FB2

Лето

Рассказ / Абсурд, Драматургия, Психология, Реализм, Философия
Повествуется большая часть жизни молодого парня, который живёт от дня ко дню. Нельзя сказать что у него спокойная и стабильная жизнедеятельность. Он живёт в надеждах, в страхе о будущем и не только. Непредсказуемые повороты событий - вот из чего состоит его существование. Есть ли смысл жизни в постоянных потерях?
Объем: 1.494 а.л.

Пустой звук, пустой взгляд,  

пустой разговор или напротив  

пустое молчания – всё это  

совершенно не имеет смысла.  

Они лишь порождают одинокую  

пустую душу, что чуждо  

скитается по забытым или  

новым местам в поиске  

одобрения, признания, что ты  

хоть чего-то стоишь и нечто  

ценного равносильно по  

значимости старому. Эти  

блуждающие "призраки", что  

ищут свою убитую частичку  

внутреннего совершенства,  

индивидуальности и  

спокойствия. Эти люди  

несчастны и вряд-ли они  

смогут своими возможностями  

осчастливить самих себя.  

Трунян Л. А.  

 

Как-то одним поздним, холодным, осенним вечером шёл я, дремля на ходу и чуть пошатываясь, после тяжёлого дня. С запада веял неприятно сухой, слегка морозящий ветер, который заставлял ускорить ход. Оглядываясь на тёмные и одинокие улицы, можно было заметить дрожащие и трепещущие деревья, ветви которых содрогались при необузданном порыве, которые будто указывали ту заветную дорогу дальнему страннику, что заплутал по угрюмым тропинкам. Идя по одной из таких тропинок, закрывая глаза от усталости, как в густом глухом тумане я был вновь поглощён им и не мог выбраться. Хочется избавиться от тех мучительных и терзающих меня до костей чувств, хочется реветь, лишь бы не пережить эти страдания вновь. Мои будоражащие мысли прервал незнакомец, который незаметно подбежал ко мне словно из ниоткуда и упрашивал о помощи. Встав на грязные колени на сырую землю, с заплаканным, испачканным лицом, парень смотрев мне в глаза, захлёбывался в слезах, мямля что-то под нос. Его красные и опухшие глаза продолжали ронять солёные горячие капли, тут же я заметил большой свежий синяк, а также из его дрожащий губы текли струи ещё не засохшей алой крови. Вдруг он осмелел и начал кричать: «Прошу, молю вас, помогите! », после чего упал на асфальт. Я стоя перед ним, не мог осознать произошедшее, не мог среагировать и меня охватила паника. Мысль, о том что от меня зависит жизнь человека или кого-либо бросала меня в дикий мондраж.  

– Что, что случилось? – нервно и с испугом наконец проговорил я.  

– Там…Там…- немного подняв голову, одновременно указывая в мрачный переулок, пытался что-то сказать незнакомец.  

Вместо того чтобы позвонить в службу помощи, я отправился на место происшествия. Хоть по телосложению я не отличался большой мускулистостью и не был жилистым парнем, но обладал преимущественно высоким ростом.  

Я не стал медлить и помчался в тот самый «тёмный коридор». Я не мог себя контролировать, был готов свалиться на землю, меня не покидало желание и потребность спокойного отдыха. Было страшно из-за неизвестности, которая несла свой опасный характер. Будто через несколько секунд я вступлю в загадочную игру и смогу выйти из неё только при двух условиях, если выйду победителем и пройду её полностью, от сложного и непосильного на первый взгляд начала до таинственной завершающей точки.  

Как только забежал за угол перед глазами встала ужасающая от чёрных, кудрявых и шелковистых волос на голове до кончиков поцарапанных пальцев картина. Дрожь пробежала по спине и по лицу начал стекать неприятный холодный пот, который сопутствовал мне в течение всей моей жизни. Такую сцену я не видел очень долгое время. Ноги будто замерзли во льду и ни что, казалось не может их сдвинуть. «Нет! Нет! Я не могу просто стоять в стороне и наблюдать за насилием! » Поздним вечером уже в самом разгаре я стал свидетелем жесткого насилия, как безжалостно избивали молодого парня примерно моего возраста. Его лица не было видно. Молодого человека окружила толпа здоровых и крепких парней. Нет! Это не люди! Это зверские чудовища, которые наносили болезненные удары в живот, а тот лишь плескался кровью изо рта не в силах даже пошевелиться.  

На свой страх и риск, сжав потные руки в кулаки, прикусывая сухую губу, побежал сломя голову прямо в эпицентр. Я не дрался уже наверное лет 5, весь навык растерял. Я размахивал кулаками, кричал, бился головой, словно вновь почувствовал те будоражащие и одновременно отвратительные ощущения. Но внезапно меня со спины кто-то схватил, было понятно что он намного больше, чем остальные, от этого страх только прибавлялся. Его огромные и грубые руки сжали мне грудь, было трудно дышать. В попытки заглотить хоть чуточку воздуха я лишь плескался слюнями. Я пытался вырваться, дёргался ногами, пинался, но всё тщетно. Я почти лишился сил. На поле боя я оказался одной жертвой, которая хоть как-то подавала признаки жизни. Тот самый парень лежал в углу и был без сознания. « Отпустите меня! Не трожьте! Помогите! » – кричал о помощи, хоть и знал что это было бесполезно. Но вдруг меня осенила рискованная и даже бредовая идея, однако это был мой последний шанс. Открыв рот, я с наибольшей силой опустил челюсть на его гигантскую руку, покрытую густым слоем жёстких чёрных волос. Укус оказался не столь сильным, сколь смахивал на отвлекающий манёвр. Тот отдёрнув руку, взвизгнул как маленький ребёнок, тем самым я тольеко больше разозлил жуткого верзилу. Я его немного ослабил и смог выбраться из его «кровожадных объятий», но что потом? «Что мне теперь делать? Я совсем один и не справлюсь с ними! » – размышлял я, пока тот смачивал мой укус густой жидкостью. Кроме как бегства вариантов больше не приходило в голову и меня пугала данная ситуация. Вокруг на себе я ловил свирепые, угнетающие и будто сверлящие взгляды, что пытались рассмотреть меня на сквозь, будто я свежий стейк мяса, за которым охотятся шайка гиен. Я принял решение, что заседало у меня с самого начала боя.  

Пока я делал маленькую передышку и был в раздумьях, на меня уже летели громадные кулаки с невероятной скоростью и мощью. Все мои и действие тех паразитов происходили в считанные секунды. Успев увернуться в первый раз, я помчался к пострадавшему, чтобы увести его в укромное место. Как я и думал, он был без сознание. Взвалив его к себе на спину я хотел было удрать, но это было не так просто, как и ожидалось. Я резко развернулся в сторону противника от резкой и неожиданной боли. В глазах мгновенно всё разом потемнело и я лишился дара речи. Хотелось кричать что есть мочи, но я не мог. «Неужели так всё и кончится? Нет! Никогда больше такого не произойдёт! Я должен выбраться и спасти того парня! ». Собрав все свои силы, я хотел было вновь постараться сбежать, но нас почти окружили 5 человек. Прояснив глаза, я увидел на боку живота ножевое ранение, из которого плескалась маковая кровавая примесь. Я был в ужасе, что больше меня удивило, так это то, что я не упал, а остался стоять на ногах, но ноги безумно дёргались, было невыносимо тяжело. Зажав плотно ладонью рану, я постарался в таком виде попробовать опять уйти с того отвратительного и опасного места. Из последних сил я ударил одного парня из той банды ногой в живот (как это произошло я не могу сказать, возможно мне решила наконец улыбнуться удача) похоже я нашёл его уязвимое место. Не став его добивать я бросился в бега. «Чудесно! Мы смогли оторваться на время! Дальше следуем плану Б» – подумав, я поковылял к ближайшей больнице, всё оглядываясь. Я не мог поверить в своё везение, неужели эти громоздкие "бандиты" так легко нас оставили? Как же я был счастлив, что она была не так далеко, как казалось. По тёмной дороге, глаза были снова как в сумраке, и в голове гудели страшные голоса «Это твоя вина! Ты снова не смог спасти пострадавшего! ». Мы успели забежать внутрь и позвать на помощь, но я был не до конца уверен, останется ли он в живых. Безумно за него переживал и боялся за жизнь мальца. Было больно смотреть на его израненное и измученное тело. На моих глазах увозили худощавого, светловолосого парня на госпитализацию, также как и меня, но через пару минут я отключился и не знал что со мной происходит. В ногах я чувствовал непереносимую парестезию (один из видов расстройства чувствительности, характеризующимися жжением, покалыванием, ползанием мурашек), словно тысячи мечей вонзились в обе несчастные безжизненные ноги. А руки будто безжалостно оторвали грубыми верёвками. В голове по-прежнему остались те убийственные голоса, что шептали с обвинениями. В таком необычном и дискомфортном состоянии я провёл наверное вечность…  

Яркая больничная вспышка резкого и режущего глаза света устремилась прямо мне в лицо. Пытаясь отвернуться, спрятаться от него, я ощутил тяжесть и пронзительную, жгучую боль в верху живота. Зажмурясь, я было подумал что это конечная моя остановка. Как вдруг в мои уши вонзился высокий, тоненький, женский голосочек. Оказалось это крик медсестры, что пришла проведать пациента и была ошарашена увидеть признаки жизни от пострадавшего (который находился без сознания) спустя долгое время. «Что это за чувство? Неужели я жив? А тот блондин? Где он? » – это первые мои мысли, что засели в моей мусорной голове. Наверное через 5 минут подбежали люди в белых масках и халатах и что-то перешёптывались. Затем я вновь прикрыл глаза и не открывал их наверное часа 3. Приподняв брови, тяжёлые веки, я снова увидел ту красавицу медсестру, что сидела у окна. Её роскошные, длинные, смоляные локоны, так завораживали… но её опечаленные, невинно серые глазки так грустно смотрели в порожнее окно, за которым большой, грязный, дождливый город... Щурясь ещё с непривычки, я словно заворожённый не мог отвести от неё глаз. Вдруг мы встретились взглядами, когда она резко повернула голову в мою сторону, чтобы проверить проснулся ли я. Сердце бешено заколотилось и зрачки нервно забегали. Это был всего лишь интерес, что сопровождался неким для меня новым чувством -симпатией. Я отвёл взгляд и спросил «Сколько я здесь пробыл и жив ли тот парень? ». На что вслед, она ответила, выдавливая вежливую улыбку, « Вы провели 10 дней в больнице, находясь в коме. Врачи множество раз спорили, останетесь ли вы в живых. Но к счастью вы остались в мире людей, на святой земле. Позаботьтесь о своём здоровье получше. Вы получили ножевое ранение, хоть и не сильно глубокое, но была слишком высокая вероятность заражения крови. Плюс значительная её потеря. Так же ваше тело было слишком ослаблено и подавлено. На коже было замечено много серьёзных гематом. Все были в таком шоке и ужасе, когда вы пришли на своих избитых ногах с ранением, да ещё и неся на своей спине тело. » Выслушав подробности своего состояния, я решил повторить свой второй вопрос. Девушка не ответила на него, лишь один раз в конце своего рассказа упомянула парня, точнее физическое тело, но этого не достаточно!  

– Жив ли тот парень, что я принёс на своих плечах? – Немного агрессивно и с повышенным голосом ещё раз спросил, надеясь до конца, что он жив.  

– Ах… Вы о том парне. Что ж … У меня для вас не лучшая новость. Блондинистый, худощавый паренёк скончался той же ночью. Мне очень жаль. Слишком много кровопотери и сильно избитое тело, повреждены некоторые органы. Кем вы ему приходитесь? – Запинаясь, выбирая наиболее подходящие слова в данной ситуации, пыталась разъяснить девушка в длинном прямом халате. «Нет! Этого не может быть! Как же так! Я же всё сделал! Столько сил! Из-за него я чуть не лишился жизни! ОН должен был выжить! Неужели... Жизнь, ты, специально дала мне фальшивую надежду, что бы сломать меня ещё раз? »!. У меня сильно начался дёргаться левый глаз и сердце застучало очень быстро. В тот момент девушка элегантно отвернулась от меня и начала ходить по палате, при этом не поворачивая голову в мою сторону. Но я лишь смог выпалить одну никчёмную фразу.  

– Он должен был выжить!!!! – верещал я, сам того не понимая.  

– Что простите? – миленько и довольно дружелюбно переспросила она меня, видимо она совсем не расслышала мои слова, наверное была сильна погружена своими мыслями и своей личной жизнью, что меня не осознанно опечалило.  

– Я не верю! Не верю. Вы всё врёте!!! – голосил во всё горло. В глазах вновь темно и холод пробежался по бледной слабой спине. – Я найду его и докажу, что он жив!  

Девушка вылупив глаза, не находила слов для того, чтобы успокоить меня и как-то привести меня в стабильное состояние. Я решился на сумасшедший и безумный поступок, но другого выхода в тот момент я не видел, хотя это был не самый лучший вариант, скорее раковая ошибка, с чего продолжился запоздалый, дремлющий мрак.  

С большой болью я привстал с кровати, пока медсестра глядела с беспокойством в другую сторону. Быстро надевая на себя штаны, я судорожно наблюдал за девушкой. Я, хромая, ринулся к направлению выхода из палаты. Выглядело нелепо и странно, как пациент пытается сбежать с больнице с ранением. Медсестра сразу же заметила мою попытку к бегству и вызвала охрану, одновременно пытаясь самостоятельно меня догнать и переубедить. Но я не желал и не мог слышать все их ненужные слова, лишь тихий шум всё остался в моей голове, но приубавив громкость. Я ускорился и вскоре оказался совсем близко с выходом на свободу. И снова я чувствую ту грань между свободой и заточением, снова я оказался так близко к желанной воли, и снова я должен быть независимым! Я не мог медлить! Я чувствовал эту жажду, эту необходимость к свободе, лишь бы не оставаться в зелёных стенах. Охранники махали руками и кричали мне вслед, когда мне всё же удалось вырваться и оторваться от них. Как же было забавно наблюдать за их лицами со стороны, и когда ещё раз повернулся посмотреть на них я заметил, будто расстояние между нами уменьшается, а я как на беговой дорожке бессмысленно пытаюсь убежать. Меня это напугало и я со страхом прибавил ещё больше сил. В итоге я споткнулся об булыжник и упал на длинную, мутную, слегка глубокую лужу. Безумно неприятно было плюхнуться прямо лицом. Повязка чуть выше пупка намокла и повязла в грязи. Было очень тяжело вставать, я бы предпочёл лежать и чтобы меня никто не трогал, никто со мной не разговаривал, никто не дружил! Вот от чего все проблемы! Приподняв корпус, я потёр слегка онемевшими испачканными руками свои заплаканные и покрасневшие глаза. Всё возвращается! И опять я чувствую эту опустошённость и будто меня изнутри разрывают голодные, беспощадные и одинокие волки на куски. Но нельзя, нельзя опускать руки, надо идти дальше, бежать вперёд пока меня не догнали. Я побежал в неизвестном направлении, куда только глаза глядят. Но ни как нельзя оставаться в этом месте! (Имеется ввиду больница. Данное медицинское учреждение включает в себя разные направления и формы болезней. Например: хирургическое отделение, терапевтическое отделение, психиатрическое отделение, кардиологическое отделение, гинекологическое отделение, урологическое отделение…)  

Спустя минут 15 движения, я остановился на оживлённом перекрёстке. Я решил проверить свои карманы и посмотреть содержимое. Засунув руки в свои истрёпанные и грязные брюки, я к сожалению обнаружил НИЧЕГО. Я был в растерянности и в замешательстве. Руки тряслись от холода и одновременно бегала дрожь от неизвестности, зубы стучали и я не переставал с отдышкой дышать. «Как? Где мои документы? Где мой кожаный бумажник? Неужели я их забыл в больнице? » Но вдруг, в заднем кармане брюк я нащупал пару бумажных купюр, вытащив их, я немного обрадовался. Невольная улыбка натянулась и я хотел было плясать от счастья за последнее время. В кармане было около двух с половиной тысяч. Этого должно было хватить, чтобы прожить в отеле хотя бы одну ночь. Зайдя в продуктовый магазин я купил самые необходимые продукты и отправился в отель.  

Хлюпая по лужам я рассуждал, что же делать дальше, как же быть. Я не мог смириться со смертью ещё одного человека, пусть даже и незнакомого.  

Зайдя в простенькое ничем не примечательное здание, меня охватил некий приступ, который сопровождался учащённым дыханием и обильным выделением пота, а также несильным головокружением. Незаметно пошатываясь я подошёл к ресепшену и попытался объяснить ситуацию. В скудном отеле звучала приятная музыка в стиле лаунж, лёгкие звучания успокаивали клиентов в том числе и мой обеспокоенной разум. Но мне не свезло. Попалась неприятная и дотошная женщина за 40. У неё были тёмно-русые, тонкие, средней длины волосы, которые прилипали на её припухлые щёки. Поправляя очки в толстой оправе, она разъясняла мне правила в грубой форме, переходя личные границы. Возможно я бы мог развернуться и уйти или нахамить в ответ, но меня опередила миловидная девушка, которая выглядела лет на 25. Я заметил некоторые схожие черты лица с молодой медсестрой. Такие же миндалевидные глаза, коротенький и аккуратный носик, а также такие же ухоженные длинные волосы, но только песочные. «Кажется я спасён. » – со вздохом пробормотал я.  

– Такс…В чём проблема? – Кокетно улыбнувшись, она отвернулась от меня и отвела сотрудника в сторону. Они шептались довольно громко, но разобрать их диалог было затруднительно. Через минуты 2 они направились ко мне. У меня до сих пор кружилась голова и я бы хотел чтобы они быстрее меня зарегистрировали, либо окончательно выгнали. Женщина выглядела с недовольным и немного злобным лицом и смотрела она изначально с отвращением. Другая же тоже в принципе от той не многим отличалась. Она силой выдавливала свою ослепительную и в какой степени лицемерную улыбку, которая так настойчиво пыталась утаить свою брезгливость ко мне. Но все старания её напрасны. Хоть меня и шатало я ещё был в своём уме и мог отлично различить искренность от фальшивости. «Ах…Это же её работа. Мне может быть тоже было бы неприятно вести беседу с таким омерзительным и убогим человеком, который вторгся в чистое и опрятное здание, да и к тому же резкий запах распространялся моментально. » – почесав себя за ухом я уже с нетерпением ждал их ответа. Словно я нахожусь в судебном заседании перед вершителем правосудия и справедливости, и вот-вот мне вынесут вердикт. Стройная длинноволосая красавица попросила меня повторить мою просьбу. Я без труда объяснил ей свою ситуацию. Я рассказал было уже и про потерю документов удостоверяющих личность и про случайное падение в лужу. Вроде бы она вошла в моё положение, но продолжала лживо смотреть мне в глаза.  

– Мы всё понимаем, прошу прощения за своего младшего помощника. Назовите свои данные, а мы попробуем с вами договориться. – переглянувшись с напарницей она выпалила про какой-то договор. Меня это несколько удивило, и одновременно я подумал как можно поселить в отеле человека без документов…  

– Вы заплатите чуть большую сумму за проживания здесь или за ночь. Обычная стоимость за сутки составляет 900 рублей, но вам придётся заплатить 1200 рублей. – и вновь я вижу эту притворную и игривую улыбку, будто меня испытывают. К сожалению у меня не было расширенного выбора, хотя это возможно даже незаконно. – Что ж… Вы согласны на наше предложение? Увы так складываются обстоятельства, что мы не можем вас принять в таком виде за стандартную стоимость. – Складывалось впечатление что она так и хотела сказать «Упс, сегодня похоже не ваш день хахаха, придётся согласиться с нашими условиями. Тем более вы так неприемлемо выглядите, нам необходимо будет вас терпеть». Вот же стерва, хочет нажиться на безвыходной ситуации.  

– Ладно, я приму ваши условия, но не могли бы вы уменьшить вашу дополнительную сумму. У меня не так много денег…- спокойно и вежливо попросил об одолжении, не отводя взгляда от этих изменчивых дам.  

– Очень жаль, но мы никак не можем вам уступить. – пожав плечами она с усмешкой вновь посмотрела на меня. Кивнув головой, я полез в истрёпанные карманы брюк за деньгами. Я протянул пару бумажных купюр и заполнил бланк. Мне выдали ключ от номера и я не торопясь отправился на 2 этаж. Приступ потихоньку уменьшился, после того как я попросил таблетку от головокружения и то мне не сразу выдали. Рана тоже стала меньше меня беспокоить, хоть и маленькие покалывания всё оставались со мной. Зайдя в номер, в глаза бросилось омерзительное зрелище. Глаза округлились и зрачки раздражённо забегали по комнате, в спешке рассматривая её. Я поспешил к этому проклятому месту регистрации. Я был взбешён, не ожидал настолько хамского и неприемлемого отношения. Хотел бы я избежать ругани или скандалов, но будто они нарочно подталкивали мой слабый организм на бесполезную брань. Пылая яростью я начал разборки, от которых в дальнейшем я не многого добился. Подойдя к деревянному и немного запылившему столику регистрации, я набросился с обвинениями на зрелую с округлыми формами женщину, которая уже ждала меня с хитрой ухмылкой. «Скорее всего молодая девушка ушла в место для отдыха или что-то вроде того. » – поразмыслил на ходу, затем словно с цепи сорвавшийся пёс, который лишь желал вздремнуть спокойно без назойливый кошек. Своими и так хрупкими руками сжатые в кулаки, не рассчитав силу, я ударил о тот тёмно-бурый деревянный стол, от чего потом ещё минут 20 остро ныли пальцы. Я кричал и поносил весь обслуживающий персонал этой гостиницы, не обращая внимания на других посетителей, которые по выходили с возмущениями на громкие звуки.  

– Как? Как вы можете настолько откровенно выражать своё недовольство и не уважение к своему клиенту?! Я и так вам заплатил большую стоимость, хотя вы знали моё положение на данный момент!  

– Пф… – смеясь мне в лицо, эта отвратительная женщина, как будто специально подготовила для столь ничтожного человека «подарочек». – Слушайте, я не понимаю о чём вы. Прекратите на меня орать! – Для защиты она решила сделать невинное и не понимающее лицо, но я докажу свою правоту.  

– Я говорю о том что твориться в моём номере! Почему там везде бардак, словно вывалили содержимое мусорных пакетов в комнату. Вы специально это сделали? Как вам не стыдно проворачивать столь омерзительную операцию? – Воспылая гневом в начале я уже немного под остыл и готов был соображать на трезвую голову. После моих возмущений на меня стала орать как агрессивная росомаха, та неприятная тётка. «Что она добивается? Неужели она и правда косит под невинную и не понимающую барышню? »  

– Да как ты смеешь со мной таким тоном разговаривать? Да кто ты вообще такой, что можешь на меня смотреть таким враждебным и диким взором и можешь делать про меня неразумные выводы!? Уйди с глаз моих паршивец!  

– А ну пойдёмте за мной и я вам всё покажу, раз вы устроили для себя тёплое местечко, прикидываясь невинной овечкой! Вы же не будете отрицать ваше рук дело? – скалясь я был готов решительно поставить эту двуличную даму на место.  

Замявшись, она всё таки согласилась и со своей зловещей физиономией, взяв меня крепко за руку, сжимая её каждые 3 секунды, мы пошли к моему номеру. Младший по обязанностям сотрудник даже не предупредил своего начальника. Поднимаясь по лестнице, я отбросил её неприятную и потную, крупную руку, что передавила мне пальцы. Приближаясь к номеру, у меня всё больше возникали проблемы с дыханием. Каждый тяжелейший шаг давался мне с трудом, будто груду нефрита засыпали мне в дешёвый и не столь качественный ботинок. Эти странные и неизвестные мне раннее ощущения…Приятное покалывание начиная с середины подошвы стопы и заканчивая кончиком пятки. Или же чувства переваливания тяжести к подушечкам горячих пальчиков, что были в жидкости, которая хлюпала в душных и пропахнувшихся носках. И это пронзительное чувство всего тело с долью дрожжи, от которого хотелось выть. Дойдя до номера я чуть ли не потерял сознание. Меня резко и довольно грубо схватила эта рехнувшаяся дьяволица. Обхватив мою истощавшую шею руками, она надавливала на неё, но не перебарщивала силой. Я был в ужасе столь не от поехавшей женщины, сколь от увиденного. «Этого просто не может быть! Я же видел весь свинарник, но как? Как?! Он не мог просто исчезнуть за какие-то несчастные доли минут! Неужели…? »  

– Сукин ты сын! Да как ты мог меня оболгать и притащить сюда, при этом пытался ещё что-то доказать! Ты..! Я сейчас в ярости и не знаю на что я способна в таком невероятном состоянии! Что так испугался, аж зубки стучат? Хахаха. А ты не боялся при людях что пришли отдохнуть или провести приятно ночь орать на меня как бешенный пёс? Знаешь, что тебе за такие выходки будет? Ты, неразумное отродье! – поистине вырвалась её демоническая сущность, что настолько долго была в заточении некого сосуда, который только что исчерпал запасные места и сейчас разбился на крупные частицы этого пропитавшего ненавистью стекла. Нет… Ты сейчас полностью права. Я никчёмное создание, что оклеветал твою и так грешную душу. Неужели мне и правда почудилось нечто подобное? Жар только усилился. Мои оттопыренные уши залились шарлаховым цветом восходящего солнца, а кончики пальцев рук напротив посинели, что превратились в трупный оттенок, они превратились в ледышки, и я их не чувствовал.  

– Хагх…Отпусти меня…Мне нечем дышать. – простонал я, при том мои глаза округлились и лоб приобрёл зеленоватый тон. Взволновавшись, она судорожно и не аккуратно приземлила меня и побежала прочь с растерянным взглядом, не оглядываясь на лежащего, в не лучшем состоянии человека с горечавково – синими следами на шее. Понемногу открывая глаза, я заметил пару юношей, что вертелись около меня и с трепетом что-то обсуждали. Позже я закрыл их и не открывал какое-то время. Придя в сознание, я лежал уже в кровати, скорее всего эти молодые парни затащили меня сюда. Уф как неловко. Осмотревшись я увидел параллельно моей кровати большое окно с длинными и бархатистыми занавесками. Виды были на низшем уровне. Окно выходило на высокоэтажные постройки, которым чуть больше 15 лет. Эти кучковатые мутные тучи надвигались на безмолвный и прогнивший город со стремительной скоростью. Они накрывали крыши пустынных, пыльных и заброшенных зданий, что так неустойчиво стояли и трепещали перед густым и жутким покровом пуха. Холодные и потухшие лучи солнца незаметно всё больше скрывались из вида под удушающими облаками. И на лживый мир опускается мрак и ночь и захватывает этот покорный и беззащитный город, что полон несправедливости и грязи. Хочется исчезнуть из этого угнетающего места навсегда или спрятаться в безопасном вечном убежище. Я перевёл взгляд чуть правее на толстые, но в тоже время из тонкого пластика рамы окна. В глаза бросилась противная, тёмная как смерть плесень, что достигала узкого подоконника. У меня сильно сморщилось лицо, брови сильно задрались на лоб, а руки рефлекторно отдёрнулись от этого омерзительного вида в целом. Я отправился к своему дырявому помятому пакету наполненного продуктами, что лежал на полу возле миниатюрной тумбочки. В коленях ломило и немного остались затруднения с дыханием. Я очень устал за этот утомительный и экстремальный день. Присев на краешек просторного спального места, я потянул руки к прозрачным и небольшим пуговицам на рубашке. Расстегнув одну, затем другую ручонки будто онемея отказывались что-либо делать. Я почесал шею и затылок, затем опрокинул кудрявую шевелюру и тяжело вздохнул. Сняв кое-как рубашку затем брюки, я улёгся в комканную кровать, но в тот момент все неудобства затмились моей усталости. В номере висело овальное зеркало, которое находилось возле кровати. Перед тем как лечь спать я пусто и угрюмо смотрелся на себя. Я рассматривал свой оголённый худощавый торс, всматривался в уставшее и непривлекательное лицо, проще говоря пронзал недовольным взглядом своё тело... Я лежал и пытался уснуть только на спине, когда я только делал попытки повернуться, то в боку я всё ещё чувствовал пронзительную боль. К сожалению даже к глубокой ночи я не сумел освободить голову от лишних мыслей, которые давили меня и по сей день. Разные размышления, и про прошлое, и про настоящие невзгоды, и про чувства что я испытывал. Примерно в 2 часа утра мне очень захотелось перекусить. Желудок урчал и издавал неистово странные звуки. Достал серую буханку хлеба и половину докторской колбасы. Жадно откусывал огромными кусками поочерёдно, запивая холодной водой, от которой в горле стоял ледяной ком. Пока я делал перекус надо мной шумели другие люди. Бестактные людишки топали, как слоны по хрупкому полу, что трещал под натиском увесистых шагов. А слева от меня была расположена ещё одна шумная комната, от которой постепенно болела голова. В ней находилась не замужняя девушка невысокого роста с перекрашенными волосами в яркий блонд. Мы с ней встретились поздно вечером (около 10 часов) по пути в уборную. Из её номера доносился ужасно доставучий храп. Он был прекрасно слышен, пронзался в мои уши и долго не оставлял меня в покое. Смог заснуть ближе к утру. И проснулся около 11 часов дня. «Агх, эта была ужасная ночь» – пробормотал я спросонья. К часу я решил прогуляться, хотя вряд ли я смогу вкусить блаженство чистого воздуха. Но сидеть в номере я тоже не мог, к тому же нужно срочно придумать план действий, так как денег осталось совсем мало. Уже в чистой и опрятной одежде я вышел из отеля. «Эх…Я бы мог пойти домой, но я ничегошеньки не помню. Гхан надо не затягивать с моими рассуждениями». – спускаясь по лестнице с высокими ступенями, я пытался хоть что-нибудь придумать, но в голове снова шум и я очень близко ощущал чьё-то горячее и напряжённое дыхание. Я дёрнулся в другую сторону, так как это было очень внезапно и я не на шутку перепугался. С веска потекла холодная не значимая капля пота. Повернув голову, у меня резко увеличилась масса тела, что ушла в ноги, которые парили, словно избавились о неподъёмной ноши. Всего секунду назад я был на 5 ступени, если считать с подножья грубого, обнажённого асфальта, но что-то или кто-то решил(о) изменить мои планы. При падении я успел прочувствовать как постепенно приближаюсь к безразличной земле, но я ощущал как понемногу освобождаюсь от мучительных и злосчастных оков, что так намертво вжились в мою сухую токую кожу. Я слышал своё сердцебиение, оно замедлилось, но становилось только громче, ещё громче. Я успел заметить как мчались ржавые автомобили на встречу к своим близким и родственникам. От этого в груди всё сжалось, в моё раненое, переклеенное сердце, что нельзя спасти бросали тысячи кинжалов, от чего жизненно важный орган изливался чёрной помойной кровью. Как же я завидовал им, что у них есть те кто всегда может окружить их любовью и заботой, уберечь от ненастий и дурных ошибок, поддержит и в счастливые моменты, и в печальное настроение, всегда выслушает, поймёт и простит. "Агх…Как же мне не хватает этого. Хнык я тоже желаю этого, но видно я не заслуживаю быть счастливым. " Нечистую кровь разбавили мои горестные, мутные, мёртвые слёзы, что просочились в мою глубокую рану. "Я никогда не прощу их, что покинули меня! Никогда! " – В душе я метался и голосил от этой пронзительной боли. Я пытался долгие годы заглушить её, отчаянно боролся за право существовать в этом отвратительном мире, но всё же не сумел! Через пару секунд я чувствовал как соприкасался с землёй, а позже я снова, снова чёрт возьми потерял сознание. Наверное минут 20 я пролежал на сыром асфальте никто ко мне так и не подошёл. Неужели вас не удивило, что человек безысходно лежал без сознания и не шевелился. Неужели вы настолько прогнившие и лицемерные людишки, что настолько очевидно, человеку нужна помощь, но вы равнодушные создания просто проходите мимо. Я не мог пошевелиться, не мог позвать на помощь, ничегошеньки не мог сделать, но будто во мне проснулось третье око, как кристалл он указывал мне на истинные сущности этих существ, будто я этим божественным глазом видел, видел всё происходящее, видел их пустые шаги, видел их отстранённые выражения лица, видел их брезгливость, видел эти морщинистые лица, видел как меня презренного обсуждали…  

Но к счастью в этом мире есть люди, которые вытаскиваю из пожирающей тины этих двуличных тварей (не совсем имеется ввиду оскорбление, скорее «мы все Божьи твари» – создания).  

Я очнулся в незнакомом месте. Открыл опухшие глаза, поворачиваю голову в разные стороны, оглядываясь по сторонам. Это просторная уютная хижина, на полу расстелен махровый пушистый ковёр, заглатывающий мои ноги. Деревянная дверь была отворена, видно кто-то вышел… Слева от меня висело огромное антикварное зеркало. Его позолоченные рамки сверкали и отражали игривых солнечных зайчиков, что поднимали настроение. Также были постелены скромная, но при этом воздушная кровать, которая стояла в углу под окном и прямоугольный белоснежный матрас, который был укрыт обширным покрывалом и объёмным, мягким одеялом. Напротив моего лежащего тела стоял громадный шкаф. Легонько усмехнувшись, наблюдал за незамысловатыми, вырезанными на дереве узорами. Оторвавшись от разглядывания шкафа, я перевёл взгляд на большую тёмную картину, которая наводила ужас. В этом светлом местечке, всё таки оказался жуткий и таинственный предмет. На холсте было написано падение человека с горы и всё мрачными, маслянистыми красками. Меня резко передёрнуло и я поспешил встать. Когда уже был ногах, я ещё сильнее убедился насколько я ничтожно мал по сравнению этих громадных предметов и самой обстановки. Дверь внезапно закрылась и на пороге я увидел карликовую старушку в круглых очках. Её седые тонюсенькие волосы были собраны в пучок и на ней было надето миленькое лавандовое платье с кружевным фартуком спереди. Она дружелюбно и так тепло мне улыбнулось, что будто тяжёлый груз спал с моих повреждённых плеч и на душе стало спокойно. Пожилая женщина поприветствовала меня и представилась. У неё был не слишком заметный, приятный акцент.  

– Добрый вечер, молодой человек. Меня зовут Агата. Что ж вы так, свой организм не бережёте?  

– Ох…Здравствуйте, прошу прощения что доставил вам лишних хлопот и… Благодарю вас, вы спасли меня. – С искренней улыбкой поблагодарил я.  

– Да я ничего сверхъестественного не сделала. Как вы себя чувствуете? Можете прилечь на кровать, а я пока ужин приготовлю. – смущенно отвела взгляд и зашла внутрь пожилая женщина.  

– Мне намного лучше. Эм…Можно я задам вам пару вопросов? – неуверенно попросил об одолжении я.  

– Конечно, милок, задавай. – дала положительный ответ милая старушка.  

– Ну… – замялся я. – Можно ли мне остаться здесь на время, знаю это весьма спонтанная и эгоистичная просьба, но мне некуда идти, знаю что возможно вы испытываете ко мне недоверие т. к. я вам никто. Могу делать по дому домашние дела, но я не смогу оплатить вам проживание т. к. у меня ничегошеньки нет. Мне очень жаль. – я был в предвкушении её реакции. Был готов к худшему и мне было страшно знать её ответ.  

– Конечно! Оставайся пока, сколько тебе будет нужно. – моментально и радушно согласилась она. Как же я был оживлён в тот момент. Может удача после долгих лет вернулась ко мне. – а как твоё имя странник?  

– Сергей. Моё имя Сергей. Спасибо вам большое, вы меня спасаете 2 раз. А кстати, где мы находимся? – поправив свои чёрные кудри я наконец задал второй вопрос.  

– Я живу за городом, на природе в хижине. Знаете как одиноко жить в четырёх стенах совсем одной, где нет ни единой души… – глубоко вздохнув, она пошла к плите готовить ужин. Я подумал, что эта загадочная старушка может изменить мою ещё не до конца испорченную жизнь. Я решил прогуляться вечерком и подышать чистым воздухом за долгое время. Выйдя из дома мне в лицо повеял приятный щекочущий ушки, слегка прохладный, свежий ветерок. Передо мной расписалась живописная картина двух абсолютно разных миров. Вдали за горизонтом виднелся затуманенный чёрный город, но сейчас я смог сбежать из этого мрака ада. Этого просто не может быть! Я сейчас нахожусь в благоуханном и процветающем посёлке, где приятная атмосфера. Надо мной плыли мохнатые и лёгкие как перья облака, они перетекали из грязного омута в жизненную молочную реку. Я наслаждался этим пленительным ароматом свежо-скошенной смуглой салатовой травой или наслаждался восхитительными благовониями осенних цветов с полей, я не знал, все запахи перемешались, но всё же один смог перебить и это аромат только что приготовленных пирожков. Я не мог сдержать своих эмоций. За столь длительные безжизненные годы обо мне кто-то будет заботится, и я буду есть пирожки, как же замечательно. Я сплю, прошу вас, умоляю, не будите меня! Я хочу ещё чуток задержаться в моём сказочном воображении. Хочу больше узнать о моём ангеле, о моей спасительнице! Попрощавшись с добрым солнцем, которое скоро уйдёт дремать после длинного дня, которое видимо подмигивало мне и говорило «смелее, это твой шанс, ты не должен упускать его, ну же», я помчался с карминовыми глазами к пожилой женщине, вытирая безмятежные слезинки. С широкой улыбкой я с объятиями подбежал к старушки и стал десятки, нет сотни раз благодарить. Знаю, возможно было бестактно, невежливо и вообще странно подбегать к мало знакомому человеку с объятиями, но мне было глубоко наплевать. Ах…Я уже и забыл эти тактильные тёплые ощущения. Меня она не оттолкнула, а даже немного приобняла, и я был на седьмом небе от счастья. «Господи, спасибо! Спасибо, что дал мне шанс! » – шёпотом всхлипывая твердил я. Затем принялся помогать накрывать на стол. Ужин был чрезвычайно вкусен. Я смог получить удовольствие от компании забавной женщины, от сытного и незабываемо лакомого кушанья, от уютной обстановки. Я наконец могу расслабиться и не думать по крайней мере пока о душащих и разрывающих меня изнутри мыслей.  

– Давайте поближе познакомимся, вы же не против? И может перейдём в неформальное общение. Так…Сначала я о себе расскажу, а вы мне о себе. – предложила необычная старушка. Но она привстала и начала шуршать в пыльной, ведать заброшенной тумбочки. Агата достала среднюю 35см * 25см шкатулку. Соломенная коробочка переплетённая такими изысканными и плавными линиями, привлекла моё острое внимание «Что же таит этот ларчик? » – подумал я не отрывая взгляда. Старушка невольно усмехнулась и поставила прямо передо мной. А я в это время еле как сдерживал своё дикое любопытство. Она открыла его и вытащила стеклянную бутылку в которой красовался кроваво – вишнёвый напиток. «Неужели она хочет со мной выпить? Но…Что же это за напиток? Похоже на вино…»  

– Итак…Я начну свой длинный и не самый весёлый рассказ. Я родилась в Испании и ещё будучи маленьким ребёнком в возрасте 6 лет мы переехали в державную Россию. Недавно мне исполнился 78 год. Мои родители умерли, когда мне было 20 лет, за день до величайшего в моей жизни торжества – моей свадьбы. Это стало крахом в моей жизни. Конечно свадьбу мы перенесли на другое число. Но если бы это был просто несчастный случай, но… Их убили. Моих родителей нашли без сознания в их квартире, кто-то отравил их. Ценности и реликвии исчезли. Я не могла поверить, что какой-то неудачник вор мог бы из-за драгоценностей убить их, тем более отравив. Следствие зашло в тупик и дело закрыли. Было безумно сложно оправиться от произошедшего. Я не выходила из дома несколько дней, но жених был всегда рядом со мной и я смогла рано или поздно справиться с утратой моих самых близких. Я вышла замуж не так как хотела. В 21 год я забеременела от любимого человека. Но одним солнечным днём я вернулась пораньше домой. Наверное не трудно догадаться, чем закончился мой приход домой раньше, но… В квартире никого не оказалось. Комнаты пустовали и гулял свободно волнующий ветерок. На кухонном столе лежала записка с корявым почерком в ней было написано. «Агата Флорес, это прощальное письмо. В последнее время мы охладели друг другу. Возможно нам нужно отдохнуть друг от друга. Я пока поживу у сестры. Деньги я буду присылать на ребёнка. Мне нужно многое обдумать. Надеюсь ты меня поймёшь. Твой Денис. » Но и потом он не приходил ко мне. Не появился ни на рождения ребёнка, ни на наших праздниках. Лишь через месяц после появления чуда в моём мире он написал что подаёт заявление на развод. Это стало вторым ударом в моей жизни подряд. Но я не смела показывать свою горесть при моём ангелочке. Я ныла, долго рыдала по ночам, а утром с припухшими глазами принималась за ребёнка. Я родила мальчика и назвала его Алейо. Решила назвать испанским именем, что означает защитник. Я вкладывала всю душу в это очаровательное создание, но и не баловала. Когда же ему исполнилось 22 года, мой сын уехал на мою когда-то любимую родину. Приезжал редко, да и сейчас о нём ни слуху ни духу. Знаю только то, что через год после приезда в Испанию он женился и у них в дальнейшем родились 2 близняшки. Живу одна и очень тоскую по своей семье. Сама я не могу приехать туда, здоровье не позволяет. – после своей душераздирающей истории она открыла бутылку и начала подливать мне и себе. После чего продолжила – Это некрепкий ароматный алкоголь сангрия. Любовь всех испанцев к сангрии столь же страстна, как и их южный темперамент. 4 года назад сын прилетел в Россию, но был в моём посёлке лишь проездом и успел лишь передать национальный алкогольный напиток, как презент. Я была не очень рада такому подарку. Я лишь желала подольше побыть с Алейо, пообщаться побольше, разглядеть его румяное личико со строгими усиками, его взъерошенные брови, его лазурные прозрачные глаза.. Просила остановиться хотя бы на ночь, но все усилия тщетны. От него осталась лишь эта бутылка недовина – с обиженным и недовольным взором выпалила она. – Давайте же выпьем по бокалу, а затем вы продолжите, ой…точнее ты. – она всего на мгновение улыбнулась, а затем принялась залпом выпивать сангрию. Я решил не отставать. Я всего-навсего сделал несколько глотков и меня удивил этот потрясающий и довольно необычный привкус. Напиток нежно-красного цвета с насыщенным ароматом багровых фруктов и цитрусов, а также нежным приятным бархатистым вкусом, фруктовую сладость которого подчёркивает лёгкая горчинка цитрусовой корочки. Я не сдержался и также как, и Агата допил до единой капли. Мне было не охотно рассказывать свою историю. Ведь я никому её не доверял, да и некому было поведать её. Сквозь свой невидимый пожирающий барьер я принялся за рассказ…  

– Что ж…Вы первый человек, которому я мог бы доверить столь весомую и ценную для меня информацию. Я родился в бедной семье на окраине города Барнаула. Я застал в своё детство всё время раздробленные и топкие, вязкие грязью дороги. Небольшие домишки отстранённо пустовали в тени. Народу проживало не так уж и много. Мы друг друга знали в лицо и частенько собирались крупными компаниями по выходным. Я проживал недалеко от волнующей, могучей и живой реке Обь. Она так гибко извивалась на зелёных просторах страны. Никогда не теряла свой процветающий настрой и цвет. О, река, ты всегда была рядом со мной и по сей день ты в мох тусклых воспоминаниях остаёшься моим жгучем светом. Я помню как после обильного и не щадящего дождя бежал сломя голову поглазеть на бурлящую реку и на еле заметную, но чистую радугу. Всегда я носился и играл один, ведь мне было совсем не интересно возиться с мелкими хулиганами, да и меня особо в компанию не звали. Бывали стычки с ними, но я всегда убегал, убегал от проблем. Я очень жалею, что не давал отпор, жалею что был таким трусом даже в таких мелочах. Будучи ребёнком дошкольного возраста я приходил домой только поздно вечером, от чего частенько получал не суровых подзатыльников. Когда мне было 5 лет отец исчез из нашей семьи навсегда, у него появилась другая любимая женщина. Ничего не объясняя он собрал свои потрепавшие и старые вещи и захлопнул хлипкую дверь. Мать рыдала и молила на коленях остаться с нами хотя бы ради ребёнка. Но этот подонок даже не взглянул на потерявшую свою гордость и достоинство женщину, которая так потеряно усыпала моего отца мольбами. Захлопнув дверью, моя матушка безумно злилась. Я спрятался под шатающуюся кровать, дрожал от страха и сам невольно пускал полные обиды и несправедливости слёзы. Мою маму звали Александра. Она сидела перед выходом в грязевое болото и билась о деревянный скрипучий пол. Я запомнил те слова, что не покидали меня всё то время. «НЕТ, НЕТ, Нет!!! Как он мог уйти и бросить меня на произвол судьбы! Никогда, слышишь, никогда я тебя не прощу! Чем я хуже той бабы? Ну конечно же, ответ очевиден. Я не так молода, не так красива, я с ребёнком и мы для него обуза. И что значит его поведение? Неужели я совсем ничего для него не значу? Отбросил меня как дешёвую и бродячую собачонку! Агх…Неужели для наших отношений помехой стал наше совместное дитя? Хочешь я избавлюсь от него? Тогда ты вернёшься? Я сделаю что попросишь, всё что душе угодно! Только скажи, не уходи! Мерзавец…» Кажется она и позабыла обо мне в тот момент и выпалила на столько ужасающие до колен слова. Она убивалась больше 4 месяцев. Я подумал, что все эти омерзительные сова были вызваны и спровоцированы в порыве не утихающей ярости, но мои жалкие представления о ней были ложными. После ухода отца, спустя 5 месяцев я попал под мишень презренного виновника, стал козлом отпущения. Было больно наблюдать за её горестными мучениями и над её выходками как она вымещала всю накопившуюся злость на мне. Приходя уставшая и полностью померкшая, женщина наводила ужас на всю обстановку в доме. Я боялся эту непредсказуемую брошенную даму. Я прятался от неё в самых потайных местах, но от этого она ещё больше сердилась и начинала отчаянно меня бранить и песочить. Но не могу отрицать, что у нас не было положительных моментов. Пару раз мы выходили вместе далеко и глубоко в степное поле и оставались за полночь. Мы лежали на влажной траве полной восхитительными ароматными цветами, от лепестков который веял нежный и воздушный запах. Мы смотрели на безграничное, бездонное космическое небо. Молочные сияющие во мгле звёзды, что освещали тёмный и одинокий небосвод, они заполняли и освещали мрачное полотно и придавали надежду. Я смотрел на причудливые блестящие звёзды, они поднимали мне упавшее на дно настроение и давали возможность не отчаиваться. Ну как я и говорил мои прелестные и дивные деньки закончились очень скоро. Мы еле-еле сводили концы с концами. Я всё чаще сбегал с безрассудного дома, где меня ожидала мать с ремнём. Когда мне исполнилось 7 лет Александра собрала наши вещи и без каких-либо пояснений увезла меня в неизвестное место. Я пытался расспросить у матушки, но она либо отмалчивалась, либо перечила мне. Мы приехали в ухоженный и симпатичный домик с просторным садиком, где росли диковинные растения, которых я никогда не видел, а также красочные и пёстрые дары Флоры. Я удивился этому месту, но мне стало так комфортно и так благостно на душе, что я хотел остаться здесь ещё на некоторое время. Мои желания были услышаны. Не знаю радоваться мне тогда было или люто просить матушку остаться в райском уголке со мной. Переговорив со стариками, которые являлись хозяевами этого дома, она даже не попрощалась со мной, также как и мой отец, не взглянув на меня она села в машину и уехала за горизонт. Я испугался и отчаянно побежал за автомобилем. В заднем стекле я увидел как мать мило и довольно свободно беседовала с водителем. Отчётливо помню, как в груди в тот момент всё разрывалось и мучительно ныло моё слабое сердечко. Я остановился по середине на сухой дороге. Пожилой мужчина поковылял за мной и привёл меня в чудесный сногсшибательный для меня дом. Там то они и представились мне. Эти старички были моими родными бабушкой и дедушкой. Но я не был так рад, что познакомился со своей близкой роднёй. Я и без их утешительных слов понял, меня бросил самый дорогой и важный для меня человек в тот момент, на все невзгоды и побои я любил жестокую и потерявшую мать, ЛЮБИЛ! Я ушёл на второй этаж и долго думал как такое могло произойти. Я не плакал, страстно желал услышать объяснения от неё. Это местечко находилась в 10 километрах от нашего родного дома. Я пошёл как обычный непримечательный мальчик в школу. Учился средне и совершенно ничего меня не привлекало. Ходил с расслабленным лицом и опустошённым взглядом. В 7 классе к нам перешёл один малец. Ростом чуть выше моего, с рыжеватыми волосами и забавной стрижкой ёжиком. У него был поразительно прямой экстравагантный взгляд, с чрезвычайно притягательной улыбкой. Я и взаправду им заинтересовался, но не решался подойти к нему и начать диалог. Но он удивил меня и подошёл ко мне первым.  

«Ну привет. Как тебя звать, парнишка? Меня зовут Марк» – озорно и приветливо протянул свою руку. Марк…Интересно. Ранее я не встречал людей с подобным красивым именем.  

«О… При-привет. Я Серёжа. Приятно познакомиться. » – дрожащим и тихим голосом сказал я. С тех пор мы начали привыкать друг другу, абсолютно разные парни по интересам, по внешности, по характеру начали странную и воодушевляющую дружбу. Было комфортно и свободно общаться с Марком. Ходили о нём всякие разные не приличные слухи, но лучезарный юноша лишь смялся в лицо сплетникам и не обращал внимания на подобные переговоры. Я восхищался им, столь поразительным, позитивным и жизнерадостном парнем. Марк рассказывал мне, что любит бездельничать и развлекаться, и влипать в неприятности и драки, это же так экстремально и будоражащи. Это и понятно, все их развлечения в его возрасте. Не редко приходилось вытаскивать бесстрашного парня из передряг.  

Но всё таки везение мальчишки не могло безгранично оберегать инфантильного Марка. Когда нам уже стукнуло по 18 лет мы решили отпраздновать наши дни рождения, так как у нас у обоих друзей праздники в июле. Мы всегда весело проводили дни и время утекало незаметно, особенно сладкие и беззаботные летние деньки. Мы зашли в магазин и решили купить по баночки алкоголя, но по правде говоря мы купили несколько штук. Сели на высокую бетонную холодную плиту. Действия разворачивались вечером, около 7 часов. Я не решался пить много, поэтому употребил только одну банку, но Марк похоже не чувствовал границу между трезвым, скучным и ясным умом, и плавающим, но одновременно пылающем жаром опьянением. Я постарался утащить его помятое тело до дома, но наш путь был перегорожен тремя большими и мускулистыми ребятами. Из-за взрывного характера этих парней и играющимся Марком на пустом конфликте создался серый ком неприязни. Он нарвался на крупные неприятности. Я проклинал то злосчастное лето. Это трио тоже было не в трезвом состоянии, поэтому ситуация осложнилась. Я постарался успокоить их или как-то решить данную стычку. Но меня лишь с могучей силой быка оттолкнули к мусорным бакам. Я сильно ударился головой, перед глазами плыло страшное полотно, но моё тело будто парализованное. Последний раз я видел его чистый невинный взгляд, что смотрел и грел мою разбитую душу. Ты мой яркий и незабываемый свет, который так нежданно появился в моей жизни, спас меня и вытаскиваел из ямы именно ты! Единственный человек, которому удалось отвести от меня темень и сделать меня поистине счастливым. Парень, я у тебя в большом долгу, который буду выплачивать до конца своей никчёмной жизни. Я видел как громадные стены разлучают нас, видел как они всё ближе и ближе подбирались к тебе, уязвимому, но даже в такой момент ты выглядел прекрасно, брутальным красавчиком. Но мои мутные раздумья разрушил кадр, от которого ноги мои затряслись, зубы дрожали и трещали от боли. Самый здоровый замахнул свои плотную сильную руку. А я даже не мог вымолвить ни слова. Я ничего не мог сделать, я такой жалкий! Голос исчез, боролся, но… Я слишком поздно смог сказать… «Неееет! Берегись! » Он ударил своей неконтролируемой силой беззащитного и ни в чём не повинного человека. Я побежал сквозь колкость ножей и ломку в спине к своему другу! На его снежном личике виднелись то ли красные, то ли синие пигменты от жёсткой пощёчины. Я был так наивен в своих силах, не обдумав, совершил гигантскую по масштабу ошибку. Злость, ярость, гнев все эти чувства распирали у меня изнутри. Лицо залилось алым цветом и я встал в боевую стойку. Они лишь смеялись над неудачником как я. Пока мой товарищ не торопясь поднимался с грубого и не любящего грунта, я собрал всю свою силу объединив все свои эмоции в один удар. «Ударил. Я его ударил! Ничего себе, вот это я даю». Но радоваться было нечему. Так увлёкся своим достижением, что не заметил главного. Сознание вновь пришло ко мне и я заметил, как передо мной стоят лишь 2 парня. Один глумливый, который всё время насмехался и недооценивал меня и второй крепыш, который выплёвывал брызги гадкой и омерзительной крови. « Стоп! Не может быть! Где третий? » Я обернулся и увидал невозможное. «Как такое могло произойти? Пожалуйста только не это! ». Я мгновенно изменился в лице. В моих круглых глазах можно было с лёгкостью прочитать не скрываемый страх, да страх! Третий парень держал за шею Марка и со всей серьёзностью и зверской сущностью угрожал что убьёт моего настоящего и не заменимого друга, размахивал остриём ножа и тыкал с таким животным и отрешённым наслаждением то в меня, то надавливал его тупой стороной на одутловатую щёку мальца. Я попросил его бросить орудие и сказал, что тот час покинем это место. Из печальных и просивших о помощи глаз лились струями ядовитая жидкость, что давила на меня и отравляла. Но мутный и психически нездоровый человек не стал меня слушать. Внезапно грубой силой сзади меня, направился кулачный и совсем невменяемый удар в ультрамариновую спину. Агх... Мои вязкие тянущие, но пряные слюни прозрачными искрами потекли из моего разбитого в кровь рта. Я упал на землю, снова! Не мог пошевелиться, даже если бы очень захотел! Я бесполезное отродье. Те парни не стали мешкать и смотреть на наши сопли. Третий с такой лёгкостью и азартом резко вонзил охотничий нож прямо в пульсирующую шею. «НЕТ! Подонки! НЕТ! » Я не могу забыть то жалостливое и молящее выражение лица, те слёзы, те скулистые звуки, те стоны от сдавливания гортани, тот оскал… Они просто сбежали смеясь мне в затылок… «Вам было смешно? Неужто забавно и весело лишить человека жизни? ВЫ! Грязные ублюдки! Я просто смотрел как рухнуло безжизненное тело. Я не смог заплакать, я чувствовал как теряю его, я ВСЁ ПОТЕРЯЛ! Вновь это беспощадное чувство вины! За что? Почему ты так жесток? Я чувствовал, как хочу навсегда исчезнуть из этого поганого мира! Я не лил слёзы, я не пришёл на похороны, не приходил навещать на кладбище. Я потерял единственного и любимого всем сердцем человека, потерял смысл жизни. Поле того ракового дня я слышал шум и неразбериху в своей глухой и напрасной голове. Я делал попытки уйти с этой земли, но меня спасали мои родственнички. Я возненавидел всё кругом и всех. Каждую ночь мне снились кошмары с Марком. После его гибели умерла его любимая и самая преданная собака, что так страстно любила парня, что так страстно ласкалась с ним, что так задорно проводили вместе время. Бедное создание скончалось из-за жуткой тоски, она не принимала пищу, не играла как раньше, от неё скрывали все подробности, душевно страдая, отрешённо лежала на купленным им шерстяным ковриком и тихо поскуливала.  

Я видел снова и снова, тот проклятый день. Днём перед глазами возникали угнетающие незнакомые и уродливые тени, очертания фигур, которые так навязчиво и неприятно шептали мне. Меня положили в психиатрическое отделение. Поставили не утешительный диагноз – Шизофрения. Лечился «прилежно», так думали врачи первый год. Апатия охватила и быстро поглощала меня. Но на второй год они заметили, что никаких результатов, только то, что я больше и стремительнее стал уходить в себя всё глубже и глубже. Но обстоятельства изменились и я занялся не активно лечением. 4 года я терпел все их медикаменты, терпел неприязнь их ко мне, терпел насилие по отношению ко мне и оскорбления. В 23 года я сбежал из психического и по сути ужасающего дурдома. Но я не из любимчиков у жизни, я при рождении был занесён в чёрный список. Она так и пытается как бы побольнее ударить, только с большей силой. Не успел уйти далеко от больницы я повстречал гражданина, что попал в заварушку и нуждался в помощи… Но он также простился с этим миром. Мои давно забытые, как я думал воспоминания дали о себе знать. Эти грязные паршивцы, что уничтожают и так полный липкого и затягивающего болота жизнь. Но снова у меня начинаются болевые приступы и надоедливые галлюцинации. Почему я не могу спокойно и счастливо пожить? Почему?... – внимательно выслушала мою трагичную, полную несправедливости историю она прослезилась и не находила нужных слов в такой момент. Сделав ещё один глоток сангрии, Агата достала из шкатулки кулон. К серебряной тонкой оправе плотно прилегал полудрагоценный камень халцедон.  

– Этот полупрозрачный камень нежно-голубого цвета возвращает душевное равновесие, он поможет вернуть жизненные силы. – уверенно утверждала странная старушка. – Он передавался в нашей семье из поколения в поколения. Моя добродушная простая бабушка передала мне его, когда мне было 17 лет. Он помог мне справиться с моими внутренними переживаниями. Я всем сердцем желаю помочь тебе измотанный странник. Вот возьми, можешь не отдавать мне его.  

– Но…Я не могу принять столь весомый и ценный для вас кулон. Вы и так много чего сделали для незнакомца. – медленно и слабым голосом произнёс я, заедая ароматным пирогом с наивкуснейшей черноплодной рябиной, от которой немного связывался язык.  

– Бери и не спорь. Тебе гораздо нужнее! – твёрдо утверждала Агата. Я не смог с ней спорить, и принял её величественный дар. Я немо кивнул и поблагодарил такую щедрую пожилую женщину. Мы поздно вечером легли спать. Не мог уснуть, я ощущал за спиной чужое холодное дыхание, я боялся повернуться и был в ступоре. Через секунду я чувствовал леденящее, знакомые, нежные касания пальцев руки, которые ласкали мои завитки и шептал так неразборчиво. Я смог стремительно повернуть голову, но как и предполагалось никого не оказалось. Я зажёг восковую приятно пахнущую свечку, долго смотрел не отрывая взгляда от завораживающего пламени, которого принудили работать в столь поздний час. Достал вырванный клочок бумаги из тетради и принялся писать прощальную записку. Не мог больше оставаться в этом доме. Это было невежественно и безнравственно с моей стороны, но ни как не удалось себя заставить сказать этой милой ангельской старушки, что выручила меня и дала нужное направление. Пока я писал иногда поглядывал на пожилую женщину, но в конечном итоге я обнаружил как Агата прищурившись смотрела прямолинейным взором. Она всё поняла, но не останавливала меня. Я тихо улыбнулся ей, подошёл и поцеловал её в морщинистый лоб. Не знаю имел ли я такого права. Дописав записку, я прилёг вздремнуть. Проснувшись рано утром, я молча ушёл…  

Через день я добрался до больницы, где лежал ранее и добровольно лёг обследоваться и принять меры о дальнейшем выздоровлении. После окончательного выздоровления я намеривался посетить могилу моего некогда "забытого" друга, которого я так усердно гнал от себя, гнал все свои воспоминания с ним, гнал все свои мысли связанные с Марком. Вроде как жизнь скоро наладится, но боюсь всё не так просто, у судьбы есть свои планы на меня. В психиатрическом отделении находился уже 10 месяцев и покорно выполнял все требования врачей. На моей шее всегда был тот дорогой мне кулон, Агата была права во всём, эта мудрая старушка дала мне надежду на спасение. В июле как обычно после прогулки в небольшом разноцветном садике я решил вздремнуть пораньше. Уже видя ночные грёзы, я почувствовал пустоту, лёгкость, как всё моё тело изменяя моей душе покидает её. «Что это за ощущение? Я чувствую как меня колит лезвием в руку. Я не могу открыть свои очи, словно они слиплись намертво. В чёрном туннеле я видел как по светлой тропе ко мне приближается тёмный силуэт. Я ничего не чувствую и ничего не понимаю. Я просто хочу быть свободным и хорошо отдохнуть! С покойной ночи».  

На следующий день арестовали моего лечащего врача за введение внутривенно противопоказанного аппарата. Но этот арест ничего не изменил в жизни Сергея. Выходит его жизнь была бессмысленной? Он бессмысленно боролся за каждый вздох в этом мире?! Зачем так измываться над потерявшим абсолютно всё человеком?! Сергей... Он был лишь козлом отпущения. Был куклой в руках несправедливой судьбы, которая решила посмеяться... Но над кем? Его жизнь уже никогда не измениться... Возможно лишь сейчас в свои уже 24 года он приобрёл тот вожделенный покой. Сейчас ему выдалась возможность повидаться со своим горячо-любимым другом..  

В полую белую палату заселился новый пациент, женщина…  

 

 

 

 

 

 

| 117 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:32 17.05.2022

Комментарии

Liyatrunyan23:03 19.05.2022
lina5, божечки! Я и не думала что этот рассказ всё таки прочитают. Спасибо огромное!
Lina517:27 19.05.2022
ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЮЩЕ! Мне ОЧЕНЬ понравился Ваш рассказ!!!

Книги автора

Тайные возгласы моей страсти
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:35 18.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неугасаемое чувство
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:30 18.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юродство её любви
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия Хоррор
Стихотворение о безумии влюблённой девушки. Это уже не любовь! Это помешательство и одержимость!
Объем: 0.028 а.л.
12:08 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты - это я
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Стихотворение про иную сторону девушки, которая уничтожает её внутренний мир и душу...
Объем: 0.016 а.л.
13:56 17.05.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Неуслышанный
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:11 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фарфоровая кукла
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:09 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дева весны
Автор: Liyatrunyan
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:43 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.