FB2

Небольшое высказывание. Общество идиотов

Статья / Абсурд, Критика, Проза, Публицистика, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Я живу среди общества, среди идиотов (обобщенное в данном случае понятие, не к каждому лицу относится)... И дело не в образовании или синонимичное этому, вовсе нет... Идиоты от того, что мыслить глобальнее, шире, глубже им не свойственно, им противоречно слово "анализировать". Мне грустно от того, что люди заполняющие пустые ячейки общества (прошу не воспринимать каждого на свой счёт) не смогут даже попытаться понять меня, да даже если не меня, я им никто, и к сожалению сейчас все считают, что мы чужды друг к другу. От чего же я стала писать об этом? Ответ прост. Я устала слышать практически от каждой души одни и те же слова, одни и те же поверхностные мысли и выводы обо мне, хотя нам даже приятельски или близко не довелось беседовать. И я не могу ничего изменить, ведь каждому я не могу настойчиво утверждать, что он глуп и много каких обстоятельств ему неизвестны. Почему я не могу иметь в своём окружении людей, которые бы... А впрочем люди привыкли верить стандартам и глупейшим стереотипам. Что же стало поводом моего яростного недоумевания? Люди примитивно думают, что у отличников нет личной жизни, нет внеурочной занятости, нет своего мнения, нет интересов которые приходятся по сердцу, только школа, только учебная программа и ничего более. Меня не воспринимают как человека! Меня воспринимаюю как зубрилу, заучку, зубрежника, ботана и тд. Вы идиоты? Если я вскользь проговариваю нецензурную лексику на меня смотрят косыми взглядами мол: "как отличница может материться?! ". А ведь и впрямь я же робот, без чувств, без эмоций, без... "ты же отличница... Ты не готова?! Тебе" рано" или" не нужно " знать... ". Простите меня за столь эмоциональные выплески, но, вы идиоты? Да! Я отличница и что с того!? Я не могу общаться как и вы? Я не имею права смеяться с глупых шуток или попросту дурачиться... Я устала. Своими речами и высказываниями я ничего не смогу поменять, надо мной лишь посмеются.  

Пожалуйста хотя бы немного, но задумывайтесь перед тем, как сказать что-либо, подумайте почему так, а не иначе, ведь мы вроде как являемся людьми, а значит строим жизнь в обществе, с членами которого мы коммуницируем. Я утверждаю, что мы, социальные существа, должны с пониманием и большим уважением относится друг к другу, иначе каждый, пославший к чёрту мир, останется в полном одиночестве. Доброй и умиротворенной ночи, (желаю сладкого сна, потому что за окном лунное время на момент написание данного письма) дорогой читатель, если таковой существует.

| 143 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:49 14.05.2022

Комментарии

Stanislaw16:11 17.05.2022
Каждый человек - личность. Хорошее образование не является минусом.
Да и всё это закончится.
Liyatrunyan20:13 14.05.2022
lina5, это на самом деле так грустно (
Lina520:02 14.05.2022
Как же мне это всё близко!!! Вы даже не представляете, насколько...
Liyatrunyan18:57 14.05.2022
mooncake, да, Вы правы
Mooncake18:53 14.05.2022
liyatrunyan, к сожалению, так бывает часто. Мы все делаем выводы, часто неверные, основываясь на жизненном опыте, предубеждениях и т.д.
Liyatrunyan18:51 14.05.2022
mooncake, действительно я им никто. Меня задевает то что люди делают поспешные и поверхностные выводы о человеке, толком не зная его
Mooncake18:03 14.05.2022
Ну, скажем так... если люди считают, что Вы им никто, скорее всего так и есть. Отсюда вопрос - а зачем им анализировать, кто Вы, что из себя представляете? Вы им неинтересны. А почему Вас тогда задевает, что они о Вас думают? Главное, что Вы сами о себе думаете и как к Вам относятся близкие.

Книги автора

Тайные возгласы моей страсти
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:35 18.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неугасаемое чувство
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:30 18.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юродство её любви
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия Хоррор
Стихотворение о безумии влюблённой девушки. Это уже не любовь! Это помешательство и одержимость!
Объем: 0.028 а.л.
12:08 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты - это я
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Стихотворение про иную сторону девушки, которая уничтожает её внутренний мир и душу...
Объем: 0.016 а.л.
13:56 17.05.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Лето 18+
Автор: Liyatrunyan
Рассказ / Абсурд Драматургия Психология Реализм Философия
Повествуется большая часть жизни молодого парня, который живёт от дня ко дню. Нельзя сказать что у него спокойная и стабильная жизнедеятельность. Он живёт в надеждах, в страхе о будущем и не только. Н ... (открыть аннотацию)епредсказуемые повороты событий - вот из чего состоит его существование. Есть ли смысл жизни в постоянных потерях?
Объем: 1.494 а.л.
13:32 17.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неуслышанный
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:11 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фарфоровая кукла
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:09 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.