама добрая и справедливая.  

– Быстро закрой окно и вымети листья! Ну что это такое, девочка моя?  

Мама, когда злилась, всегда называла дочку полным именем. Катя не любила расстраивать ее, но имя Екатерина – нравилась ей больше. Намного больше.  

Катя глубоко вздохнула, отложила альбом, но послушалась и закрыла окно. Затем пошла на кухню, взяла веник с совком и вымела листья. Ее мама проследила за действиями девочки, неодобрительно покачала головой и ушла. Неожиданно она почувствовала, что что-то не так. Кончики ее пальцев загорелись, словно внутри них был свет. Екатерина тихо вскрикнула и села с постели. Вокруг нее кружил загадочный свет, как будто тысячи маленьких светлячков летели по кругу. Вдруг все исчезло. Также неожиданно, как и началось. "У меня галлюцинации" – подумала девочка и уснула. Снился ей странный и непонятный сон про вампиров, драконов, эльфов и какого-то парня, который непрерывно махал ей рукой.  

***  

А тем временем парень-дракон Мирин смотрел в изображение, которое сунула ему Елена. Девочка, изображенная на фотографии, была ужасно красивая с его точки зрения. Но он не смог поверить, что она станет светодарьей, а не драконом. Ну, или хотя бы эльфом. Хотя, вспомнив Майкла, его передернуло. « Неужели она обычная девочка? Да, я вижу ее свет внутри. Но она не использует. Земляне, особенно неподготовленные, никогда не знают и не верят в свет. » – Подумал он.  

– Елен? – Позвал мальчик.  

– Да, – откликнулась Елена.  

– Ты сама полетишь?  

– Но точно не с тобой, – усмехнулась она.  

***  

На следующее утро Екатерина проснулась очень поздно. « Неужели меня никто не разбудил? » – Подумала девочка и посмотрела на время. О нет! Десять часов! Смысла идти в школу не было. Екатерина заглянула на кухню. Ни мамы, ни папы, ни бабушки, иногда приходящей к ним, не было. Она была одна. Но, к счастью ключи находились на прежнем месте, и Екатерина вышла на улицу. Ярко светило солнце. День был теплый. Возле цветов кружили разноцветные бабочки.  

– Привет, Катя, я – Елена, – послышался голос сзади.  

Екатерина обернулась. На нее смотрела красивая девушка с зелеными глазами.  

 

– Откуда ты знаешь мое имя? – Озадаченно спросила Катя.  

– Тебе письмо, – сказала незнакомка, не отвечая на вопрос.  

Екатерина, еще не слишком уверена в своих действиях, взяла конверт и распечатала. Прямо в руки ей опустилось письмо.  

 

« Дорогая Екатерина Штайн!  

Вчера ночью у тебя «проснулся» дар света. Ты почувствовала, как свет горит вокруг тебя. Чтобы ты продолжала развивать этот дар, мы приглашаем тебя в Изумрудию, в замок Световод. Это необычная школа.  

Не думай, что тебя разыгрывают. Это чистейшая правда. Через некоторое время за тобой прилетит светолет – так я называю Елену, с которой ты, скорее всего, уже познакомилась.  

Директор и королева Световода Мелисса. »  

Катя плавно опустилась на лавку.  

– Значит то, что у меня было вчера ночью. Все… правда? – С замиранием сердца спросила Екатерина.  

– Тише, – шикнула на нее Елена, – никто об этом не должен знать… Все правда, – добавила она уже намного тише.  

– Так я должна буду лететь с тобой неизвестно куда?  

– Почему неизвестно? – Возмутилась девчонка.  

– Ну, известно, … но я не знаю этого места!  

– Не знаешь. Но лучше всего доверяй нам.  

– А как мы полетим? – Задала Екатерина следующий вопрос.  

– Может, я могу поговорить с тобой в твоей комнате? – Вопрос на вопрос ответила  

Елена. Катя кивнула, и они прошли в комнату.  

 

– Ты знаешь, что такое свет? – Спросила Елена.  

Видимо, этот вопрос был риторическим, потому что девочка сразу продолжала:  

– Свет – это все то, что нам всегда было и будет необходимо. Без света никто бы не жил – ни светодары, мы, ни феи, ни драконы, ни эльфы, ни даже обыкновенные люди! А ты знала, что светом можно управлять? И это просто необыкновенный дар. Благодаря свету существуют и различные так называемые дары – способности, открывающиеся далеко не у всех…  

Екатерина слушала рассказ, не перебивая.  

– Ну так вот, – продолжила Елена, – у кого есть этот дар – тот счастливчик. Но у нас в Изумрудии есть и те, кто не пользуется даром, а только сережками.  

Елена указала на свои золотые сережки.  

– Здесь вся моя сила. У драконов она в цепочке, у эльфов – брошь, а вот феи. … У них мы до их пор не разузнали. Они тщательно это скрывают. Говорят, что у них это наказуемо – убьют фею и полностью сотрут память у услышавшего. Конечно, большую часть о свете, его способностях и истории, ты узнаешь в школе. Там тебя много чему научат. В нашем замке много жилых комнат, находящихся в башнях. Но, как ты понимаешь, там живут не все, и есть светодары, которые приходят в замок только по праздникам. Это выпускники, обыкновенные светодары, занимающиеся своими делами или слишком маленькие дети. Ученики и ученицы живут при замке, и наша королева за всех отвечает. Но если Мелисса будет к тебе благосклонна, и ты будешь хорошо учиться, то, может, и полетишь к другим. Если что, ты будешь делить комнату с феей. Она совсем недавно прилетела.  

– С феей? Разве они существуют? – Не выдержала Катя.  

– Ну конечно, – фыркнула Елена. – Твоя новая соседка закончила школу фей экстерном.  

Елена подмигнула.  

 

– Так что считай, что тебе очень повезло. Она как раз ждет тебя. Вы, я думаю, будете вместе учиться. Кстати, королева Мелисса даст тебе специальную книгу-дневник Светоднев. В нее будут приходить расписание уроков, домашнее задание, личные письма. Что еще? Ах да, забыла, столовую ты увидишь, кормят восхитительно, если захочешь, можешь позвать слуг, и они принесут еду в комнату. Ну и последнее, – Елена ненадолго задумалась, – в замке все обязаны ходить в платьях. Чем длиннее, тем лучше. Я тебе принесу несколько нарядов через несколько дней. В комнате будет твой собственный гардероб, так что не бери с собой одежду. Возьмешь только то, что считаешь действительно для тебя важным. То, что ты любишь, чем увлекаешься или с чем не хочешь расставаться.  

– Ну все, я полечу, наверное, – немного посидев, сказала Елена.  

Екатерина встрепенулась.  

– А как же школа, родители, сестры? И когда ты за мной…  

– Прилечу? – подсказала светодарья. – Скоро. А за школу и родных не беспокойся, Мелисса лично с ними встретится. Хотя… это удивительно… обычно королева просто отправляет письма. Ладненько, Екатерин, мне пора. У Елены за спиной появились крылья. Через секунду ее уже не было. Только письмо и распахнутое окно доказывали, что Елена – это не фантазии девочки.  

| 86 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:39 14.05.2022

Комментарии

Mikzw16:29 14.05.2022
Название просто Супер! Уже нравится! Читается легко!

Книги автора

Светодары. Солнечный цветок. Книга 3
Автор: Anastasiafilippova
Роман / Фэнтези
Екатерина Штайн мертва... Казалось, уже все кончено, но друзья надеяться на сказку светодаров. А вдруг получиться? Вдруг они найдут тот самый Солнечный цветок? И если Екатерина вернется к жизни, что б ... (открыть аннотацию)удет? Ведь она - претендент на сам Свет.
Объем: 2.148 а.л.
17:43 14.05.2022 | оценок нет

Светодары. Поле Битв. Книга 2
Автор: Anastasiafilippova
Роман / Фэнтези
В этот раз вы попали в страну света. Но не такую, какую представляла себе Екатерина Штайн. Юной девушке, обладательнице высшего дара, необходимо сразиться за звание лучших. Но тут жизнь оборачивается ... (открыть аннотацию)так, что ее лучший друг, которому она симпатизировала, неожиданно оказывается ее врагом... Что делать?
Объем: 2.984 а.л.
17:31 14.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.